PDA

Просмотр полной версии : Откроют ли австрияки визу?

Грозовое облачко
05.11.2010, 00:54
Ситуация такая: летим в Австрию кататься на лыжах чрез Мюнхен...маршут таков, что сначала тусим несколько дней в Мюнхене:014:, там берем машину в прокат и едем в Капрун.....там тоже отель уже забучен.....
вопрос: дадут ли нам автрийскую визу на весь срок пребывания, если часть времени (меньшую правда) мы будем в Германии и летим туда также через Германию?:016:
ПыСы: финскую визу не предлагать....я и так не любитель "откатывать" финскую визу, а тут еще друзья воротились сегодня с границы не сумев преодолеть несколькочасовую очередь, да и я зашла в темку про финскую границу и в очередной раз порадовалась, что финской визы у меня нет:))

kirin
05.11.2010, 02:18
Облачко, а почему нет?
Можно в консульство позвонить...

Iron Bear
05.11.2010, 02:33
Мне кажется, что откроют. Правило же такое: подавать на оформление визы в ту страну, через которую въезжаете ИЛИ в которой проводите большую часть времени поездки

Птица О
05.11.2010, 02:47
ИМХО - проблем быть не должно. А вы знаете, что австрийскую визу дают в финском консульстве? А австрийское консульство такой ерундой, как визы, не занимается, они предали полномочия финнам. Работает специальное "австрийское "окно, проходите в консульство без очереди.

Грозовое облачко
06.11.2010, 00:32
Ой, спасибо всем! в принципе я так и думала, но червячок сомнения таки грыз:004: