PDA

Просмотр полной версии : Iphone4 и доступ в интернет

Golden Dust
05.11.2010, 21:16
Пару дней назад стала счастливой обладательницей Ipone4. Это мой первый Iphone, поэтому я пока не совсем на ты с ним. Сегодня я с удивлением узнала, что исходящие звонки на моем телефоне отключены,т.к. задолженность превышает 500 руб. Звоню в Мегафон, где мне сообщают, что я пользовалась интернетом, а на моем тарифе (Люкс500) это 7 руб/мин. Вообщем, интернет я пока отключила, а вопрос такой: есть ли возможность пользоваться интернетом на Iphone по гуманной цене? Слышала о возможности подключения дешевого интернета через Skype, правда ли это?

AntiDuck
05.11.2010, 21:22
Пару дней назад стала счастливой обладательницей Ipone4. Это мой первый Iphone, поэтому я пока не совсем на ты с ним. Сегодня я с удивлением узнала, что исходящие звонки на моем телефоне отключены,т.к. задолженность превышает 500 руб. Звоню в Мегафон, где мне сообщают, что я пользовалась интернетом, а на моем тарифе (Люкс500) это 7 руб/мин. Вообщем, интернет я пока отключила, а вопрос такой: есть ли возможность пользоваться интернетом на Iphone по гуманной цене? Слышала о возможности подключения дешевого интернета через Skype, правда ли это?

1. Подключите опцию 1рубль за 1Мб
http://szf.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/internet_plyus8.html

2. Везде где есть WiFi - пользуйтесь им

Rolph
05.11.2010, 21:23
есть ли возможность пользоваться интернетом на Iphone по гуманной цене?
Это зависит только от оператора связи и его тарифов.
Слышала о возможности подключения дешевого интернета через Skype, правда ли это?
Наоборот. Не интернет через скайп, а скайп через интернет.

DrMad
05.11.2010, 21:38
Расскажу вам одну забавную вещь про Ифон. Так вот. Любит он очень сам втихорят лазить в интернет. Причем делать это он может весьма часто, сессии могут быть совсем короткими (пару десятков килобайт например), а оператор их округляет до 100Кб. И денежки текут. У вас наверняка и Push не отключен.
Вообще, когда инетом не пользуетесь, отключайте в настройках сотовые данные. Денег меньше тратить будете.

Golden Dust
05.11.2010, 22:04
Спасибо за ответы!
А можно по-подробнее про отключение в настройках сотовых данных?

DrMad
05.11.2010, 22:07
Настройки - Основные - Сеть - Сотовые данные (выключаете). Выключили - инет недоступен, телефон никуда не залезет. Нужен инет - включили и пользуетесь.
Еще настройте Push. У вас почта настроена на телефоне?

Golden Dust
05.11.2010, 22:21
Настройки - Основные - Сеть - Сотовые данные (выключаете). Выключили - инет недоступен, телефон никуда не залезет. Нужен инет - включили и пользуетесь.

Нет, не настроены не Push, ни почта. А можно попросить вас подсказать, как это сделать?

iCat
06.11.2010, 00:03
Для того, чтобы не было недоразумений в подключением айфона к инету и списыванию денег со счета необходимо полностью отключать все инет-приложения в как бы корректнее назвать - диспетчере многозадачности.
Для этого находясь в одном из рабочих столов нажимаем дважды коротко кнопку Home, при это остаются только иконки в Dock. Продолжительно нажимаем на иконку того приложения, которое может требовать сотовой передачи данных до тех пор пока она не задрожит и не появится кирпичик в красном кружке. Жмем красный кружок - приложение полностью отключается. Айфон "воровать" не будет. Это он для пользователя старается максимальное удобство создать, для того и создали многозадачность в новых прошивках.
Таким образом, отпадает необходимость полностью отключать сотовую передачу данных на айфоне, поскольку это не всегда удобно- отключать, потом опять включать.
Если непонятно объяснила, выложу пост.

iCat
06.11.2010, 00:23
Должно получится так. Повторю нажимаете на кирпичик - приложение полностью отключается.
Кстати, это закрытие приложений просто необходимо при использовании айфона, поскольку быстрее садится батарея, поддерживающая работу многозадачности айфона. И это написано в инструкции, а кому то кажется, что просто батарея слабая у телефона.

