PDA

Просмотр полной версии : чем беднее семья, тем больше в ней детей

neva inna
05.11.2010, 00:20
чем беднее семья, тем больше в ней детей. не заметили ли вы такую парадоксальную закономерность? есть ли у вас подобные примеры? как вы думаете, что руководит этими людьми?

KoooTik
05.11.2010, 00:48
Богаче, беднее - все относительно...
Бывает по-разному. Филосовский вопрос.
Хотя иногда действительно просто удивляешься.... :009: Детей в детдом сдает, а сама рожает и рожает, и опять сдает... А у других шикарная квартира, тачка и все дела и.... пусто.
Просто такие приемры бросаются в глаза, трогают..
Среди моих друзей\знакомых таких примеров нет.

julek
05.11.2010, 00:56
такими людьми просто не руководят деньги (самая непостоянная вещь). Они просто строят семью и рожают детей. И счастливы! А те, кто сначала зарабатывают деньги, квартиры и т.п. потом очень часто остаются с носом , т.е. со свом богатствмо, но без главного богатства - детей. От этого и не счастливы....

Сигнатюр
05.11.2010, 01:24
Безмозгость ими руководит или отсутствие денег на контрацептивы. Есть знакомая семья. 25 лет--4 кесарёнка, она не работала, папа не может найти нормальную работу, бабушка зарабатывает деньги и по знакомым ходит, кто что даст( мы ей молоко от коровы даём). Слава Богу после последнего трубы перевязали, а то бы и дальше каждый год по детю было бы.

MamaNyuchi
05.11.2010, 02:08
:005:

olik74
05.11.2010, 02:46
чем беднее семья, тем больше в ней детей. не заметили ли вы такую парадоксальную закономерность?

т.е. я обеднела после рождения 3-го ребенка?

Безмозгость ими руководит или отсутствие денег на контрацептивы.
Денег на контрацептивы нет, а на очередного ребенка есть? Странная логика...

Мечта Сбывается
05.11.2010, 02:55
Я не заметила. Семьи разные абсолютно.
А счастье, как и странно, не деньгами измеряется.

Дельта
05.11.2010, 03:06
я знаю только одно что семьи с 1 ребенком, что с 2,3, 4 и т.д.. есть как и бедные, так и богатые, и смотря что считать бедностью и богатством, для каждого оно разное, кому то и 20т.р. хватает на все, а кому-то и 200т.р. маловато.....

SilentAngel
05.11.2010, 03:50
А о каких семьях вы говорите? Если обо всех скопом, то, простите, это бред.
Если о маргинальных - то все просто. Они просто не задумываются о количестве, о предохранении и других тонких материях. По этому они бедные, и детей много.
Есть многодетные по религиозным соображениям. Там сколько бог даст - все хорошо. Среди них есть и бедные и богатые.
А есть многодетные, которые рожают детей, зная на что и как они их будут содержать. Чаще всего эти семьи вполне обеспечены.

neva inna
06.11.2010, 00:04
я говорю например моей соседки. троих молявочек забрали в детдома из за того что она и муж не могли содержать и воспитывать как надо. сейчас у нее опять четверо. ростут сами по себе. муж дома в комп играет да пьет -ему не до детей. она шариками торгует целый день. денег мало.в садик не ходят - неуплоченно. один раз видела как молявочки по лестнице бегали им от 1 года до 3 лет. во дворе все возмущаются .боюсь и этих заберут.она еще родит пяток.им важно деньги получить за детей

Дельта
06.11.2010, 00:23
я говорю например моей соседки. троих молявочек забрали в детдома из за того что она и муж не могли содержать и воспитывать как надо. сейчас у нее опять четверо. ростут сами по себе. муж дома в комп играет да пьет -ему не до детей. она шариками торгует целый день. денег мало.в садик не ходят - неуплоченно. один раз видела как молявочки по лестнице бегали им от 1 года до 3 лет. во дворе все возмущаются .боюсь и этих заберут.она еще родит пяток.им важно деньги получить за детей

так зачем судить о другихсемьях, на примере взятой семьи, ну к сожалению такие семьи встречаются, и бог им судья, но такие семьи и с 1 и с 2 семьи встречаются.....тут надо маме с папой мозги прочищать и стерилизовать обоих ИМХО

SilentAngel
06.11.2010, 00:49

Э? И что, вы считаете, на этом примере, что все многодетные семьи такие?
И пишете об этом на ЛВ, где максимальная концентрация многодетных родителей??? Ну-ну. :046::046::046:
А еще, извините меня пожалуйста, но читать вас просто не возможно. В ворде существует проверка орфографии, чтобы у вас по топику "молявочки не выростали" .

irmgarda
06.11.2010, 01:35
Странно, что по такому одиночному примеру вы так легко судите о многодетных семьях вообще. Я лично вообще не знаю таких неблагополучных многодетных семей, где родители пьют/играют, а дети у них беспризорные бегают, но знаю такие семьи с одним малышом. Мне кажется наоборот - сейчас многодетками становятся адекватные и самодостаточные люди, которые состоялись сами и хотят, чтобы таких успешных людей стало больше. Поэтому они детей рожают и полноценно воспитывают. И все счастливы. ;);)

