Просмотр полной версии : Начала прикорм-аллергия. Что делать?
Подскажите, кто сталкивался. Нам 4 месяца и 2 недели. По совету педиатра начала прикорм яблочным пюре (Агуша с 4 мес), так как у нас со стулом плохо. Через 4 дня, после введения щёчки стали как горохом побитые. Сегодня на бёдрах такое же. Не скажу что прыщи,но что-то в этом роде. Что делать? Бросить пюре, но тогда со стулом проблема, ходили до прикорма со свечкой. Перейти? Тогда на что в таком возрасте?
марго теттчер
05.11.2010, 22:20
Прикорм отменить,подождать когда полностью пройдет сыпь,а потом начать снова вводить прикорм,но я бы попробовала не яблочное пюре,а овощной прикорм(кабачок или цветная капуста или брокколи)
LittleTashka
05.11.2010, 22:32
Да, сейчас отменить прикорм. Начать с овощей тоже хороший совет, а вот когда к яблочному пюре вернетесь я бы посоветовала самостоятельно его сделать. Я из-за аллергии всё баночное отменила.
Мы тоже аллергики и на фрукты нас сыпет. А овощи пошли хорошо.Попробуйте кабачок и цветную капусту, мне кажется это самое нейтральное и со стулом думаю получше будет.
new life
05.11.2010, 23:10
У меня первый ребенок аллергик. На покупные пюре сразу была реакция, отказались от покупных и делала овощи сама. Самый нейтральный овощ это кабачок и для стула он тоже хорош!!!
мнительный жираф
06.11.2010, 00:17
ребенок не аллергик,тттчнс,но начав прикорм с яблочного пюре получили сыпь.отменили.через неделю дали овощи.все нормально.сейчас едим и овощи,и фрукты.
мы на ГВ,прикорм с 6 месяцев.
MargaritaS
06.11.2010, 00:30
Нас тоже на яблоко из банок сыпало..... Начали сами овощи варить и все окей: кабачок, капуста: цветная и брокколи
Многие (если не все) фирмы добавляют в яблоко витамин С, думаю что на него и сыпет...
Зачем так рано начинать прикорм? Если на ГВ, то до 6 мес. никакой целесообразности в нем нет, если на СВ, то в 5,5 надо начинать.
Мы тоже аллергики, поэтому основные правила: 1. начинать НЕ с фруктов, мы их ввели уже после овощей и каш, месяцев в 7-8 или даже позже 2. давать ТОЛЬКО натуральные продукты, не банки, приготовленное самостоятельно
Инфекция
06.11.2010, 01:20
Да, сейчас отменить прикорм. Начать с овощей тоже хороший совет, а вот когда к яблочному пюре вернетесь я бы посоветовала самостоятельно его сделать. Я из-за аллергии всё баночное отменила.
+1
Мы тоже аллергики и начинали с овощей и все сама готовила.
zvaigzne
06.11.2010, 01:31
Подскажите, кто сталкивался. Нам 4 месяца и 2 недели. По совету педиатра начала прикорм яблочным пюре (Агуша с 4 мес), так как у нас со стулом плохо. Через 4 дня, после введения щёчки стали как горохом побитые. Сегодня на бёдрах такое же. Не скажу что прыщи,но что-то в этом роде. Что делать? Бросить пюре, но тогда со стулом проблема, ходили до прикорма со свечкой. Перейти? Тогда на что в таком возрасте?
если именно со стулом проблемы, так чернослив нужен, а не яблоки... как вариант -- сливы, абрикосы...
Зачем так рано начинать прикорм? Если на ГВ, то до 6 мес. никакой целесообразности в нем нет, если на СВ, то в 5,5 надо начинать.
вот-вот! :053:
Ножка на ножку
06.11.2010, 02:14
а почему на яблоко аллергия? я вот не понимаю это же по сути противоаллергический фрукт
ArishkaM
06.11.2010, 09:29
Прикорм отменить,подождать когда полностью пройдет сыпь,а потом начать снова вводить прикорм,но я бы попробовала не яблочное пюре,а овощной прикорм(кабачок или цветная капуста или брокколи)
+1!!! Давно педиатры советуют начинать прикорм с овощей, а не с яблочка...!!! А чтобы малыш прокакался, попробуйте сами пить яблочный сок (если вы на ГВ)! Малыш получит его в меньшей дозе, но достаточной для расслабления стула!!! УДАЧИ!!!
ArishkaM
06.11.2010, 09:30
если именно со стулом проблемы, так чернослив нужен, а не яблоки... как вариант -- сливы, абрикосы...
вот-вот! :053:
+1!!!
Мы на смеси. Покупаю Агушу именно потому, что там нет витамина С. По крайней мере так написано на этикетке. Прикорм так рано начали исключительно из-за отсутствия самостоятельного стула.Давать чернослив в 4 месяца страшновато. Спасибо за советы, поговорю с педиатром по поводу введения овощного пюре. Я видела каши с 4 месяцев. Мне кажется стул на них должен нормализоваться. Давал ли кто нибудь в таком раннем возрасте кашу?
Анна Павлова
06.11.2010, 22:44
Ну очень согласна!
А если совсем со стулом беда,то начать с овощей.Кабачок форева!
Прости,прощай...
06.11.2010, 23:10
В фруктовые пюре в качестве консерванта добавляется аскорбиновая кислота- 99% аллергии не на само яблоко, а на аскорбинку.
А по-теме- я бы с овощей начала, они тоже нормализуют стул.
LittleTashka
07.11.2010, 01:42
а почему на яблоко аллергия? я вот не понимаю это же по сути противоаллергический фрукт
Аллергия на самом деле может быть на что угодно. Моя мама до сих пор в недоумении, что у нас на морковку аллергия.
Мы на смеси. Покупаю Агушу именно потому, что там нет витамина С. По крайней мере так написано на этикетке. Прикорм так рано начали исключительно из-за отсутствия самостоятельного стула.Давать чернослив в 4 месяца страшновато. Спасибо за советы, поговорю с педиатром по поводу введения овощного пюре. Я видела каши с 4 месяцев. Мне кажется стул на них должен нормализоваться. Давал ли кто нибудь в таком раннем возрасте кашу?
Если со стулом проблемы, то нужно с овощей начинать. Каши крепят.
Да-да, это всё витамин С, который в пюрехи добавляют-от него и аллергия. Попробуйте запечь сами зелёное яблочко местного происхождения (своё дачное или у бабулек купите, сейчас они много продают).
Только дождитесь, когда сыпь у ребёнка пройдёт.
Юляшка-Егорушка
07.11.2010, 22:16
Мы как оказалось тоже аллергики,прикорм начали с овощей, все было хорошо, , из фруктов давала только яблоко и банан (не баночное). Вчера купили детский сок "Агуша" яблочный и дали чуть чуть попробовать, через два часа вызывали скорую у малыша начался кашель и пошел отек лица, скорая успела приехать и сейчас слава богу все хорошо. Прикорм начали где то в месяцев 7 сейчас нам 10 мес. и вот такая история.Врачи со скорой нам и сказали не покупайте соки и пюре баночное, а лучше готовить самим. Мы на ГВ и я ни как не ожидала такого результата. До вчерашнего случая признаков аллергии не наблюдалось.
От количества витамина С, который пихают во все детское питание, вообще волосы дыбом встают!
Если есть только баночки и каши из коробок, то получается многократное превышение суточной дозы витамина С, который и без превышение дозировки часто дает аллергию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.