PDA

Просмотр полной версии : Артрит тазобедренного сустава :((((

МАРФАааа
05.11.2010, 21:54
Девочки может у кого была похожая ситуация :010::010::010::010:
У сына были сопли..... ни температуры, ни чего другого не было...
в понедельник заболела нога в паху, не предали особого значения т.к. ребенок занимается серьезно айкидо, решили что потянул:(
а в среду по скорой увезли в больницу , поставили диагноз " Артрит левого тазобедренного сустава" :010::010::010::010:
сейчас ребенок в больнице, пока праздники врачи толком ничего не говорят ...
мне страшно:(:(:(:(:(
чем нам это может грозить ??? на сколько это серьезно??? что будет со спортом??? :0009::0009::0009::0009::0009:

Юлёнок
05.11.2010, 22:13
Не переживайте!!!
Всё будет нормально!!!
Держим за вашего сынульку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И пусть Господь его исцелит по скорее !!!

Не волнуйтесь, АТС лечится и очень
успешно !!Пока врачи ничего точно не сказали, не паникуйте.

МАРФАааа
05.11.2010, 22:31
спасибо! я стараюсь держать себя в руках....
но не совсем получается:(:(:(:(:(:(

Вредная баба
05.11.2010, 22:37
Все будет хорошо!!!!
У дочери коксит весной был, тоже левосторонний. Главное соблюдать рекомендации врачей, особенно соблюдать постельный режим!!! После болезни в течении полугода не рекомендовали физ-рой, танцами, спортом (кроме велосипеда и бассейна).

МАРФАааа
05.11.2010, 22:38
что самое интересное !!!
Ребенок выглядит вполне здоровым, после слов врача "соблюдать покой" мы начали скакать по палате:010: гипервозбудимость ни кто не отменял, для него полежать в кровати - кашмар:001::001: никакие уговоры не помогают... думаю может подавать успокоительное:009:

То, что я успела послушать и прочитать про наш диагноз ....не стыкуется с тем внешним состоянием, что я наблюдаю..... и это еще больше меня пугает:001::001:

Linas
05.11.2010, 22:48
у старшей коксит был. Лечили 2 года, запрещено заниматься профессионально танцами, запрещен бассейн, ударило по сердцу, правда пронесло по глазам (тоже находятся в зоне риска при данном заболевании), до сих пор есть запреты по физкультуре и находимся под наблюдением.
Обязательно соблюдайте все рекомендации, постарайтесь чтобы Вас отправили после больницы в санаторий Дюны, они специализируются именно по суставам, очень хорошие врачи и нормальные условия.
Сделайте перерыв в спортивных занятиях обязательно.
Мы не послушались и получили осложнение и повторное попадание в больницу.

МАРФАааа
05.11.2010, 22:58
у старшей коксит был. Лечили 2 года, запрещено заниматься профессионально танцами, запрещен бассейн, ударило по сердцу, правда пронесло по глазам (тоже находятся в зоне риска при данном заболевании), до сих пор есть запреты по физкультуре и находимся под наблюдением.
Обязательно соблюдайте все рекомендации, постарайтесь чтобы Вас отправили после больницы в санаторий Дюны, они специализируются именно по суставам, очень хорошие врачи и нормальные условия.
Сделайте перерыв в спортивных занятиях обязательно.
Мы не послушались и получили осложнение и повторное попадание в больницу.

:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001:
вы меня пугаете :(:(:(:(:(
неужели все так серьезно может быть....:0007:
абсолютно здоровый ребенок, практически не болеющий, спортсмен, и вдруг за неделю так вывести из строя .....:010::010::010:
мы в панике:0009::0009::0009:

Linas
05.11.2010, 23:03
угу, у меня тоже был абсолютно здоровый ребенок, профессионально танцующий.
Не паникуйте, просто примите, как перерыв в спорте:(
У детей часто встречается и сейчас все чаще, увы. Но зато излечивается полностью при соблюдении всех рекомендаций.

Я не пугаю, лишь хочу предупредить, что это нельзя запускать, иначе можно получить очень плохие последствия (чаще остопороз).

Вредная баба
05.11.2010, 23:10
Да, удержать ребенка в кровати - самое сложное... Дочь тоже, как только уехали из больницы (мы отказались от госпитализации), начала скакать, потом наступило ухудшение:005:.... Заложить ее в кровать помог врач, когда мы через 3-4 дня приехали на очередную консультацию: в присутствии ребенка отругал меня. Ребенок внял... Мы лежали дома 3 недели, даже в туалет носила ее на руках. Мне пришлось постараться: кроссворды, чтение, эрудит, шашки и ты пы... Потом стали потихоньку гулять, нам рекомендовали велосипед, по лестнице еще пару недель не давала ходить, сносила на руках (но это я уже перестраховывалась:) ).
Хотя знаю ребенка, который пролежал только несколько дней. Но там, болезнь началась остро, дитенок кричал в голос. Как внезапно началось, так и быстро кончилось. Осложнений не было...
Не паникуйте, у нас тоже не было осложнений.... Все будет хорошо!!! Хотя Вашу панику очень хорошо понимаю...

Вредная баба
05.11.2010, 23:12
угу, у меня тоже был абсолютно здоровый ребенок, профессионально танцующий.
Не паникуйте, просто примите, как перерыв в спорте:(
У детей часто встречается и сейчас все чаще, увы. Но зато излечивается полностью при соблюдении всех рекомендаций.

+100000 В деткиной группе д/сада (26 чел) трое детей перенесли артрит, двое - тазобедренного сустава ....

