Просмотр полной версии : Нас сегодня сумкой отлупили.
Да я не к тому, чтобы собака кидалась на человека, Вы не правильно поняли. Я имела в виду, что собаки разные не только по породам, но и по характеру. И люди в основном реагируют на породу...У Вас же голден, вот и ответ. Вряд ли она осмелилась лупить по голове ротвейлера ( не буду задевать другие породы). Хотя да, дет. площадка-табу.
нет нет я правильно поняла, что вы породу имеете в виду. :)
я просто подумала, что если б мой всё таки ее укусил... что б было. :)
а про породы я сама давно думаю, что была б серьезная какая порода (а не мой пушистик), то наверное крика было б больше и сумкой бы она так лихо не размахивала. :))
площадки табу + 1000%!
:)) мне б хоть раз как следует высказаться, а то... как тряпка какая то... только хожу и переживаю потом.
думаю дело не в тряпке, а в вашем воспитании и умении держать себя в руках:). Это только плюс, когда человек умеет промолчать и не опускаться до кухонных разборок. Я вообще замечаю и все чаще обсуждаем это с друзьями насколько люди стали агрессивны друг к другу-кого не возьми- мамочки, пенсионерки, собачники, магазины, метро, поликлиника.. Такое впечатление, что мы не в обществе живем, а в каждом видим врага. И вроде жизнь не такая и плохая у людей.. Хотя сама иной раз тоже срываюсь, когда меня поучают на улице..
LAURA 2005
08.11.2010, 17:22
Кстати, я была спокойней, пока на ЛВ не втянулась:)):)):))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.11.2010, 17:37
думаю дело не в тряпке, а в вашем воспитании и умении держать себя в руках:). Это только плюс, когда человек умеет промолчать и не опускаться до кухонных разборок.
:flower:
Тем более,что автор малость всё же виновата!:008:
Я тут пошла уже почти ночью пса выводить,НА ПУСТЫРЬ И НИКОООООГО НЕ БЫЛО,я спустила,вдруг откуда ни возьмись,мужик! И сделал мне замечание,что без намордника! Я извинилась,и взяла на поводок) ведь он прав!:)
думаю дело не в тряпке, а в вашем воспитании и умении держать себя в руках:).
:flower: спасибо за добрые слова.
:flower:
Тем более,что автор малость всё же виновата!:008:
это точно. :))
Я как-то тут писала о том, как на меня в парке налетела девица, прицепилаь просто без причины, видимо пар спустить или что. Иду с площадки, парк, собака у меня небольшая 9 кг, без поводка идет, но в электроошейнике, т.е. я полностью ее контролирую. Идут впереди две девушки, я за ними. Надо сказать, что хожу я быстро и обычно обгоняю людей, собака бежит метров за 20 впереди, иногда она останавливается и оглядывается, как бы ждет меня. Но тут девушки тоже идут довольно быстро и я какое-то время следую за ними. Вдруг одна разворачивается ко мне и говорит-забери свою шавку на поводок, и идут дальше. Я в некотором ступоре, но тоже иду дальше, пытаюсь их обойти. Когда с ними равняюсь девица начинает крыть меня матом. Ну тут я как человек с развитым чувством справедливости)) пытаюсь у нее узнать в чем дело-собака к ним не подходила, не лаяла, собственно идем себе и идем.. Но признаю, когда меня в очередной раз обозвали плохим словом- я не сдержалась)). Взяла собаку на поводок, высказала деве, все, что о ней думаю и пошла домой. Надо сказать, что я потом еще долго думала, зачем я вообще стала с ними что-то выяснять и для чего, не всех больных война побила и надо быть терпимее. Удивляет, что молодые девушки лет 30, неужели делать нечего кроме как приставать к прохожим. Причем она ж и себе настроение испортила выслушав от меня, что я о ней думаю.. Тоже если так разбирать, то действительно собака должна быть на поводке, но с другой стороны это же не дает право всем проходящим крыть меня матом, кажи она мне культурно, что-то вроде-я боюь собак, не могли бы вы забрать собаку-я бы без вопросов взяла ее на поводок. Это ладно, мне тут одна молодая мама рассказывала, как выходила из магазина с коляской, а в магазин хотела прорваться какая-то толстая бабка. Вообщем они там договорились до пинков и пендалей.. Жуть..
Babuinna
08.11.2010, 20:09
Я бы тоже напугалась если к моей собаке (болонка) побежал большой песик- ее уже драл один такой "добренький" который поиграть захотел- шрамы остались и страх. Всю жизнь с собаками ( и большой был)- но всегда на поводке, спускаю только на пустыре.
думаю дело не в тряпке, а в вашем воспитании и умении держать себя в руках:). Это только плюс, когда человек умеет промолчать и не опускаться до кухонных разборок. Я вообще замечаю и все чаще обсуждаем это с друзьями насколько люди стали агрессивны друг к другу-кого не возьми- мамочки, пенсионерки, собачники, магазины, метро, поликлиника.. Такое впечатление, что мы не в обществе живем, а в каждом видим врага. И вроде жизнь не такая и плохая у людей.. Хотя сама иной раз тоже срываюсь, когда меня поучают на улице..
+ 1. Да сейчас люди по отношению друг к другу злее любой собаки стали:(.
Я как-то тут писала о том, как на меня в парке налетела девица, прицепилаь просто без причины, видимо пар спустить или что. Иду с площадки, парк, собака у меня небольшая 9 кг, без поводка идет, но в электроошейнике, т.е. я полностью ее контролирую. Идут впереди две девушки, я за ними. Надо сказать, что хожу я быстро и обычно обгоняю людей, собака бежит метров за 20 впереди, иногда она останавливается и оглядывается, как бы ждет меня. Но тут девушки тоже идут довольно быстро и я какое-то время следую за ними. Вдруг одна разворачивается ко мне и говорит-забери свою шавку на поводок, и идут дальше. Я в некотором ступоре, но тоже иду дальше, пытаюсь их обойти. Когда с ними равняюсь девица начинает крыть меня матом. Ну тут я как человек с развитым чувством справедливости)) пытаюсь у нее узнать в чем дело-собака к ним не подходила, не лаяла, собственно идем себе и идем.. Но признаю, когда меня в очередной раз обозвали плохим словом- я не сдержалась)). Взяла собаку на поводок, высказала деве, все, что о ней думаю и пошла домой. Надо сказать, что я потом еще долго думала, зачем я вообще стала с ними что-то выяснять и для чего, не всех больных война побила и надо быть терпимее. Удивляет, что молодые девушки лет 30, неужели делать нечего кроме как приставать к прохожим. Причем она ж и себе настроение испортила выслушав от меня, что я о ней думаю.. Тоже если так разбирать, то действительно собака должна быть на поводке, но с другой стороны это же не дает право всем проходящим крыть меня матом, кажи она мне культурно, что-то вроде-я боюь собак, не могли бы вы забрать собаку-я бы без вопросов взяла ее на поводок. Это ладно, мне тут одна молодая мама рассказывала, как выходила из магазина с коляской, а в магазин хотела прорваться какая-то толстая бабка. Вообщем они там договорились до пинков и пендалей.. Жуть..
