PDA

Просмотр полной версии : Ребенок встает на пальчики

Oksutka
04.11.2010, 23:45
Мы недавно проделали курс массажа ( 15 раз) и где-то через неделю-две дочка поползла, а через 3 начала вставать и садиться (это ровно в 7 месяцев). Сейчас нам 7.5.
Дочка совсем не хочет ползать, ее интересует только вставание. Все бы ничего, но ножку она ставит на носочек, а иногда прямо на пальчики. У кого так было? Что с этим делать?
Идем к неврологу через неделю, на всякий случай записалась к ортопеду, но только через 2.5 недели. А сейчас что?
Спасибо заранее за ответы и советы!

olly_sun
04.11.2010, 23:53
Сейчас Вам надо дождаться советов врачей

Oksutka
04.11.2010, 23:56
Сейчас Вам надо дождаться советов врачей

Да я сама это понимаю, только, к сожалению, по предыдущему опыту знаю, что не всегда стоит придерживаться советов врачей и лучше узнать побольше мнений, пусть даже и не профессионалов.
Кстати, сейчас я сама делаю легкий массаж ножек каждый день, но этого явно мало.
А не давать вставать не получается :(

Несмеянка
05.11.2010, 00:32
а в ходунках бегали? бывает такая постановка ножек после ходунков. Есть еще вариант, что ребенку просто нравится вставать на пальчики. Ну либо неврология (тонус).
А вообще, конечно, лучше к специалисту обратиться, а то тут вам насоветуют))))

laimochka
05.11.2010, 00:34
Нам 5,5 с половиной, до массажа мы вообще ноги подгибали, сейчас доделываем массаж, встает на всю стопу, но подгибает пальчики, невролог сказал норма до 7,5 месяцев.
А у подруги тоже встал малыш и переступал сначала как балерун на носочках, потом сам стал вставать на всю ступню.
Вообще я тоже делаю гимнастику - типа топ топ полной стопой по пеленальнику, пяточками стучу по пеленальнику, беру ступню малышки в одну руку, а другой рукой пальцами тыльной стороной ладони как бы постукиваю от себя по ее пальчикам, чтоб она пальчики не сжимала (как от нарисованных восьмерок), а наоборот на себя тянула. Ну и приседания, за подмышки беру ее , ставлю на одну ножку, на ее ступню кладу свою ладонь, и двигаю полной ступней туда сюда немножко.....постаралась как можно понятней объяснить )))))))

кОшечкаS
05.11.2010, 00:59
вообще зачастую "носочки"-это тонус, правильно что к неврологу и ортопеду идете, у нас долго так было, а сейчас все меньше и меньше, массаж конечно ну и медикаменты.А вообще не нервничайте- это убирается))))

Oksutka
05.11.2010, 21:22
а в ходунках бегали? бывает такая постановка ножек после ходунков. Есть еще вариант, что ребенку просто нравится вставать на пальчики. Ну либо неврология (тонус).
А вообще, конечно, лучше к специалисту обратиться, а то тут вам насоветуют))))

Нет, я против ходунков, поэтому их не покупали.

Oksutka
05.11.2010, 21:24
Нам 5,5 с половиной, до массажа мы вообще ноги подгибали, сейчас доделываем массаж, встает на всю стопу, но подгибает пальчики, невролог сказал норма до 7,5 месяцев.
А у подруги тоже встал малыш и переступал сначала как балерун на носочках, потом сам стал вставать на всю ступню.
Вообще я тоже делаю гимнастику - типа топ топ полной стопой по пеленальнику, пяточками стучу по пеленальнику, беру ступню малышки в одну руку, а другой рукой пальцами тыльной стороной ладони как бы постукиваю от себя по ее пальчикам, чтоб она пальчики не сжимала (как от нарисованных восьмерок), а наоборот на себя тянула. Ну и приседания, за подмышки беру ее , ставлю на одну ножку, на ее ступню кладу свою ладонь, и двигаю полной ступней туда сюда немножко.....постаралась как можно понятней объяснить )))))))

спасибо за объяснение, очень понятно!

Oksutka
05.11.2010, 21:25
вообще зачастую "носочки"-это тонус, правильно что к неврологу и ортопеду идете, у нас долго так было, а сейчас все меньше и меньше, массаж конечно ну и медикаменты.А вообще не нервничайте- это убирается))))

спасибо за поддержку!
я тоже думаю про тонус, только вот знаю, что тонус массажем убирается, а мы вроде как один только проделали..... еще что ли:009:

Kinin
05.11.2010, 21:59
Мы тоже на пальчики встаем, особенно если босиком (без ботиночек). А когда ботинки одеваю и на пол запускаю, то встает на полную ступню. И массаж уже сделали недавно, и невролог смотрел. Видимо, малышке просто нравится так стоять. Постепенно пройдет.

элвик
06.11.2010, 01:13
спасибо за поддержку!
я тоже думаю про тонус, только вот знаю, что тонус массажем убирается, а мы вроде как один только проделали..... еще что ли:009:

У нас подобное явление было вызвано тонусом, невролог рекомендовал массаж, мы массажные девчонки и этот должен был быть 6-м курсом но не тут то было. Истерика 15-минут, "у ползание" от массажиста.
Обошлись правильной ортопедической высокой обувью.

Инфекция
06.11.2010, 01:24
Может пускай пока ходит всегда в ботиночках?