Светлая Краса
05.11.2010, 23:54
мы столкнулись с этим в сентябре, через месяц лечения левостороннего коксита, воспаление появилось справа, продлили лечение на 2 недели, стало все хорошо, через 2 недели без лекарств засопливил, а сегодня утром ребенок хромал, мы с мужем в ужасе, опять, позвонила врачу, опять назначил ортофен, в больницу поедем в понедельник, если не станет хуже :(
но как врач сказал, что в 95% все проходит быстро и без последствий, но вот мы попали в 5 %, хоть и все рекомендации выполняли на сколько это возможно... спорт нам запретили на год, но на ЛФК разрешили ходить... в садик тоже запретили, т.к. важно после выздоровления не болеть 3-6 месяцев, во избежания рецедива... ну как не болеть в осенне-зимний период :(

Olayka
06.11.2010, 00:29
Автор, надеюсь, у вас все хорошо будет!
У сына сейчас тоже неделю назад была температура 2 дня.После этого болели все суставы, на ногах, руках, челюстях и тазобедренные. Уже прошли кучу враче, сдали кучу анализов (думаю,у вас все больнице возьмут). Сегодня сделали узи, все суставы уже в норме, кроме одного, в нем еще есть жидкость. мой тоже скачет, не смотря на небольшую боль, выглядит здоровым. Врач сказал, что и последний сустав скоро восстановится, что разрушений и изменений нет. Что просто острая реакция на инфекцию. Сейчас будут готовы результаты анализов, выясним какая инфекция, наверно, будем пить антибиотик.
А пока нурофен, как противовоспалительное и обезболивающее.
Вам УЗИ делали? Биохимию на ревматоидные факторы сдавали( (с-реактивный белок, антистрептолизин, протромбин, фибриоген - это то, что мы сдавали)?

Мне врач сказал, что недели через 3-4 можно спортом заниматься.
Надеюсь, у вас тоже все обойдется!

mama
06.11.2010, 00:41
Так , девочки на счет спорта это все серьезно. Пугать не хочу, но никакого спорта!!!!!!!!! Я насмотрелась на отделение в Колпино на детей с пертесом ( отрыв сустава грубо говоря),это запущенный коксит, или осложнение. Зачем вам это. у нас тоже коксит, так что я знаю что пишу.
Если ставят диагноз коксит, то этой проблемой занимаются в Колпино 1 хир. отделение.

Linas
06.11.2010, 00:43
Так , девочки на счет спорта это все серьезно. Никакого спорта!!!!!!!!! Я насмотрелась на отделение в Колпино на детей с пертесом ( отрыв сустава грубо говоря) Зачем вам это. у нас тоже коксит, так что я знаю что пишу.

ну я выше тоже писала, но каждый считает, что его бог милует и пронесет:(. Амбиции родителя выше здоровья ребенка иногда почему то:(.

Olayka
06.11.2010, 01:04
А к чему эти предупреждения? У автора, вроде, не коксит. И все решается с врачом. все заболевания разные, проходят по-разному.
Если врач через определенное время разрешает спорт - это одно. О самодеятельности тут никто не говорит, это при любой болезни плохо.

Linas
06.11.2010, 02:01
А к чему эти предупреждения? У автора, вроде, не коксит. И все решается с врачом. все заболевания разные, проходят по-разному.
Если врач через определенное время разрешает спорт - это одно. О самодеятельности тут никто не говорит, это при любой болезни плохо.

очень близкие заболевания и часто сначала ставят артроз, а при выписке коксит:(.
Но врачи тоже разные, хороший врач никогда не разрешит ни при первом, ни тем более при втором в течении года начинать занятия серьезные спортом

Olayka
06.11.2010, 11:38
очень близкие заболевания и часто сначала ставят артроз, а при выписке коксит:(.
Но врачи тоже разные, хороший врач никогда не разрешит ни при первом, ни тем более при втором в течении года начинать занятия серьезные спортом
Я вам писала про нашу ситуацию. У ребенка уже почти все восстановилось за неделю. Возможно, у автора будет также.
Коксит - это уже разрушение или необратимые изменения в суставах (вроде), артрит может быть острым, именно как реакция на инфекцию, например, и проходит без последствий достаточно быстро.
Не надо сразу приписывать ребенку автора самое плохое. Если поставят коксит, то и будут отказываться от спорта. А заранее нагнетать обстановку...
Это как при каждой простуде сразу искать пневмонию и говорить, что болеть будете месяц

Автору
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная баба
06.11.2010, 12:22
Коксит - это уже разрушение или необратимые изменения в суставах (вроде), артрит может быть острым, именно как реакция на инфекцию, например, и проходит без последствий достаточно быстро.
Не надо сразу приписывать ребенку автора самое плохое. Если поставят коксит, то и будут отказываться от спорта. А заранее нагнетать обстановку...
Это как при каждой простуде сразу искать пневмонию и говорить, что болеть будете месяц

Автору

Коксит - это и есть артрит тазобедренного сустава. Разве нет? Просто течение болезни, причины и ты пы могут быть разными....

Linas
06.11.2010, 13:01
Я вам писала про нашу ситуацию. У ребенка уже почти все восстановилось за неделю. Возможно, у автора будет также.

Автору

КОКСИТ — (от лат. coxa - бедро) - воспаление тазобедренного сустава. Вы к сожалению не в теме. Но больше спорить не буду, каждый делает свой выбор сам.
В целом это и есть артрит. Кстати коксит вылечивается полностью (это я для справки)

kostyleva
06.11.2010, 13:16
Присоединяюсь к Linas! сыну 3 года было-после выписки месяц на коляске сидячке возили для перестраховки!
про санаторий тоже дело пишут-физиопроцедуры очень помогают.Нам делали магнит.
На спорт мы еще не ходили-но мне достаточно было детей видеть на кардиоревматологии не ходячих,чтобы понять что все серьезно...
а когда я у доктора с спросила почему ребенок скачет-он ответил-так мы ему обезболивающие даем)))
основное лечение-постельный режим.Крутитесь как можете-это очень важно...
ортофен правда нам печень "подсадил( стала аллергия проявляться - но тут ничего не поделаешь,его на вечно не назначают....
ну и в дальнейшем когда сопли- строго лечить,чтобы микробы опять что нибудь не "поели"....
как говорят врачи самое страшное-это осложнения-ревматизм грызет суставы, а лижет сердце((((((
назначения после выписки были-витамины+ омега3+1 месяц постельный режим (не бегать).УЗИ тазобедренного через 0,5 года.
В карте написано"учитывая возраст до 8 лет,резкое начало болезни,быструю положительную динамику....диагноз КОКСИТ".
Старше 8 лет-подозревают артрит- это может быть системно и привести к инвалидности.
Желаю соблюдать рекомендации врачей.

Olayka
06.11.2010, 14:49
Артрит - более широкое понятие и включать может многое. А степени бывают разные. Почему вы сразу автору все самое плохое приписываете.
Я еще раз пишу о нашей ситуации. У ребенка тоже была воспалены тазобедренные суставы, коксит никто не ставил, поставили какой-то острый артрит. Острое воспаление, которые проходит само, не требует особого лечения.
Бывает и такое. И я надеюсь, что у автора именно так и все пройдет быстро и без последствий.

Просто очень некрасиво писать про амбиции родителей, когда вы не знаете ситуации, диагноза и всего остального. И приписывать автору все самое плохое заранее - тоже некрасиво.

kostyleva, Вы поддерживаете Linas, но сами пишете, что артрит и коксит немного разные вещи. Я еще раз пишу, у всех все бывает по-разному. Я знаю случаю, когда все проходила просто с помощью физиопроцедур, и не было никаких последствий. И именно этого я желаю автору.

Olayka
06.11.2010, 14:52
Коксит - это и есть артрит тазобедренного сустава. Разве нет? Просто течение болезни, причины и ты пы могут быть разными....
Вот именно разными, все может быть по-разному.
Поэтому не надо всех под одну гребенку...

КОКСИТ — (от лат. coxa - бедро) - воспаление тазобедренного сустава. Вы к сожалению не в теме. Но больше спорить не буду, каждый делает свой выбор сам.
В целом это и есть артрит. Кстати коксит вылечивается полностью (это я для справки)
Возможно, не в теме. Столкнулась с этим неделю назад и сейчас изучаю. Просто неприятны резкий высказывания про амбиции родителей, когда вы не знаете конкретной ситуации... Вы, видимо, слишком в теме и перебарщиваете

Linas
06.11.2010, 16:28
Нет, не согласна. Родители должны знать, к чему и что может привести, а не одевать розовые очки. Я выбивала из врачей информацию.
Вы только столкнулись, а мы с этим 3 год боремся именно из-за того, что сначала не владела полной инфой и не знала, во что может вылится такое. В первый год нам поставили артрит, во второй коксит.
Для моего ребенка запрет на танцы был жестоким ударом и было очень тяжело ей запрещать. Да я высказываюсь так, как выглядит это со стороны, если обидела, простите, но я слишком близко со всем этим столкнулась и уже знаю последствия. Если пронесет это хорошо, но кто может это сказать со 100% уверенностью? Вы можете?

МАРФАааа
06.11.2010, 22:18
Девочки ! всем спасибо .... и за то что поддержали и за то что напугали :001::001::001:
Я конечно постараюсь соблюдать все рекомендации .... но держать ребенка полгода в кровати дома я точно не буду....не имею возможности и желания....:010::010::010: надеюсь что до этого не дойдет...
сегодня врач сказал , что спортом нельзя будет заниматься месяц , но это пока все предварительно:(:(:(:(
мне остается только надеяться и верить , что мы относимся к той части детишек у которых проходит все быстро и бесследно :)

МАРФАааа
06.11.2010, 22:20
за последние три дня я столько всего прочитала, что уже и спать перестала вообще......
даже не знаю нужно ли знать самые плохие исходы этой бяки или нет????!!!!!!!
но как говориться " кто предупрежден, тот вооружен!"

Anna Heartbreaker
06.11.2010, 22:23
Пожелаю Вашему сынуле скорейшего выздоровления!!!
В прошлом году мой сын (7 лет) спортсмен захромал. Оббегали кучу врачей, сдали анализы и т.п.-оказалась врожденная дисплазия ТЗБ, подозрения тоже были на артит.

Сейчас лечимся у остеапата, отменили весь спорт.
Сын страшно переживает, он очень активный, занимался и карате, и футболом. А пока нельзя.

Подержу за Вас кулачки! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Linas
06.11.2010, 22:32
Девочки ! всем спасибо .... и за то что поддержали и за то что напугали :001::001::001:
Я конечно постараюсь соблюдать все рекомендации .... но держать ребенка полгода в кровати дома я точно не буду....не имею возможности и желания....:010::010::010: надеюсь что до этого не дойдет...
сегодня врач сказал , что спортом нельзя будет заниматься месяц , но это пока все предварительно:(:(:(:(
мне остается только надеяться и верить , что мы относимся к той части детишек у которых проходит все быстро и бесследно :)

держать в постеле полгода точно не надо:010:
Сразу скажу, отоложите спорт (месяц очень мало), категорически нельзя бассейн в течении года (но и потом врачи не берут на себя ответственность), нельзя переохлаждаться и обязательно следите за сердцем. И все таки рекомендую попроситься в Дюны, там проверят вдоль и поперек и у них хорошие процедуры.
И пусть у Вашего сына все будет хорошо:flower:

МАРФАааа
06.11.2010, 22:48
а почему бассейн нельзя??????????????
я читала , что наоборот как раз бассейн и велосипед можно и нужно:009::009::009:
настолько противоречивые рекомендации по этой болячке .... название одно , лечение одно -- а последствия и рекомендации разные :(:(:( получается что все будет зависеть от того , какой у нас врач и что он порекомендует....:010::010::010:
мы лежим во 2-й больничке на Ваське, говорят там хорошие врачи....
Посмотрим.....:020:

kostyleva
06.11.2010, 23:04
Тяжко когда сам не врач))))в терминах не всех разбираюсь лечебных:))...
мы тоже там лежали в кардиоревматологии на Ваське....
заведующий вас почище ЛВ попугает:)суровый мужчина...но и правильно-сами насмотритесь на деток,которые не первый раз сюда попадают:005:
рекомендации,которые нам дали-хотя бы 3 недели постельный режим после выписки-это не значит в кровати-это значит-не бегать).
Главное,чтобы отрицательный был ревмафактор.
Мы лежали в палате с девочкой 1,2 года-хромала-ювенильный артрит(((( это я поняла не лечится навсегда,просто ремиссии добиваются.
А наши друзья,которые заболели после нас вообще отказ написали от госпитализации-их диагноз- артрит сустава на ступне.Просто пили дома таблетки и не бегали под наблюдением участкового.Все в порядке-прошло бесследно)
Отказались,так как условия в кардиоревматологии-не ах,сами видите...(шепотом-у меня украли ноутбук,на котором деть мульты смотрел:005:-там есть дети из детских домов).
В любом случае лучше перебдеть,пара месяев в сравнении с дальенйшей жизнью-это немного....

Вредная баба
06.11.2010, 23:12
мы тоже там лежали в кардиоревматологии на Ваське....
заведующий вас почище ЛВ попугает:)суровый мужчина...

+100000 :) Слизовский?

