Просмотр полной версии : Кастрировать котика или нет?
Ситуация такая. Подобрали котенка на улице. Сейчас ему полгода. Когда принесли домой ему было около месяца. Он сразу стал ходить по делам в лоток. Ещё у нас есть две собаки (кобели). Котик очень ласковый, умненький, беспроблемный. С собаками дружат, играют. Ни разу он не "изменил" своему лоточку. Вот время подходит задуматься об этой процедуре. Я собачница. Была в детстве кошка, регулярно рожала котят, проблем в поведении замечено не было. Как с котами некастрированными дело обстоит - даже и не знаю...
Как думаете кастрировать или нет? Аргументируйте, пожалуйста.
Мама и Киклан
05.11.2010, 01:06
кастрировать
а то начнет метить
орать
болеть по половой части - Вы же на планируете ему кошек предоставлять, надеюсь?
кастрировать
а то начнет метить
орать
нет конечно! никаких кошек
а точно начнет орать и метить? по другому не бывает?
был кот, кастрировали
кошечку стерилизовать не будем
Мама и Киклан
05.11.2010, 01:26
ну создайте опрос - у кого как было
чем Вас смущает кастрация?
Пункт первый.
Аргументы :)):
а то начнет метить
орать
+1
ну создайте опрос - у кого как было
чем Вас смущает кастрация?
девочки я хотела закрытый опрос, не туда нажала видать, что то не голосуете, честно мне не важно кто как ответит - главное статистика
а смущает.... незнаю... жалко что-ли, хотя я наверное брежу
Мама и Киклан
05.11.2010, 01:33
девочки я хотела закрытый опрос, не туда нажала видать, что то не голосуете, честно мне не важно кто как ответит - главное статистика
а смущает.... незнаю... жалко что-ли, хотя я наверное брежу
да какая разница - открытый, закрытый.. не тот вопрос, чтоб скрываться
чего жалко? не загружайтесь
кастрируйте - и будет Вам с котом щастье
~♥~Tata~♥~
05.11.2010, 01:34
месяцев после 9 может начать метить-будет пахнуть, собаки беситься. Единственный нюанс-корм для кастратов нужен будет. Кот станет спокойнее.
да какая разница - открытый, закрытый.. не тот вопрос, чтоб скрываться
чего жалко? не загружайтесь
кастрируйте - и будет Вам с котом щастье
то есть - однозначно?
ну да, наверное, не хочется чтоб орал.
собакам то скажешь и сразу все построились, а кот у нас свободный "человек", не идет - так на ручки:)) а он ещё и помуркает в ответ
не хочется идиллию разрушать:))
а кастрировать - месяцев в 7? правильно я понимаю?
Да он ещё и ласковее, может, станет :)). У меня все коты , которые были, были кастрированы. Никто не ожесточился :)). Так что идиллия может стать ещё идеальнее :))
Спасибо!
А то был у одних знакомых котик. Заходишь, а он с вешалки с воплями прыгал. Когда гости - держали его на балконе, чтобы никого не покалечил. Зверюга, вообщем:))
Мы кастрировали своего в 6 месяцев.
Но по весне и осени он все равно переодически орал...
Мы кастрировали своего в 6 месяцев.
Но по весне и осени он все равно переодически орал...
хммм... что уж теперь орать то?
не метил хоть?
был кот, кастрировали
кошечку стерилизовать не будем
Ждите пиометру. покастрите уже по медицинским показаниям.истратите бабла в разы больше и не факт что спасете:(
Ждите пиометру. покастрите уже по медицинским показаниям.истратите бабла в разы больше и не факт что спасете:(
+1:(
кастрировать
не будет резко пахнуть, метить, орать
вы пишите, что кота вроде как "жалко", но при этом "никаких кошек", а вам не жалко, что он будет хотеть и мучаться, но не получать желаемого - зато с яйцами, как истинный мужик
что тут думать? не собираетесь разводить - режьте, чего тут жалеть-то?
Dark Lady
08.11.2010, 12:00
+100
Да, у нас был горький опыт, после тяжелой операции 3 года прожила...