А у нас был случай: гуляла я с немкой (на тот момент жили в доме давно и нас почти с собачкой знали). возвращаемся домой, стою жду лифт, со 2го этажа спускается мужик, видит нас и начинает орать, что хозяева с собаками должны ходить пешком, а не ездить на лифтах (а жили мы на 9ом этаже). Я тогда так опешила, что не нашла чем ответить, просто лифт подошел, мы сели и уехали. И ведь стояла тогда спокойно, собака у ноги сидела, на поводке, никого не трогали.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.11.2010, 00:19
Пьяный небось!))))
Ему запах псины в лифте неприятен,ему перегар с перекуром в лифте больше нравится!)
Пьяный небось!))))
Ему запах псины в лифте неприятен,ему перегар с перекуром в лифте больше нравится!)
Я на трезвость не проверяла, я не гаишник:)).
А вообще таким людям все неприятно, им лишь бы придраться к чему-нибудь.
мда и смех и грех про бабку и мамочку.
про магазин у меня тоже был случай. я выложила в "окее" товар на ленту, следом за мной встали две девицы гламурные и деловые. палочку "след.покупатель" я положила за своими покупками. Девицы тоже стали выкладывать свои покупки, им показалось мало места на ленте и они стали мои продукты сгребать в кучку поплотнее, при этом что то бурно обсуждая между собой, хохоча и т.п.. :010: честно, я была в полном ауте. я считаю, что это наглость полнейшая!!! я попросила не трогать мои покупки без наездов спокойным тоном (млин... ну не приятно мне, что они всё трогают, в конце концов можно попросить меня было всё сдвинуть, или подождать две минуты, пока лента проедет), за это была послана далеко и надолго... :010: ругаться не умею, и вообще стыдно делать это в общественном месте, чтоб все оглядывались... по этому в совершенно испорченном настроении уже вышла из магазина. поражает насколько люди по отношению друг к другу неуважительно относятся... :(
Я на трезвость не проверяла, я не гаишник:)).
А вообще таким людям все неприятно, им лишь бы придраться к чему-нибудь.
а у меня ближний по площадке сосед супер-пупер мужик!!! он с Арчи здоровается за лапу и всегда что то приятное скажет. :) когда Арчи был маленьким он к нам даже в гости заходил посмотреть как мы растем. :) 1 ноября отметил 50-и летие, я прям так хотела ему подарочек подарить... так хотела... но подумала, что вдруг его это смутит... и стИсняюсь. :)
а у меня ближний по площадке сосед супер-пупер мужик!!! он с Арчи здоровается за лапу и всегда что то приятное скажет. :) когда Арчи был маленьким он к нам даже в гости заходил посмотреть как мы растем. :) 1 ноября отметил 50-и летие, я прям так хотела ему подарочек подарить... так хотела... но подумала, что вдруг его это смутит... и стИсняюсь. :)
подарите ему перекидной календарь с собаками.
Мой тоже, кстати, может не среагировать на команду " Ко мне". Но есть более волшебная команда, на нее он летит ко мне прям сразу. " Иди сюда, скотина, щас жопу надеру" И вуаля.
Мой тоже, кстати, может не среагировать на команду " Ко мне". Но есть более волшебная команда, на нее он летит ко мне прям сразу. " Иди сюда, скотина, щас жопу надеру" И вуаля.
:)) очень длинная команда,у меня просто ,,ща башку оторву,,-и собака у ноги.
Если бы...
09.11.2010, 03:08
:)) очень длинная команда,у меня просто ,,ща башку оторву,,-и собака у ноги.
фсё равно длинно :))
короче всего - "таааааа" - реакция моментальная и последнюю букву ( "к") можно уже и не договаривать
подарите ему перекидной календарь с собаками.
о точно. :)
я вчера самым сердитым голосом крикнула "куууда?" он решил, что лучше ко мне подойти. :)) думаю осваивать эту команду. :)
Хорошая команда, ток пока выговоришь, забудешь чего хотел:))
LAURA 2005
09.11.2010, 16:34
Хорошая команда, ток пока выговоришь, забудешь чего хотел:))
Так надо законспектировать:)):)):))
tanya2fox
09.11.2010, 18:59
не люблю когда к моим собакам подбегают другие.
Тут был у меня случай. Ужас.
Иду это я в час ночи мимо детской площадки( не по ней), кобели на поводках.
На площадке сидит парочка. Вдруг из-под ног девицы выскакивает йорик и бросается с воплями к фоксам....как я его откинула ногой, сама не поняла, старалась тихонько, шоб не повредить ничего. Кобелей подвесила, утащила.
Хозяин возмущался жутко. Но в рукопашную не решился.
А ведь жизнь спасла йорку-то...
Семаргл
учите собаку командам и следите. Ибо может не к таксе подбежать а к кому посерьезнее. Или шарахнут собачку шокером- тоже приятного мало.
Обе вы хороши- у одной собака бегает без поводка и пристает к другим собакам, другая сумкой бьет...
не люблю когда к моим собакам подбегают другие.
Тут был у меня случай. Ужас.
Иду это я в час ночи мимо детской площадки( не по ней), кобели на поводках.
На площадке сидит парочка. Вдруг из-под ног девицы выскакивает йорик и бросается с воплями к фоксам....как я его откинула ногой, сама не поняла, старалась тихонько, шоб не повредить ничего. Кобелей подвесила, утащила.
Хозяин возмущался жутко. Но в рукопашную не решился.
А ведь жизнь спасла йорку-то...
Семаргл
учите собаку командам и следите. Ибо может не к таксе подбежать а к кому посерьезнее. Или шарахнут собачку шокером- тоже приятного мало.
Обе вы хороши- у одной собака бегает без поводка и пристает к другим собакам, другая сумкой бьет...
правы вы как не крути. ругаю себя, что я такая бездарность до сих пор не научила собаку командам нормально. :(
tanya2fox
09.11.2010, 19:06
Семаргл
да не парьтесь вы.
Бывает всякое. Идеальных не бывает. Я когда с фоксом гуляла на площадке( точнее около) и с ребенком, так смотрела в разные стороны- одним глазом на собаку, другим на дите.