А наши друзья,которые заболели после нас вообще отказ написали от госпитализации-их диагноз- артрит сустава на ступне.Просто пили дома таблетки и не бегали под наблюдением участкового.Все в порядке-прошло бесследно)
Отказались,так как условия в кардиоревматологии-не ах,сами видите...(шепотом-у меня украли ноутбук,на котором деть мульты смотрел:005:-там есть дети из детских домов)

Да, больничка :001: Мы тоже отказались от госпитализации, лечились дома, анализы частично сделали в своей поликлинике по полису, остальное - где придется... На консультации сначала ездили во 2-ую больницу, затем - в Педиатрическую академию...

Linas
06.11.2010, 23:52
бассейн - перепады температуры, для суставов очень плохо, да и вода там часто прохладная(((

мы каждые полгода на дневном стационаре у кардиоревматолога в Рауфхуса наблюдаемся:065:. Даже сейчас бассейн говорят только под вашу ответственность, мы не рекомендуем:010:

Мариамна
07.11.2010, 00:17
эх...мы сегодня ездили в ДГБ5-дочка нем огла ступить на ножку. Поставили транзиторный коксит-это артрит именно ТБС, к счастью, на рентгене ничего нет(артроза, дисплазии и пр гадостей). Прописали нурофен и солевые ванны. Ни слова про госпитализацию, постельный режим и пр. Почитала вас и в шоке, моя с таким удовольствием ходит на десткий фитнесс.Постараюсь на нед. пробиться к толковому ортопеду-ревматологу.

neva318
07.11.2010, 01:02
Боже мой, сколько всякой бяки на свете...:( ходит, бегает ребёнок, а потом раз... и артрит, коксит... и спортом нельзя и ... кошмар...
Девочки, у меня старший ребь семи лет иногда жалуется - больно ноги, как будто кости болят, я как то на это особо внимание не акцентирую, ну растёт, бывает такое, болят ноги - у меня такое бывало,я помню...
какие симптомы у этого артрита??

Linas
07.11.2010, 01:22
обычно резкая острая боль, при чем как бы в паху

А боль, которую Вы описываете часто бывает при резких скачках в росте, так что Вы особо себе не нагнетайте. Только про кальций не забывайте.

Olayka
07.11.2010, 01:25
Автор, вам на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нет, не согласна. Родители должны знать, к чему и что может привести, а не одевать розовые очки. Я выбивала из врачей информацию.
Вы только столкнулись, а мы с этим 3 год боремся именно из-за того, что сначала не владела полной инфой и не знала, во что может вылится такое. В первый год нам поставили артрит, во второй коксит.
Для моего ребенка запрет на танцы был жестоким ударом и было очень тяжело ей запрещать. Да я высказываюсь так, как выглядит это со стороны, если обидела, простите, но я слишком близко со всем этим столкнулась и уже знаю последствия. Если пронесет это хорошо, но кто может это сказать со 100% уверенностью? Вы можете?
Мир:flower:
Я просто сама еще в растерянности. Пишу, же у нас это началось 1,5 недели назад. Сейчас еще побаливают, но по узи все практически ок. Именно на основании узи врач сказад 3-4 недели без спорта... Я об этом написала, а Вы про амбиции. Задело. На спорт можно забить, хотя моему ребенку он нужен для спины. Танцы

Вот насчет бассейна расстроили очень сильно. Бассейн нам необходим, много других проблем со спиной, шеей... Я думала, даже, что в бассейн раньше разрешат, если без зарядки - только плавать. Мне врач говорила, что греть нельзя, про холод ничего не говорила... Что ж с бассейном делать.
А как скоро можно в школу? Я собиралась в понедельник выписываться и во вторник в школу идти...
Я от больницы отказалась, мне никак было, мы все анализы и обследования прошли сами, платно... Вернее, еще не все, еще пойдем по врачам...
Просто я думаю, у всех же по-разному. Если реально все суставы уже восстановились, может, это другое?

Olayka
07.11.2010, 01:27
У сына была именно не резкая боль, а совсем не сильная. Он и прыгал и скакал, приходится силой сдерживаться...
Я бы подумала, что просто от температуры ломает или боли роста, но было покраснение на суставе... И даже жевать было больно.

И до сих пор болит и тазобедренный, а больше всего одна нога. Там жидкость в суставе...

Linas
07.11.2010, 01:36
Мир :flower:
За два года по больницам насмотрелась на деток:( Обидеть не хотела. Но представьте мою ярость на врачей, которые нам разрешили танцы и у нас пошло по кругу в более худшем состоянии:(

С бассейном для нас это тоже беда, все голову ломаю, что делать.
И девочки рекомендую обязательно сердце проверять у кардиоревматолога консультацию взять.

Школа это не страшно, а вот физическая нагрузка может быть опасна. Сходите другому врачу с Вашими анализами, УЗИ, рентгеном, лучше либо в Раухфуса, либо при Мариинской больнице на отделение Травмотологии и ортопедии. И уже будете более уверены в диагнозе и послушаете рекомендации.

Olayka
07.11.2010, 01:48
Мы были в Педиатричке у кардиоревматолога. Она сказала, что точно не ревматизм. Что все не страшно...
Пойду сейчас ЭКГ делать, схожу к другому врачу.
Я просто как раз по поводу спорта многих врачей пытала, участковый сказала, что вообще, только на 2 недели освобождение от физ-ры даст...
В любом случае, месяц будем сидеть ровно и обследоваться....
Спасибо!

Вот бассейн безумно жалко, если нельзя будет

nipsu
07.11.2010, 02:25
Ничего себе, сколько народу с кокситами. У дочки был 4 года назад, так наша участковая сказала что за 15 лет работы с ним сталкивается впервые. Но нам как-то повезло, сразу как утром захромала поехали в травму, оттуда нас в больницу (2-я на ВО). Я тоже думала что после показательных выступлений что-то потянула, но у кокситов особенность - ножку при ходьбе отставляют, доктор в травме сразу сообразил. Лежали 4 дня (больше я не выдержала, даже в платной палате), потом 1.5 мес. дома, все (ттт) прошло незаметно. . Делали УЗИ несколько раз, консультировались у Склизовского (кажется так фамилия профессора из двойки).Он, кстати, сказал что это проблема Финляндии (мы как раз только оттуда вернулись), очень их там много.

