Вход

Просмотр полной версии : зоопарк в Хельсинки - на кораблике

Dipka
05.11.2010, 19:35
На сайте написано, что летом вы можете доехать до зоопарка на кораблике. Но я точно помню, что мы плавали туда как-то в начале октября.
Вопрос - до какого числа в этом году плавает этот кораблик? Может кто знает, сможем ли мы им воспользоваться 13 ноября?

Reize
05.11.2010, 19:51
не работает с октября, возобновится весной 2011 года.

Dipka
05.11.2010, 20:11
спасибо

БелаяБулочка
07.04.2011, 14:11
Собираемся на эти в выходные посетить зоопарк в Хельсинки. Вот только мучают меня сомнения, насколько интересно будет там в это время года.....прохладненько, все серенькое.... Может кто бывал там в такое время, подскажите стоит ли? Едем с ребенком 4,5лет.

pmar
09.04.2011, 02:11
Тоже интересно про зоопарк. Плавает уже кораблик? Кто знает?

Jili
09.04.2011, 02:18
Сегодня были в этом зоопарке, грусновато, конечно, из-за пгоды. Корабликов не видели, по-моему не ходят, там льда полно еще. Снег лежит в зоопарке, серенько, солнца не было, но на зверюшек посмотреть можно. Видели льва, тигра, рысь, красную панду, лошадей, зубров, лам, верблюдов и прочих. В общем неплохо погуляли, дети уснули в машине, хотя обычно не спят (ни семилетняя, ни та, которой чуть меньше 3-х).

pmar
09.04.2011, 02:29
Спасибо!

ellav
09.04.2011, 12:46
Мы в прошлом году были в апреле. Хоть и солнечно было, но очень холодно из-за ветра, а зоопарк находится на острове и там все замечательно продувается. Тем более, что мы плыли не на кораблике, а пешком шли по мосту, соединяющему 2 острова. "Уличные" звери прятались, но можно было погреться в тропических павильонах :)
Так что я решила ехать туда еще раз только летом :)

Мари
09.04.2011, 15:54
А 07 мая уже будет кораблик?

Шалфей
09.04.2011, 16:16
Тоже интересно про зоопарк. Плавает уже кораблик? Кто знает?

Знает сайт зоопарка :)
http://www.korkeasaari.fi/services/visitorinformation/howtogetthere
Кораблик работает с мая по сентябрь

Superbee
16.04.2011, 12:38
Кто был в зоопарке напишите впечатления. Думаем ехать туда или нет. наверняка же лучше нашего, питерского...

Шалфей
16.04.2011, 14:18
Намного лучше. Нам понравилось.

алевтина
16.04.2011, 17:59
Он кардинально отличается от нашего. Находится на отдельном острове, то есть целый остров - зоопарк. Животные живут на открытых площадках огражденных. Есть в здании тропическая часть с соответствующим климатом. На берегу залива столики и мангалы, так что можно устроить пикник, есть микроволновки и т.п. То есть поход в зоопарк похож на загородную прогулку с пикником и поездкой на кораблике. Единственное но - нужна хорошая погода.

alnem
16.04.2011, 19:04
Единственное но - нужна хорошая погода.
Причем не слишком жаркая.

agusya
16.04.2011, 22:25
Зоопарк замечательный! Получили огромное удовольствие. На ребёнка особенное впечатление произвела возможность пообщаться на дорожках зоопарка с пернатыми.

Superbee
17.04.2011, 00:13
Зоопарк замечательный! Получили огромное удовольствие. На ребёнка особенное впечатление произвела возможность пообщаться на дорожках зоопарка с пернатыми.

Спасибо, точно надо ехать) у нас тоже ребенка порадовать надо)))

Мари
27.04.2011, 11:32
Подскажите, пожалуйста.
Как все-таи попасть на кораблик, плавающий в Зоопарк?
Сайт зоопарка посмотрела, но гугл не очень хорошо переводит финский.
Мы поедем на машине, где ее осталять? Куда идти? Если кораблика по каким-то причинам не будет, нужно ехать в другое место? Может, кто может подсказать данные для навигатора. И что там с парковками. Спасибо.
Будем жить в Скандике ГрандМарина. Может, от него можно пешком добраться до кораблика?

SaNaDa
27.04.2011, 12:53
Корабликовый сезон начинается 1 мая. От торговой площади, начиная с 10 утра каждые пол часа. (сейчас с телефона, поэтому ни ссылку ни карту прикрепить не могу)
Мы собираемся первым рейсом в этом году. :-)

Мари
27.04.2011, 14:57
Корабликовый сезон начинается 1 мая. От торговой площади, начиная с 10 утра каждые пол часа. (сейчас с телефона, поэтому ни ссылку ни карту прикрепить не могу)
Мы собираемся первым рейсом в этом году. :-)
А торговая площадь- это где?

alnem
27.04.2011, 16:01
А торговая площадь- это где?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45270421&postcount=37

От гостиницы идете направо, минут 5-7, выйдете к площади по улице, которая на картинке обозначена табличкой Е75 в правой стороне.

Мари
27.04.2011, 16:43

От гостиницы идете направо, минут 5-7, выйдете к площади по улице, которая на картинке обозначена табличкой Е75 в правой стороне.
Огромнейшее спасибо. Посмотрела, что недалеко!!!
Оставим тогда машину на стоянке Скандика.
Я правильно поняла, что приходим в любое время, и каждые полчаса- отправляются кораблики, и билеты сразу там и покупаем.

alnem
27.04.2011, 16:46
Я правильно поняла, что приходим в любое время, и каждые полчаса- отправляются кораблики, и билеты сразу там и покупаем.
Да, билеты включают вход в зоопарк и проезд туда-обратно на кораблике. Или в кассе на берегу за наличку или по карте, или прямо на кораблике за наличку.

Мари
27.04.2011, 16:55

Отдельное спасибо за ссылку на тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45270421#post45270421
Теперь в голове более-менее все прояснилось!!!

Шалфей
27.04.2011, 20:49
Огромнейшее спасибо. Посмотрела, что недалеко!!!
Оставим тогда машину на стоянке Скандика.
Мы тоже в тот раз когда плавали в зоопарк на кораблике, останавливались в Скандик ГрандМарина. Там на самом деле совсем рядом, набережную из окон видно. И до пристани с корабликами минут 5 ходу, как alnem уже написал. Машину конечно же оставляли на стоянке отеля. Нам отель понравился, там для ребенка была специальная кроватка с отдельным маленьким окошком :)

disanna
13.05.2011, 11:40
Спасибо за ссылку! Получается. что кораблик в крепость свеаборг отходит рядом с корабликами в зоопарк?
Мы просто едем с группой на экскурсию в крепость, и хотим с сыном ещё и в зоопарк потом успеть.
А потом от причала как добраться до ж.д. вокзала?

Мари
13.05.2011, 12:13
Да, билеты включают вход в зоопарк и проезд туда-обратно на кораблике. Или в кассе на берегу за наличку или по карте, или прямо на кораблике за наличку.
Мы были 07.05, на кораблике тоже продавали по карте, а киоск на берегу был закрыт.

alnem
13.05.2011, 12:16
Мы были 07.05, на кораблике тоже продавали по карте, а киоск на берегу был закрыт.
Все возможно, уже год прошел.

Мамати
13.05.2011, 16:39
Мы были 10.05.11. Кораблики плывут в одну сторону 10 мин. Билеты продаются прямо на кораблике 16 евро взрослый, 8 евро реб с 6 лет. Отправление с 10 часов каждые пол часа туда и с 10.15 каждые пол часа обратно. Киоск был закрыт.
Рядом отправляются другие кораблики например в Свеаборг или водная экскурсия по каналам.
Зоопарк понравился.

Superbee
14.05.2011, 12:50
зоопарк конечно скромный, зверей мало совсем, но атмосфера приятная, хорошо что съездили. народа мало, спокойно, павлины по дорожкам бродят.

Kayenne
15.05.2011, 02:05
Мы были 10.05.11. Кораблики плывут в одну сторону 10 мин. Билеты продаются прямо на кораблике 16 евро взрослый, 8 евро реб с 6 лет. Отправление с 10 часов каждые пол часа туда и с 10.15 каждые пол часа обратно. Киоск был закрыт.
Рядом отправляются другие кораблики например в Свеаборг или водная экскурсия по каналам.
Зоопарк понравился.

зоопарк конечно скромный, зверей мало совсем, но атмосфера приятная, хорошо что съездили. народа мало, спокойно, павлины по дорожкам бродят.

Подтверждаю, были 2 мая. Зверей мало:( Честно говоря, не очень впечатлились. Конечно, приятнее нашего питерского, но посмотреть особо нечего. Белых медведей нет, слонов нет, жирафов - бегемотов нет. Козлики, бизоны, птицы, кенгуру, страусы, из крупных хищников - львы и барсы. Сейчас села обрабатывать фотографии из поездки, из зоопарка только миллион павлинов в разных ракурсах с хвостами и без:065: За парковку 4 часа на площади заплатили 16 евро:065:

WINNY
23.06.2011, 17:26
подниму тему
кораблики ходят по сентябрь - это значит 01 октября (суббота) в этом году - уже не будут?:005:
или сроки условные,зависят от погоды или еще чего?
и какая есть альтернатива кораблику- вроде автобус туда идет фирменный?

Шалфей
23.06.2011, 17:50
подниму тему
кораблики ходят по сентябрь - это значит 01 октября (суббота) в этом году - уже не будут?:005:
или сроки условные,зависят от погоды или еще чего?
и какая есть альтернатива кораблику- вроде автобус туда идет фирменный?
Так посмотрите на сайте зоопарка, там написано по датам хождения корабликов и другие способы как добраться.

Татка75
23.06.2011, 17:59
На сайте написано, что ходит автобус прямо до зоопарка.
Bus number 11, the Zoo Bus, runs from the Central Railway Station to the Helsinki Zoo all year round every day, except on Christmas Eve. The platform at the Railway Station is no. 8. Estimated travel time is 20 minutes.
Русская версия у меня не хочет грузиться почему-то:( В общем, автобус 11 от привокзальной площади ЖД вокзала ежедневно, кроме Рождества. Платформа №8
Ссылка здесь http://www.korkeasaari.tx.fi/service.cntum?serviceType=serviceDocumentSection&documentId=48589

priv
29.06.2011, 19:02
Кто-нибудь, если знаете, подскажите, пожалуйста, если ехать на автобусе 11 и у нас будут региональные билеты (которые можно купить на 1, 2 и до 7 суток на все виды транспорта), на сайте зоопарка написано, что они вроде действуют, тогда нужны ли еще какие-нибудь билеты и сколько тогда стоят? Может так кто- то ездил? На сайте не могу найти нужной информации.

девятый
29.06.2011, 22:01
Кто-нибудь, если знаете, подскажите, пожалуйста, если ехать на автобусе 11 и у нас будут региональные билеты (которые можно купить на 1, 2 и до 7 суток на все виды транспорта), на сайте зоопарка написано, что они вроде действуют, тогда нужны ли еще какие-нибудь билеты и сколько тогда стоят? Может так кто- то ездил? На сайте не могу найти нужной информации.
Суточные билеты на автобус действуют, с шести лет еще будет плата на входе в зоопарк.

priv
30.06.2011, 10:19
Суточные билеты на автобус действуют, с шести лет еще будет плата на входе в зоопарк.
Спасибо большое.:)
А сколько тогда просто вход в зоопарк, случайно не знаете?

