PDA

Просмотр полной версии : А вы ходите в библиотеку?

Страницы : [1] 2

Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:31
Я про взрослую, а не детскую. Для себя? Почему и куда?
Почему -то считала, что в библиотеку ходят дети и студенты. Оказывается, взрослые тоже ходят. Я в детстве ходила и читала на улице по пути из библиотеки, так было интересно. А вот сейчас не хожу, хотя купленные книги скалдывать некуда да и непрактично это - книги покупать в таких количествах.

Южный ктототам
05.11.2010, 00:33
в интернет-библиотеку хожу часто:))

Ева-Лотта
05.11.2010, 00:34
да. хотя я студент и часто беру специальную литературу,но и художественную тоже.
жаль, что практически нету современной литературы(
признаюсь, что частенько беру детективчики:008:

Ренесми
05.11.2010, 00:35
покупаю все в магазине

Lo*
05.11.2010, 00:35
Хожу в районную библиотеку.Беру читать интересующие книги,т.к.книги стоят дорого,а к некоторым после прочтения не хочется возвращаться,да и места для хранения большого количества книг в квартире нет.

Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:36
в интернет-библиотеку хожу часто:))

Ну, глаза болят читать с монитора, а распечатывать - мне не нравится читать с А4

Юшкина
05.11.2010, 00:36
хочу записаться, вдохновил топик про книжки Дины Рубиной, у меня только одна есть, а хочется все прочитать. Покупать дорого.

Лютики-цветочки
05.11.2010, 00:37
Я в районную хожу. Класс! Больше всего меня радует, что есть все литературные журналы последних лет.

Mост Ватерлоо
05.11.2010, 00:39
Где опрос?

Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:48
Вот он!

Алена Сероглазая
05.11.2010, 00:53
Куда же мы без библиотек.:)

Некоторые книги не так часто переиздаются, а в библиотеке есть.

Меня поразило сколько библиотек в Финляндии и не пустуют как у нас. В субботний день почти все места в читальном зале заняты и отнюдь не студентами.

Южный ктототам
05.11.2010, 00:54
Ну, глаза болят читать с монитора, а распечатывать - мне не нравится читать с А4мне тоже не особо нравится. я книги больше люблю:love: но ставить их некуда уже. то, что нравится, покупаю.

Чайная соня
05.11.2010, 00:59
Уже лет пять как не хожу. Как универ закончила, так и перестала. Хотя читала там не только профлитературу. Очень любила с художкой в читальном зале посидеть.
А потом как-то все закрутилось, работа, некогда, переехала...

A.B.P.O.P.A
05.11.2010, 01:00

Меня поразило сколько библиотек в Финляндии и не пустуют как у нас. В субботний день почти все места в читальном зале заняты и отнюдь не студентами.
Ходила, причем не в России, а в Болгарии. Так как русские книги найти было очень трудно в продаже, это был выход, в библиотеке они были) Ну и ребенку сказки брали. В Болгарии тоже не пустуют библиотеки, и совсем там не студенты.

Мама и Киклан
05.11.2010, 01:02
не хожу
но теперь надо подумать - читать люблю, читаю много и быстро, а "овёс нынче дорог"

tranzoid
05.11.2010, 01:02
я хожу, тк слишком дорого стоят книги и читаю я много, так что в месяц ползарплаты бы уходило.....
в интернет-магазинах покупаю только интересную современную литературу или которой в библиотеке нет...

Мама и Киклан
05.11.2010, 01:11
да, еще добавлю - ни распечатки, ни с компьютера читать так и не приучилась - половина удовольствия от чтения теряется без Книги в руках

Ingrida
05.11.2010, 01:14
Почему -то считала, что в библиотеку ходят дети и студенты. Оказывается, взрослые тоже ходят. Я в детстве ходила и читала на улице по пути из библиотеки, так было интересно. А вот сейчас не хожу, хотя купленные книги скалдывать некуда да и непрактично это - книги покупать в таких количествах.
Хожу именно поэтому (см. выделенное) :)

IZzyumochka
05.11.2010, 01:18
уже лет 10 не была ))))

Mост Ватерлоо
05.11.2010, 01:25
Вот он!

