Просмотр полной версии : Как же их есть-то?
Уже который раз бесят салаты в кафешках. Но кушать-то хочется... И вот как употреблять эти огромные ненарезанные помидоры черри, листья размером 10х10, такие же куски сыра и т.д. "Апофигеем" всего этого был салат греческий у нас не свадьбе - огурцы, нарезанные вдоль на 4 части, четвертинки помидор, длинные полоски перца и безумные кубики брынзы (при том, что в обычные дни он у них выглядел гораздо более приспособленным для поедания)...
Лютики-цветочки
05.11.2010, 22:27
а меня бесит, когда говорят "кушать". все мы от чего-то бесимся...
Ути Иггипоповна
05.11.2010, 22:27
Никогда не замечала))))
У Вас што - микророт?
как это 4ерри огромные? они ж малюсенькие. и потм есть же такое 4удо как столовый нож. им о4ень удобно нарезать
Заказывайте другие салаты :))
Никогда не замечала))))
У Вас што - микророт?
наверное :(
stella_17
05.11.2010, 22:29
Греческий и правда огромными кусками нарезают.
Возможно, чтобы овощи сок не давали...
на вилку накалывать, в рот засовывать, и еще потом все маслице выпить запрокинув тарелку:014:
щас спою
05.11.2010, 22:31
а я лублу когда черри целиком, чего там резать-то? :))
Rubbella
05.11.2010, 22:31
а что, так говорить неправильно?
Rubbella
05.11.2010, 22:32
Греческий и правда огромными кусками нарезают.
Возможно, чтобы овощи сок не давали...
так как описала Автор-вряд ли по рецепту.
Ворон_Ёж
05.11.2010, 22:33
на вилку накалывать, в рот засовывать, и еще потом все маслице выпить запрокинув тарелку:014:
И хлебушком остатки подобрать! :019:
Интересно, а резать ножом салат - это не моветон случайно? :009:
а что, так говорить неправильно?
правильно, но некультурно :)
культурно говорить ЕСТЬ
Ножей не дали? Не знаю, какие там были куски, а греческого салатика захотелось... Завтра с утра - в магазин, как раз гости намечаются.
а резать салатные листья не пробовали? Вроде бы ножички везде дают.... кроме Мака... Не вижу траблемы
Салат - это не обязательно однородная масса ингридиентов залитая майонезом =))) Есть много более эстетичные варианты
Rubbella
05.11.2010, 22:35
правильно, но некультурно :)
культурно говорить ЕСТЬ
а в каком словаре это прописано? Я для себя, без иронии:008:
Фруза Марковна
05.11.2010, 22:36
Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста. (с):028: К чему это я...а просто так.:flower:
Ножичком можно, только когда дают на нормальной тарелке. И то, с трудом представляю, как резать помидор черри, он у меня просто улетит. А когда дают в типа миске, да еще одноразовой пластиковой (как в идеальной чашке), мне туда страшно ножом лезть... И не понимаю я этого - а самим порезать никак? Или это дурной тон - каждый должен под свой рот резать?
А может, я просто не умею правильно пользоваться ножом?... Допускаю
Фруза Марковна
05.11.2010, 22:40
а резать салатные листья не пробовали? Вроде бы ножички везде дают.... кроме Мака... Не вижу траблемы
Салат - это не обязательно однородная масса ингридиентов залитая майонезом =))) Есть много более эстетичные варианты
Меня уже достало ножики везде просить, культура общепита сегодня ограничивается вилкой и салфеткой:)) Нужно видимо менять места обитания.
а меня бесит когда мне в гостях говорят "Ах, ну да, вы же манерные , с ножом едите"...
ну вот в чём тут манерность??? просто удобство в первую очередь, ну и этикет во вторую уже.:0052:
Ворон_Ёж
05.11.2010, 22:41
а в каком словаре это прописано? Я для себя, без иронии:008:
В словоупотребительном.
В толковом тоже есть на эту тему:
КУШАТЬ, -аю, -аешь; нсв. что.
Есть, принимать пищу. Употр. в формулах вежливого приглашения к еде (в нормативной речи в 1 л. не употр.). К. подано! Пожалуйте к. Кушайте, пожалуйста! Кушай поскорее!
(ребёнку). // Устар.
Пить (чай, кофе, вино).