Тем более что у вас голден, собака реально безобидная. Жалко если кто-то укусит.
Команда "стоять" и "назад" или сначала стоять, потом ко мне.
Семаргл
да не парьтесь вы.
Бывает всякое. Идеальных не бывает. Я когда с фоксом гуляла на площадке( точнее около) и с ребенком, так смотрела в разные стороны- одним глазом на собаку, другим на дите.
Тем более что у вас голден, собака реально безобидная. Жалко если кто-то укусит.
Команда "стоять" и "назад" или сначала стоять, потом ко мне.
спасиба.
krasikva-olga
11.11.2010, 11:16
Даааа, а вот мой песик(русская цветная болонка), на месте таксы, наверное сознание от страха потерял...Мы и гулять-то только "по нужде" ходим...Он даже веточек боится:010:
P.S.
А той тетке , я бы сама сумкой по голове настучала. особенно за продолжение разговора.Как правило мелкие собаки-нападают от страха первыми.
Ну,голдены тоже кусаются....
Я бы не обижалась.Лучше уж пускай сумкой показывают,что" не все люди одинаково добры",чем ,например,камнем.
Лялькина
11.11.2010, 15:17
Ну, и я присоединюсь: автор, не переживайте, бабок много, нервы и собака у вас одни ;).
А команда "та-а-ак" всегда срабатывает, мне ещё помогает " я щас кому-то!"
Натали Р.
12.11.2010, 10:29
:001:Больших собак без поводка и намордника боюсь, но бить не стала бы! Просто попросила бы хозяина собачку забать, т.к. всетаки площадка и дети, да и само собой собачка крупная тяжелая, мало ли прыгнет играя с ног снесет! Я животных очень люблю, бабушка в вашем случае, могла бы огребсти по полной за такое!:016:
hel.bert
12.11.2010, 12:48
Я тут пошла уже почти ночью пса выводить,НА ПУСТЫРЬ И НИКОООООГО НЕ БЫЛО,я спустила,вдруг откуда ни возьмись,мужик! И сделал мне замечание,что без намордника! Я извинилась,и взяла на поводок) ведь он прав!:)[/QUOTE]
По моему (может я ошибаюсь), но после 23-00 собак можно выводить без наморников. То ли читала, то ли сказал кто...
я вчера самым сердитым голосом крикнула "куууда?" он решил, что лучше ко мне подойти. :)) думаю осваивать эту команду. :)
во во! и моя реагирует очень хорошо!
Ну, и я присоединюсь: автор, не переживайте, бабок много, нервы и собака у вас одни ;).
А команда "та-а-ак" всегда срабатывает, мне ещё помогает " я щас кому-то!"
и "таааак" тоже говорю....собака уже интонаци. знает:046:
еще практикую " даже не думай" это если собака смотрит на кого то и мысли в ее башке щелкают....тоже помогает....:046:
на пустыре послала бы всех в сад.:065:
Я тут пошла уже почти ночью пса выводить,НА ПУСТЫРЬ И НИКОООООГО НЕ БЫЛО,я спустила,вдруг откуда ни возьмись,мужик! И сделал мне замечание,что без намордника! Я извинилась,и взяла на поводок) ведь он прав!:)
По моему (может я ошибаюсь), но после 23-00 собак можно выводить без наморников. То ли читала, то ли сказал кто...[/QUOTE]
про пустырь сомневаюсь что мужик прав....на пустыре точно мужика помножила бы на НОЛЬ.
_Katrinka_
12.11.2010, 13:22
По моему (может я ошибаюсь), но после 23-00 собак можно выводить без наморников. То ли читала, то ли сказал кто...
про пустырь сомневаюсь что мужик прав....на пустыре точно мужика помножила бы на НОЛЬ.
Не соглашусь. Собака крупной породы без ошейника и намордника одинаково меня пугает и в людном месте, ни на пустыре, и и до 23-00 и после...
Относитесь с уважением к другим людям. Я, например, боюсь крупных собак. Была 1 раз покусана доберманом, годы прошли, а страх остался.
И на морде Вашей собаки не написано, добрая она или злая, укусит или нет. И мне каждый раз оооочень неуютно, когда я вижу какого-нить ротвейлера или добера, гуляющих без поводка и намордника. Просто тупо страшно. И ничего с собой поделать не могу. А собаки страх чувствуют. Один раз на меня на улице добер (ну везет мне на них), выгуливаемый без всего, бросился. Не укусил, но когда у моего лица посверкали его белые зубы, настроение от этого не улучшилось :( Хотя, по зову хозяина, добер вернулся к нему, и меня не тронул... Только мне тогда чуть плохо не стало.
В общем, давайте уважительно относиться друг к другу :flower:
Не соглашусь. Собака крупной породы без ошейника и намордника одинаково меня пугает и в людном месте, ни на пустыре, и и до 23-00 и после...
Относитесь с уважением к другим людям. Я, например, боюсь крупных собак. Была 1 раз покусана доберманом, годы прошли, а страх остался.
И на морде Вашей собаки не написано, добрая она или злая, укусит или нет. И мне каждый раз оооочень неуютно, когда я вижу какого-нить ротвейлера или добера, гуляющих без поводка и намордника. Просто тупо страшно. И ничего с собой поделать не могу. А собаки страх чувствуют. Один раз на меня на улице добер (ну везет мне на них), выгуливаемый без всего, бросился. Не укусил, но когда у моего лица посверкали его белые зубы, настроение от этого не улучшилось :( Хотя, по зову хозяина, добер вернулся к нему, и меня не тронул... Только мне тогда чуть плохо не стало.
придержать собаку- всегда пожалуйста когда кто-то идет, а намордник и поводок на пустыре- кмк..:016:
как раз именно после 23-00 и можно гулять без всего,без намордника и поводка....
а про намордники уже много раз говорилось,обученная собака и намордником покалечит будь здоров! осбенно если намордник металлический...
я свою собаку отпускала без всего и буду отпускать именно на пустыре! где не то что женщинам.но и бомжам делать нечего!
на выгуле.моя на поводке ,но без намордника....
придержать собаку- всегда пожалуйста когда кто-то идет, а намордник и поводок на пустыре- кмк..:016:
:053:
Ходила по вечерам, и в темное время суток на наш пустырь только с большой собакой. Кого там только не встретишь:001:
Сейчас не изменяя традициям, вечером меня с собачкой выгуливает муж. Мне одной там как-то неприятно:005:
_Katrinka_
12.11.2010, 13:46
а про намордники уже много раз говорилось,обученная собака и намордником покалечит будь здоров! осбенно если намордник металлический...
В том-то и дело, что обученная... А вот кидаются на прохожих как правило те, чьим воспитанием хозяева не особо запаривались... ИМХО.