Враньё Ваш опрос. Никто нафиг не ходит в библиОтеку. Даже раз в год не ходит. За исключением студентов разумеется.

:-/
05.11.2010, 01:29
Раньше всегда ходила. а потом стала както забывать вовремя книжки сдавать. было стыдно. потом о4ень сильно забыла книжку. гдето на несколько лет. уже о4ень стыдно было идти. вот думаю в новом районе записаццо. электронные книги все таки не то. люблю страни4ками шуршать и запах книжный. а покупать дораго

Кин-дза-дза!
05.11.2010, 01:35
Враньё Ваш опрос. Никто нафиг не ходит в библиОтеку. Даже раз в год не ходит. За исключением студентов разумеется.

Вот мне тоже так кажется. Подвирает народ.:(

Кошкин_Д
05.11.2010, 01:39
Завела себе 2 года назад электронную книгу, и теперь не хожу. скачиваю и читаю. очень удобно. особенно, когда книгу читаешь впервые в жизни, когда нет привязки к любимым фрагментам, когда открываешь практически наощупь и перечитываешь.

Panther
05.11.2010, 01:51
У нас деда ходит, причем чаще 1 раза в неделю.

kuklaotto
05.11.2010, 02:00
Вот мне тоже так кажется. Подвирает народ.:(

Не, я хожу, честное пионерское:080:Просто дома нет столько места чтобы складировать купленные книги, а продавать из потом за 50 рублей когда купила за 200-300:073: Не ЭКОНОМНО ЭТО:ded::073:

Страннокот
05.11.2010, 02:05
После окончания института еще годик походила по инерции, а потом бросила. Мне до Невского далеко ехать, проще купить книгу в своем районе. А в районных библиотеках выбор невелик, как мне кажется.

Лютики-цветочки
05.11.2010, 02:05

зачем наговариваете?

kissbober
05.11.2010, 02:14
лет до 20 постоянно ходила в библиотеку. и пока компа не было - тоже, курсовые сама писала, соответственно и в библиотеку ходила:036:. сейчас деть чутка подрастет, и запишемся пойдем:support:. во взрослую не ходила уже год наверно, и жалею. библиотеки очень нравятся, нравится сама обстановка - строгие тети в очечках, много-много интересных книг, глаза разбегаются. раньше запоем читала все подряд, сейчас просто более ответственно подхожу - покупаю только то, что действительно интересно, часто беру книги у знакомых. автор, спасибо, пойду в библиотеку на днях

ЭльфиК
05.11.2010, 02:15
Не, не хожу. Читаю в электронном виде с карманника. Глаза не болят, хоть и много читаю ))) А то, что особенно полюбилось покупаю.

щас спою
05.11.2010, 02:21
не хожу, читаю в инете, мне удобно. но иногда люблю прикупить книгу-другую, зачастую проверенную временем, то что буду с удовольствием перечитывать.

Лютики-цветочки
05.11.2010, 02:29
у меня к потрепанным библиотечным книжкам чувства нежнее, чем к новеньким из магазина

Клубникина
05.11.2010, 02:34
В студенчестве, само собой, ходила часто. около года назад решила снов асходить записаться в библиотеку, но литература там ся устаревшая в основном, мало что заинтересовало, теперь не хожу.
А вообще, современную лит-ру можно в буквоеде почитать, чем не библиотека:))

Петербурженка
05.11.2010, 02:50
Была записана в 5 библиотеках ( 90 - е годы), читала много....Сейчас что то покупаю, своя библиотека тоже неплохая.

Немарта
05.11.2010, 03:01
я хожу, книги стоят дорого
раньше ,когда они были дешевле, я в месяц покупала штук 5-6, что не нравилось - выкидывала, а теперь такой возможности нет- хожу в библиотеку
мне нравится держать в руках именно книгу, а не распечатку с компьютера...

skuchun
05.11.2010, 03:01
Ходила в районную довольно долго, потом зачем-то стала книги покупать. Сейчас складывать некуда стало, в связи с этим опять иду в библиотеку.
И тогда вопрос по теме - как думаете, есть шанс каким-то кривым способом сделать единый читательский Научной библиотеки имени Горького, не будучи студентом или преподом универа - очень надо в библиотеку юрфака.

