Просмотр полной версии : прекратила гв-ношу две "дыни". нужен ваш опыт
Вот закончила 2 дня назад ГВ со своим 2леткой сыном. Тем была куча, а сейчас понимаю, что многое сделала неправильно. У меня сейчас :flower:ооооооооооооочень много молока, хотя кормились только ночью, больно, горячо и все надуто-передуто. чуть сцеживаюсь до облегчения и прикладывая капусту их холодильника. Надо было максимально сократить кормления перед отлучением, а я в последний день сама совала на прощание. пропить мочегонное и траву за несколько дней до..
а сейчас сижу мучаюсь и думаю ,когда это все кончиться. Перевязываться не стала.
У кого было тяжело, а потом взяло и прошло????? когда ждать прекращения, ребенок у бабушки, хочу приехать к нему, но мне и на руки его не взять, так все болит. Гармоны пить совсем не желаю.
спасибо за мысли
Venera.87
05.11.2010, 21:56
У меня на 4 день все прошло, по чуть-чуть сцеживала, с каждым разом на 10мл меньше!!
Маммолог мне сказал - 3 дня тяжести и сильных приливов - это норма. Потом (но это только для меня - у меня узкие протоки) - пить Достинекс, не дожидаясь лактостаза. Второй день действительно самый тяжёлый, я еще и дочь никуда не отдавала, на каждый дочкин каприз наступал прилив молока. Половину таблетки Достинекса я выпила, больше не понадобилось. Питьё я не ограничивала, но ограничила приём горячего питья и пищи, действительно, если не есть горячего приливает намного меньше. Шалфей и мяту пила вообще в огромных количествах, собственно и сейчас продолжаю пить - втянулась (у нас сегодня 6-ой день без ГВ).
Вы всё делаете правильно, пейте прохладый настой мяты и шалфея, сцеживайтесь по чуть-чуть и всё. Завтра должно стать легче. Если нет - хорошо бы проконсультироваться с маммологом.
Я ограничила жидкость, пила шалфей, сцеживала до облегчения, прикладывала капусту и мазала грудь лиотоном. Молоко ушло за 10 дней. Удачи вам!
Lucky Star
05.11.2010, 23:21
Я мазала 2 раза в день каморным маслом. Запах - жуть, но за пару недель ушли все бугорки и неприяные ощущения. Ну и сцеживалась по паре капель, до облегчения.
~Svetik~
05.11.2010, 23:30
Ограничить жидкость до минимума, сцеживаться до облегчения, потом холод на 10мин иначе может начаться лактостаз. Но если почувствуете, что пошла температура, вперед к гинекологу и уже врач пусть советует и выписывает.
Бoрисoвна
06.11.2010, 00:02
4 дня - и забыла о молоке. пить поменьше и не думать об этом.
Бегемотомама
06.11.2010, 00:07
Заканчивала так: оставила ребенка бабушке(он к тому времени баловался уже с грудью, а не ел), пила достинекс по полтаблетки в день(хотя изначально была против него), сцеживалась до облегчения, жидкость не ограничивала, тк была жара. Молока было много, не снижался объем дня 3-4. Молокоотсос не помогал, сцеживала руками, было больно, периодически образовывались комочки в груди. Но день на пятый комочки рассосались, болевые ощущения прошли. Молоко в груди еще через месяц выдавливалось, похожее на молозиво, густое очень. Может оно и сейчас там есть, не пробовала.
Я заканчивала ГВ когда дочке было два года и два месяца. До самого конца ограничений в кормлениях не было - жалко её было, а уж ночью раза три - это святое дело. Молока на момент отлучения было столько, что умываться можно было. Было жутко тяжело, помог шалфей и ограничение жидкости, особенно горячей. Один день пришлось воспользоваться молокоотсосом, чтобы огромные комки убрать. Маленькие просто руками разминала потом уже не сцеживаясь. Гормонов побоялась. Прошло за неделю. Это нужно перетерпеть. Удачи и терпения!