я свою собаку отпускала без всего и буду отпускать именно на пустыре! где не то что женщинам.но и бомжам делать нечего!
на выгуле.моя на поводке ,но без намордника....
А что такое пустырь? :)) Если для Вас пустырь - это место, куда даже помжам заходить страшно, то ничего против не имею :))
В моем понимании пустырь - безлюдное место, типа улочек около заводов и ты пы, где вечером народа оооочень мало ходит. И когда иногда приходится там идти (ну, это было, когда еще у меня велосипеда машины не было), то и так-то боишься каких-нить отморозков, а если еще и здоровая собака без всего гуляет... :010: В общем, пожалейте нас, трУсов :))
у нас пустырь- это переход через железную дорогу, большое поле, ЛЭП, никому не нужный институт Россельхозакадемии, и трава по пояс летом.:)Рядом -садовые участки ( не дачи) куча иностранцев, которые их снимают, бомжи , которые самозахватом там живут, ну и конечно "собачники", которые там гуляют, убирают мусор, и т.д.:))
а у нас такая небольшая полянка (пустырек) где мы гуляем, с одной стороны железный забор, с другой кусты и люки. :) и то иногда прутся по этой грязи экстрималы через всех собак. наша компашка может только из любопытства подбежать, а вот те которые кроме нас там гуляют... не знаю.
сегодня вот была небольшая заварушка. гуляли с утра нашей дружной стаей. Гладкошерстный фокс, щенок корсо, лабр и мой голдяха. Пришла женщина с кобелем (полукровка овчароид как мы думаем). Спустила его "поиграть" целенаправленно к нашим собакам. Он тут же начал к нашим докапываться. В итоге на фокса кинулся, завалил. Все собаки в кучу ринулись. (мой по команде "НЕЛЬЗЯЯ!!! КО МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!" подбежал (уря!!! :support:), я тут же его схватила за ошейник, а то он обратно уже собирался в драку, другие тоже собак похватали, фокса отбили. (у фокса к тому ж хозяйка глубоко беременная!) Женщина долго своего кобеля поймать не могла. Бегала махала поводком. :015:
(МЛИН! Ну зачем переться в чужую компанию??????????? Тупо отпускать собаку!!! А если бы мы своих больших собак не забрали??? От этого пса остались бы одни уши!!! :010:)
Самое интересное что тут же несколько человек откуда то взялось (не собачников)... стояли смотрели...
*счастье тут*
12.11.2010, 16:06
По моему (может я ошибаюсь), но после 23-00 собак можно выводить без наморников. То ли читала, то ли сказал кто...[/QUOTE]
вот, вот.... ну днем понятное дело - в наморднике.... и по ночам тож надо..... Майка с такой грустью в наморднике гуляет... а ей ведь всего 5,5 мес. (лабрушка), а людям и не думаю доказывать что она добрая и игривая... и масенькая ещё..... пущай боятся:001:;), меньше внимания сюси-пуси..... нам спокойнее.... а так ПОВОДОК, не смортя кто, будь то такса, или ретрвер, или ВЕО, да хоть кто..... и люди не обязаны любить (терпеть) мою собаку, стараюсь не создавать никому дискомфорта..... всё ИМХО:017:
Вы ее вообще с поводка не отпускаете? Что-то мне жаль Вашу собаку.. честно...щенок лабра в наморднике вызывает у меня грустные чувства...
а у нас такая небольшая полянка (пустырек) где мы гуляем, с одной стороны железный забор, с другой кусты и люки. :) и то иногда прутся по этой грязи экстрималы через всех собак. наша компашка может только из любопытства подбежать, а вот те которые кроме нас там гуляют... не знаю.
сегодня вот была небольшая заварушка. гуляли с утра нашей дружной стаей. Гладкошерстный фокс, щенок корсо, лабр и мой голдяха. Пришла женщина с кобелем (полукровка овчароид как мы думаем). Спустила его "поиграть" целенаправленно к нашим собакам. Он тут же начал к нашим докапываться. В итоге на фокса кинулся, завалил. Все собаки в кучу ринулись. (мой по команде "НЕЛЬЗЯЯ!!! КО МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!" подбежал (уря!!! :support:), я тут же его схватила за ошейник, а то он обратно уже собирался в драку, другие тоже собак похватали, фокса отбили. (у фокса к тому ж хозяйка глубоко беременная!) Женщина долго своего кобеля поймать не могла. Бегала махала поводком. :015:
(МЛИН! Ну зачем переться в чужую компанию??????????? Тупо отпускать собаку!!! А если бы мы своих больших собак не забрали??? От этого пса остались бы одни уши!!! :010:)
Самое интересное что тут же несколько человек откуда то взялось (не собачников)... стояли смотрели...
Идиотов везде полно:005:.Я б этой тете махающей поводком рассказала бы...:073:
вот, вот.... ну днем понятное дело - в наморднике.... и по ночам тож надо..... Майка с такой грустью в наморднике гуляет... а ей ведь всего 5,5 мес. (лабрушка), а людям и не думаю доказывать что она добрая и игривая... и масенькая ещё..... пущай боятся:001:;), меньше внимания сюси-пуси..... нам спокойнее.... а так ПОВОДОК, не смортя кто, будь то такса, или ретрвер, или ВЕО, да хоть кто..... и люди не обязаны любить (терпеть) мою собаку, стараюсь не создавать никому дискомфорта..... всё ИМХО:017:
а я не вожу свою собаку (голдена) в наморднике.
только в общественном транспорте если.
поводок обязательно в общественных местах. (теперь чётко! без исключений, я так решила, после избиения сумкой:)) )
без поводка на пустыре.
нам обычно люди идущие навстречу улыбаются. и ни кому мой собакен дискомфорта не создает.
щенок до полугода ИМХО вообще не должен знать намордника. этож ребенок совсем....
у нас колли так соседскую всю жизнь на поводке таскают... :( мне кажется у него крыша уже съехала... злобный какой то стал... на всех орет, скалится... (страшное зрелище колли с оскалом... просто фильм "чужие" какой то...) :(
мне вот интересно.. а достаточную физическую нагрузку собаке можно обеспечить, выгуливая на поводке? Я не имею ввиду велосипедные/лыжные/санные прогулки:005:
и ни кому мой собакен дискомфорта не создает.