Кота будем кастрить, муж пока против, но я работаю над процессом:015:
hel.bert
08.11.2010, 12:17
Ну, пока у Вас проблем с котиком нет? Начнутся - кастрируете.
Бывают случаи когда не кастрированый кот не метит и не орет, но очень редко. Может это Ваш случай.
Конечно кастрировать! Зачем ждать проблем. Мы кота вовремя не кастрировали , тоже ходил в лоток , не метил и т.д, а когда начал метить кастрировали , но метить= не перестал(((((((((((( Так всю его жизню с ним и страдали= как чемодан без ручки и не бросить( усыпить , отдать) и тащить тяжело.
Спасибо всем за участие:flower:
Ответ - однозначен.
Спасибо всем за участие:flower:
Ответ - однозначен.
Ну и отлично!
Кастрировать!
Стоит коту 1 раз пометить угол, полжизни будете оттирать это место от запаха и все равно не выведете вонь!
Да и потом, он сам будет мучаться!А так, вы ему жизнь облегчите!
Kate1981
10.11.2010, 14:21
+100
Да, у нас был горький опыт, после тяжелой операции 3 года прожила...
Кота будем кастрить, муж пока против, но я работаю над процессом:015:
Так пка муж на рыбалке или еще где - кастрите, а ежли заметит - скажете усохли яйки то :)))
Так пка муж на рыбалке или еще где - кастрите, а ежли заметит - скажете усохли яйки то :)))
а говорят котиков можно так почикать, что мешочек останется и типа незаметно:))
правда?
чтобы муж не переживал
Kate1981
10.11.2010, 14:29
а говорят котиков можно так почикать, что мешочек останется и типа незаметно:))
правда?
чтобы муж не переживал
Ну мешочек все равно остается, ток он уменьшается со временем :)
Ваш котик как начнет гулять, орать по ночам и метить одежду и углы в доме, так ваш муж сам кота потянет на кастрацию. Но лучше не доводить до этого.
Dark Lady
10.11.2010, 19:47
Ага! И ужас в глазах изобразить, типа "милый, а что это с нашим котиком?":))
Да мы уж почти пришли к консенсусу, кажется...
Dark Lady
10.11.2010, 19:48
Ваш котик как начнет гулять, орать по ночам и метить одежду и углы в доме, так ваш муж сам кота потянет на кастрацию. Но лучше не доводить до этого.
Дык я то это понимаю:)
Моему котейке 3 месяца.Муж категорически против кастрирования.Говорит-он мужчина?Значит никаких!
Я ему сказала,когда котэ начнет орать и метить,я твои вещи и тебя тоже в коридор выставлю-наслаждайся.Говорит,что я вру))))А у меня-то коты раньше были,я знаю эту мороку.
nato4ka1986
12.11.2010, 09:49
точно :) кастрируйтесь и все тут :) он и правда начнет просить кошку и метить территорию :(
nato4ka1986
12.11.2010, 09:51
Моему котейке 3 месяца.Муж категорически против кастрирования.Говорит-он мужчина?Значит никаких!
Я ему сказала,когда котэ начнет орать и метить,я твои вещи и тебя тоже в коридор выставлю-наслаждайся.Говорит,что я вру))))А у меня-то коты раньше были,я знаю эту мороку.
мне кажется людям думающим что кастрация это издевательство и после этого кот не мужик вообще не надо заводить котов!!!!!!!
есть у меня такие знакомые у которых муж тож против кастрации, кот стал все метить а муж все был против, довел жену до того что ей пришлось избавиться от кота :(((((((((
убила бы таких хозяев!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Людок Дорожок
12.11.2010, 22:37
Ситуация такая. Подобрали котенка на улице. Сейчас ему полгода. Когда принесли домой ему было около месяца. Он сразу стал ходить по делам в лоток. Ещё у нас есть две собаки (кобели). Котик очень ласковый, умненький, беспроблемный. С собаками дружат, играют. Ни разу он не "изменил" своему лоточку. Вот время подходит задуматься об этой процедуре. Я собачница. Была в детстве кошка, регулярно рожала котят, проблем в поведении замечено не было. Как с котами некастрированными дело обстоит - даже и не знаю...
