PDA

Просмотр полной версии : Сайтом госуслуги.ру пользуетесь?

Anhel
05.11.2010, 19:46
Узнала, что через вышеозначенный сайт можно подать заявление на загранпаспорт.
Заглянула. Оказалось, что там очень много всего, только пока не поняла - полезного или так себе. И ЖКХ, и транспорт, и налоги, социалка, медицина и т.д.

Кто пользовался, поделитесь опытом - что там можно сделать?
Подать заявления какие-нибудь, накатать жалобу или еще что...
У меня стойкая аллергия ко всем госучреждениям, может, с помощью данного ресурса получится минимизировать общение с ними?

Mr. Mistoffelees
05.11.2010, 19:54
Я пользуюсь, получаю там информацию о состоянии моей накопительной части пенсии, удобно контролировать работодателя и негосударственные пенсионные фонды, вот только большой минус - обновление информации - раз в пол года. Остальные функции посмотрел, не впечатлило, загранпаспорт сейчас легко делается в районной ФМС без очереди и ожидания писем с паролями/приглашений в жуткий ЕЦД.

pogranec
05.11.2010, 20:00
Сделали там загранпаспорта для всей семьи. Удобно.

Anhel
05.11.2010, 20:08
Сделали там загранпаспорта для всей семьи. Удобно.

поделитесь опытом! Какая там процедура?

pogranec
05.11.2010, 20:13
Удобно, если надо не срочно. Сначала зарегистрироваться, потом код на телефон скинут, потом, очередной код придёт по почте. А после этого заполнить анкеты и придёт приглашение туда явиться (где-то через месяц после "принятия" анкеты). Утром приехала, 15 минут потратила, чтоб отдать фото, квитанции и копии документов. Вечером того же дня за 15 минут забрала паспорта на себя и детей.
ЗЫ: Делали паспорта "старого образца", поэтому пришлось ехать в ЕЦД, если б нового - то можно было в районном всё сделать.

Fardeeva
06.11.2010, 02:10
Пользуюсь.Через них оформляла загран.паспорт на ребенка.
Можно так же посмотреть отчисления в пенсионный фонд.
Больше пока ничего интересного для себя не нашла, но вроде ж обещают расширять список услуг постепенно.

ХАКЕР и К
06.11.2010, 02:16
Интересно, сколько % людей в России доживают до пенсии по статистике?

Лютики-цветочки
06.11.2010, 03:03
Я сегодня воспользовалась. Потом сообщу, эффективно ли)))

Страннокот
06.11.2010, 03:18
Оформила там загранпаспорта нового поколения мужу, ребенку и себе.

dusika
06.11.2010, 03:20
а он что работает???я как-то пыталась и ни фига не получилось,правда это было весной

матрица
06.11.2010, 03:21
подпишусь

Mitsuko
06.11.2010, 03:28
а он что работает???я как-то пыталась и ни фига не получилось,правда это было весной

у меня целых 2 раза не получилось забить пароль из заказного письма :010: видимо я слишком глупа.

dusika
06.11.2010, 03:35
у меня целых 2 раза не получилось забить пароль из заказного письма :010: видимо я слишком глупа.
это я так на сайте единого центра на текстильщиков тоже номера паспорта и свидетельств забивала и тоже в ответ тишина))видать не для средних умов

Шамурла
06.11.2010, 22:19
это я так на сайте единого центра на текстильщиков тоже номера паспорта и свидетельств забивала и тоже в ответ тишина))видать не для средних умов

ЕДЦ в этом отношении отвратно работает :(
По телефону и на сайте могут говорить/писать, что паспорт не готов, а придя его получать, вы удивитесь, что он пролежал у них месяц готовенький.

Мата Хари
07.11.2010, 02:24
мы детские паспорта сделали,очень удобно. на всё ушло меньше месяца.

Мата Хари
09.11.2010, 21:26
ЕДЦ в этом отношении отвратно работает :(
По телефону и на сайте могут говорить/писать, что паспорт не готов, а придя его получать, вы удивитесь, что он пролежал у них месяц готовенький.
смотреть готовность надо тут www.ufms.spb.ru (http://www.ufms.spb.ru)

krismisi
09.11.2010, 21:39
буду пробовать

Mrs.ElenaMarple
09.11.2010, 21:53
Интересно, сколько % людей в России доживают до пенсии по статистике?

20-25% населения России - пенсионеры.ЫВ некоторых регионах - Рязань, Липецк - до 34% Поэтому Пенсионный фонд крайне неуверенно себя чувствует. http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/sociologiya/DEMOGRAFICHESKAYA_ISTORIYA_ROSSII_ZA_STO_LET.html

А трудоспособное население - 15-20% (примерно).

ishma
09.11.2010, 21:57
я пользуюсь, налоги, пени, штрафы смотрю

Ляськи Масяськи
09.11.2010, 22:17
не знала про этот сайт
Спасибо!

