PDA

Просмотр полной версии : маленький жадина...

kotvskat
05.11.2010, 00:18
сыночку 1,4. И он вдруг стал думать, что все детские площадки это его собственность, начинает возмущатся если другие детки катаются на качелях или горке, подходит к ним и толкает!!! игрущками своими делится не хочеи, а вот чужие тоже считает своими, отбирает и не отдает!!! Что случилось с сыном?????? Дома у него полно игрушек и мальчик не обделен ни в чем!! это что возраст такой?

Natalisa
05.11.2010, 00:20
Дома у него полно игрушек и мальчик не обделен ни в чем!!
Вот именно по этому. Он просто считает, что всё и везде его.

Надя-мама Алисы
05.11.2010, 00:21
Да , в том возрасте многие себя так ведут, только задача родителя правилоно себя повети что б ре понял что так поступать незяяя.
У нас так и было.И сейчас только на определённые вещи, например, коляску кукольную никому и низачто не даст,только если не видит.

Nutych
05.11.2010, 00:21
А ваша то реакция на все это какая? Дети все через это проходят в вашем возрасте, чуть раньше/позже. Это нормально. Но только при правильной реакции взрослых это перестает быть проблемой довольно быстро.

kotvskat
05.11.2010, 00:28
моя реакция так : я ему объясняю, что площадка общая и детки тоже хотят на ней гулять, что игрушками можно менятся , а не отбирать, ну вообщем все в таком духе

Nutych
05.11.2010, 00:39
В этом-то и парадокс этого возраста, что не узнав, что ЕСТЬ ЛИЧНО ЕГО игрушки, ребенок не поймет, что есть и ЧУЖИЕ. Убеждая его поделиться его своими игрушками, вы настраиваете его на категоричное требование, чтобы все было его (ведь все равно надо отдавать).
Извините, если коряво написано, но итог один. Вы объясняйте что есть игрушки ЧУЖИЕ, но и не разрешайте их брать, пока другой ребенок/родитель не разрешит, но и не требуйте, чтобы он давал свои. Объясните чужому ребенку/родителю, что это ВАШИ вещи. Не обращайте внимания на реакцию окружающих: обычно к этому относятся с пониманием. Тем более что это временная мера. Как только малыш поймет границы СВОЕГО он не станет уже так ревностно относится к окружающему.
Теория проверена и воплощена в жизнь на моем ребенке, и еще нескольких детях знакомых мамочек.
ПыСы. Проходит это где-то за месяц.

kotvskat
05.11.2010, 00:52
то есть вы хотите сказать, что когда другой ребенок берет наши игрушки, я должна сказать ему что это наши игрушки и мы ему не дадим????? а в это время мое ребенок отберет игрушку у него...

Avarice
05.11.2010, 00:59
то есть вы хотите сказать, что когда другой ребенок берет наши игрушки, я должна сказать ему что это наши игрушки и мы ему не дадим????? а в это время мое ребенок отберет игрушку у него...
А Вы не разрешайте отбирать.Предлагайте меняться,если не хочет - все ,играй только в свое. А другому ребенку так и сказать " Извини,Имярек играет сам,поделиться не может"
У нас заведено так : в песочнице все формочки общие,можно брать.Все другие игрушки только с разрешения хозяев,свои даем по настроению.Если не хочет давать - ее право,но и слово "чужое" знает отлично.Еще момент - я стараюсь предугадать,что дочь захочет на площадке и у меня вечно целый мешок игрушек на прогулке.:001:

Nutych
05.11.2010, 01:33

Первое - да, второе - нет. Вы что, своему ребенку совсем ничего не запрещаете?
Я в таких ситуациях забираю чужую игрушку из рук своего ребенка, отдаю владельцу (если есть рядом), усиленно жалею расстроенного чужого ребенка (по ситуации) и пытаюсь экстренно отвлечь своего чем-то другим. Но это в идеале. Иногда "тупо" говорю: нельзя брать чужое, у нас есть свои игрушки.
А тема "поменяться" будет когда ребенок постарше станет.

Vero_nika
05.11.2010, 03:26
а у вас дома есть понятие свое/чужое? Например, там его личный шкафчик/тумбочка с только его вещами? Обычно детки легче воспринимают такие ситуации на улице, если дома они видят, что у каждого есть свои личные вещи, которые брать нельзя, например, без разрешения владельца этих вещей. То есть вы, например, говорите своему малышу, можно я возьму твой мячик и т.д., тем самым он постепенно (не сразу конечно) начинает понимать разницу и меньше проблем на детской площадке, хотя все равно с этой дележкой игрушек часто казусы бывают:))

~Svetik~
05.11.2010, 19:40
очень многие через это проходят, для такого возраста это нормальное явление, у кого то после 2 лет наступает. Все это проходящее, если конечно не потакать. Просто спокойно терпеливо постоянно объясняйте объясняйте и еще раз объясняйте, на примерах других показывайте и все это пройдет, грубо говоря перерастет. Но не надо только думать, что с вашим ребенком что то не так и у него какие то отклонения от нормы. Это просто особенность этого возраста. Которую надо грамотно корректировать, что бы это не переросло в норму. А вместе с прибавкой серого вещества у ребенка придет и понимание своего поведения. Так что все это временное.