Просмотр полной версии : Посоветуйте!Ребенок плачет во время купания.
usksenia
04.11.2010, 23:56
Здравствуйте.Нашей дочке 2 месяца.Пробовали купать и ванночке и в большой ванне, меняли температуру с 38 до 36, все равно как только опускаем в воду и держим руками в воде, ребенок плачет очень сильно. В последние 3 раза купались вместе с мамой, прижимала ее к себе, вроде ничего, была спокойней, но сегодня опять устроила истерику: хваталась за меня и ревела все сильнее, пока не вытащили из воды.
Помогите с советом пожалуйста! Всем спасибо заранее.
Может соску давать в ванной?
И еще вы купаете перед едой? Говорят, что сначала купать, потом кормить и спать. У нас так никогда не получалось, все время ОР в ванной. Я сдвинула график- купаться через 40 минут после еды! Купания превратились в удовольствие. Эксперементируйте! Удачи вам!
Посмотрите, вот тут ооочень много советов давали :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3390011
usksenia
05.11.2010, 00:15
Купаем примерно через полчаса-час после кормления. И до купания она спокойная и довольная, а после- ревет.
По-моему, ничего страшного купать после кормления. Не сразу конечно, но не больше чем через полчаса.
У меня купается с большим удовольствием, но вот потом даже через час-другой после купания и кормления не уложить спать, возбуждается что ли...
belka_Ka
05.11.2010, 01:09
мы тоже сначала перед кормлением купали, ор стоял невыносимый и, даже, с соской, теперь купаем через час после кормления, нравится и без соски:)
Serafimama
05.11.2010, 01:29
Наша категорически не купалась ни до еды, ни после, ни с мамой, ни с папой, никак.
Стали сначала на руках, а потом в горке поливать из душа - раза с 5-го понравилось. Стала сидеть в горке, а мы обливаем теплым душем. потом затыкаем слив в ванной. Ребенок под душем, ванна набирается, постепенно ребенок из горки выплывает :)
Последние 2 месяца купается уже в ванне с удовольствием по 40 минут. Душ как игрушка остался.
Валиснерия
05.11.2010, 01:38
У нас малыш до 1 мес. плакал, купание было не в радость, как у всех. Ничего не понимали:001: Однажды зашла в гости соседка, у которой 3 детей, и покупала нам ребенка - наш сынуля стал плакать, но теперь, когда мы его из ванны вытаскивали, так как хотел еще. Соседка, спасибо ей большое, объяснила как держать удобнее, показала. С тех пор у нас ребенок не плачет. Не знаю, как у вас, а у нас оказалось из-за малого опыта и волнения, ребенок это все чувствовал... и плакал. Я помню, мы очень переживали, что малышу не нравится купаться, и нервничали перед каждым купанием из-за этого.
Кузькина мать
05.11.2010, 02:12
щас надо мной будут смеяться, как над выжившей из ума свекровью, но помогает опускать ребенка в воду в пеленке, потом в воде ее аккуратно вытаскивать. это смягчает переход из воздуха в воду. жаль, что с первым ребенком мне это никто не сказал. но со вторым - сработало. оба ненавидели купаться поначалу.
Сама создавала подобную тему несколько месяцев назад. Давали кучу советов, ничего не помогало. Наш сынуля тоже устраивал истерики каждый вечер при купании, пока однажды мы не начали его поливать водичкой прямо из душа (несильным напором конечно же). Муж держал под мышки, а я потихонечку душиком обливала, потом только в ванночку опускали. Так прекратились ежевечерние истерики в ванной :)) Душ любит и сейчас!!! (ттт).
Может и вам поможет такой способ?! Удачи!!!
мнительный жираф
05.11.2010, 02:40
вспомнила наше первое купание.
разрешили нам значит купать детку,я его покормила,он уснул,ну спит себе и спит.пока спал мы все приготовили-ванночку,полотенчико новое,одежду,памперс,пеленку,пенку там вкуснопахнущую,ну короче полный набор,+ фотоаппарат и видеокамеру.ну как же!это ж первое купание!!!
деть проснулся,мы потусили еще,решили будем купать в 21-00,типа режим и все такое.
к 9 вечера деть уже начал капризить,мы чинно втроем пошли в ванную,опускаем в воду,он орет,блин да че ж такое,температура-все по науке,и локтем,и градусником мерянная,пенка для новорожденного,тепло,ну все условия.орееееет!!!
быстро сполоснули,муж секунд 30 снял видео,1 фото орущего ребенка.пока вытирали и одевали он орал так,что я думала соседи вызовут милицию!!!
в титьку вцепился как пиявка,насосался и отрубился.сидим с мужем оглушенные и ошарашенные...
муж(шепотом)-может ему вода не понравилась?
я(шепотом)-нинаю...
на след.день патронажная медсестра сказала,что просто деть хотел уже жрать!а мы тут со своим купанием.
сейчас вспоминаю конечно с улыбкой.и фотки-это вообще нечто...
А нам массажистка посоветовала не спинкой опускать в воду,а животиком.Типа если вас кто-то спиной окунет в воду,то вы тоже в шоке будете,а если животом вниз,а потом перевернуть в воде на спинку-то приятно!
мы тоже сначала перед кормлением купали, ор стоял невыносимый и, даже, с соской, теперь купаем через час после кормления, нравится и без соски:)
наша купается с удовольствием а вот как одеваться -ор
А нам массажистка посоветовала не спинкой опускать в воду,а животиком.Типа если вас кто-то спиной окунет в воду,то вы тоже в шоке будете,а если животом вниз,а потом перевернуть в воде на спинку-то приятно!
ножками можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.