Шалфей
30.06.2011, 10:27
Спасибо большое.:)
А сколько тогда просто вход в зоопарк, случайно не знаете?
Ну прямо перед Вашим постом дали ссылку на сайт зоопарка (сообщ. 33), там есть расценки и с корабликом и без кораблика

priv
30.06.2011, 16:14
Ну прямо перед Вашим постом дали ссылку на сайт зоопарка (сообщ. 33), там есть расценки и с корабликом и без кораблика

Спасибо, но у меня другой вопрос, вы неправильно меня поняли, то, что на сайте, я давно уже читала, просто у них такая информация, что можно на 11 автобусе и на кораблике.В стоимость входит проезд+ вход. Но еще они пишут, что региональный билет действует на этом 11 автобусе, тогда получается еще должна быть цена просто за вход? А такой инфы нет, поэтому решила спросить, может так кто-то уже ездил.

девятый
30.06.2011, 16:20
тогда получается еще должна быть цена просто за вход?

Так это и есть цена "без кораблика", она же на сайте (http://www.korkeasaari.fi/services/visitorinformation/prices), колонка "BY LAND"

mamalumy
30.06.2011, 16:49
Были в этом зоо в начале июня. Ходит обычный автобус - прям к кассам подвозит, стоит 2,5 евро на человека.
Вход в зоо 12,50, на ребенка не помню.
Кораблик стоит евро 3-4, тоже точно не помню (память девичья).

mamalumy
30.06.2011, 16:50
ах, да, моему ребенку еще нет 6 лет - ему вход бп был.

девятый
30.06.2011, 16:56
Были в этом зоо в начале июня. Ходит обычный автобус - прям к кассам подвозит, стоит 2,5 евро на человека.

12.50 вместе с автобусом. Если транспортный билет уже есть, то 10 за взрослого.

В сообщении перед вашим ссылка на все цены (с сайта зоопарка).

priv
30.06.2011, 18:33

Спасибо огромное, теперь все ясно, а то я думала так, что проезд+вход=10евро.:flower::flower:

девятый
30.06.2011, 18:37
Спасибо огромное, теперь все ясно, а то я думала так, что проезд+вход=10евро.:flower::flower:

Вы же писали, что уже будут транспортные карточки на сколько-то суток? Они годятся для автобуса, это обычный городской маршрут. Дополнительно 2.50 за проезд с ними не надо.

Татьяна37
19.10.2011, 00:21
Подскажите, пожалуйста, а билет в автобусе №11 продается или надо где-то заранее покупать? Будем в Хельсинки всего полдня, хочу успеть в зоопарк.
Я так поняла, 12,50 евро стоит автобус + посещением зоопарка, а где их оплачивать?

korn
19.10.2011, 09:38
Подскажите, пожалуйста, а билет в автобусе №11 продается или надо где-то заранее покупать? Будем в Хельсинки всего полдня, хочу успеть в зоопарк.
Я так поняла, 12,50 евро стоит автобус + посещением зоопарка, а где их оплачивать?
Это обычный рейсовый автобус, на который покупается обычный билет. Но многие думают, что его можно купить только у водителя. Но у водителя он стоит 2,50 Е, а в автомате в 10 метрах от остановки тот же билет стоит уже 2 Е. Автобус отъезжает от главного вокзала, остановка номер 8. А рядом в начале платформы стоит ларек гриль, на задней стенке которого висят билетные автоматы. Один из них общий и для дальнего следования, а второй такой яркий цветной продает обычные простые билетики, которые обозначены кнопками. Все очень просто.
Вот обратно билет можно купить только у водителя, у зоопарка авоматов я не видел. К сожалению, туда-обратно билет взять нельзя он фиксирован по времени использования. Намного заранее брать его тоже не следует. Достаточно купить его в автомате минут за 10-15 до отправления, чтобы без спешки. На билете будет написано время окончания его действия.
Вот расписание автобуса http://aikataulut.hsl.fi/linjat/en/h11.html
Вот сайт зоопарка http://www.korkeasaari.fi/services/visitorinformation/howtogetthere
Там есть и на русском.