DEVANGE
05.11.2010, 03:06
Не хожу. Когда по работе что-то требовалось из специального - заходила, а художественную (если не считать программной в школе и университете) и так не брала никогда.
Что-то покупаю, что-то читаю в электронном виде.

olineli
05.11.2010, 03:42
После ЛВ не пойду :005:. Ни в пару районных, ни в Маяковку :005:. Клопы, туалеты, тараканы - :wife::040::110::108::050::0074::0099:

Уставшая
05.11.2010, 19:51
хожу в районную, т.к. книги уж больно дорогие стали, да и хранить негде. в нашей библиотеке оч приятная атмосфера и есть довольно много новых книг.

Ватакуши
05.11.2010, 19:54
хожу в иностранный отдел маяковки

мурёна
05.11.2010, 20:11
Хожу 5 раз в неделю. Я там работаю.

Кин-дза-дза!
05.11.2010, 20:20
Хожу 5 раз в неделю. Я там работаю.

ну и, клиентов много?

=alёnka=
05.11.2010, 20:21
Проходила тут недавно мимо детской библиотеки. С наслаждение вспоминала школьные годы, эти походы в библиотеку, бесконечные стеллажи... В очередь на дефицитные книги вставала Эх, было ведь время!

мурёна
05.11.2010, 21:36
ну и, клиентов много?
Посетителей. Клиенты это про другое.
Да, много.

Чука
05.11.2010, 21:37
Не хожу.

Filis78™
05.11.2010, 21:40
не хожу
покупаю книги в магазине

Мур
05.11.2010, 21:48
нравится сама обстановка - строгие тети в очечках,
А библиотекарь в мини с двумя серьгами в ухе и без очечков Вам не понравится? А, да, зато строгий? :))

Княжна Марья
05.11.2010, 21:58
Не хожу. Качаю книги в интернете.

Надежда Надеждовна
05.11.2010, 22:18
ходила в библиотеку всю жизнь, с 5 лет наверное родители водили в детскую, потом понятное дело, училась, студентила, без библиотек никуда. А сейчас, я взрослая, образованная дама :)) и если хочу читать, а читаю я всегда! у меня нет периода, когда нет в прочтении книги, я литературу просто покупаю, или беру у друзей напрокат.

Rubbella
05.11.2010, 22:23
Сейчас любая информация есть в интернете. Зачем вообще библиотека для взрослых? Понимаю: студенты, дети. Им иногда рефераты писать нужно. Хотя, опять же все есть в инете.:008:

Никогда
05.11.2010, 22:31
Раньше часто ходила, сейчас реже - с инета скачиваю :))
Причина банальна, не хочу книги покупать, потом вся квартира завалена будет :001:

Milka
05.11.2010, 22:33
Хожу. И не в одну. В районную взрослую - ради художественной литературы (а зачем ее покупать-то?). В Публичную - ради научной литературы. В несколько вузовских - ради отраслевой литературы, чтобы на дом можно было взять.

ciperus
05.11.2010, 22:42
Ой, зачем вы так?:008:

Я 2 раза в месяц хожу в библиотеку, беру художественную литературу(покупать - денег не напасешься), иногда журналы... Фонд, кстати, регулярно пополняется и "старенькие потрепанные книжки" - стереотип из прошлого. В библиотеках полно свежеизданной современной литературы.

Скачивать книги не люблю, может просто привычки такой нет....

Paloma
05.11.2010, 22:45
я тоже серьезно подумываю о походах в библиотеку ибо платит по 300-400 руб за книгу - убийство!

Тушкан
05.11.2010, 23:37
Сын записан и ходит в три-в университет по специальности, еще в районной и в Маяковке-просто книги Думаю, тоже надо записаться-книги дорогие и не все достойны той цены, которую за них просят и квартира не резиновая-все хранить

Venatora
05.11.2010, 23:46
Хожу в библиотеку регулярно уже полгода. Весной записалась в нашу районную, после того как муж сказал, что он категорически против покупки новых книг в наш дом в таких количествах, ибо места где хранить все это нет. А электронные книги я не люблю читать- мне книгу надо в руках держать:)

Посетители есть всегда, немного конечно, чаще пенсионеры.

