Вход

Просмотр полной версии : Как мы сворачивали ГВ. Наш опыт.

Подсолнушка
05.11.2010, 00:47
К году у сынишки еще оставалось 7-9 кормлений. По степенно их количество стало уменьшаться. Как-то само собой. В итоге к 1,4 остались только ночные. Иногда одно, иногда 2-3. В одной груди уже и молока не осталось, т.к. мелочь все к одной пристраивался. :))
В общем я решила, что пора бы уже маме вернуться к 8 часовому сну, без ночных путешествий в соседнюю комнату.
На первую ночь, сделала ему смесь, которую он уже с 9-ти месяцев пьет, только раньше по ночам не брал. В эту ночь он ее тоже не захотел. Вертелся, слегка хныкал. Минут 15 поносила на руках. Потом выпил бутылку и уснул. Последующую неделю так же. Просыпался посередине ночи 1 или 2 раза попить молока из бутылки. И вот уже 3 ночи спит целиком 10 часов!!!!!!!;)

Про грудь. Одна грудь почти пустая уже 2 месяца, во втрой молока образововалось, только во время сосания ночью. Днем не набухала. После отлучения затвердели 2 доли, верхняя и нижняя. Попробывала сцедить - без результатно. Так с комками ( ничего не болело) проходила еще 4 дня. А потом дала ребенку эту грудь на 2-3- минутки. Он зая, очень мне помог - выпил все. И грудь я перетянула (не туго) и одела майку для занятий спортом, эластичнуую с внутренней поддержкой. Ограничила жидкость до 700 - 800 грамм. Молоко больше не пришло через 2 дня повязку сняла. Грудь пустая без комков. Грудь ребенок больше даже и не попросил. Но думаю данный способ подходит только тем, у кого лактация и сама по себе уже почти сошла на нет. В идеале, после консультации с врачом. При набухании груди, через 4-8 часов даже, так делать нельзя!

Одним словом девочки - я счастлива.:080: Надеюсь сын на меня не в обиде.:love:
Если есть вопросы задавайте. Всем мамочкам и деткам - здоровья и найти свое время для прекращения такого важного этапа в жизни, как Грудное Вскармливание:support:

ДеЖаВю
05.11.2010, 00:57
поздравляю со счастливым концом)))))))

Подсолнушка
05.11.2010, 01:06
поздравляю со счастливым концом)))))))

DRёМА
05.11.2010, 20:51
А зачем ребенок с 9мес ел смесь, если было еще так много ГВ?

Мой ребенок (ему 1.8) смесь в жизни никогда не пробовал, его бутылкой не обманешь. Пока смогла отучить только от дневных кормлений. Ночью ни на что не соглашается, только сися и все тут.

Подсолнушка
05.11.2010, 22:38
А зачем ребенок с 9мес ел смесь, если было еще так много ГВ?

Мой ребенок (ему 1.8) смесь в жизни никогда не пробовал, его бутылкой не обманешь. Пока смогла отучить только от дневных кормлений. Ночью ни на что не соглашается, только сися и все тут.
Ввела смесь, т.к. пошла учить английский и оставляла его два раза в неделю на два часа. лактация уже была зрелая, молоко приходило во время кормления, ничего не получалось нацедить.:)) И для того что бы постепенно снимать с груди.
Так это ваш малыш, а это мой;)

Неакрис
05.11.2010, 22:40
кариеса не боитесь?

astin19
05.11.2010, 23:03
кариеса не боитесь?

А как связано одно с другим?????
Автор, примите поздравления!:flower:

Katrin83
05.11.2010, 23:19
Ой мы тоже как раз вчера 1-ю ночь не ели. Давала только водичку. А у вас сын сейчас ничего не ест ночью я так поняла?
А чем грудь перетягивали? Эластичным бинтом?

Подсолнушка
06.11.2010, 01:09
кариеса не боитесь?
Я вообще мало чего боюсь:)). А уж кариеса от одной-двух бутылок в день молока с гиппоалергенной не сладкой смесью и подавно.:))

Подсолнушка
06.11.2010, 01:13
Ой мы тоже как раз вчера 1-ю ночь не ели. Давала только водичку. А у вас сын сейчас ничего не ест ночью я так поняла?
А чем грудь перетягивали? Эластичным бинтом?
Ну, вот 3 дня не ел, а вчера закапризничал ( нога в прутиках застряла). Было не успокоить. На пару минут взяла на руки и дала бутылку. Сделал 2 глотка и уснул.
Грудь - нет не бинтом просто х\б шарфиком, но под обтягивающую майку.
Хорошей вам ночи.:)

sgbog
06.11.2010, 01:33
а сколько времени,дней, ушло на прекрашение ГВ?а если грудь не набухает, нужно ее перебинтовывать? (у нас ночное кормление осталось). про ночь расскажите кто как справлялся. боюсь ночи - жуть. 10 дней днем грудь не едим. а когда ночное кормление заворачивать не знаю, да и как-то боязно

astin19
06.11.2010, 14:46
а сколько времени,дней, ушло на прекрашение ГВ?а если грудь не набухает, нужно ее перебинтовывать? (у нас ночное кормление осталось). про ночь расскажите кто как справлялся. боюсь ночи - жуть. 10 дней днем грудь не едим. а когда ночное кормление заворачивать не знаю, да и как-то боязно