Машка К
06.11.2010, 01:34
Может пускай пока ходит всегда в ботиночках?

+1

не то чтобы всегда, но ботиночки уже точно нужны для правильной постановки стопы. Ну и как здесь уже писали- массаж. Вообще советуют делать 4 курса массажа в первый год ребенка, так что у вас еще все впереди =))

Oksutka
06.11.2010, 12:08
Спасибо за советы! Видимо, массажа нам не избежать (это будет 3-й). Я не то, чтобы против, просто боюсь как раз этих "уползаний" и "вкручиваний". Она у меня ни секунды не лежит спокойно.

А ботиночки не рано еще? Я думала, что когда ходить начинают?

Машка К
06.11.2010, 12:49
Спасибо за советы! Видимо, массажа нам не избежать (это будет 3-й). Я не то, чтобы против, просто боюсь как раз этих "уползаний" и "вкручиваний". Она у меня ни секунды не лежит спокойно.

Может вам просто надо попробовать другого массажиста? А ботиночки точно не помешают! :ded:

Инфекция
06.11.2010, 14:31

Но вы же за ручки,наверное,ходите?Вот и ботиночки одевайте!

СиниеТигры
07.11.2010, 22:49
и мы вставали, и не считали это проблемой, никаких массажей не делали, сейчас все отлично (нам 2.2)

nalistek
08.11.2010, 18:28
Мне кажется, массаж нужен. У нас был тонус, ходили в Прогноз на массаж и электрофорез, всё прошло.

Solomo4ka
08.11.2010, 20:17
ну не будет же ребенок до 40 лет ходить как Плесецкая! Это временно, сегодня еще на эту тему разговаривала с массажисткой. Нам невролог посоветовала попить лекарство. Я ее послала. Не фиг мне ребенка травить. Еще она сказала, что в 2,5мес перевернуться - то ненормально.
Но ножки всё равно надо массажировать

Ниакрис
08.11.2010, 20:30
У меня тоже на "цыпочках" ходила. Врач - педиатр посоветовала массаж, после 10 сеансов прошло... Ну не сразу конечно))) Так что я думаю это временное явление. Всё будет хорошо)

vio-let
09.11.2010, 02:34
И у нас тоже такая проблема, врачи объяснили это повышенным тонусом, который со временем пройдет. Мы сами прошли курс массажа и помогло. Ножка стала расслабляться, правда не могу сказать что был 100% результат. Следующий курс массажистка посоветовала пройти через 2 мес. несмотря на улучшения. Сейчас по вечерам сама делаю легкий массаж и разминаю икроножную мышцу. Даже не имея в этом опыта, чувствую как состояние улучшается.:fifa:

Oksutka
11.11.2010, 22:34
Была у невролога.
Выписали курс физиотерапии, массаж и обязательно тапочки, если сможем ножку засунуть... Не смогли?! Дома была бу обувка разных фирм (скороход, котофей и какие-то еще), ни в одну тапочку наша тонусная лапочка не влезла.

Надеюсь, что массаж и физио помогут.
Впереди нас еще ждет ортопед.

Oksutka
30.11.2010, 22:50
Девочки, отчитываюсь: были у ортопеда, прошли курс электрофореза. Массаж еще в переди, но результат фореза на лицо - доча стоит в кроватке на полной ступне!
Всем большое спасибо за советы!

sent
10.12.2010, 00:56
с чем электрофорез делали? У нас пока таже проблема..... сейчас массаж делаем..... вроде получше, но не идеально....

Кер
10.12.2010, 03:03
Тоже вставала на носочки, но не сильно, когда начала сама вставать и ходить за руки. Не так давно начала делать массаж ступней мыльницей (плоской силиконовой с пупырышками). Делаю минуты по 3 каждый день и смотрю, как на глазах стопка распрямляется. Сначала она, когда я колола ступни мыльницей, подгибала сильно пальчики, а сейчас - держит прямо - ступня прямая.

Lubof
10.12.2010, 12:49
Обязательно массаж (детям он очень полезен, как по показанием, так и без, да и вообще он всем полезен) и физиотерапия :) должен быть результат на лицо :) удачи Вам ;)

Oksutka
10.12.2010, 15:40
с чем электрофорез делали? У нас пока таже проблема..... сейчас массаж делаем..... вроде получше, но не идеально....

C папаверином и эуфелином (второе название примерно такое, точно не скажу).

Oksutka
10.12.2010, 15:41
Тоже вставала на носочки, но не сильно, когда начала сама вставать и ходить за руки. Не так давно начала делать массаж ступней мыльницей (плоской силиконовой с пупырышками). Делаю минуты по 3 каждый день и смотрю, как на глазах стопка распрямляется. Сначала она, когда я колола ступни мыльницей, подгибала сильно пальчики, а сейчас - держит прямо - ступня прямая.

Обязательно массаж (детям он очень полезен, как по показанием, так и без, да и вообще он всем полезен) и физиотерапия :) должен быть результат на лицо :) удачи Вам ;)

Девочки, вам тоже спасибо за советы!
Но в своем последнем посте в этой теме я уже написала, что все уже почти хорошо!

Pingva82
10.12.2010, 17:28
Это тонус. У нас тоже так было, назначили массаж (профессиональный + самим почаще разминать ступни), носить ботиночки, курс ванн хвойно-солевых. К 9 месяцам все прошло.