Filis78™
05.11.2010, 22:42
венегрет ВАс спасет!
я ела греческий салат в миске крупными кусками, правда там ножи были в наличии - неудобства не ощутила, очень даже колоритно :)
Ножичком можно, только когда дают на нормальной тарелке. И то, с трудом представляю, как резать помидор черри, он у меня просто улетит. А когда дают в типа миске, да еще одноразовой пластиковой (как в идеальной чашке), мне туда страшно ножом лезть... И не понимаю я этого - а самим порезать никак? Или это дурной тон - каждый должен под свой рот резать?
А может, я просто не умею правильно пользоваться ножом?... Допускаю
штож вы сразу то не сказали, я подумала ресторан какой...а што от них ждать то еще, кроме расстройства желудка...
У Вас што - микророт?
валяюсь...:))
штож вы сразу то не сказали, я подумала ресторан какой...а што от них ждать то еще, кроме расстройства желудка...
да ладно, сразу написала - в кафешках. А идеальная чашка - это вовсе не чайная ложка... По-моему, там вполне прилично
Ворон_Ёж
05.11.2010, 22:44
Из одноразовой пластиковой тарелки можно руками есть!:059:
Время Веры
05.11.2010, 22:45
венегрет ВАс спасет!
ВИнегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre):008:
Rubbella
05.11.2010, 22:45
В словоупотребительном.
В толковом тоже есть на эту тему:
и где сказано, что это некультурно?
ВИнегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre):008:
так их, неучей...:))
в "идеальной чашке" сто лет не была, не попадаются...у них одноразовая посуда?
вот ведь...
щас спою
05.11.2010, 22:47
ну, начали с салатов, закончим сравнением словарей:))
Два гламурных Пупса
05.11.2010, 22:48
Я тоже Греческий крупно режу:008:, так красивше:073:
А бесит меня, когда салат в майонезе плавает:010:
да ладно, сразу написала - в кафешках. А идеальная чашка - это вовсе не чайная ложка... По-моему, там вполне прилично
один фик по-моему.
А вот в ресторане мне принесла салат, там всякие были эти новомодные..рукколы и про4ая фигня, так их тоже никто не порвал и не покромсал заботливо, так и ела...как корова на лугу...не о4ень красиво воощем-то...муж ржал :))
буду теперь говорить "список естений" вместо "кушаний"...
Блин, надо дрючить общепит =) Я кофехаус ближайший ужо застроила. Пока персонал не поменялся можно расслабиться =)
Блин, надо дрючить общепит =) Я кофехаус ближайший ужо застроила. Пока персонал не поменялся можно расслабиться =)
вы их строите а они вам потом в кофе плюют...не сморели кино штоле? :019:
Filis78™
05.11.2010, 23:05
:flower::008:
по русскому 3 балла:))
Filis78™
05.11.2010, 23:05
так их, неучей...:))
:065::065::065:
пару дней назад уже учили:073:
verbamarina
05.11.2010, 23:09
1. Салат, действительно, ножом не режут.
2. Правильно говорить - есть.
"... кушать сисю..."
смайлов не хватает
мне вот ли4но пофигам режут или нет. если в рот не впихнуть я порежу все 4то нужно. и где нужно.и когда нужно. и может даже кого нужно если камуто не понравица.
Нублин, если уж о правилах этикета заговорили, то порезать/разломить можно и вилкой вместо ножа.
Другой вопрос что всему свое место и в простой кафешке можно и пластиковым ножичком почикрыжить поварское понимание красоты салата =)
А в ресторане думаю повара порасторопней и пообразованней, в курсе как и что людям есть приходится по этикету =)
"... кушать сисю..."
смайлов не хватает
А как вам такое: кушать маму?
Ну и уж если докапываться, то
четвертинки помидор
из первого поста никого не смутило?
Тьфу, ханжи))).
из первого поста никого не смутило?
Тьфу, ханжи))).
Смутило, но все наблосились на салатные листья =) :028:
DianaDeE
05.11.2010, 23:27
вы их строите а они вам потом в кофе плюют...не сморели кино штоле? :019:
вот именно. Я всегда переживаю, когда в маке гамбургер покупаю. Прямо ем и плАчу.