Olayka
07.11.2010, 02:37
У нас,ттт, пока не коксит... Хотя сустав и тазобедренный пока побаливает немного. У сына сустав на голеностопе больше всего болит

велеся
07.11.2010, 07:33
Тоже в шоке. У сына был артрит ТБС два года назад, лечился больше месяца, т.к. жидкость из сустава никак не уходила. Врач потом сказала, что бассейн можно. Ходил весь год. И вот недавно опять т/б сустав, только другой. Диагноз - синовит. 4 недели лежал. Были у ревматолога - сказал, что это не их пациент. Ортопед ничего внятного не говорит. Вчера первый раз сходили в бассейн. Блин, а ведь были в профильном НИИ на консультации.

Мариамна
07.11.2010, 13:46
У нас,ттт, пока не коксит... Хотя сустав и тазобедренный пока побаливает немного. У сына сустав на голеностопе больше всего болит

что значит ттт не коксит?
коксит-это термин, обознач. воспаление ТБС. Вот и у нас побаливал немного и даже при идеальном снимке поставил травматолог "Коксит", хотя он может и ошибся. Дочка, кстати, при ходьбе ножку не отставляет.

Olayka
07.11.2010, 15:20
что значит ттт не коксит?
коксит-это термин, обознач. воспаление ТБС. Вот и у нас побаливал немного и даже при идеальном снимке поставил травматолог "Коксит", хотя он может и ошибся. Дочка, кстати, при ходьбе ножку не отставляет. Я же написала ТБС сейчас в порядке, уже и не болит, вроде...
У нас проблема с голеностопным суставом...
А так болели все суставы, на руках, ногах, подмышками и даже челюстные...
По узи с ними уже все в порядке, жидкость только в голеностопном. Он еще и болит...

Anna Heartbreaker
07.11.2010, 17:10
Боже мой, сколько всякой бяки на свете...:( ходит, бегает ребёнок, а потом раз... и артрит, коксит... и спортом нельзя и ... кошмар...
Девочки, у меня старший ребь семи лет иногда жалуется - больно ноги, как будто кости болят, я как то на это особо внимание не акцентирую, ну растёт, бывает такое, болят ноги - у меня такое бывало,я помню...
какие симптомы у этого артрита??

У моего болело под попой. болело, когда быстро ходил и бегал.
Тоже думала возрастное, растянул на спорте (скоро пройдет) и т.п.
После 3-ех дней боли пошли к ортопеду...ну и дальше потом.
оказалось -дисплазия ТЗБ.
Как в детстве не углядели -не понятно. А ведья и рентген тогда дедлала. Все норма.
Сейчас спасаеммся только остеапатом.
Ходим к нему уже полгода.
Нога болеть перестала после 3-его сеанса. Счас просто корректируем.
Со спортом временно завязали.
Но с этого месяца хочу отдать раз в неделю в бассейн

neva318
07.11.2010, 18:44
Понятно... теперь буду внимательнее относится к такого рода жалобам!
Девочки, здоровья Вам и Вашим деткам!!!!!!! :flower::flower::flower:

kostyleva
08.11.2010, 10:54
Причины этого коксита могут быть самые разные-отсюда и техника после перенесенного заболевания разная ...
1.Вы подхватили с соплями какой то "сильный" микроб, и он "погрыз" ваши суставы ( в данном случае только один тазобедренный).Обычно это происходит на почве переутомления и нехватки витаминов.
Вы пропили а/б,попили витамины,восстановились и все хорошо.Навсегда забыли.Спортом занимаетесь через определенное время.В бассейн ходите,чтобы поддерживать иммунитет.
2.Вариант "сложнее" - сопли были всегда и микроб очень сильный или суставы "слабое место"( в силу разных причин от наследственности до нагрузок) Микробы постепенно "расселялись" по всему организму и в худшем случае поразили многие суставы.Но "сдался" (появились болевые синдромы) только в одном.Или в этом одном микроб так и сидит и "не уходит"-вариантов много....Вы "поглушили" микробы а/б,восстановились,НО часть микробов осталась.и в дальнейшем делает свое нехорошее дело....Сначала никаких симптомов (как бы выздоровление),потом по новой.
Пример 2 с соплями видела пару недель назад на детской площадке -мальчик лет 7 качался на качелях 30 минут-бабушка очень просила дать ему покачаться,чтобы НЕ БЕГАЛ.Мальчик с хроническими соплями.Пошел в школу,еще у кружки,нагрузка,стресс- "запустилось"....Сидят дома ,ездят к Слизовскому....
Никто из нас не знает как все обстоит с нашими детьми в случае болезни.Микробы не видны.Внешность ребенка,его самочуствие не покажут настоящего состояния вещей.
Именно поэтому врачи настаивают на самых "жестких" мерах - они тоже не знают, к какой группе окажется ребенок....
Будьте внимательнее к нашим детям...
это как с гриппом-да,некоторые даже на ногах его переносят:010:но ведь и осложнения очень часты...а ведь все просто....надо ПРОСТО ЛЕЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО.
Желаю всем деткам выздороветь:flower:

kostyleva
08.11.2010, 11:03
но было покраснение на суставе.
вы напишите,что это:flower:
Не назвала бы это кокситом-у меня у самой такое же...Болит теперь коленка.До этого краснели суставы на запястьях и ноге.Потом само проходило.Думаю на артроз,который у бабушек бывает...назначают всякие хондропротекторы при этом.

Федора
08.11.2010, 11:30
Девы! Сын жалуется на боли в коленях, хруст постоянный. К кому сначала? Ортопеду в поликлинику? и ежели что просить направление к какому узкому специалисту???

Каири
08.11.2010, 12:02
Вот моя прошлогодняя темка про коксит.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1406724
Я тогда на нервной почве фигню себе всякую заработала.
Бассейн нельзя категоричеки!!!Чтоб суставы не застудить!!!

