PDA

Просмотр полной версии : Ох уж эти пуки!..

lens
05.11.2010, 19:52
Нам уже 5 месяцев, вроде от проблем с животиком избавились (пропили в 3 месяца курс бактериофага, все нормализовалось), но по ночам пуки беспокоят: просыпается от этого и потом приходится снова укладывать. Если спим 2 часа подряд, то уже хорошо, иногда бывает по 3 часа - это уже вообще праздник, а так и чаще можем просыпаться (и через час, и через 20 минут). Как-то хочется все таки ночью спать уже. Вот и думаю, от чего это, когда закончится и можно ли что-то с этим сделать?

Маментосик
05.11.2010, 20:21
Обычно к 3м месяцам у деток это проходит. А ребенок у вас на ГВ или смесью кормите? Если на ГВ может надо свою диету пересмотерть?

МариЛана
05.11.2010, 20:37
Обычно к 3м месяцам у деток это проходит. А ребенок у вас на ГВ или смесью кормите? Если на ГВ может надо свою диету пересмотерть?

+1 Согласна.
Автор, Вы диету соблюдаете? Я лично не особо, но газообразующие продукты всё равно исключаю. Может сабсимплекс дать малышу?

ApeLsink@
05.11.2010, 22:49
Нам все эти средства, типа сабсимплекса, не помогали. Приходилось малыша брать в свою постель. Ему так было спокойнее (мама-папа рядом) и он быстрее засыпал. Да и мне легче было поймать момент когда он просыпается. Давала грудь и он засыпал дальше. Сейчас нам 9 месяцев и об этом уже не вспоминаем.

Keppik
05.11.2010, 23:41
Мы еще маленькие и нам колики по возрасту положены. Но вот пуки тоже мучают и мелкая от них просыпается, поэтому пока спит с нами - так она спит всю ночь, а если проспыается я ей даю грудь и она спокойно засыпает.

***Snegok***
06.11.2010, 01:16
Мы еще маленькие и нам колики по возрасту положены. Но вот пуки тоже мучают и мелкая от них просыпается, поэтому пока спит с нами - так она спит всю ночь, а если проспыается я ей даю грудь и она спокойно засыпает.

Все точь в точь:099::099:

МаришкаА
06.11.2010, 01:59
Все точь в точь:099::099:

+1 :))

lens
06.11.2010, 12:58
Мы на ГВ. Но сейчас уже стали есть кабачок и кашу. Газообразующее стараюсь и сейчас не есть. Днем ее вроде ничего не беспокоит (даже если и пукает, то спокойно), а вот ночью просыпается от этого. Причем грудь в этом случае не всегда спасает, все равно может плакать. Сабсимплекс пробовала давать - тоже без особого эффекта. Вобщем не знаю..

Маментосик
06.11.2010, 14:34
Нам помолгал Плантекс.

Elya20
06.11.2010, 15:15
Нам помолгал Плантекс.

+1 и нам Плантекс очень помогал!

ApeLsink@
06.11.2010, 15:16
Кстати пуки в вашем возрасте могут быть на кабачок. У моих знакомых такое было, они вообще ночами не спали и после недели мучений отменили овощи. Врач сказала, что желудочек у малыша еще не созрел для овощей.

lens
07.11.2010, 17:26
Кстати пуки в вашем возрасте могут быть на кабачок. У моих знакомых такое было, они вообще ночами не спали и после недели мучений отменили овощи. Врач сказала, что желудочек у малыша еще не созрел для овощей.

Пробовала не давать кабачок - ничего не поменялось

LenSa
07.11.2010, 22:16
Пробовала не давать кабачок - ничего не поменялось

И мы пукаем. Сабсимплекс наоборот способствует пукам, он ведь пузыри воздуха расщепляет и они так выходят. А наш врач сказала, что все эти средства чтоб подействовали надо принимать их регулярно перед каждым кормлением

LeeYakokka
07.11.2010, 23:09
О, у нас такая же проблема. Сначала обещали с введением прикорма исчезновение проблемы. Прикорм ввели - никакого результата. Теперь на ночь даю Сабсимплекс в обязательном порядке - от него пуки выходят без просыпания. И с ним мы более-менее спим (просыпаемся раза 2-3 всего - для нас это праздник - обычно как у автора - каждый час). Думаю к гастоэнтерологу что ли сходить... Хоть причину выявить такого газообразования...

lens
08.11.2010, 11:18
О, у нас такая же проблема. Сначала обещали с введением прикорма исчезновение проблемы. Прикорм ввели - никакого результата. Теперь на ночь даю Сабсимплекс в обязательном порядке - от него пуки выходят без просыпания. И с ним мы более-менее спим (просыпаемся раза 2-3 всего - для нас это праздник - обычно как у автора - каждый час). Думаю к гастоэнтерологу что ли сходить... Хоть причину выявить такого газообразования...

О! Мы не одиноки, оказывается. Меня вот тоже уже мысль о гастроэнтерологе посещала.. Если сходите, поделитесь, что вам скажут.