Как думаете кастрировать или нет? Аргументируйте, пожалуйста.
Таже ситуация!Придеться кастрировать:(
мне кажется людям думающим что кастрация это издевательство и после этого кот не мужик вообще не надо заводить котов!!!!!!!
есть у меня такие знакомые у которых муж тож против кастрации, кот стал все метить а муж все был против, довел жену до того что ей пришлось избавиться от кота :(((((((((
убила бы таких хозяев!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
+1 Полностью с Вами согласна. Мужики видите ли из солидарности не разрешают кастрировать котика, в итоге мучается в первую очередь сам кот, хозяева. которым постоянно надо слушать ночные оры и нюхать все новые метки, и хозяйка, которой этой метки каждый день вымывать, стараясь убить запах.
Ну и кому в итоге станет плохо от кастрации?
Кастрируйте, не мучайте животное.
nato4ka1986
13.11.2010, 09:22
+1 Полностью с Вами согласна. Мужики видите ли из солидарности не разрешают кастрировать котика, в итоге мучается в первую очередь сам кот, хозяева. которым постоянно надо слушать ночные оры и нюхать все новые метки, и хозяйка, которой этой метки каждый день вымывать, стараясь убить запах.
Ну и кому в итоге станет плохо от кастрации?
Кастрируйте, не мучайте животное.
:flower: спасибо за поддержку :)
Говорит, что вы врете?
Так пусть в интернете почитает информацию о половом созревании котов и о том, как это проявляется или к ветеринару сходит на консультацию и поговорит о кастрации животного. То что у животного будут яйца, ещё не значит, что оно будет счастливо - или же вам придется вязать кота, раз в год а то и больше, но не думаю что это спасет от меток и ора. Объясните мужу - что это животное - и оно как полноценный самец будет метить СВОЮ территорию и требовать самку. Если же яйца оставите и вязать не будете - это поведет к проблемам со здоровьем...
я бы тоже запретила таким "жалостливым" хозяевам заводить котов(
Я раньше , много лет назад тоже против кастрации была - аргументы- тогда неполноценным животным станет ))
А когда начались метки да ссаки ,да конкуренция с драками между котов - с клочками шерсти ..
вот тогда бегом в ветеринарку))тогда еще в районную станцию...
сейчас все нормально, никакой агресси, тк устранена причина по которой они метили..
Ага, неполноценным...ток тогда при такой полноценности животинке и кошек поставлять регулярно надо, чтоб уж совсем мужиком был :))
* Оранжевая Жизнь *
13.11.2010, 21:53
А какой "мешочек" должен оставаться? Нашему 10 лет назад подчистую сравняли,
и ещё полгода ходил с зелёными штанами...зелёнки-то не пожалели...:))
Может тут кто просвещенный в делахх кастрации ответит:Мы своего кастрировали 2недели назад.Был спокойный кот- стал злой- царапается . носится.И еще продолжает приставать к мягким игрушкам. Его не докастрировали?
nato4ka1986
15.11.2010, 10:15
А какой "мешочек" должен оставаться? Нашему 10 лет назад подчистую сравняли,
и ещё полгода ходил с зелёными штанами...зелёнки-то не пожалели...:))
остается мошонка, удаляются сами яички, наш кастрировался месяц назад, так как внутри теперь яичек нет то мошонка очень уменьшилась в размерах :)
зеленкой нам не смазывали а смазали р-ром серебра :)
* Марина *, как это подчистую???
а мошонка-то где? удаляют семенняки, мешочки остаются, но со временем могут втянуться... Я своего кастрила год назад, но у него как будто все и на месте, хотя мешочки пустые)
mamuseshka
18.11.2010, 00:40
Конечно, кастрировать. Во тнесколько аргументов. 1. Животное будет испытывать муки. У котом с этим тяжело. им часто нужна кошка. 2. С возрастом могут появиться пролемы со здоровьем. 3. Будет метить, практически ВСЁ!! Запах исчезает лет через 5. Но прежде чем кастрировать, подробно узнайте, что необходимо для этого. Когда прекращать кормить и поить кота. После операции не класть на диван или на стул и тп. Т.к. когда начнет выходить из наркоза, может упасть и сломать себе что-то.... Через сутки будет уже чувсвтвовать себя прекрасно. лавное потом, всегда правильно кормите кота. Рыбу не давать никогда. Т.к. только у нормальных котов есть специальный гормон который выводит фосфор из организма. Кастрированные теряют это свойство. Потом как следствие рак печени или отказ почек...
natashchik
20.11.2010, 00:29
Лучше кастрировать! Чтобы и он не мучался и Вы тоже не мучались.