Olayka
08.11.2010, 12:08
вы напишите,что это:flower:
Не назвала бы это кокситом-у меня у самой такое же...Болит теперь коленка.До этого краснели суставы на запястьях и ноге.Потом само проходило.Думаю на артроз,который у бабушек бывает...назначают всякие хондропротекторы при этом.
Напишу, но нам еще так и не поставили диагноз.
Пока сказали искать инфекцию. Ревматологи, кардиологи говорят, что не их пациент, пойдем к инфекционисту

alfortia
08.11.2010, 17:02
Напишу про нас. Итак: в прошлом году перенесли отит на ногах, к слову сказать моя мадам занимается худ. гимнастикой и соответственно нагрузка на суставы именно ТБС калоссальная. Так вот, после болезни, готовились к выступлению, стала жаловаться на боли в ногах (в области ТБС) только при сильной растяжке, т.е. на простом шпагате и при ходьбе, беге, прыжках ни чего не беспокоило. Ну поехали на УЗД ТБС, там сказали ужас-ужас, у ребя истерика у меня соответственно тоже.Прписали кучу препаратов. Потом закружилось-понеслось кардиолог, ревматолог, ДГБ 2, опять ортопед, травматолог, Турнера. Мед. комиссия и т.д., между всеми этими УЗД, физиотерапии,бесчисленных лекарств, каждый считал своим долгом, передыдущее лечение отменить , другое назначить, Ставили транзиторный синовит, коксартрит. Короче постельный режим,госпитализазия во 2 ДГБ, на спорте крест, почти ивалиды.... И вот среди всего этого , представте моё состояние и состояние моей доченьки .
Во 2 ДГБ врач всё неодумевал, как так может быть, он крутил нас, вертел, выворачивал ноги, руки чуть ли не на оборот, стучал, заставлял прыгать , задирать их и всё спрашивал, ну неужели не больно, такого не бывает, она специально терпит, УЗИ вон какое плохое и т.д. и т.п.
Потом в 105 раз попали в Турнера к Волошину (может что то путаю), он посмотрел нас и сказал ОТСТАНТЕ от ребёнка. Это НОРМА для спортсмена, если ни чего не болит, у гимнастки будет там скапливаться жидкость, т.к. это ненормальное положение суставов для обычного человека. Попросил не запускать и не переносить даже сопли на ногах, но заниматься не бросайте. Потом пошли к спортивным врачам ответ был тот же, ни каких болезний на ногах. Летом мы были в лагере 1,5 мес. на море.(травматолог как раз советовала, лето на море и на солнышке) О ногах даже не вспоминали, ни чего не беспокоит ттт. Но за соплями и ушами теперь внимательно слежу :), не допускаю их. не охото опять пережить 2,5 месяца ужаса.
Это я к тому, что надо наверное пройти не одного врача и найти своего, кот. действительно поможет.
Здоровья вам поправляйтесь и не болейти больше

МАРФАааа
08.11.2010, 21:53
Сегодня врач поставил окончательный диагноз :(
"левосторонний коксит тазобедренного сустава" :0009:
говорят еще неделю в больничке точно, а дальше будут смотреть...
ну а потом под наблюдение в течении 1.5 лет и если не будет рецидива , то нас отпустят с богом....:0019:
ой девочки как страшно :001: если это все не закончится так же быстро как и началось:0066:

Kitty Cat
09.11.2010, 10:25
Спасибо, что написали об этом. Я и не знала, что такая болезнь бывает.
Сыну - поскорее выздоравливать!

oksi04
09.11.2010, 11:20
Не переживайте! Все будет хорошо. Наблюдаться будете, массаж делать, физио всякие.
У меня у дочки тоже самое - коксопатия т/б сустава с 6.5 лет совершенно внезапно. Сейчас уже 11 лет- ежегодно делаем узи, массаж, э/форез.... Дочка трудностей не испытывает, но:ded:- спорт пришлось отменить (на гимнастику ходили)... Физра в школе без ограничений, 2 г. назад уже разрешили бассейн, лыжи....

Так что- удачи и скорейшего выздоровления!!@@@

~надежда~
09.11.2010, 12:04
У меня у дочки тоже самое - коксопатия т/б сустава с 6.5 лет совершенно внезапно. Сейчас уже 11 лет- ежегодно делаем узи, массаж, э/форез.... Дочка трудностей не испытывает, но:ded:- спорт пришлось отменить (на гимнастику ходили)... Физра в школе без ограничений, 2 г. назад уже разрешили бассейн, лыжи....

Так что- удачи и скорейшего выздоровления!!@@@

Подскажите, пжста! Вы пишете, что бассейн разрешили только 2 года назад, а до этого - нельзя было? Моему сыну тоже поставили коксопатию тазобедренного сустава и рекомендовали бассейн и велосипед.

Linas
09.11.2010, 12:10
Подскажите, пжста! Вы пишете, что бассейн разрешили только 2 года назад, а до этого - нельзя было? Моему сыну тоже поставили коксопатию тазобедренного сустава и рекомендовали бассейн и велосипед.

я выше писала. Бассейн нельзя, у нас 2 года прошло, врачи говорят - не советуем, только под вашу ответственность.

Linas
09.11.2010, 12:11
Сегодня врач поставил окончательный диагноз :(
"левосторонний коксит тазобедренного сустава" :0009:
говорят еще неделю в больничке точно, а дальше будут смотреть...
ну а потом под наблюдение в течении 1.5 лет и если не будет рецидива , то нас отпустят с богом....:0019:
ой девочки как страшно :001: если это все не закончится так же быстро как и началось:0066:

Все будет хорошо, не переживайте, это лечится. Но все таки занудно рекомендую в санаторий Дюны отправить сына.

Сил Вам и здоровья

olgason
09.11.2010, 12:40
1.5 года назад моему сыну тоже поставили диагноз левосторонний коксит. 2 недели мы отлежали во 2 больнице. Но наблюдаться там дальше не стали. И теперь примерно каждые 3-4 месяца ходим на осмотры в институт Турнера.
Есть ограничения по физической нагрузке.НО 3 раза в неделю мой сын ходит на ЛФК. Еще рекомендовали велосипед и плавание.Но с осторожностью. Так что в бассейн мы все-таки ходим правда это бассейн при поликлинике и вода там тепллее. Если все будет в порядке то через пару месяцев нам обещали снять ограничения по физической нагрузке. Так что все не так страшно. Хотя когда диагноз только поставили и мы попали в больницу у меня был настоящий шок. Во 2 больнице вообще очень тяжелая атмосфера и очень сильно пугают. Поэтому больше мы туда не пошли.

Zoich
09.11.2010, 12:49
Дочь два года назад переболела. И кстати то же прекрасно выглядела, и ничего кроме ноги больше не болело. Потом обратились к врачу поставили коксит. Ребенок после постельного режима прибавил в весе. Запретили заниматься спортом. Но сейчас она скачет, и все норально. И вес в норму пришел))) Так что не переживайте))) Все будет хорошо))):004:

~надежда~
09.11.2010, 12:53
я выше писала. Бассейн нельзя, у нас 2 года прошло, врачи говорят - не советуем, только под вашу ответственность.