*Лиса-Алиса*
05.11.2010, 23:51
Я тоже хожу в районную, благо она через дорогу от дома.

mamaka
06.11.2010, 00:59
Хожу, мне повезло -рядом с домом).

Ingrida
06.11.2010, 01:08
Ходят, ходят. Я сама видела ;)

Думаю, тоже надо записаться-книги дорогие и не все достойны той цены, которую за них просят и квартира не резиновая-все хранить
Вот уж точно :))

Blue Bird
06.11.2010, 01:10
никуда ни хажу, книги не покупаю. Скачиваю и читаю:fifa:

Ягг
06.11.2010, 01:11
В основном все теперь скачиваю. Покупаю только то, что очень-очень понравилось. Специальная литература, которую можно найти только в библиотеке, мне не нужна уже :), поэтому смысла для меня ходить в библиотеку нет. А когда-то очень любила...

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 01:13
Видимо, я не с той половиной человечества общаюсь, никто из моих взрослых знакомых, получивших уже образование, не ходит в библиотеки. Правда, читают тоже не все.
надо начать экономить деньги :) запишусь на след неделе для начала в детскую.

ymnitsa
06.11.2010, 01:22

А КАКИЕ библиотеки у нас пустуют? Ни разу не видела:016:

Никогда
06.11.2010, 01:35
Видимо, я не с той половиной человечества общаюсь, никто из моих взрослых знакомых, получивших уже образование, не ходит в библиотеки. Правда, читают тоже не все.
надо начать экономить деньги :) запишусь на след неделе для начала в детскую.

Из моих знакомых хожу только я :)) Остальные практически не читают и соответственно им это не надо.

ТАУ КИТА
06.11.2010, 01:37
Покупаю книги, т.к. тех книг, которые мне нужны обычно в библиотеке нет. :)

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 01:43
Из моих знакомых хожу только я :)) Остальные практически не читают и соответственно им это не надо.

Я вот анализирую ситуацию: мой муж читает оч много и оч быстро, в основном фантастику современную, все, что не спросишь - он читал в детстве (мама библиотекарь, выписывала для него любые книги), несколько подруг читают 1-2 книги в год :010:, в основном по воспитанию детей, есть друг, читающий современную худ. литературу, но оч выборочно, наверное, 1-2 книги в месяц, есть знакомый, который прочитал за всю жизнь 1 книгу и гордится этим :001:, остальные как-то закончили чтение вместе с образованием :(, да, Донцову и глянец не берем в расчет.

Coimbra
06.11.2010, 01:46
я хожу в Маяковку - моя любимая библиотека. Записана также в районной, но года два там не появлялась.
Беру и художественную, и научно-популярную, и для учебы.

Никогда
06.11.2010, 01:46
Я вот анализирую ситуацию: мой муж читает оч много и оч быстро, в основном фантастику современную, все, что не спросишь - он читал в детстве (мама библиотекарь, выписывала для него любые книги), несколько подруг читают 1-2 книги в год :010:, в основном по воспитанию детей, есть друг, читающий современную худ. литературу, но оч выборочно, наверное, 1-2 книги в месяц, есть знакомый, который прочитал за всю жизнь 1 книгу и гордится этим :001:, остальные как-то закончили чтение вместе с образованием :(, да, Донцову и глянец не берем в расчет.

У меня читают мама с папой, они и меня к этому приучили :)) Муж не читает вообще ничего, дочка еще маленькая, ну и одна подружка почитывает в метро по дороге на работу. Все.

The Lost
06.11.2010, 01:49
Во время учебы только ходила, чтобы не покупать горы книг профильных (покупала только лучшие и самые нужные). Сейчас не хожу, и себе и ребенку книги покупаю. Люблю открыть новую книгу, запах...ммм... Мимо районной библиотеки хожу - не пустует никогда, в выходные народу больше.

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 01:51
У меня читают мама с папой, они и меня к этому приучили :)) Муж не читает вообще ничего, дочка еще маленькая, ну и одна подружка почитывает в метро по дороге на работу. Все.