Goshka09
06.11.2010, 01:05
Капустные листы в лифчик на ночь, у меня молоко за 3 ночи ушло, и грудь не болела.
Да, я первые два дна от боли на стену лезла. У меня было ооочень много молока. Прикладывала капусту, пила шалфей, особо не помогало. Потом сходила на прием к мамологу, он выписал таблетки гормональные. Сначала тоже не хотела пить, но прошла неделя, а груди были как каменные, больше не могла терпеть и приняла пол таблетки вечером, а на утром вся футболка была мокрая (молоко вытекло). Помню как это все было тяжело( Удачи вам.
zvaigzne
06.11.2010, 01:21
Вот закончила 2 дня назад ГВ со своим 2леткой сыном. Тем была куча, а сейчас понимаю, что многое сделала неправильно. У меня сейчас :flower:ооооооооооооочень много молока, хотя кормились только ночью, больно, горячо и все надуто-передуто. чуть сцеживаюсь до облегчения и прикладывая капусту их холодильника. Надо было максимально сократить кормления перед отлучением, а я в последний день сама совала на прощание. пропить мочегонное и траву за несколько дней до..
а сейчас сижу мучаюсь и думаю ,когда это все кончиться. Перевязываться не стала.
У кого было тяжело, а потом взяло и прошло????? когда ждать прекращения, ребенок у бабушки, хочу приехать к нему, но мне и на руки его не взять, так все болит. Гармоны пить совсем не желаю.
спасибо за мысли
у меня дней за десять прошло понемногу.
каждый день раз-два подсцеживалась до облегчения, чтобы только "камни" из груди убрать...
СиниеТигры
08.11.2010, 12:53
перевязывала+ сцеживала немного молокоотсосом, за неделю все пришло в норму
vilvarin
09.11.2010, 20:01
У меня таже история, тоже покормила напоследок)) и тоже не настроена пить таблетки. Сегодня третий день, грудь болит ужастно, особенно правая! Сцеживаюсь до облегчения. Ночью практически не спала, не лечь((.
Автор, напишите, как к Вас дела? Полегче стало?
МарияЧеп
09.11.2010, 20:51
ой как я вас понимаю!!!!я просто сцеживала, хотя оооочень болело первую неделю, когда совсем невмоготу было ночью ребенку давада, чтобы рассасала(но при этом не видел) удачи вам!!! а молоко у меня и сейчас есть если сильно-сильно нажать, так что главное чтобы его сталь меньше
Kastrella
09.11.2010, 21:22
У меня все прошло где то на 5-6 день.Первые 2-3 дня лезла на стенку от боли,даже прикладывала мазь вишневского с бинтами,но обошлась без таблеток,удачи вам:flower:
девочки, с грудью стало легче с 4 дня. не приходи молоко, сейчас 7 день. но в груди есть. Пила только шалфей. не поверите, но я думаю возобновлять лактацию. Ребенок получил реальную травму, очень сильно просит сисю, не отпускает меня ни на шаг,укладываемся спасть по2-3 часа. у меня сердце кровью обливается от своего плохо обдуманного поступка .
не повторяйте моих ошибок (не приучила заранее засыпать, уехала-бросила, и главное - видела, что он не готов, что любит ГВ очень, и бех крайней необходимости хоть и 2 года решилась.)
зачем же ребенка так мучить? сначала отняли на неделю, теперь опять даете :009: пусть лучше папа или бабушка укладывают. дело конечно ваше, но мне кажется, что уже до конца идти надо :005:
а не отпускает ни на шаг, потому что конечно с малышом оставаться надо было во время отлучения. теперь он просто боится, что Вы опять уйдете и не вернетесь :(
зачем же ребенка так мучить? сначала отняли на неделю, теперь опять даете :009: пусть лучше папа или бабушка укладывают. дело конечно ваше, но мне кажется, что уже до конца идти надо :005:
а не отпускает ни на шаг, потому что конечно с малышом оставаться надо было во время отлучения. теперь он просто боится, что Вы опять уйдете и не вернетесь :(
сдержалась ,не стала давать. понимаю, что назад уже нет пути
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.