КУМA
09.11.2010, 22:23
тоже подпишусь.
и вообще - радует! у меня вечный кошмар с обменом - не успеваю в свой приезд. Запрошу заранее, приеду по справке из консульства, и получу!
что ж - шикарная новость. вернее, ШИКАРНЕЙШАЯ новость! не потому что мне легко - это просто другой подход к гражданам России.
Медведу спасибо

Шамурла
10.11.2010, 13:54
Мы тоже с мужем зарегестрировались, ждем письма, но особо интересных и полезных услуг для себя не нашли.

Anhel
10.11.2010, 14:21
Что-то я туплю:009:
Как зарегистрироваться на этом сайте? В личный кабинет войти? Туда меня антивирус не пускает:073:

Шамурла
10.11.2010, 14:26
Что-то я туплю:009:
Как зарегистрироваться на этом сайте? В личный кабинет войти? Туда меня антивирус не пускает:073:

В личном кабинете будет активная ссылка "Процедура регистрации". А антивирь отключите :))

Ольгутка
10.11.2010, 14:33
Топиков на эту тему много. Один из них можете найти в моем профиле (см. темы, созданные...). Еще кучу можно найти, пользуясь поиском по форуму. Есть и в этом разделе темы. Больше их в разделах про поездки-отпуска. Попробуйте поискать - куча народа делилась опытом.

Я, кроме паспорта, больше ничем там не пользовалась. Знакомая заказывала форму 9, а потом лишь забирала. А так - тоже пока для себя не нашла ничего интересного.

Flo
10.11.2010, 16:07
Не знала про этот сайт... Сейчас решила зарегистрироваться там, а мне написали: "неверный номер СИНИЛСа":010:
А я как раз хотела завтра подавать документы на свои кровные виртуальные 343т.р.... Придется ехать выяснять, что за хрень ерунда......

МаняМэриМуся
10.11.2010, 22:28
Заходила на этот сайт пару раз, но ничего интересного там нет:005:

tanya_v
11.11.2010, 00:54
штрафы смотрю

Danil
11.11.2010, 01:06
тоже подпишусь.
и вообще - радует! у меня вечный кошмар с обменом - не успеваю в свой приезд. Запрошу заранее, приеду по справке из консульства, и получу!
что ж - шикарная новость. вернее, ШИКАРНЕЙШАЯ новость! не потому что мне легко - это просто другой подход к гражданам России.
Медведу спасибо
Кума, этому сайту год скоро. Плюс еще есть 210-ФЗ от июля сего года о межведомственном электронном взаимодействии и ряд подзаконных постановлений со сроками, когда это все будет

Capricorn
11.11.2010, 01:30
Мои сотрудники ещё на ТО там записываются, кроме паспортов :-)
Говорят, удобно и дёшево получается.

Ломовая лошадь
11.11.2010, 03:20
А кто делал детский загран -подскажите, вы ребенка регистрировали там или как-то через свой личный кабинет все провернули? А то ведь ни СНИЛСа, ни ИНН нету у годовасика.

Ольгутка
11.11.2010, 03:22
А кто делал детский загран -подскажите, вы ребенка регистрировали там или как-то через свой личный кабинет все провернули? А то ведь ни СНИЛСа, ни ИНН нету у годовасика.
Я не делала, но другие делают через свой - там в заявлениях можно выбрать и паспорт для взрослого, и паспорт для ребенка.
Почитайте топики о загранпаспортах в разделах про отпуск - там много чего полезного написано.

Ломовая лошадь
11.11.2010, 03:45
Спасибо.

irinaand
11.11.2010, 14:03
штрафы смотрю

а в каком разделе там штрафы смотреть? :008:

tanya_v
12.11.2010, 00:32
а в каком разделе там штрафы смотреть? :008:
Выбираете электронные услуги, затем МВД, затем проверка наличие выписанных штрафов

Anastasiya_I
12.11.2010, 02:09
Я зарегистрировалась, хочу оформить загранпаспорт. Заполнила анкету, надо фотографию прикреплять в нужном формате, котрых у меня нет, поэтому пока висит мое заявление не принятым

Страннокот
12.11.2010, 02:17
Я зарегистрировалась, хочу оформить загранпаспорт. Заполнила анкету, надо фотографию прикреплять в нужном формате, котрых у меня нет, поэтому пока висит мое заявление не принятым

А фотоаппарат есть? Мы с мужем на фоне светлых обоев сфоткали друг друга и ребенка и прикрепили фото, обрезав в редакторе как надо. Все у нас приняли, паспорта уже получили.

Ольгутка
12.11.2010, 02:19
А в чем проблема попросить кого-либо отсканировать какую-либо из Ваших имеющихся фотографий на документы? Наверняка где-либо дома какая-либо фотография валяется...
Или не знакомых попросить, а чтобы в фотомастерской отсканировали? Сейчас почти в любом фотоателье есть ПК и сканер.

pogranec
12.11.2010, 09:12
А фотоаппарат есть? Мы с мужем на фоне светлых обоев сфоткали друг друга и ребенка и прикрепили фото, обрезав в редакторе как надо. Все у нас приняли, паспорта уже получили.
Аналогично :) Муж даже фото, которое потом в паспорт приклеивать, сам сделал, благо фотошопом пользоваться умеет и фотобумага есть.