Мои родители уже не читают :(, т.е. мама читает только тогда, когда ко мне приезжает и я ей подпихиваю что-то смешное и доброе. Отец точно не читает.
а муж читает даже когда гуляет с детьми. Все мои знакомые на площаджке удивляются: как он у тебя за ними смотрит (мелкая вообще без пригляда землю будет есть как минимум), а он все видит, идет за ними, из-под качели выдернет, на горке подстрахует и тыпы. все это с книжкой. У него переферическое зрение хорошо развито, он их "краем глаза" пасет. Я сначала возмущалась, а потом плюнула. Со мной на прогулках они больше шишек набивают, чем с ним.

Coimbra
06.11.2010, 01:55

Я вот все больше убеждаюсь, что многое зависит от родителей: если родитель любит читать и любит книги, то и ребенок скорее всего будет читать

Никогда
06.11.2010, 01:56
Мои родители уже не читают :(, т.е. мама читает только тогда, когда ко мне приезжает и я ей подпихиваю что-то смешное и доброе. Отец точно не читает.
а муж читает даже когда гуляет с детьми. Все мои знакомые на площаджке удивляются: как он у тебя за ними смотрит (мелкая вообще без пригляда землю будет есть как минимум), а он все видит, идет за ними, из-под качели выдернет, на горке подстрахует и тыпы. все это с книжкой. У него переферическое зрение хорошо развито, он их "краем глаза" пасет. Я сначала возмущалась, а потом плюнула. Со мной на прогулках они больше шишек набивают, чем с ним.

Я так не могу, меня ничем не отвлечь :))

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 01:58
Я так не могу, меня ничем не отвлечь :))

Я тоже не могу, а он вот так ходит: читает и следит.

-аble
06.11.2010, 02:21
Я усиленно ходила, пока интернета не было. А сейчас зачем? На ноут закачать и читать, иногда распечатываю на листики...

sunny1978
06.11.2010, 02:23
Ответила "хожу", хотя хожу очень редко... Ходила, когда в декрете была... Теперь не очень удается читать художественную литературу...

Cuddy
06.11.2010, 02:26
Не хожу со времен студенчества.Я работаю с книгами,на работе у меня библиотека:004:

дочь Че Гевары
06.11.2010, 02:26
йа хожу в библиотеку... на работу :(

а мамО у меня за книжками ходит... наберет книжек, а потом мы все читаем...

FialkaTM
06.11.2010, 13:09
Нужно ходить, все собираюсь..

Псевдомонодиминута
06.11.2010, 13:38
Хожу. В Маяковку.

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 13:38
...
а мамО у меня за книжками ходит... наберет книжек, а потом мы все читаем...

берете работу на дом? :)

marussia69
06.11.2010, 13:44

Хожу, т.к. преподаю и пишу диссер. Художку практически всю катаю из инета ни ридер или читаю на нет-буке.

3лыдень
06.11.2010, 13:52
зачем? у меня своя есть, домашняя. ещё предки собирали...

Надежда Надеждовна
06.11.2010, 15:53
надо уже второй опрос прикреплять, кто читает книги, а кто в электронном виде.
Я не могу читать с компьютера, мне надо странички переворачивать, по старинке :) Но, согласна, иногда жаба душит, купишь книгу, вроде бы отзывы хорошие, а такое... гм... что жаль потраченных денег. Книги нынче не дешевы.

Contra factum
06.11.2010, 16:13
Сначала детям по школьной программе брала, а сейчас и сама втянулась. Нечасто, но хожу.

МаняМэриМуся
06.11.2010, 16:18
Не хожу в библиотеки...Вообще не люблю читать:008:

Героиня Романа
06.11.2010, 16:26
Часто хожу, и дети записаны. Мы любим читать! А покупать, во-первых , дороговато, а во-вторых, квартира маленькая, складывать некуда!

Vedusha
06.11.2010, 16:27
В декрете будучи записалась, пока ребенок был совсем мал, удавалось почитать!

хочу записаться, вдохновил топик про книжки Дины Рубиной, у меня только одна есть, а хочется все прочитать. Покупать дорого.