Бывают редкие экземпляры котов, которые не метят или метят только в лоток, но в основном все-таки природа проявляется и метки повсюду. Вы может и потерпите пару лет, но потом не выдержите. Так что лучше кастрировать пораньше.
Единственное - идите только к проверенному ветеринару, который сразу послушает сердечко и посмотрит котика, подберет для него оптимальный наркоз. Пару дней с ним потом посидите, последите за ним и Ваша и его жизнь будет впоследствии прекрасна! Если будете нагружать его физическими играми и не перекармливать, то будет игривый кот-стройняшка!:support:
У нас на даче живет кастрированный кот - ловит мышей, гуляет, всегда возвращается. Я долго не решалась его кастрировать, пока не начал убегать - на даче его сутками не было дома, а в квартире один раз в форточку вылетел, пометил все что можно. Ему же лучше будет.
Однозначно кастрировать! Без секса одно мучение зверю, а котят плодить - последнее дело, если нет уверенности, что они кому-то точно будут нужны.
Мой кот был кастрирован. Прожил 21 год. Всю жизнь был худющим, бодрым. Т.е. процедура никак на нем не отразилась.
уехала в отпуск, приезжаю.....
обувь вся плавает, вонизм страшный, в моей комнате у него туалет:wife:
дома была дочка и мама и никто ничего не замечал:wife:
в субботу везу скотинушку на операцию
nato4ka1986
13.12.2010, 14:26
уехала в отпуск, приезжаю.....
обувь вся плавает, вонизм страшный, в моей комнате у него туалет:wife:
дома была дочка и мама и никто ничего не замечал:wife:
в субботу везу скотинушку на операцию
давно пора :)
ну давно не давно не знаю.... ему 7 месяцев вот только только
под моим чутким руководством у него было одно место "выгула"
а тут расслабились понимаешь:046:
nato4ka1986
13.12.2010, 14:29
ну давно не давно не знаю.... ему 7 месяцев вот только только
под моим чутким руководством у него было одно место "выгула"
а тут расслабились понимаешь:046:
ааа! ну если сейчас только 7 месяцев то тогда сейчас уже можно :0 я почему-то подумала что он у вас постарше :0
мы своего кастрировали в 1 год и 1 месяц :)
ааа! ну если сейчас только 7 месяцев то тогда сейчас уже можно :0 я почему-то подумала что он у вас постарше :0
мы своего кастрировали в 1 год и 1 месяц :)
я так и планировала до 8-ми
но малчик что-то поспешил:))
а Вы где кастрировали? Это же наверное не бог весть какая серьёзная процедура:008:
позвонила в Поливет (мне лишь бы поближе) 1000 рублей и :014:
nato4ka1986
13.12.2010, 14:58
я так и планировала до 8-ми
но малчик что-то поспешил:))
а Вы где кастрировали? Это же наверное не бог весть какая серьёзная процедура:008:
позвонила в Поливет (мне лишь бы поближе) 1000 рублей и :014:
мы кастрировали в Филлмора который в Гранд Каньоне :) там стоит 1500 :)
мы кастрировали в Филлмора который в Гранд Каньоне :) там стоит 1500 :)
Ну и цены!:010: Я две недели назад кастрировала кота в Гор. вет.лечебнице Невского р-она, я там и старого кота всегда лечила и прививала. Кастрация котов до 1 года - 300 рублей, после года - 500 рублей.
Сделали все отлично, кот добр, бодр и весел :)
Mutter-22
13.12.2010, 15:13
Кастировать надо , они при обиде начинают метить всё подряд .