Allamama
12.11.2010, 09:41
Удобно, нверно, но еще не пользовались!

alena681
12.11.2010, 10:05
Девочки, а форму Т9 как получить, пользуясь этим сайтом? Или всё же надо ехать лично? У меня ребь зарегистрирован в Приморском районе, а живем в Выборгском.

Мюмла
12.11.2010, 10:15
А у меня целых два раза заказное письмо терялось на почте. Теперь жду третье письмо:004: Пытаюсь там зарегистрироваться с августа

Тушкан
12.11.2010, 11:04
Пользуемся-вчера на Текстильщиков сдали документы на новые загранпаспорта/15 минут/, штрафы проверяем

Kerpsik
12.11.2010, 12:59
Пользуемся ))

denswan
12.11.2010, 13:05
моего дома, который уже больше года заселен, нет в списке. так что заказать себе заказное письмо с паролем, я не могу. я вообще не понял, зачем это заказное письмо нужно по бумажной почте. чтобы паспорт показать?

Ольгутка
12.11.2010, 13:17
моего дома, который уже больше года заселен, нет в списке. так что заказать себе заказное письмо с паролем, я не могу. я вообще не понял, зачем это заказное письмо нужно по бумажной почте. чтобы паспорт показать?
Да. Лишнее подтверждение того, что выдают пароль они именно Вам, а не тому человеку, который выдает себя за Вас. Один раз пароль шлют на мейл (или ссылку, по которой надо подтвердить, что это Вы), другой раз - на мобильный скидывают по смс код, который надо ввести, третий раз проверяют, выслав заказное письмо.

Шамурла
12.11.2010, 13:25

В каком списке нет вашего дома? Ваш дом не обслуживает почта?

Neiva
12.11.2010, 13:28
А у меня целых два раза заказное письмо терялось на почте. Теперь жду третье письмо:004: Пытаюсь там зарегистрироваться с августа

И я жду уже больше месяца письмо :015:, наверное снова надо пытаться :005:

Ольгутка
12.11.2010, 13:33
В каком списке нет вашего дома? Ваш дом не обслуживает почта?
Я так поняла, что он не прикреплен еще ни к какому почтовому отделению. С новыми домами такое бывает. Тогда нужно идти и выяснять с почтовым отделением, к какому из них будет относиться дом, т.е. какой индекс его почтового отделения.
У меня такое было - я работала во вновь построенном здании, а потому мне пришлось сначала выяснять прикрепление дома.

Ну, и еще есть выход - не пользоваться сайтом госуслуги.ру, а получать всякие справки или подавать документы традиционным способом.

Шамурла
01.12.2010, 09:10
Отправили запрос еще в середине октября. До сих пор ждем письма. Пользоваться еще не начали, а уже разочарование....

digital
13.12.2010, 12:23

пароль не из письма звбивают, а свои придумывают (в конаек забыли пароль)
а из письма код активации вводят

digital
13.12.2010, 12:24
а кто нибудь получал список штрафов ГИБДД ?

Ольгутка
13.12.2010, 12:30
Отправили запрос еще в середине октября. До сих пор ждем письма. Пользоваться еще не начали, а уже разочарование....Если в течение двух недель не пришло письмо, можно было сделать новый запрос на код активации. Я так делала, правда, у меня оба кода пришли потом - и первый, и второй. Не надо было ждать так долго, как Вы, т.е. полтора месяца с середины октября до 1 декабря.
И здесь уже виноват не сайт госуслуги.ру, а Почта России, так что разочарование может быть лишь от ее работы, а также от того, что сами не попросили заново прислать код.

Шамурла
13.12.2010, 12:36
а кто нибудь получал список штрафов ГИБДД ?

Мой муж смотрел. Там есть опция - распечатать квитанцию.

Если в течение двух недель не пришло письмо, можно было сделать новый запрос на код активации. Я так делала, правда, у меня оба кода пришли потом - и первый, и второй. Не надо было ждать так долго, как Вы, т.е. полтора месяца с середины октября до 1 декабря.
И здесь уже виноват не сайт госуслуги.ру, а Почта России, так что разочарование может быть лишь от ее работы, а также от того, что сами не попросили заново прислать код.

Письмо пришло в начале декабря. Если честно, забили уже на этот сайт, а тут оно пришло :005:
Активировали, полазали - посмотрели, узнали что у нас капает пеня на квартиры, в которых уже более 5 лет мы не прописаны, муж в ГИБДД посмотрел штрафы и все

Svetlaoka
22.03.2011, 16:33
Всем привет :)
Съела собаку (даже двух) на этом сайте.
Если будут вопросы по регистрации, заполнению анкет, спрашивайте, поделюсь опытом :)

Ольгутка
22.03.2011, 16:36
Всем привет :)
Съела собаку (даже двух) на этом сайте.
Если будут вопросы по регистрации, заполнению анкет, спрашивайте, поделюсь опытом :)
На эту тему уже есть подробные большие топики в подразделах "Едем в отпуск" и "Я сам" раздела "Клуб путешественников". Там уже люди делятся своим опытом, задают вопросы, дают ответы.
Имхо, логичнее об этом говорить там, а не здесь...