Я поняла,что при коксите бассейн нельзя. А тут девушка написала про коксопатию, поэтому я и переспоросила. Коксит и коксопатия - не одно и то же, как я поняла.

Каири
09.11.2010, 13:17
Я поняла,что при коксите бассейн нельзя. А тут девушка написала про коксопатию, поэтому я и переспоросила. Коксит и коксопатия - не одно и то же, как я поняла.
Коксит-это как бы обострение.
Нам тоже ставили сначала коксит,потом транзиторную коксопатию.

Каири
09.11.2010, 13:19
Бассейн нельзе из тех соображений-чтобы суставы не застудить.Холод и сырость-это самое неполезное для суставов.
Когда отопления нет в квартире и постели ледяные,так вот -как и рекомендовал нам оропед,я грелкой сначала прогреваю-потом уже ложимся только.Да вот так,хотя у нас приступ был почти полтора года назад.
Иглавное беречься- и беречься.

Anastasya_K
09.11.2010, 14:17
А вот в Раухфуса(2001 год - дочке 3 года было) нас совсем не пугали и предлагали на 2-й день ходить - ногу разрабатывать. А в качестве лечения при высоком РОЭ - аспирин. Потом нас лечили уже в район. поликлинике крайне удивившийся педиатор и ортопед, заставив месяц не ходить. Велосипед тоже нужен, причем хорошо бы сделать педаль для больной ноги дальше от рамы. Коксит может быть еще и аллергическим - у нас случился после крошки арахиса.
А большой спорт, серьезный балет в принципе для суставов вредно. И без коксита.

~надежда~
09.11.2010, 14:27
Коксит-это как бы обострение.
Нам тоже ставили сначала коксит,потом транзиторную коксопатию.

Так, понятно, погуглила. Получается, у нас такой же диагноз, как у вас нейродиспаластическая коксопатия = транзиторная коксопатия.
Что-то я в растерянности ((( Нам Краснов из Турнера плавать разрешил, и ортопед в поликлинике.

Каири
09.11.2010, 14:51
Так, понятно, погуглила. Получается, у нас такой же диагноз, как у вас нейродиспаластическая коксопатия = транзиторная коксопатия.
Что-то я в растерянности ((( Нам Краснов из Турнера плавать разрешил, и ортопед в поликлинике.
Это вроде разные вещи!!!:ded:

Каири
09.11.2010, 14:55
Нам поставили транзиторную коксопатию-у нас осложнение после перенесенного отита и орви.
А второй приступ-считаю от холода.Не знали впервый раз как правильно себя вести.

Нам вот и сказали бассейн-лучше не нада.Хотя нам спорт окромя бассена никакой низяя(у нас зрение -9).
Вообщем занимаемся бальными танцами,сказали-это единстсвенное,что можно и нужно,т,к, при держании спины-осанки,фиксируется тазобедреный сустав.Как-то так.

~надежда~
09.11.2010, 15:22
Это вроде разные вещи!!!:ded:

Вот здесь я об этом вычитала
"Нейродиспластическая коксопатия (НДКП) имеет множество других названий: спондиломиелодиспластическая коксопатия, транзиторная коксопатия, транзиторный синовит тазобедренного сустава. Она часто рассматривается как начальная и обратимая стадия болезни Пертеса."
http://www.bone-surgery.ru/view/differencialnaya_diagnostika_degenerativno-distroficheskih_izmenenij_golovk/

Надо будет еще раз с ортопедом все обсудить.

Автор, извините, что я немного отошла от темы!

Вредная баба
09.11.2010, 15:23
Велосипед тоже нужен,.

Нам тоже рекомендовали велосипед: сустав работает, а осевой нагрузки нет...

Каири
09.11.2010, 15:38
Нам тоже рекомендовали велосипед: сустав работает, а осевой нагрузки нет...
Велосипед можно и нужно!!:)

oksi04
09.11.2010, 16:06

Бассейн нельзя из-за угрозы охлаждения и перепадов температур.
Велик- да, да и еще раз да!!!! Тут уже написАли. Самокат нам пришлось подарить, а велик купили.

МАРФАааа
10.11.2010, 15:12
Будем покупать велотренажер..... :020:
Мы давно хотели, нам с папой тоже не мешало бы позаниматься.....будем всей семьей крутить :013:
Жаль , только что обстоятельства покупки не оптимистичные....

Нас сегодня перевели на кардиоревматологическое отделение на 14-ю линию, до этого были на 2-й линии....
Говорят еще неделю там, а дальше по результатам обследования:(
Так тяжко вечером приходить домой с мыслью , что ребенок в больничке ...:0009:
я сама в сентябре две недели с почками и с замершей беременностью пролежала.....вспоминаю как страшный сон :001::001::001::001::001:

Каири
10.11.2010, 15:54
А с ребенком вас почему не положили???

Aleksandra_L
10.11.2010, 18:28
А на дневной стационар нельзя ?

Мы только что после коксита , от госпитализации отказались , все сделали в домашних условиях. Врачи очень по- разному реагируют :

в травме напугали до обморока
хирург в поликлиннике тоже
кардиоревмтолог отнеслась спокойно ,дала рекомендации, выписала ч/з 2 недели
ортопед в ПДА на мои вопросы о болезни Петерса и т.д. порекомендовала успокоиться , но не расслабляться - ограничение физ. нагрузки на 0,5 года и переодически делать УЗИ.