В открытом шкафу перебираю летнюю обувь , кот забегает в шкаф и быстро делает
струю .
Три секунды , дело сделано и сразу убегает .
У своего красавца оставили "хозяйство" и вот теперь терпим его запахи .
струю .
Красавец!
Да я знаю, что надо, просто кто как говорит, что в 6 вроде рано, а в 9 уже поздно
вот и планировала до 8-ми, а теперь уже бегом побегу в ближайшие выходные
вот моё чудо, любитель пакетиков
http://i062.radikal.ru/1012/55/f8edd5a78535.jpg (http://www.radikal.ru)
nato4ka1986
13.12.2010, 16:27
струю .
Красавец!
Да я знаю, что надо, просто кто как говорит, что в 6 вроде рано, а в 9 уже поздно
вот и планировала до 8-ми, а теперь уже бегом побегу в ближайшие выходные
вот моё чудо, любитель пакетиков
http://i062.radikal.ru/1012/55/f8edd5a78535.jpg (http://www.radikal.ru)
красавцы :))))))
Вы уже все решили, но расскажу о своем опыте.
Мой предыдущий кот не кастрироанным вел себя вполне прилично до 6 лет (не орал, не метил).
После переезда в новую квартиру НАЧАЛОСЬ! Причем я к запахам чувствительна... Приходишь вечером с работы как выжатый лимон, открываешь дверь и с порога, едва успев раздеться - на карачки и обнюхивать периметр квартиры - ГДЕ?!! потом отмывать... Хорошо еще, мебели было мало, мыть легче. То угол гостиной, то собачью подстилку, бельевой шкаф! Открывал любую дверь, хоть распашную, хоть выдвижную - ящик, хоть купе - ему все равно.
Платяной шкаф меня добил. После операции - образумился. Нынешний кот был кастрирован в 11 мес. Котейко новенький подрастет - и туда же...
Кастрировали так: надрезали мошонку, вытягивали яички с канатиком и смазывали серебрянкой.
Совет: даже когда вам кажется, что страдалец уже отошел от наркоза, взгляд стал осмысленный, просто еще не в себе - не спешите класть его на диван и т.п. Или стелите под кота детскую клеенку...
Мне пришлось снимать и несколько раз стирать обшивку с немаленького такого матраса после непроизвольного мочеиспускания, когда казалось, что уже все, оклемался и что можно было, уже отлил раньше...
Вы уже все решили, но расскажу о своем опыте.
Мой предыдущий кот не кастрироанным вел себя вполне прилично до 6 лет (не орал, не метил).
После переезда в новую квартиру НАЧАЛОСЬ! Причем я к запахам чувствительна... Приходишь вечером с работы как выжатый лимон, открываешь дверь и с порога, едва успев раздеться - на карачки и обнюхивать периметр квартиры - ГДЕ?!! потом отмывать... Хорошо еще, мебели было мало, мыть легче. То угол гостиной, то собачью подстилку, бельевой шкаф! Открывал любую дверь, хоть распашную, хоть выдвижную - ящик, хоть купе - ему все равно.
Платяной шкаф меня добил. После операции - образумился. Нынешний кот был кастрирован в 11 мес. Котейко новенький подрастет - и туда же...
Кастрировали так: надрезали мошонку, вытягивали яички с канатиком и смазывали серебрянкой.
Совет: даже когда вам кажется, что страдалец уже отошел от наркоза, взгляд стал осмысленный, просто еще не в себе - не спешите класть его на диван и т.п. Или стелите под кота детскую клеенку...
Мне пришлось снимать и несколько раз стирать обшивку с немаленького такого матраса после непроизвольного мочеиспускания, когда казалось, что уже все, оклемался и что можно было, уже отлил раньше...
А зачем кастрировать кота под общим наркозом? Это же достаточно вредно для животного.
Сейчас же молодых котов кастрируют под местным наркозом. Это же простейшая операция, занимает 3 минуты всего.
А зачем кастрировать кота под общим наркозом? Это же достаточно вредно для животного.
Сейчас же молодых котов кастрируют под местным наркозом. Это же простейшая операция, занимает 3 минуты всего.