с ума сойдешь, если будешь думать обо всех. Моя собака -не 100 евро чтоб всем нравиться, и всем угождать.:fifa:
НАТАЛЬЯТ
12.11.2010, 16:49
ну днем понятное дело - в наморднике.... и по ночам тож надо..... Майка с такой грустью в наморднике гуляет... а ей ведь всего 5,5 мес. (лабрушка), а людям и не думаю доказывать что она добрая и игривая... и масенькая ещё..... пущай боятся:001:;), меньше внимания сюси-пуси..... нам спокойнее.... а так ПОВОДОК, не смортя кто, будь то такса, или ретрвер, или ВЕО, да хоть кто..... и люди не обязаны любить (терпеть) мою собаку, стараюсь не создавать никому дискомфорта..... всё ИМХО
Я правильно поняла - пятимесячный щен гуляет только на поводке и В НАМОРДНИКЕ????:001::001::001:Извините, но это, мягко говоря, не нормально.
Я правильно поняла - пятимесячный щен гуляет только на поводке и В НАМОРДНИКЕ????:001::001::001:Извините, но это, мягко говоря, не нормально.
видимо ничего страшного, зато автор всем угождает, и еще думает что его щенка должны бояться, т.к. это злое чудо идет в наморднике:010:
вот, вот.... ну днем понятное дело - в наморднике.... и по ночам тож надо..... Майка с такой грустью в наморднике гуляет... а ей ведь всего 5,5 мес. (лабрушка), а людям и не думаю доказывать что она добрая и игривая... и масенькая ещё..... пущай боятся:001:;), меньше внимания сюси-пуси..... нам спокойнее.... а так ПОВОДОК, не смортя кто, будь то такса, или ретрвер, или ВЕО, да хоть кто..... и люди не обязаны любить (терпеть) мою собаку, стараюсь не создавать никому дискомфорта..... всё ИМХО:017:[/QUOTE]
...бедная собака.....:(
можно гулять там ,где ваша собака не будет никому доставлять неудобства и дать собаке побегать и поиграть....
проще таскать всю жизнь на поводке и в корзине,чем дать должное воспитание...?
krasikva-olga
12.11.2010, 17:12
Даа...а ведь иногда не мешало бы и некоторым людям в намордниках(и на поводке) походить...Кидаются на владельцев собак, гребя всех под одну гребенку,бывает обидно!
Мы с моим чудиком правила " общежития " соблюдаем, и всё равно-там не ходи, здесь не води, тут дети, тут страшно и т.д.
Всем точно не угодишь....
НАТАЛЬЯТ
12.11.2010, 17:20
проще таскать всю жизнь на поводке и в корзине,чем дать должное воспитание...?
Канечна, проще:)) Посадил на поводок и таскай себе. А заниматься - это время, деньги, силы. Непонятно только, нафига в такой ситуации вообще собака.
Канечна, проще:)) Посадил на поводок и таскай себе. А заниматься - это время, деньги, силы. Непонятно только, нафига в такой ситуации вообще собака.
+1
В любом конфликте есть две стороны, менявот сильно удивляют люди, вроде которые боятся собак, но прут на собаку, как на буфет. Особенно умиляют бегуны, которые бегут порой будто специально на тебя, а потом долго возмущаются,что собака на них отреагировала.. Я за взаимное уважение, я придержу собаку, но и ты посторонись, пропусти вперед, если боишься и тд.
Он тут же начал к нашим докапываться. В итоге на фокса кинулся, завалил. Все собаки в кучу ринулись. (мой по команде "НЕЛЬЗЯЯ!!! КО МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!" подбежал (уря!!! :support:), я тут же его схватила за ошейник, а то он обратно уже собирался в драку, другие тоже собак похватали, фокса отбили. (у фокса к тому ж хозяйка глубоко беременная!) Женщина долго своего кобеля поймать не могла. Бегала махала поводком. :015:
женщине повезло, что фокс какой-то оказался не боевой, другой бы и придушить же мог..
pogranec
12.11.2010, 18:10
женщине повезло, что фокс какой-то оказался не боевой, другой бы и придушить же мог..
Ага, тоже удивилась. Помню, мою фоксиху приходилось отдирать, а не отбивать от таких собачек резвых...
вот, вот.... ну днем понятное дело - в наморднике.... и по ночам тож надо..... Майка с такой грустью в наморднике гуляет... а ей ведь всего 5,5 мес. (лабрушка), а людям и не думаю доказывать что она добрая и игривая... и масенькая ещё..... пущай боятся:001:;), меньше внимания сюси-пуси..... нам спокойнее.... а так ПОВОДОК, не смортя кто, будь то такса, или ретрвер, или ВЕО, да хоть кто..... и люди не обязаны любить (терпеть) мою собаку, стараюсь не создавать никому дискомфорта..... всё ИМХО:017:Ну если так рассуждать, то люди не обязаны любить и терпеть вашу машину ( воняет от нее) или ваших детей ( шумят они очень) Зачем же так уничижительно относится к самому себе?
Щенок лабра все время на поводке и в наморднике- это жесть.
фокс боевой. я не стала просто подробно писать, как всё было. фоксу была дана команда НЕЛЬЗЯ. он вжался в землю и лежал, может и кусался, но не во всю силу, мне было не видно в этом клубке. (я удивляюсь как так он выполнял команду) хозяйка хотела его вытащить из под собаки таким образом. (не знаю, хотела ли она его на руки взять??? но это был бы ужас, с ее то животом большим... в общем аут полный.) Т.к. владелица овчароида долго не могла своего убрать от фокса, хозяйка уже с нервов сказала фоксу "взять!" он только после этого стал сдачу давать. и в итоге фокса отбили. к счастью обошлось без дыр, но за попку его укусили всё ж... :( следов не было, но он приседал на зад, и показывал, что у него там бо-бо. Наша фоксина хозяйка сказала этой женщине, что в следующий раз не станет сдерживать свою собаку... я вообще считаю, что изначально не надо было этого делать...
Каскавелла
12.11.2010, 23:07
Щенок лабра все время на поводке и в наморднике- это жесть.
...и так появляются неупровляемые агрессивные собаки:(
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.11.2010, 23:57
...и так появляются неупровляемые агрессивные собаки:(
Не знаю,не знаю..........вот мы добера подобрали 7-летнего.....и я полгода потратила на приучение к наморднику..........
А когда надо приучать к наморднику???
А для щенка намордник вообще супервещь:)) так как не даёт подбирать всю гадость,которой валяется куча!
НАТАЛЬЯТ
13.11.2010, 00:13
Не знаю,не знаю..........вот мы добера подобрали 7-летнего.....и я полгода потратила на приучение к наморднику..........
А для щенка намордник вообще супервещь:)) так как не даёт подбирать всю гадость,которой валяется куча
Никто не говорит, что к наморднику не надо приучать. Он может пригодиться в транспорте и т. д. Речь идет о том, что пятимесячный щенок ходит в нем постоянно и не спускается с поводка. А это дикость.