Snegnaja
05.11.2010, 23:31
кушала,кушаю и буду кушать
Leopardini
06.11.2010, 00:03
Почему-то вспомнился анекдот про хохла и негра в одном купе:)
ХАКЕР и К
06.11.2010, 00:14
Я из греческого салата выколупываю сыр и маслины, остальное в таком сочетании ФУУУ
мне вот ли4но пофигам режут или нет. если в рот не впихнуть я порежу все 4то нужно. и где нужно.и когда нужно. и может даже кого нужно если камуто не понравица.Я сяду подальше, на всякий случай :)) :flower:
ХАКЕР и К
06.11.2010, 00:17
А как вам такое: кушать маму?
Так её же кушают:024: - жрут маму лучше сказать?:073: :))
КартошкаFREE
06.11.2010, 00:20
Уже который раз бесят салаты в кафешках. Но кушать-то хочется... И вот как употреблять эти огромные ненарезанные помидоры черри, листья размером 10х10, такие же куски сыра и т.д. "Апофигеем" всего этого был салат греческий у нас не свадьбе - огурцы, нарезанные вдоль на 4 части, четвертинки помидор, длинные полоски перца и безумные кубики брынзы (при том, что в обычные дни он у них выглядел гораздо более приспособленным для поедания)...
а ножом не пробовли пользоваться? листья и черри прекрано разрезаются:004:
Вкусно!
Я режу мелко у себя в тарелке и ем. :019::)
Лютики-цветочки
06.11.2010, 00:45
на здоровье
The Lost
06.11.2010, 00:51
Зачем резать черри - непонятно, ну, или просто мне не встречались огромные черри, которые, разрезанные на четвертинки в рот не лезут ))
Можно откусывать от куска огурца, можно взять нож - пусть некультурно, но удобно, можно попросить нормально нарезанный салат... вариантов масса, чего беситься?
Зачем резать черри - непонятно, ну, или просто мне не встречались огромные черри, которые, разрезанные на четвертинки в рот не лезут ))
Можно откусывать от куска огурца, можно взять нож - пусть некультурно, но удобно, можно попросить нормально нарезанный салат... вариантов масса, чего беситься?
ладно, скажем - раздражает. а то можно подумать, что я в бешенстве кидаюсь на персонал...
просто вас не раздражало бы, если суп например, подавали не вареным? так почему салат не порезать?
А помидоры в нашем салате были вовсе не черри (это я про четвертинки)
The Lost
06.11.2010, 01:11
Если бы меня вот прям раздражало что терпеть нельзя, то я бы попросила бы порезать по-человечески, вряд ли бы отказали.
Остальные варианты выше.
почему нельзя - можно. и порезать можно. как-то я в итоге ем...
а что, выразить недовольство чем-то на форуме нельзя? только если уж совсем приперло и выходов не видно - только повесится?
кашу ешьте, она мягкая:)
ладно, скажем - раздражает. а то можно подумать, что я в бешенстве кидаюсь на персонал...
просто вас не раздражало бы, если суп например, подавали не вареным? так почему салат не порезать?
А помидоры в нашем салате были вовсе не черри (это я про четвертинки)
Посмотрите фильм с Барброй Стрейзанд - "У зеркала два лица". Она всяк не в нашем общепите ест, но это ей не мешает постоянно салат резать..
The Lost
06.11.2010, 01:41
почему нельзя - можно. и порезать можно. как-то я в итоге ем...
а что, выразить недовольство чем-то на форуме нельзя? только если уж совсем приперло и выходов не видно - только повесится?
Какие эмоции :)
Я запрещаю Вам высказывать недовольство по поводу салата? :009: Вы спрашиваете - как их есть - я Вам отвечаю. Ну если Вас ТАК приперло, то...
Можно развить тему и устроить митинг против кафе и ресторанов, где так тупо нарезают салат, с лозунгом "Давитесь сами" или "Режь кубиками"....:support:
The Lost
06.11.2010, 01:45
кашу ешьте, она мягкая:)
а вдруг комочки:001:
FialkaTM
06.11.2010, 13:12
Салаты вообще в кафе есть опасно!
ващета их не режут, а заворачивают при помощи вилки :ded:
Салаты вообще в кафе есть опасно!
я вам больше скажу- там вообще всё опасно есть...