ой:010: это как это???
nato4ka1986
13.12.2010, 18:01
первый раз слышу что сейчас можно кастрироваться под местным, нас кастрировали под общим
нас кастрировали под общим
:046::046::046:
практически так и есть:046:
первый раз слышу что сейчас можно кастрироваться под местным, нас кастрировали под общим
Я старого кота, породистого русского голубого кастрировала под местным наркозом еще 13 лет назад. Врач сказала, что не стоит из-за такой ерунды делать общий наркоз, еще неизвестно, что в жизни делать придется, может быть действительно будет нужно.
И недавно с молодым пришла, врач сказала тоже самое:)
Сделали все за 3 минуты, дома котик пару раз полизал свое хозяйство и все забыли про это:))
Синьорита Паразито
13.12.2010, 18:12
однозначно кастрировать.. я с этим делом затянула, и поверьте - намучилась до слез!
Видимо, но это счет есть разные мнения:
"...речь идет о введении ксилазина (рометар, ксила): этот препарат действует, как сильное успокоительное, расслабляющее средство, а также немного, как обезболивающее (прим - как обездвиживающее).
Дальнейшие варианты различны в зависимости от традиций и возможности клиники, опыта врача и т.д. Например:
- введение препаратов для общей анестезии (пропофол, кетамин, золетил или т.п.)
- эпидуральная анестезия
- местная инфильтрационная анестезия
- надежная фиксация животного в валенке (к СОЖАЛЕНИЮ метод применяют в некоторых муниципальных клиниках) "
Взято с зоофорума, ветка "Кастрация котов. Наркоз. Общий, местный или обездвиживание". Тема старая. Отвечал ветеринар из Екатеринбурга.
Почему-то:fifa: в перечне пунктом первым написана общая анестезия. А местная на предпоследнем, перед валенком. И опять же, почему-то у меня складывается впечатление, что пунктом первым написан наиболее желательный вариант, а пунктом последним - анахронизЬм, так сказать, почти варварство с современной точки зрения...
Что-то мне подсказывает, что местное обезболивание сильно дешевле общего.:009: А под хорошей дозой рометара свою боль животное выразить не сможет, т.к. будет надежно обездвижено. Зато хозяева будут пребывать в уверенности, что раз котик не кричал, то и больно ему не было... Целых 3 минуты. Или больше, это как пойдет.:fifa:
ЗЫ: кстати, когда того кота, что в 6 лет метить начал, кастрировали у меня дома, то предлагали на выбор: общий наркоз или я сама надежно фиксирую животное, которое таки что-то будет чувствовать и может вырываться. Я выбрала наркоз.
ЗЗЫ: спасать матрас мне пришлось после кастрации другого кота, его "делали" в клинике.
ИМХО, немаловажный вопрос - финансы...И отношение вета, что делает эту манипуляцию/операцию.
если мне сказали 12 часов коту не кушать, значит наркоз будет общим
зы: все равно слабо себе представляю местный наркоз, а уж тем более самой фиксировать животное:010: это ж издевательство, по живому причинное место оттяпать... бррр
Девочки, дело сделано:008:
Посоветуйте корм, пожалуйста, для кастрированных котов. Кормили Роял Канин 36 для котят.
Коту 7 месяцев.
На что переходить?
nato4ka1986
23.12.2010, 09:37
Девочки, дело сделано:008:
Посоветуйте корм, пожалуйста, для кастрированных котов. Кормили Роял Канин 36 для котят.
Коту 7 месяцев.
На что переходить?
как котик себя чувствует?
как котик себя чувствует?
спасибо
принесла, спал часов 7, я все ходила проверяла, сутки где то качался - шатался
сейчас уже носится как угорелый, продолжает драть йорка
он так и не понял. что с ним сделали:))
Он то не поймет-вы поймете:), он станет ласковее, спокойнее-драть не будет все , что под лапу попадет.У нас русский голубой, кастрирован 11 лет назад, не нарадуемся.Не орет, запаха нет вообще, ну а побегать он горазд -так мы и сами за ним бегаем, потому что с ним интересно играть.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.