Что касается подбора с земли, то эта проблема просто решается и без намордника - воспитанием.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 00:31
Чё то у нас не решается...........всю гадость подбирает,только сними намордник..........а уже и не щенок....
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 00:35
Не,я тоже не вожу в наморднике всегда...))) на газоне огромном отпускаю,в лесу отпускаю)))))))))))но мне и там искренне жаль грибников,которые видят несущегося бесповодкового и безнамордникового добермана)))))))))))))))))))))))))))) я бы не хотела и в лесу тихонько собираяя ягодки такое увидеть))) но побегать псине где-то же надо....
вам повезло что у бабки сердце не отказала.а вообще я собак боюсь...
вам повезло что у бабки сердце не отказала.а вообще я собак боюсь...
у какой бабки? :0007: мы как бэ нюхали таксу тетки... а бабко качала свою внучку на качелях метрах в пяти от нас. бабку не трогали. впрочем мы вообще ни кого не трогали. и не собирались. тока понюхать хотел таксу, которую на площадке детской выгуливали, но не смог. :) получил по лихой башке сумкой несколько ударов и был таков.
Больше мы ни когда не будем гулять без поводка вблизи площадок и общественных мест! Торжественно клянусь. (боюсь за жизнь своей собаки + вдруг кого напугает). :036:
Надеюсь для Арчи этот инцидент прошел без последствий,он не стал опасаться теток с таксами?Еще фобий не хватало.
Лялькина
13.11.2010, 12:47
Выскажусь в защиту тех, кто требует поводка и намордника. У самой алабай. Собак не боюсь ни маленьких, ни больших, ни бойцовых, ни охранных. Но и в самом деле, откуда знать человеку, что на уме у собаки, которая, пусть даже не бежит, а просто идёт мимо. У меня мама до одури боится крупных и средних собак, обходит за километр, а спокойно прохожу в сантиметрах, да ещё некоторых могу и погладить, не исключая бездомышей ( не ко всем , конечно кидаюсь:) ). Но меня тоже нервирует, когда рядом с моим ребёнком бегают довольно крупные собаки без намордника, поводка, а то и без ошейника. Вы можете как угодно уверять, что пёска у вас добрейшая, но я всегда на чеку. Маленькая история: у моего знакомого был стафф. Очаровательный парень, добряк и весельчак. С ним гуляли в детском саду! о_О Дети, конечно, были в восторге: собаку хватали за все места, били лопатками, тягали за хвост, а он довольный и счастливый облизывал малышей и махал хвостиком, так что подойти сзади было трудно. Спустя пять лет я узнала, что стаффа усыпили. На улице он ни с того ни с сего бросился сначала на идущую мимо собаку, затем на её хозяина, а потом и на своего. Я не ославляю бойцовые породы - это прекрасные собаки, просто они не для всех. Я не боюсь собак, я опасаюсь их хозяев. Ведь на мне тоже не написано, что я в адеквате и моя псинища тоже. У меня не крупный алабай, но всё же это серьёзная собака и никто не сможет по моему внешнему виду определить, со своей, да и с другой собакой я могу справиться на раз два. Во мне 45 кг и в моем алабае примерно столько же. Все думают, что "девочка" не удержит кобеля, если что. А ведь внешний вид не показатель. У самого серьёзного вида мужчин совершенно разбалованные и непослушные собаки. Извините, что развела такую повесть, но наболело.
Выскажусь в защиту тех, кто требует поводка и намордника. У самой алабай. Собак не боюсь ни маленьких, ни больших, ни бойцовых, ни охранных. Но и в самом деле, откуда знать человеку, что на уме у собаки, которая, пусть даже не бежит, а просто идёт мимо. У меня мама до одури боится крупных и средних собак, обходит за километр, а спокойно прохожу в сантиметрах, да ещё некоторых могу и погладить, не исключая бездомышей ( не ко всем , конечно кидаюсь:) ). Но меня тоже нервирует, когда рядом с моим ребёнком бегают довольно крупные собаки без намордника, поводка, а то и без ошейника. Вы можете как угодно уверять, что пёска у вас добрейшая, но я всегда на чеку. Маленькая история: у моего знакомого был стафф. Очаровательный парень, добряк и весельчак. С ним гуляли в детском саду! о_О Дети, конечно, были в восторге: собаку хватали за все места, били лопатками, тягали за хвост, а он довольный и счастливый облизывал малышей и махал хвостиком, так что подойти сзади было трудно. Спустя пять лет я узнала, что стаффа усыпили. На улице он ни с того ни с сего бросился сначала на идущую мимо собаку, затем на её хозяина, а потом и на своего. Я не ославляю бойцовые породы - это прекрасные собаки, просто они не для всех. Я не боюсь собак, я опасаюсь их хозяев. Ведь на мне тоже не написано, что я в адеквате и моя псинища тоже. У меня не крупный алабай, но всё же это серьёзная собака и никто не сможет по моему внешнему виду определить, со своей, да и с другой собакой я могу справиться на раз два. Во мне 45 кг и в моем алабае примерно столько же. Все думают, что "девочка" не удержит кобеля, если что. А ведь внешний вид не показатель. У самого серьёзного вида мужчин совершенно разбалованные и непослушные собаки. Извините, что развела такую повесть, но наболело.
скажу честно, что девушку 45 кг с алабаем я бы тоже испугалась, даже, если он на поводке и в наморднике.
скажу честно, что девушку 45 кг с алабаем я бы тоже испугалась, даже, если он на поводке и в наморднике.
угу..так же как и бабульку с клюшкой и ротвейлером....
А для щенка намордник вообще супервещь:)) так как не даёт подбирать всю гадость,которой валяется куча!
Гыыы: они приспосабливаются. Я сама видела как-то. В нашей собачьей компашке один лабр все время подбирал всякую дрянь, хозяин нацепил намордник, такой пластиковый с маленькими дырочками. Так этот лабр не растерялся, он просто всасывал все ту же дрянь сквозь дырочки. Стоит и торопливо заглатывает, а хозяин с матюгами сдирает с него намордник и пытается отобрать.
Не,я тоже не вожу в наморднике всегда...))) на газоне огромном отпускаю,в лесу отпускаю)))))))))))но мне и там искренне жаль грибников,которые видят несущегося бесповодкового и безнамордникового добермана)))))))))))))))))))))))))))) я бы не хотела и в лесу тихонько собираяя ягодки такое увидеть))) но побегать псине где-то же надо....
Зато конкурентов меньше в лесу, грибов больше достанется:073:
угу..так же как и бабульку с клюшкой и ротвейлером....
У нас через подъезд такая живет. Реально бабуля с кобелем роттом. Я обычно обхожу ну оччень далеко.