Вот как раз всю Рубину прочла. И Улицкую и множество новинок - там есть!

надо уже второй опрос прикреплять, кто читает книги, а кто в электронном виде.
Я не могу читать с компьютера, мне надо странички переворачивать, по старинке :) Но, согласна, иногда жаба душит, купишь книгу, вроде бы отзывы хорошие, а такое... гм... что жаль потраченных денег. Книги нынче не дешевы.

И я совсем не могу с компьютера - глаза очень быстро устают и вообще - аура не та! Я бывает, поддамся рекламе - куплю что-нибудь, прочту - останусь в недоумении и несу эту новинку в подарок библиотеке.

Katya3451
06.11.2010, 16:33
Когда училась в школе-ходила, тогда еще компа и инета безлимитного не было...Сейчас-нет, книг нормальных там нет..

ymnitsa
06.11.2010, 17:12
Когда училась в школе-ходила, тогда еще компа и инета безлимитного не было...Сейчас-нет, книг нормальных там нет..
Откуда Вы знаете, Вы же туда не ходите?

А-FREE-ка
06.11.2010, 17:15
Я хожу с огромным удовольствием. Читать люблю книги именно в бумажном виде. Читаю быстро, поэтому в б-ку хожу часто. Ребенка тоже вожу - в детскую. Так вместе и идем:-) Сначала в детскую заходим, берем книжке дочке, потом идем во взрослую - берем книги мне. Вот сейчас в наших обеих библиотеках капитальный ремонт, я уж исстрадалась вся. Но зато, думаю, красота будет!

люблю жизнь
06.11.2010, 17:22
Ну, глаза болят читать с монитора, а распечатывать - мне не нравится читать с А4
Я читаю с телефона)
В библиотеку хожу регулярно,даже в несколько библиотек,т.к.читаю всегда и везде,без библиотеки разорюсь.

НоваяЖизнь
06.11.2010, 17:33
Нет, не хожу. Сомневаюсь, что там есть все книги, которые я хочу читать, в сов. время было такое, может счас и есть все книги не знаю..
Я в "Старой книге" меняю свои книги с доплатой, оч удобно, магазин этот рядом с домом у меня.

Чернореченка
06.11.2010, 18:03
Хожу в Российскую Национальную. Читаю дореволюционные издания и газеты XIX века. Для своих научных изысканий.

Арендодатель
06.11.2010, 19:05
не хожу, все в интернете можно найти не выходя из дома

Katya3451
06.11.2010, 19:12
Откуда Вы знаете, Вы же туда не ходите?
Так еще с тех времен, когда ходила помню...Книги были 20 летней давности минимум...
В универскую библиотеку хожу, беру книги по специальности...

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 19:45
Так еще с тех времен, когда ходила помню...Книги были 20 летней давности минимум...

Это кому как повезло. Вот моя свекровь выписывала для своих детей в местную сельскую библиотеку все новинки, они перечитали всю фантастику, какая у нас издавалась в 70-80гг, в магазинах ее в принципе не найти было.

павлинка
06.11.2010, 19:55
Отношу карманные издания и журналы пару раз в год в ближайшую - для этого и хожу . Они всегда рады .

ymnitsa
06.11.2010, 20:03
Щаз многое изменилось;)

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 20:09
Отношу карманные издания и журналы пару раз в год в ближайшую - для этого и хожу . Они всегда рады .

А я их отношу на остановку, оставляю на лавочке. Думаю, люди тоже рады :)

Katya3451
06.11.2010, 20:17
Щаз многое изменилось;)
так прошло 10 лет всего :)) ну не знаю, надеюсь, что так)

Korizza
06.11.2010, 20:39
Я была очень удивлена, попав случайно в библиотеку вместе с сыном, там книги, которые в закупках прошлой весной были новинками, лежат - бери - не хочу. И вообще выбор огромный новинок и классики. Зашла напротив во взрослый зал из любопытства и тоже была приятно удивлена, теперь штудирую топики, посвященные книгам на ЛВ, и беру в библиотеке для себя. На телефоне или электронной книге не удобно мне читать.