DrMad
06.11.2010, 01:31
Ненадо народ вводить в заблуждение. Айфон даже без запущенных в фоне программах шарится по своим делам в инете.
Я на днях ради эксперимента закрыл все. Включит сотовые данные и подождал несколько минут 50Кб улетели незаметно.

iCat
06.11.2010, 01:40
Я не ввожу, не верите мне - посетите специализированные форумы.
Поскольку все проверяю сама -будьте любезны - поделитесь как проверяете сей факт, лишний раз проверю какие могут быть свои дела у айфона в инете, будет наказан

DrMad
06.11.2010, 01:50
Я не ввожу, не верите мне - посетите специализированные форумы.
Поскольку все проверяю сама -будьте любезны - поделитесь как проверяете сей факт, лишний раз проверю какие могут быть свои дела у айфона в инете, будет наказан

Нет вы вводите, при этом отсылаете на форумы. Вы бы, в таком случае, сначала сами их подробнее почитали, в том числе топики про обсуждаемый вопрос. Вы меня извините, но что-то вы слишком нос высоко задираете, прямо знаете все и вся.
Собственно как и что проверить вы должны знать, если мните себя гуру в вопросах, связанных с айфоном. Чего уж мне вам подстказывать-то..

iCat
06.11.2010, 02:06
Нет вы вводите, при этом отсылаете на форумы. Вы бы, в таком случае, сначала сами их подробнее почитали, в том числе топики про обсуждаемый вопрос. Вы меня извините, но что-то вы слишком нос высоко задираете, прямо знаете все и вся.
Собственно как и что проверить вы должны знать, если мните себя гуру в вопросах, связанных с айфоном. Чего уж мне вам подстказывать-то..

Так кажется прямо сегодня получила ответ на свой вопрос:)) Мужское эго страдает. Только сегодня узнали про функции многозадачности?
Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что вместо возможности обменяться опытом и помощью в этом разделе ЛВ, сталкиваюсь нередко с грубостью.
Я уже сообщала , что как раз не Гуру айфона, а обыкновенный пользователь , самостоятельно решающий вопросы.Где б это я утверждала , что знаю все и вся, но если могу ответить почему нет. Пытаясь ответить на вопросы и для себя нахожу новое и интересное.
Я искренне просила Вас поделиться Вашим методом, лично проверяю состоянием счета на телефоне, а Вы усмотрели иронию и высокомерие.
Вобщем мне понятно, вновь пиксельное мышление. Прочтите свой пост глазами постороннего - дерганье за косички одноклассницы, речь подростка.
Предлагаю друг к другу больше не обращаться.

oldwine
06.11.2010, 13:10
Да мужчин просто задевает, что женщина вступает в полемику с ними по техническим впросам, не обращайте на их злостные комменты внимания.
С удовольствием читаю всегда ваши ответы по яблочной технике всегда развернуто и по делу

AntiDuck
07.11.2010, 02:14
Так кажется прямо сегодня получила ответ на свой вопрос:))
Предлагаю друг к другу больше не обращаться.

Пиксельное мышление ... Хочу ... где пиксельное мышление дают?

Golden Dust
25.11.2010, 11:31
Добрый день!
Опять хочу обратиться к вам за помощью. Почему-то не отправляются MMS, что-то не так в настройках?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
25.11.2010, 13:53

Спасибо большое! А то у меня сегодня - 100 р на телефоне :(
А он просто лежал всю ночь. Я его не трогала.:001:

Илона
26.11.2010, 20:17
я после покупки айфона 4 поменяла оператора, так как выбрала тарифный план с безлимитным интернетом