Просмотр полной версии : При заложенности носа-сосудорасширяущие или сосудосуживающие капли???????
меня запутали??????ЛОР сказал при заложенности носа капать адрианол сосудорасширяющее,а родственники твердят что нужно сосудосуживающее ???????????
и какие капли вы используете при заложенности носа у ребетёнка(2 года),нос просто не дышит((((((((
Наркозная фея
05.11.2010, 21:36
Это как раз препарат сосудосуживающий... ЛОР что то напутал. Я капель сосудорасширяющих не знаю....
рассветзакат
05.11.2010, 21:38
. ЛОР что то напутал. Я капель сосудорасширяющих не знаю....
:flower::flower::flower:
Ирис-кис-кис
05.11.2010, 22:30
Називин-это сосудосуживающий. Применяем его, он длительного действия и мягкий...а еще пипеточка удобная :) Сосудорасширяющих не знаю...упс
Вредный Батамушка
05.11.2010, 22:49
Запутались, сосудосуживающие . Мы пользуемся виброцилом, хорошо помогает, сразу нос дышит, особенно актуально капать на ночь, чтобы ребенок спал
Називин-это сосудосуживающий. Применяем его, он длительного действия и мягкий...а еще пипеточка удобная :) Сосудорасширяющих не знаю...упс
Все вокруг твердят о том, что Називин очень вреден и ни в коем случае нельзя его долго использовать..... Я в замешательстве!
просвятите!
Адрианол - сосудосуживающие. Сосудорасширяющие - это другие капли:028:.
Натали-Купчино
05.11.2010, 23:01
Все вокруг твердят о том, что Називин очень вреден и ни в коем случае нельзя его долго использовать..... Я в замешательстве!
просвятите!
Желательно пользовать только на ночь. Длительно нельзя из-за риска развития атрофического ринита.
Наркозная фея
05.11.2010, 23:06
Желательно пользовать только на ночь. Длительно нельзя из-за риска развития атрофического ринита.
+1
Как, впрочем,и любые другие сосудосуживающие капли.
Деткам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя нафтизин. А називинн в возрастной дозировке - нормально, мы пользуемся. Нам виброцил вообще никак... Еще недавно попробывали СНУП спрей детский - он еще и на морской воде, хорошо убирает заложенность.
Спасибо за консультацию :flower:
спасибо всем:flower:
капаю адрианол(3 день больше не буду),а називин нам не помогает и пиносол тоже,СНУП надо будет попробовать(как то морская вода внушает доверие)
Бoрисoвна
06.11.2010, 00:10
+1
Как, впрочем,и любые другие сосудосуживающие капли.
Деткам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя нафтизин. А називинн в возрастной дозировке - нормально, мы пользуемся. Нам виброцил вообще никак... Еще недавно попробывали СНУП спрей детский - он еще и на морской воде, хорошо убирает заложенность.
прям нельзя...при стенозе нафтизин - первая помощь...
У нас на зубы уже больше месяца вылезает регулярно простуда плюс откуда ниб приносим ОРВИ
Сначала навизином подкапывали и вибруколом при заложенности и на ночь
Но после затяжных болезней не стала их уже использовать
Теперь только промываю нос аквамарисом или иуфортуп композитум ( или как то так примерно он называется) и после этого через 20 мин отсасываю сопли отривином беби
На зеленые сопли капаем ()Полидекса с фенилэфрином ~ Polydexa with Phenylephrine
Но только 3 раза в день его можно не более 5 дней
Про други капли и ЛОРов могу сказать свой опыт
Вызвали Лора
Она говорит ОРВИ горло красное и д т
Прописала мазать горло красной мазилкой в уши капать что то и кучу кпель включая глазные
Про глазные знаю для взрослых используют тоже
В общем после всех прописанных ею процедур пошла сильно кровь носом
Я все это прикраииоа и вернулась к старой схеме описанной выше мной как прописал наш врач ведет который нас с рождения и тфу тфу помогал всегда
Промывать главное по чаще при любых залоденностях
Просто отходят сопли чез мин15 после прпомываний а не сразу
Ольга и Т
26.08.2011, 20:33
Нам выписала врач в больнице Називин с дозатором-пипеткой для детишек (обладает сосудосуживающим действием).
Melamori Blimm
26.08.2011, 20:42
Запутались, сосудосуживающие . Мы пользуемся виброцилом, хорошо помогает, сразу нос дышит, особенно актуально капать на ночь, чтобы ребенок спал
+1 виброцил супер
НАФТИЗИН если только при стенозе!!!!!!!!!!!!!!!!!!и только!!!!!!
Елисеева
26.08.2011, 22:53
Лор, прав-при заложенности носа надо капать сосудорасширящее, а как пройдет заложенность- сосудосуживающее. А вообще, конечно, это всегда индивидуально, смотря какое заболевание, какие противопоказания и т.п. И еще надо доверять врачу... Всегда есть выбор найти другого.
назифин и нафтизин при заложенности носа-сосудосуживающие,их еще капают чтобы остановить кровотечение.Если лекарство не помогает или после него плохо возможно это подделка,несколько раз бывало и такое,просто реально ощущается разница при запахе,цвете и действии,будьте внимательнее!!!!
Адрианол - сосудосуживающие. Сосудорасширяющие - это другие капли:028:.
плюсану
nakedfrog
28.08.2011, 16:09
кнечно сосудосуживающие. но любые такие капли неьзя долго применять, как детям, так и взрослым.
анемон-мазь применяем
капли? ну...отривин
Очень жалею,что раньше пичкала ребенка разными лекарствами, а результат один - сопли меньше, чем за неделю не проходят, так что теперь часто (раз 8-10) в день просто промываю (закапываю) аквамарис или физраствор, отсасываю и перед сном Називин, чтобы легче дышалось. Надо перетерпеть чуток, сильно "заглушать" насморк тоже ни к чему, надо чтобы вся кака-бяка вытекала, а не накапливалась внутри.Так и отит заработать можно.
Koshanenok
29.08.2011, 12:45
капать вещество фенилэфрин, это виброцил (с добавкой антиаллергенных препаратов), назол бэби и називин какой-то детский. . Без фанатизма, только если очень тяжко и на ночь, предварительно промыв нос. Пиносол - это травяные с маслом капли, они скорее смазывают-увлажняют слизистую, но там столько эвкалипта, что сама с трудом переношу, не знаю как это ребенку закапать :))
почему считается опасным: это сосудосуживающее, оно впитывается через слизистую в кровь, сосуды сужаются по всему организму=увеличение давления. Поэтому детям используют только фенилэфрин, он имеет самый мягковыраженный побочный эффект.
Я не знаю как вообще сосудосуживающие используют для остановки кровотечения, но у одной дочери при закапывании носа подобными вещами мигом открывается носовое кровотечение. Сама спец по таким вещам к сожалению, мне останавливали длительные носовые кровотечения, но ни разу не сосудосуживающими.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.