Каракошка
06.11.2010, 12:16
А я выросла одна в семье. Мне до сих пор не хватает брата, или сестры. А временами - и того и другого. Мой приходит - рассказывает про сестру, про племянников. А я завидую. По хорошему - завидую. У него много родных людей. Какие бы ссоры не происходили в семье в жизни, они всё равно останутся родными. Поэтому - стараюсь, вкалываю, как могу. Мне нравится. С рождением третьего ребёнка мои большие стали дружнее. А то чуть ли не воздух делили. Сын помогает сестре с математикой, она ему с немецким - у неё на 2 года больше изучение этого языка. А у него - английский был, а с этого года - и немецкий начался. Вот, сестра ему всё объясняет. Я вообще языки не знаю. С Егоркой мне помогают, любят его очень, гордятся каждым его достижением. Все вместе в бассейн ездим. Они мне коляску помогают поднять в автобус. От нас до бассейна 2 автобуса с пересадкой. Они плавают - я у озера гуляю с мелким. Старший записался еа кунг-фу, доча мечтает на акробатику, или гимнастику. Ищем занятия, подходящие по времени. А то тяжко их развозить по отдельности, мы всё-таки за городом живём. Чем наша семья плохая? Тем, что в Макдональдс не ходим? Вчера поймала вслед очередной вздох соседки. Куда сейчас трое? Соседки, у которой единственный сын-алкоголик, и единственный внук недавно умер от передозировки. Дома дети, кроме уроков делом заняты. Они и домашние дела имеют - каждый за что-то отвечает. Доча, например, за уборку пылесосом. Раз в 2-3 дня надо обязательно делать. Собак надо накормить. Временами, надо закрывать их, чтобы не будили мелкого воплями. Недавно последнего щенка купили - а так- дети ещё были озадачены уходом за щенками (никакой юннатской станции не надо). Куриц надо кормить, яйца собирать... Вобщем - растут, не жалуются. День по минутам расписан - школа, уроки, домашние дела, занятия. В воскресенье - воскресная школа (сами пожелали). Зато - не болтаются нигде.Времени на это не хватает. Дружим ещё с одной многодетной семьёй. Тоже мама с папой как сайгаки носятся, но дети - обихожены и заняты. В воскресной школе тоже есть многодетки. Такие милые, приветливые, воспитанные.

Как-то по работе пересекалась с нашим отделом опеки. Так вот - они очень стремятся сохранить ребёнка в семье. Бегают за этити непутёвыми мамочками, устраивают им детей в сад, их на учёбу, работу. Вещи им собирают. И всё по кругу, потому что - учиться неинтересно, работу проспала - не пошла, и опять по новой их пытаются образумить. Так вот - многодетных там пара семей, а обычных - штук 30. И бегают их дети беспризорные. И очередного мужчину, которого привела мама, привычно называют папой. Дети в 5-6 лет уже воруют или попрошайничают. В 9 курят. А самое что неприятное - наши дети ходят с ними в сады и школы. И их, с одной стороны жалко, а с другой - так хочется своих огородить от этой компании. Так что - вы зря так про то, что многодетность и бедность тянут друг друга за собой.

elena-prokh
06.11.2010, 12:51
Странно, что по такому одиночному примеру вы так легко судите о многодетных семьях вообще. Я лично вообще не знаю таких неблагополучных многодетных семей, где родители пьют/играют, а дети у них беспризорные бегают, но знаю такие семьи с одним малышом. Мне кажется наоборот - сейчас многодетками становятся адекватные и самодостаточные люди, которые состоялись сами и хотят, чтобы таких успешных людей стало больше. Поэтому они детей рожают и полноценно воспитывают. И все счастливы. ;);)я тоже полностью согласна все мои знаомые многодетки таких семей 10 лично знаю все очень достйные люди и хорошие дети а такое и с одним ребенком у таких часто бывает
кол-во если можно так сказать детей не от достатка зависит

neva inna
06.11.2010, 23:50
я ни в коем случае не хочу обидеть многодетные семьи. я не правильно выразилась. прошу извинить меня.
у меня во дворе две многодетные семьи и дети не получают в них должного внимания отцы либо пьют во дворе целый день или в копм играют.матери пьют тоже. вот это я и хотела обсудить. дети малые целиком зависят от родителей а им нет дела до них. я не говорю что все такие но есть и безответственны родители
на днях в одной из этих семьях мамочка родила еще одного ребенка,она сейчас в больнице, а тех что дома забрали в приют т. к папаша так праздновал что вызвали соседи милицию.вернуть малышей домой будет трудно, жалко мне их.трое уже давно в детдоме теперь и этих отобрали

Vero-shch
08.11.2010, 18:34
Вообще, по статистике, каждый последующий ребенок в семье снижает общий доход семьи, т.к. естественно требует вложений. но это статистика, у всех разный подход, разный доход.