У меня после окончания кормления грудь вообще практически не набухала. Я ничем не перетягивалась, пару раз сцедилась и всё.

astin19
06.11.2010, 14:47
Я вообще мало чего боюсь:)). А уж кариеса от одной-двух бутылок в день молока с гиппоалергенной не сладкой смесью и подавно.:))

Так, а отчего кариес-то может быть????? :005:

Подсолнушка
06.11.2010, 18:29
Не знаю, как считать. Просто не дала на ночное кормление грудь и все, в один из дней. Неделю пил смесь по ночам, потом - нет. Если не набухает - не надо. Но у меня, после первой ночи без кормления, на утро оказались слегка затвердевшими две доли, и не сцеживались никак.:( Как я справилась - я писала. Мы днем уже месяц, как не ели, почти.

Подсолнушка
06.11.2010, 18:33
От частого сосания сладкой смеси или другой сладкой жидкости. Но если честно, кариес молочных зубов - это, конечно требует контроля, но не так страшно, как кариес коренных. У старшего сына, было достаточно зубов с кариесом - поменялись и все: Сейчас ходит с голливудской:)) улыбкой.

Подсолнушка
06.11.2010, 18:37
Да, вот еще. Это вообще спорный момент, что кариес образуется от сладких жидкостей. Стоматолог клиники Рйден говорила, что это недостаток микроэлементов и кальция и нехватка каких-либо элементов, во время беременности, на этапе закладки зубов. Если не ошибаюсь около 20-й недели вроде.

Подсолнушка
07.11.2010, 18:18
У меня после окончания кормления грудь вообще практически не набухала. Я ничем не перетягивалась, пару раз сцедилась и всё.
Здорово!

Katrin83
07.11.2010, 22:09
Ой мы уже 3 ночи пережили без груди. Не ожидала то все так легко пройдет. сын наверное почуствовал мой твердый настрой. Потому что предыдущие попытки заканчивались неудачей, но я сама была в сомнениях и чувствовала чувство вины перед сыном. А сейчас все я устала и нам надо будет через 2 месяца уехать на неделю(без ребенка). Так что решение было принято. Ночью пьет водичку пока. А вот сама пока ограничиваю себя в жидкости, грудь большая, но уплотнений нет и болезненных ощущений тоже. Вот думаю когда можно будет пить как обычно. как узнать что молоко перегорело? Грудь наверное должна опасть? )))

Неповторимая
07.11.2010, 22:23
как я удачно зашла:) сегодня будет третья ночь без ГВ. сынуля просыпается пару раз ночью,похнычет.:( иногда водички попьет.иногда я его покачаю немного. зато просыпаемся теперь ни свет ни заря. :010:и вечером муж укладывает, правда, иначе ребенок заводит: "мам,тити". :073:
пыталась закончить гв не один раз,преимущественно из=за угрызений совести ( как же он,бедненький,без меня:041:) и из=за болей в груди.:087: а справилась вот как- после ночных кормлений утром подержала на груди лед 20 минут, вечером повторила и ТТТ третий день молоко не приходит:006:

Подсолнушка
08.11.2010, 00:05
Ой мы уже 3 ночи пережили без груди. Не ожидала то все так легко пройдет. сын наверное почуствовал мой твердый настрой. Потому что предыдущие попытки заканчивались неудачей, но я сама была в сомнениях и чувствовала чувство вины перед сыном. А сейчас все я устала и нам надо будет через 2 месяца уехать на неделю(без ребенка). Так что решение было принято. Ночью пьет водичку пока. А вот сама пока ограничиваю себя в жидкости, грудь большая, но уплотнений нет и болезненных ощущений тоже. Вот думаю когда можно будет пить как обычно. как узнать что молоко перегорело? Грудь наверное должна опасть? )))
Наверное, а не знаю можно в интернете поискать или у консультанта по ГВ спросить, в разделе "Малыши до года" на верху. Читала в интернете, что около недели вроде.
Мы за вас рады.:)
А у нас нижние зубы полезли, просыпаемся по 1-2 раза, пьем пару глотков, плчем 3-4 минутки и дальше спать. Но я все равно довольна - вчера впервые за почти 2 года ела клубнику (деть аллергик). Гадость травяная, но все равно приятно:))

Подсолнушка
08.11.2010, 00:06
как я удачно зашла:) сегодня будет третья ночь без ГВ. сынуля просыпается пару раз ночью,похнычет.:( иногда водички попьет.иногда я его покачаю немного. зато просыпаемся теперь ни свет ни заря. :010:и вечером муж укладывает, правда, иначе ребенок заводит: "мам,тити". :073:
пыталась закончить гв не один раз,преимущественно из=за угрызений совести ( как же он,бедненький,без меня:041:) и из=за болей в груди.:087: а справилась вот как- после ночных кормлений утром подержала на груди лед 20 минут, вечером повторила и ТТТ третий день молоко не приходит:006:
Поздравляем!:) Да, лед в таких случаях - вещь!

СиниеТигры
08.11.2010, 12:40
Елементарно свернули: намазала грудь духами, понухал -не понравилось, без слез просто перестал сам и все, но до сих пор любит прижаться к сисе, понюхать, подергать)))