Зато конкурентов меньше в лесу, грибов больше достанется:073:
+10000000000000000000
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 16:45
:)):)):)):)):)) то-то от меня народ отходит когда моя на поводке и в наморднике( а значит КУСАЕТСЯ:001::))) тащит меня по газону)))))))))))))))))))))
paula_veerhoven
13.11.2010, 16:58
как мама гуляющего на площадке маленького ребенка тоже бы очень испугалась бегущую большую собаку.
бить сумкой точно не стала бы, спряталась бы вместе с ребенком за куст.
я в собаках совсем не разбираюсь и не знаю, кто агрессивный, кто нет, зачем собака бежит, те более на площадку.
таксы меня так не пугают. может, зря , конечно
+100!
Я после того, как моей доченьке пальто разорвала собака, которая ходит на площадку 4 года, мирная и "не кусается", не буду разбираться, агрессивная она или что, как только собака подойдет на расстояние вытянутой руки, я схвачу любую доску или деревяшку, сумку, камень и дам ей от всей души! Сделала для себя вывод что ВСЕ собаки непредсказуемые и опасные, 4 года она хвостом виляла, а новое пальто ей не понравилось и она атаковала. Извините считаю что без поводка и намордника на площадке делать нечего! Какая бы адекватная собака ни была хозяин не может на 100% отвечать за ее поведение, раньше у меня было противоположное мнение теперь изменилось!
+100!
Я после того, как моей доченьке пальто разорвала собака, которая ходит на площадку 4 года, мирная и "не кусается", не буду разбираться, агрессивная она или что, как только собака подойдет на расстояние вытянутой руки, я схвачу любую доску или деревяшку, сумку, камень и дам ей от всей души! Сделала для себя вывод что ВСЕ собаки непредсказуемые и опасные, 4 года она хвостом виляла, а новое пальто ей не понравилось и она атаковала. Извините считаю что без поводка и намордника на площадке делать нечего! Какая бы адекватная собака ни была хозяин не может на 100% отвечать за ее поведение, раньше у меня было противоположное мнение теперь изменилось!
любой собаке не место на площадке и дело тут не в наморднике и поводке, а вообще в принципе она там быть не должна. надо было не ждать 4 года и любоваться на собаку, а потребовать у хозяев, чтоб ее от туда убрали! причем от размера собаки это не зависит.
по поводу приложить доской, деревяшкой, сумкой и камнем незнакомую собаку... я бы на вашем месте крепко подумала прежде чем это делать. на такое и мирная собачка может среагировать агрессией (не каждая, но вы ж не знаете на кого нарветесь), и порвано может быть не только пальто в итоге.
любой собаке не место на площадке и дело тут не в наморднике и поводке, а вообще в принципе она там быть не должна. надо было не ждать 4 года и любоваться на собаку, а потребовать у хозяев, чтоб ее от туда убрали! причем от размера собаки это не зависит.
по поводу приложить доской, деревяшкой, сумкой и камнем незнакомую собаку... я бы на вашем месте крепко подумала прежде чем это делать. на такое и мирная собачка может среагировать агрессией (не каждая, но вы ж не знаете на кого нарветесь), и порвано может быть не только пальто в итоге.
Умоляю! не ведитесь на провокацию! опять подтягивается практически в "горячей теме" человек с минимальным кол-вом сообщений!
человек выдернул последнее сообщение и отвечает,а вот что бабка с таксой делала на площадке? почему бы ее не приложить изначально? не будь бабки с таксой на площадке,то не пошла бы туда ваша собака!
тролли рулят?
Умоляю! не ведитесь на провокацию! опять подтягивается практически в "горячей теме" человек с минимальным кол-вом сообщений!
человек выдернул последнее сообщение и отвечает,а вот что бабка с таксой делала на площадке? почему бы ее не приложить изначально? не будь бабки с таксой на площадке,то не пошла бы туда ваша собака!
тролли рулят?
ага тролль не иначе...
Надеюсь для Арчи этот инцидент прошел без последствий,он не стал опасаться теток с таксами?Еще фобий не хватало.
кстати, он жмурится, когда я делаю вид, что по носу ему шлепну. прям глаза закрывает и морду отворачивает. а раньше так не делал. правда потом начинает морщить нос, чихать и лаять, и скакать... это мы играем так. :) он делает вид, что укусит меня, такой смешной. а пастью берет за руку мягко-мягко... золотой пес. :love:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2010, 18:43
кстати, он жмурится, когда я делаю вид, что по носу ему шлепну. прям глаза закрывает и морду отворачивает.
Жизни научился!
+100!
Про опасность и непредсказуемоть, если рассмотреть с другой стороны. На площадке сидит агрессивная женщина, которая несмотря на то, что рядом малыш, может ударить пробегающую собаку доской или камнем.. Т.е. получается поведение наших сограждан иной раз даже страшнее поведения собак, ведь там нет хозяина с намордником и поводком:)
+100!
Ну в общем-то и с намордником нечего делать на площадке.
А если это будет милый йоркширский терьер? Тоже доской его лупить будете?
И не только мирная собачка, но и мирная хозяйка.:073:
Могу покусать.
paula_veerhoven
13.11.2010, 21:03
Про опасность и непредсказуемоть, если рассмотреть с другой стороны. На площадке сидит агрессивная женщина, которая несмотря на то, что рядом малыш, может ударить пробегающую собаку доской или камнем.. Т.е. получается поведение наших сограждан иной раз даже страшнее поведения собак, ведь там нет хозяина с намордником и поводком:)
Что в ы передергиваете, я не бросаюсь на пробегающих МИМО собак, но если еще одна подбежит к моему ребенку, то она получит по полной программе, я не буду расшаркиваться и выяснять каковы ее намерения. Мне хватило того, что ребенок полгода писелся в кровать и чуть не падал в обморок при виде любой собаки вообще.
Ну в общем-то и с намордником нечего делать на площадке.
А если это будет милый йоркширский терьер? Тоже доской его лупить будете?
На этого цыкнуть достаточно, но если прыгнет - с ноги уберу, думаю)))
МАРТОЛЬКА
14.11.2010, 01:21
Прочитала сейчас половину темы с начала и пару страниц с конца :))
1. Если бы я гуляла с ребенком на площадке и на нас бы побежал лабрадорчик :0070:, я бы обязательно встала на его пути. И всенепременно постаралась бы его обнять :)).
Про ненормальную хозяйку таксы ничего не хочу писать, много уже сказано.