@лека@
08.11.2010, 19:08
я ни в коем случае не хочу обидеть многодетные семьи. я не правильно выразилась. прошу извинить меня.
у меня во дворе две многодетные семьи и дети не получают в них должного внимания отцы либо пьют во дворе целый день или в копм играют.матери пьют тоже. вот это я и хотела обсудить. дети малые целиком зависят от родителей а им нет дела до них. я не говорю что все такие но есть и безответственны родители
на днях в одной из этих семьях мамочка родила еще одного ребенка,она сейчас в больнице, а тех что дома забрали в приют т. к папаша так праздновал что вызвали соседи милицию.вернуть малышей домой будет трудно, жалко мне их.трое уже давно в детдоме теперь и этих отобрали
Вы действительно совсем неправильно выразились. Если хотелось рассказать именно об этих неблагополучных семьях, то так и надо было писать. А то вот так, простым движением, всех под одну гребёнку.

sunny-mammy
08.11.2010, 21:08
Я не заметила. Семьи разные абсолютно.
А счастье, как и странно, не деньгами измеряется.

а когда кормить кормить нечем и ты смотришь на ребенка и говоришь "папа что нибудь принесет, подожди".

и бывает семья лишается всего что имела, а детей много?

Rudley
09.11.2010, 15:14
у меня вот тоже есть наблюдение на тему многодетности :)))
чем меньше заморачиваешься на тему деторождения, тем легче и Б., и все остальное...
А сознательные, многодетные мамы, у которых столько детей, сколько они захотят - просто счастливые женщины.
Я вот никогда не была озабочена карьерой и с удовольствием бы посвятила себя семье и детям, муж бы всех прокормил :))) но пока с превеликими сложностями родила только одну дочку. Но с мечтой стать многодетной еще не рассталась :)

Nushka23
09.11.2010, 16:41
Моя мама росла в семье, где детей было 8. Да, были другие времена, да они росли в деревне. Но, когда дети планировались, их семья, по деревенским меркам, достаточно хорошо жила, но когда умер мамин папа (маме моей было всего лишь 10 месяцев) семья резко превратилась из зажиточной в бедную. Старшие дети после школы начали подрабатывать, помогать бабушке в воспитании младших, вобщем выкарабкались. На сегодняшний момент у меня куча двоюродных братьев и сестёр, я с радостью езжу к ним в гости, там всегда мне рады, я их всех очень люблю, дружнее семьи я не видела, и я знаю, что если настанут сложные времена для меня, они всегда выручат, помогут последним, так же как и я им. К чему я это всё - не по количеству детей надо судить о семье, а по качеству их воспитания. И ещё, как бы не позволяли финансы, всё заранее не просчитаешь, везде соломки не подстелишь. Я тоже мечтаю хотя бы о троих детях, но сознанием понимаю, что не потянуть нашей семье их пока, хотя бы двоих поднять.

Рябина в снегу
16.11.2010, 03:43
у меня вот тоже есть наблюдение на тему многодетности :)))
чем меньше заморачиваешься на тему деторождения, тем легче и Б., и все остальное...
А сознательные, многодетные мамы, у которых столько детей, сколько они захотят - просто счастливые женщины.
Я вот никогда не была озабочена карьерой и с удовольствием бы посвятила себя семье и детям, муж бы всех прокормил :))) но пока с превеликими сложностями родила только одну дочку. Но с мечтой стать многодетной еще не рассталась :)
А я все ждала пока что-то изменится в жилищном, материальном плане, предохранялись много лет, а потом беременность первая и роды закончились трагедией-так роды провели-потеряли малыша.Очень ждали и любили-2008 год. В 2010 родила сыночка. А могло бы быть двое.В результате мы возрастные родители. Вместе-то уже давно, а все казалось молодые, такая отвественность и т.д...Теперь хочу только одного-еще деток, а ведь их успеть вырастить надо.Дети-это такое счастье.К сожалению надо признать справедливо, что не все кто хочет много деток могут себе это позволить.Больше не хочу жить надеждами на то, что что-то изменится-не изменится. Хочу строить свое.Конечно, когда есть достойные жилищные и материальные условия проще, но не это главное.

Иошка & иошечки...
16.11.2010, 11:40
Безмозгость ими руководит или отсутствие денег на контрацептивы. Есть знакомая семья. 25 лет--4 кесарёнка, она не работала, папа не может найти нормальную работу, бабушка зарабатывает деньги и по знакомым ходит, кто что даст( мы ей молоко от коровы даём). Слава Богу после последнего трубы перевязали, а то бы и дальше каждый год по детю было бы.
Оля, отшлепаю!
Не греби всех под одну гребенку!!!!!!!!!!
Это одна знакомая семья. А я знаю семьи, где по 4-5-6 детей. Знаю даже, где 14. За порогом нищеты они не живут! И на предохранение есть деньги, просто у них другие приоритеты. Я очень жалею, что моя жизнь сложилась так, что имею возможность рожать детей только сейчас. Был бы раньше достойный мужчина рядом у меня было бы штук пять детей.