Просмотр полной версии : Температура десятый день
Доче 5 месяцев. Заболели, была температура небольшая 37,3-37,5 и небольшие хрипы. Теперь вот хрипы ушли, но температура как была так и держится. С утра стабильно 37,2, вечером 37,3-37,4. Температуру мерю правильно, думала сначала что может не так замеряю. Температура в комнате 21 градус. Педиатр назначила анализы - немного повышены лейкоциты в крови. Говорит, что такая температура может долго держаться. Если хотите сбить - могу назначить антибиотики. Больше никаких анализов и консультаций специалистов не назначает (у нас страховка). Гулять нельзя, купаться нельзя пока температура не спадет. Не знаю, чего делать. Посоветуйте, каких специалистов можно пройти или анализы сдать, чтобы понять, в чем причина температуры. И еще, на организм идет нагрузка большая из-за того что температура повышена?
***Filadelfia***
05.11.2010, 21:27
А пневмонию пропустить не мог врач? И какая до болезни была температура.просто у маленьких до года иногда 37-37,3 это норма
Даша-Петя
05.11.2010, 21:40
у малышей такая температура в норме
у нас 36,6 норма. Знаю что может быть 37,3, но ведь до болезни у нас все время было 36,6. А при пневмонии ведь должна побольше температура быть?
buk-vera
05.11.2010, 21:48
В вашем районе есть детская больница №5, позвоните в приемный покой и пускай вас там посмотрят. Лучше перестраховаться. У меня подруга с ребенком без всякого направления приезжает и их сразу принимают. Педиатром из поликлиники я не доверяю, два раза ставили неправильный диагноз, если что-то серьезное сразу еду в больницу рядом с домом.
+1
лучше консультироваться у нескольких специалистов
Сходите к другому врачу или вызовите. Пересдайте анализ крови.
Если повышены лейкоциты, возможно, действительно нужен антибиотик
Летучая Лисица
05.11.2010, 22:38
Повышенные лейкоцыты- это не хорошо. Ищите причину. А мочу сдавалия? Хорошая? Проконсультируйтесь с другим доктором.
***Filadelfia***
05.11.2010, 22:44
у нас 36,6 норма. Знаю что может быть 37,3, но ведь до болезни у нас все время было 36,6. А при пневмонии ведь должна побольше температура быть?
пневмония может вообще без температуры быть (или такая как у вас) хороший врач ее выслушивает.если врачу доверяете то все в порядке если нет.проконсультируйтесь еще где нибудь
Тарарамка
05.11.2010, 22:47
если лейкоциты повышены, значит где-то идет воспалительный процесс.
я за антибиотики. Повторный анализ и другой врач тоже не помешают
МариЛана
06.11.2010, 00:25
Тоже считаю, что лучше перестраховаться и обратиться к другому хорошему врачу! Как раз при пневмонии чаще всего такая температура и бывает, пусть легкие хорошенько послушают.
спасибо за советы, обратимся к другому доктору, а то уже нервов не осталось каждый день температуру мерить и сходить с ума
У нас неделю было 37, 37,4, а сейчас 38,5:010:, поставили отит, пьём антибиотики
redgrape
17.12.2010, 17:34
А я так у старшей по молодости :001: пиелонефрит прохлопала вместе с молодой докторицей :010: Два года потом лечились :001:
Присоединяюсь к мнению, что нужно пересдать анализы и у другого врача проконсультироваться - ребенок ведь маленький, а мы любим все на зубы (как часто на ЛВ и в моем случае) списывать и на нормы темпы до года.
вот-вот, и нам списывают на зубы и на нормы. Я понимаю что это легче всего стандартными фразами отделаться. Попросила чтобы невролог посмотрел и педиатр назначил взять мазки на флору из зева и носа. Высеяли стафилококк, пролечились, температура все держится...
Mathilda
17.12.2010, 21:45
У моего сына температура 36,9-37,4 держалась практически постоянно где-то с 4х мес до 2х лет. Никаких отклонений по здоровью не нашли. В 2г, когла вылез последний зуб, температура стала в норме 36,6.
У нас была пневмония, всё начиналось с хрипов темпы не было, потом поднялась до 37,5 выше не поднималась, так пневмония с осложнением была 3 недели в больнице, сделайте рентген и другого врача срочно!!!
Наша участковая тоже ничего не слышит. Два раза бронхит прохлопала. А еще она любит просто так антибиотики назначать, безо всяких анализов. Меняйте врача!Все правильно говорят.
светличок
17.12.2010, 23:02
А нашу пневманию не выслушал никто, только снимок показал, т.к. была в очень неудачном месте, в верхней доли легкого, там говорят очень сложно её услышать ( услышал один раз только врач уже в больнице, и то когда был уже в курсе что по снимку пневмания.)
А-FREE-ка
17.12.2010, 23:59
Да, я б тоже подумала на воспаление легких.
у нас уже почти два месяца температура держится, так что думаю вряд ли воспаление легких
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.