2. Однажды в лесу я шла одна. Все мои родственники были относительно далеко, я люблю побродиьт в тишине. И вдруг я увидела, как прямо на меня на огромной скорости несется хаски (или маламут, красивая такая с голубыми глазами, не знаю, как точно называется). Врать не стану, на долю секунды мое сердце испуганно вздрогнуло, а голова стала усиленно вырабатывать мысли :)). Первое, что я подумала, если собака налетит на меня, я упаду. Второе, о чем я подумала - я уроню корзину с грибами :)). Поэтому корзину я медленно поставила на землю и приготовилась встречать собаку. Она подбежала ко мне, остановилась, посмотрела в глаза... я сразу поняла, она потерялась :(. Потом я встретила ее еще раз, потом встретила и ее хозяина, который ничего не спросил у меня, но я поняла, что он явно кого-то ищет. Я показала ему направление, в котором убежала собака (глупость, конечно, в лесу-то!). В общем, нашли они друг друга :).
Ой, не умею я коротко писать :). А всего-то хотела автора поддержать.
Что в ы передергиваете, я не бросаюсь на пробегающих МИМО собак, но если еще одна подбежит к моему ребенку, то она получит по полной программе, я не буду расшаркиваться и выяснять каковы ее намерения. Мне хватило того, что ребенок полгода писелся в кровать и чуть не падал в обморок при виде любой собаки вообще.
я как раз не передергиваю, вы же сами говорите о том, что представляете опасность для человека с собакой- мало ли собака как-то не так пройдет рядом с вашим ребенком. Вы изначально настроены агрессивно по отношению к собаке, а ведь собаки бывают разные, впрочем как и люди;) Часто собаки могут сделать детей немного счатливее, хотя эти собаки в какой-то ситуации тоже наверное могут показаться страшными.
http://s52.radikal.ru/i138/1011/9d/e1acc77d7cf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1011/9d/e1acc77d7cf0.jpg.html)
я как раз не передергиваю, вы же сами говорите о том, что представляете опасность для человека с собакой- мало ли собака как-то не так пройдет рядом с вашим ребенком. Вы изначально настроены агрессивно по отношению к собаке, а ведь собаки бывают разные, впрочем как и люди;) Часто собаки могут сделать детей немного счатливее, хотя эти собаки в какой-то ситуации тоже наверное могут показаться страшными.
На самом деле это обычная бравада. Тут на форуме большинство пишет " да я, да его, да каак дам" И еще смайлик вот такой ставят:wife:. А в реалии пшик. Смешно даже.
Вы вобще тему то читали с самого начала? причем тут собака подбежит к вашему ребенку? об этом и речи не шло? собака подбежала к другой собаке!
не надо передергивать! вы ругаться сюда пришли?
моего ребенка когда поменьше был,подростки старше его напугали,мне теперь тоже на них кидаться с палками и камнями ...или с ноги?
может тему сначала почитаете? может сначала вы бабку с другой собакой "с ноги" с площадки удалите,тогда и вторая собака не прибежит.....и вам не пмри дется никого палками и камнями с ноги убирать....
На самом деле это обычная бравада. Тут на форуме большинство пишет " да я, да его, да каак дам" И еще смайлик вот такой ставят:wife:. А в реалии пшик. Смешно даже.
Естессно,не "приложат"))).Моего добера точно;).Хотя мы и не гуляем на детских площадках.Это просто нагнетание страстей.Человек изначально настроен негативно и хоть как-то,виртуально реализовывает свою агрессию и нас втягивает.Мне,как ни странно,по мере того,как Яша вырос "во взрослый размер"-гулять стало морально спокойней))).
Естессно,не "приложат"))).Моего добера точно;).Хотя мы и не гуляем на детских площадках.Это просто нагнетание страстей.Человек изначально настроен негативно и хоть как-то,виртуально реализовывает свою агрессию и нас втягивает.Мне,как ни странно,по мере того,как Яша вырос "во взрослый размер"-гулять стало морально спокойней))).
видимо идет осеннее обострение в виде виртуальной агрессии...:005:поругались ,пошумели,смайликов в форуме наставили и вроде полегче от собственной значимости...
видимо идет осеннее обострение в виде виртуальной агрессии...:005:поругались ,пошумели,смайликов в форуме наставили и вроде полегче от собственной значимости...
Еще про" пиф-паф" должно быть,если доской или ногой никак...:065:
хорошо, если так. А если человек правда себя так накрутил и не отдает себе отчета в том, что женщина с ребенком на самом деле очень уязвима. А если хозяин в ответ начнет драку, еще хуже схватит ее малыша? Да и каково ребенку вообще будет смотреть на разъеренную маму, которая бьет собаку? Я иной раз читаю такое от молодых мам, и волосы шевелятся, ладно другие люди, но ведь с ними же их малыш, который все впитывает как губка, разве может мама позволять себе быть истеричной, склочной и злой на глазах у ребенка, а уж тем более по отношению к животному..
хорошо, если так. А если человек правда себя так накрутил и не отдает себе отчета в том, что женщина с ребенком на самом деле очень уязвима. А если хозяин в ответ начнет драку, еще хуже схватит ее малыша? Да и каково ребенку вообще будет смотреть на разъеренную маму, которая бьет собаку? Я иной раз читаю такое от молодых мам, и волосы шевелятся, ладно другие люди, но ведь с ними же их малыш, который все впитывает как губка, разве может мама позволять себе быть истеричной, склочной и злой на глазах у ребенка, а уж тем более по отношению к животному..
И тем хозяином, а вернее, хозяйкой, буду я.Моих детей и мою собаку могу наказывать только я, а не тетя Дуся с улицы.
К сожалению иногда такие высказывания мамочек читаю,что страшно становится!:001:
И тем хозяином, а вернее, хозяйкой, буду я.Моих детей и мою собаку могу наказывать только я, а не тетя Дуся с улицы.
мне тут как-то летом женщина с ребенком орала с другого берега, что нельзя купать собаку в озере, тк она распугает уток, которых они кормят. Я ей изначально пыталась объяснить, что моя собака к уткам равнодушна, да и плавает она метров в 500 от них. В итоге дама орала так и такое, что ужас, рядом стоял ее маленький сын. Просто клиника какая-то. В итоге мне надоело, я ей совершенно спокойно ответила-женщина ,вы в своем уме, рядом с вами ребенок. Если вы хотите со мной поговорить я подойду. Я подозвала собаку и направилась к ней, хотя бы понять, что она хочет. Она схватила сына за руку и быстрым шагом удалилась. Вот что человек хотел? Истортил настроение себе, ребенка вогнал в стресс, ипортила настроение мне и, думаю, еще десятку проходящих людей, потому что несла она такое, что просто жуть. Видимо, как тут писалось выше обострение какое, но видимо у нее не было интернета для выплеска эмоций:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.