Расскажите , пож-та об условиях в больнице . По слухам- ужасные (поэтому и не стали туда ложиться, пить нурафен и лежать в кровати можно и дома )

Поправляйтесь

Вредная баба
10.11.2010, 18:59
Расскажите , пож-та об условиях в больнице . По слухам- ужасные (поэтому и не стали туда ложиться, пить нурафен и лежать в кровати можно и дома )

Мы изначально отказались от госпитализации, лечились дома. Были на консультации у Слизовского, если не ошибаюсь, это на 14 линии. Отделение :001::001::001: На стенах маячки. Общее впечатление: переодеть мед. персонал и можно снимать кино про медицину 40-х гг прошлого века. Готовая натура, декораций не надо. В палатах, боксах не была, может там версаль, но сильно сомневаюсь...

kostyleva
10.11.2010, 22:14
Так тяжко вечером приходить домой с мыслью , что ребенок в больничке ...:0009:

Навещайте чаще и приносите еду-столовая там просто ужас((((и развлечения в виде книг,журналов,игр настольных и проч.Долго не лежите-как во всех больницах можно ОРВИ подхватить запросто и потом его лечить еще 2 недели (мы так и выписались с ОРВИ).Мне лично было холодно спать((((Ничего дорогого не давать-могут украсть.
Самый большой ужас у меня именно от этого отделения к сожалению:(-а мы лежали в 3 больницах:005:
Поправляйтесь:flower:

МАРФАааа
10.11.2010, 22:30
А с ребенком вас почему не положили???
просила чуть ли не со слезами на глазах... и ребенок плакал :001: ..... мы с ним практически всегда в месте ....:008:
Но врач сказал : "нельзя!:ded: только с детьми до 7 лет можно....и больничный не дают...:010:" пока выходные были нормально я туда к 8 утра ездила и до 20.00... иногда мама подменяла или муж там был...а сейчас тяжело , все работают... приходится выкручваться за свой счет брать:010::010::010::010::010::010:

МАРФАааа
10.11.2010, 22:37
А на дневной стационар нельзя ?

Мы только что после коксита , от госпитализации отказались , все сделали в домашних условиях. Врачи очень по- разному реагируют :

Поправляйтесь
Про дневной стационар с нами даже разговаривать не стали.... естественно я хотела отказаться от госпитализации:( но меня тк запугали , что я только сейчас начала в себя приходить, сначало думала все :010::010: конец нормальной жизни....

условия в больнице не ахти:(... но терпимо , нам достались приличные палаты .... а говорят есть такие в которых даже грибок на стенах.... кормят терпимо , дети восновном все кушают:009:.... отношение персонала хорошее, пока без эксцессов, хотя я очень импульсивная мамашка:008:

Aleksandra_L
11.11.2010, 11:01
Бедные ! А почему нелья остаться , чем объясняют ? ребенок и так напуган , довайте еще добавим стресса :( Звери Я , наверное, еще более импульсивная мамаша, меня уводили бы силой :015:

А почему нельзя дневной стационар, делают что-то , что нельзя сделать дома или они опасаются за его состояние ?

Надеюсь , вы скоро будете дома !

Linas
11.11.2010, 11:23
Про дневной стационар с нами даже разговаривать не стали.... естественно я хотела отказаться от госпитализации:( но меня тк запугали , что я только сейчас начала в себя приходить, сначало думала все :010::010: конец нормальной жизни....

условия в больнице не ахти:(... но терпимо , нам достались приличные палаты .... а говорят есть такие в которых даже грибок на стенах.... кормят терпимо , дети восновном все кушают:009:.... отношение персонала хорошее, пока без эксцессов, хотя я очень импульсивная мамашка:008:

а простите, как Вы в домашних условиях ночной мониторинг делать собираетесь?
сердце при таких заболеваниях под угрозой, поэтому отслеживают четко изменения.

Каири
11.11.2010, 12:11
Да запросто-мы суточный монитоинг делеаем каждые полгода.Утром ставим-на след.день приезжаем снимаем.

Мама_Марии
11.11.2010, 12:28
Автор, просто хочу Вас поддержать и пожелать скорейшего выздоровления Вашему ребенку!!! :flower:

Что касается совместного пребывания, то я думаю, что все-таки можно попытаться отстоять возможность находиться в больнице вместе с Вашим ребенком!

В "ОВО" была темка, почитайте, может быть, пригодится Вам.

Вот, на мой взгляд, наиболее интересные сообщения:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47777851&postcount=215

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47777878&postcount=216

Linas
11.11.2010, 12:32
Да запросто-мы суточный монитоинг делеаем каждые полгода.Утром ставим-на след.день приезжаем снимаем.

ну наверное можно и так. Конечно выход есть всегда, кто бы спорил

Каири
11.11.2010, 13:14
ну наверное можно и так. Конечно выход есть всегда, кто бы спорил
:flower:

Aleksandra_L
11.11.2010, 13:49
Что касается совместного пребывания, то я думаю, что все-таки можно попытаться отстоять возможность находиться в больнице вместе с Вашим ребенком!

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47777878&postcount=216[/QUOTE]

Спасибо огромное за ссылки :flower::flower::flower: ,распечатала и приклеила в мед.карту

МАРФАааа
11.11.2010, 16:49

никаких ночных мониторингов нам не делают... делали кардиограмму два раза в первый и на третий день прибывания в больничке..... брали при поступлении кровь..... и колют антибиотики ... сейчас мы уже 8-й день в больнице :(

МАРФАааа
11.11.2010, 16:53
Автор, просто хочу Вас поддержать и пожелать скорейшего выздоровления Вашему ребенку!!! :flower:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47777878&postcount=216

Очень полезные ссылки! :flower::flower::flower: СПАСИБО!

Levka
15.02.2012, 12:38
Девушки, милые. Посоветуйте пожалуйста врача, у которого можно наблюдаться после. Два месяца назад сын отлежал с этой бякой в больнице. Теперь по узи вроде все нормально, но хочу показать хорошему врачу на предмет введения спорта. По справке освобождение было только месяц, но я перестраховываюсь. Сынок у меня гиперактивный, и очень скучает по борбе, был еще и бассейн, но с ним решили завязать.

Каири
15.02.2012, 12:46
Девушки, милые. Посоветуйте пожалуйста врача, у которого можно наблюдаться после. Два месяца назад сын отлежал с этой бякой в больнице. Теперь по узи вроде все нормально, но хочу показать хорошему врачу на предмет введения спорта. По справке освобождение было только месяц, но я перестраховываюсь. Сынок у меня гиперактивный, и очень скучает по борбе, был еще и бассейн, но с ним решили завязать.
Печора Тамара Александровна-ортопед,работает в больнице на Земледельческой на отделении неврологии-там где тяжелые детки,
Просто приезжаете где-то к часам к 13-и в порядке живой очереди.
Удачи вам!!!
Главное беречься-нам сейчас 8,5-сказали до 12 лет следить строго-никаких холодных ног,сидения на холодном и подобное.

Levka
15.02.2012, 15:36
Спасибо большое!