Эвелинка
06.11.2010, 13:41
И меня такие салаты раздражают:065: Видимо, это попытка салат превратить в раздельное питание - сначала огурцы съесть, потом помидоры...))
katja_gromowa
06.11.2010, 13:54
Я сама в Италии не была, но подружка прожила там три месяца в семье. Так вот, она говорила, что ее семейка супер-крупно нарезала все салаты: помидоры на половины-четверти, салат огроменными кусками, огурцы - вдоль четвертинками и т.п. И вы знаете, все справлялись, даже малые дети))))
Единственный мелкодисперсный салат назывался "русским" и был неким подобием Оливье, только без колбасы или мяса.
У меня-то любая не протухшая и т.п. еда, особенно приготовленная не мной, вызывает такую радость, восторг и желание слиться с ней в экстазе, что размер кусочков вообще проходит незамеченным)))
graffiti
06.11.2010, 16:44
согласна... сижу сама потом в тарелке ковыряюсь и нарезаю куски на более мелкие сегменты.
Звездные войны 2
06.11.2010, 18:45
Я ношу с собой маленькую пластиковую толкушечку. Бывают такие места, где и ножей не подают! :001:
Очень выручает.:ded:
Я сама в Италии не была, но подружка прожила там три месяца в семье. Так вот, она говорила, что ее семейка супер-крупно нарезала все салаты: помидоры на половины-четверти, салат огроменными кусками, огурцы - вдоль четвертинками и т.п. И вы знаете, все справлялись, даже малые дети))))
Единственный мелкодисперсный салат назывался "русским" и был неким подобием Оливье, только без колбасы или мяса.
У меня-то любая не протухшая и т.п. еда, особенно приготовленная не мной, вызывает такую радость, восторг и желание слиться с ней в экстазе, что размер кусочков вообще проходит незамеченным)))
У меня знакомая жила когда-то в Грузии, отец военный был, там служил. Она тоже рассказывает, что там помидоры четвертуют, огурцы "раз-раз" крупненько ,чтобы на сок не изошло все.
Она до сих пор так готовит. Скусно:)
ТАШУЛЬКА
06.11.2010, 19:11
Я ношу с собой маленькую пластиковую толкушечку. Бывают такие места, где и ножей не подают! :001:
что за зверь такой?? и как выручает? салат греческий толчёте??:001:
Это что за предмет такой?:)) Он всегда у Вас в кармане или только перед рыстораном? Для самообороны его ,случайно, нельзя использовать?
ТАШУЛЬКА
06.11.2010, 19:12
Это что за предмет такой?:)) Он всегда у Вас в кармане или только перед рыстораном? Для самообороны его ,случайно, нельзя использовать?
:096:
HeartleSS
06.11.2010, 19:17
По мне так лучше крупными кусками пусть будет - большому куску рот радуется :029:, у меня все влезает :031: Это всяко лучше каши из овощей, когда так нашинковано, что не понятно - где помидор, где огурец :0099:
Звездные войны 2
06.11.2010, 19:34
Для самообороны лучше деревянную, но они большие с лишком и тяжелые и для гигиены не очень.
и где сказано, что это некультурно?
:016:тоже интересуюсь!
+1 :019:
katja_gromowa
06.11.2010, 20:35
В принципе, и блендер ведь можно с собой прихватывать. Они ведь небольшие есть))) Розетка-то в ресторане всегда найдется.
В принципе, и блендер ведь можно с собой прихватывать. Они ведь небольшие есть))) Розетка-то в ресторане всегда найдется.
:046:
ТАШУЛЬКА
06.11.2010, 20:53
тоже про него подумала. а есть ещё круче. ручной измельчитель и розетка не нужна.:))
вот такой http://www.yaberu.ru/shop/ovoshherezki/Onion_Chopper/
Звездные войны 2
07.11.2010, 00:08
Мыть блендер в туалете?:001:
Ева-Лотта
07.11.2010, 00:12
откусываю с вилки, не нравится, подойдите и порежьте мне))))))))))
Sashenika
07.11.2010, 00:24
А об этом то я как раз и не подумала :))
katja_gromowa
07.11.2010, 00:46
Мыть блендер в туалете?:001:
Помыть можно и дома))) Протереть от сильных загрязнений влажными салфетками и упаковать потщательнее)))
Серотонин
09.11.2010, 12:11
Я вот тоже люблю когда в салате большие куски,а не на терке все перетерто)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.