PDA

Просмотр полной версии : Как использовать большое количество киви?


Laska
05.11.2010, 20:00
Точнее, целых 4 ящика. Не мягкие, какое-то время полежать могут. Собраны "с куста".
Предположим, половину 1 ящика можно съесть. А остальное куда?

Поэтому очень жду рецептов и советов.

Сьюн
05.11.2010, 20:13
С друзьями еще можно поделиться ;)
Цукаты может сделать?

Mitsuko
05.11.2010, 21:27
Варенье сварите :)) или протрите с сахаром (оно достаточно кислое, должно хорошо в укупоренном виде храниться).

Посмотрела на Ваш адрес :010: - мостарду из киви местные жители не делают случайно?

Люда-сан
05.11.2010, 21:28
Изумрудный джем из киви (http://forum.say7.info/topic30574.html), Изысканные бутерброды от шеф-повара (http://forum.say7.info/topic15961.html), Бутерброды «Лёгкая экзотика» (http://forum.say7.info/topic19130.html), Торт «Гавайи» (http://forum.say7.info/topic8461.html), Салат «Праздничный киви» (http://forum.say7.info/topic2688.html), Салат «Киви» (http://forum.say7.info/topic4213.html), Салат «Рапсодия» (http://forum.say7.info/topic4765.html), Салат «Сельдереевый» (http://forum.say7.info/topic33801.html), Говядина, жаренная с киви и абрикосами (http://www.say7.info/cook/recipe/474-Govyadina-zharennaya.html), ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (http://forum.say7.info/topic1464.html) .
КОКТЕЙЛЬ С КИВИ
Очистить одно киви, измельчить его в блендере. Добавить стакан молока и 200 грамм мороженого. Все взбить до образования однородной массы (за исключением семечек от киви... они все равно не перетираются). И самы смак в этом коктейле, по-моему, как раз эти семечки)))

Froggie
05.11.2010, 21:52
я в Париже ела очень вкусный конфитюр из киви. оказалось самодельный, и оказалось, что сварен как наша 5-минутка. на 1 кг киви 1,2 кг сахара. киви нарезать, засыпать сахаром, дать постоять несколько часов. потом на огонь, вскипятить, пенку снятьдать остыть. и так 3 раза. ещё изюм был добавлен.

Сканди
05.11.2010, 23:30
Они ведь храниться могут долго, мы бы ели потихоньку так, в свежем виде они самые полезные.

Laska
06.11.2010, 03:43
Спасибо!
А как делать цукаты из киви? Не представляю, я бы сделала, с удовольствием.
Если оставить всё на "поесть в свежем виде" - места не хватит хранить.
Мостарду у нас в семье никто не ест, да и фрукты для нее вроде нужны с кожицей. Очищенные киви, мне кажется, вряд ли подойдут.
Пошла изучать ссылки.
Как вы думаете, нормальное ли получится варенье ( конфитюр) из пока еще твердоватых или совсем твердых киви? Или лучше оставить их на некоторое время дозревать?

Primrose
11.11.2010, 22:04
сделайте мармелад - я как то делала ну очень вкусно получилось:019: