Просмотр полной версии : Кормить соленым огурцом? : ))
Пропал аппетит месяцев в 5 - 6 и так и не возвращается.
Все врачи говорят, что эта ситуация нормальна для недоношенных детей, но бороться ведь как-то надо!
Димончик наш родился 580грамм (25 неделя). Первое время кушал и набирал вес отлично, но потом - как отрезало.
Чего только не делали: и смесь меняли, и добавляли кашки, и пили Элькар, гуляли круглые сутки на свежем воздухе. В итоге нашла только один действенный способ - кормимся во сне. Но ребенок чем старше - тем меньше спит, соответственно и ест.
Сегодня врач - диетолог посоветовала знакомить ребенка с разными вкусами, и подойти к этому вопросу творчески.
Например: намазать пеленку вареньем и дать ребенку поиграть, сосать корочку хлеба, давать сок лимона и даже попробовать соленый огурец :008: При этом каждые три дня вводить что-то новое.
Поделитесь, что можно еще придумать, и что помогало вам?
Соболиха
05.11.2010, 23:00
Не знаю про кормление недоношенных, но несколько раз слышала, как опытные люди советовали просаливать пищу (ну, в вашем случае смеси или кашки) для стимуляции аппетита малоежек. Механизм тут простой--от соленого появляется чувство жажды, которое утоляется бОльшим количеством выпитой смеси. Людям вообще свойственно путать жажду и голод.
Кислое дети не все любят, а соленое -- большинству нравицца!
Насчет Элькара (пьем и пьем...) --нас консультировал по поводу дефицита веса проф. Неудахин (в Москве), не помню имя-отчество, он предписывает Элькар строго пить вместе с едой.
После двух недель такого приема аппетит заметно вырос -- но мы пример неудачный, поскольку нам 7 лет (уже 16 кг!)
Амаранта
05.11.2010, 23:23
Первый раз слышу, что такая ситуация нормальна для недоношенных детей.
Нормальна в том смысле, что встречается у большинства. Особенно после года.
Амаранта
05.11.2010, 23:39
Нормальна в том смысле, что встречается у большинства. Особенно после года.
Эта ситуация частенько бывает вообще у детей, но никогда не слышала, чтобы на этом специализировались недоношенные. У меня совершенно наоборот: старший недоношенный ел за троих, а младшая доношенная питаетс как дюймовочка. А прикормы ввели уже?
Эта ситуация частенько бывает вообще у детей, но никогда не слышала, чтобы на этом специализировались недоношенные. У меня совершенно наоборот: старший недоношенный ел за троих, а младшая доношенная питаетс как дюймовочка. А прикормы ввели уже?
Повезло старшему ;)
Из прикорма едим кашу и картошку (жидкие на высококалорийной смеси). С ложки получается проглотить 1-2 ложки фруктового пюре (яблоко, абрикос), от остального давится. Причем так обидно: срыгивает и прикорм, и то, что съел в предыдущий прием пищи. Особенно ненавидит густую кашу, такую мосю строит, как будто какашками кормим :016:
Активно пыталась приучить к творогу, но безрезультатно.
Говорят надо что-то поострее, пресным детишек не заинтересовать...
Не знаю про кормление недоношенных, но несколько раз слышала, как опытные люди советовали просаливать пищу (ну, в вашем случае смеси или кашки) для стимуляции аппетита малоежек. Механизм тут простой--от соленого появляется чувство жажды, которое утоляется бОльшим количеством выпитой смеси. Людям вообще свойственно путать жажду и голод.
Кислое дети не все любят, а соленое -- большинству нравицца!
Спасибо за совет! Если не струшу - попробую. А сколько соли сыпать?
Амаранта
06.11.2010, 00:31
Я вам такой совет дам: кормите тем, что ест и не заморчиватесь с тем, что надо творог, а он не ест. Забейте! Никто ещё не умер от этого. У меня сын ненавидел яйца, это по-моему единстенное, что не ел. Ничего, прошо время и всё наладилось. А соль всегда добавляю, но я вообще как-то не парюсь по поводу еды.
Тяжело не париться, когда сын в год весит 5,5 кг ((
Моя вообще каши не любила и сейчас не ест, только в садике:065:
А кисломолочное тоже не любит? Ряженку-кефир? Мы на них только и жили, и еда и питье.
yohtallaa
06.11.2010, 01:20
Может проблема неврологическая? вы по этому поводу только у диетолога консультировались?
yohtallaa
06.11.2010, 01:23
и да, кефир нас на каке-то время тоже спасал.
mamaDina
06.11.2010, 01:40
У нас тоже была проблнма накормить. Тоже во сне бутылку совала, доходило до паранои))) Так вот в каждую бутылку со смесью добавляла растворимы кашки до консистенции, чтобы через соску проходило... Не знаю, насколько это увеличивало каллораж, но мне самой так было спокойней.
В молоко на ночь до сих пор кашу сыплю)))
Ленусяна
06.11.2010, 09:30
я соль сыпала на кончике ножа, да капустку квашенную пару раз давала. А так до сих пор временами делаю картошку в блендере: картошка, морковь и лучок, туда слив. масло и бульон. ест -нравится. А просто картошку мы ненавидим.
Огурец можно попробовать - они любят их муслить - тоненький пластик отрежте и дайте в руку
Ленусяна
06.11.2010, 09:31
У нас тоже была проблнма накормить. Тоже во сне бутылку совала, доходило до паранои))) Так вот в каждую бутылку со смесью добавляла растворимы кашки до консистенции, чтобы через соску проходило... Не знаю, насколько это увеличивало каллораж, но мне самой так было спокойней.
В молоко на ночь до сих пор кашу сыплю)))
ага. макалашка /манная каша/ у нас в почете была через бутылку. дырку побольше делала в соске и вперед
Ленусяна
06.11.2010, 09:33
вот еще вспомнила. мы после больнице очень сильно похудели и практически ничего не ели - очень хорошо пошел на деревенском молоке. Кипячу и даю пить, оно жирное и сытное.
Стул жидкий с молока был только один день. Мы до сих пор лучше молока выпьем кружку, чем кефир /он его терпеть не может/.
А яйца мы стали есть в 1,8 - до этого плевал ими в меня. да я и не настаивала особо
GigaMama
06.11.2010, 11:15
Моей дочке месяцев в 7, в связи с отсутствием аппетита и малым весом, зав. отделения назначила абомин. Он нам очень помог тогда. С ним она стала есть. И к году была 8 кг. Хотя дистрофию второй степени все равно ставили.
У невролога по этому поводу консультировались?
Нехочу проводить никаких ассоциаций, но Ваш рассказ очень похож на ситуацию в нашей семье. Двоюродного брата так с рождения кормили. С танцами и песнями, а потом все срыгивалось. После 10 лет уже очевидно было что проблемы в голове, сейчас лечатся. Но время упущено.
GigaMama
06.11.2010, 11:26
ага. макалашка /манная каша/ у нас в почете была через бутылку. дырку побольше делала в соске и вперед
И я точно также делала. :) А куда деваться - надо, чтобы ребенок что-то съел, и пошел в весе.
Moroshka
06.11.2010, 12:06
В такой ситуации хорошо бы проверить кишечник, на предмет дисбактериоза, воспаления, пищевых непереносимостей. Ребенок может иметь иммунную реакцию на всего лишь 1-2 продукта (ИмуПро300 проверяет 270 продуктов), а может и на 30-70. Такие продукты повреждают кишечник, он перестает нормально всасывать питат.вешества, возникает дискомфорт при переваривании пищи. Тут на форуме были такие случай. При вводе диеты дети начинали набирать вес, кишечник восстанавливался. Самые частые проблемы с белками глютена. казеина, но и на кабачок с рисом бывает непереносимость, тут надо тестом проверять. Делают в центре Доктора ПОповича на В.О.
Ха, у нас тоже проблемы с кормлением-в 11 месяцев весит 7 кг, не поправляется уже месяца 2. Что делать не знаю. Были у гастроэнтереолога, прошли 2 курса лечения, результатов особо не увидела.
Во сне кормить не могу из-за того что деть несколько недель назад наотрез отказался от бутылки, пьет только компот, любая белая жидкость в бутылке сразу вызывает плач.
Элькары не помогают, абомин, креон тоже пили.
Списываю на то, что может быть моя наследственность, т.к сама в детстве была дистрофиком-в 2 года 9 кг.
Спасибо за советы! Будем пробовать потихоньку. Пока знакомимся со сливовым вареньем. Через пару дней что-нибудь другое - кислое или соленое...
У невролога мы конечно же наблюдаемся. С мозгом все тьфу т т в порядке ( и рентгены делали, и КТ). Но жизнь у нашего ребеночка с первых дней была тяжелая, да и сейчас на носу вторая операция на глазки с общим наркозом. Невролог говорит - нам нужно время и все наладится.
Кишечник у нас конечно не фонтан - был некротический энтероколит. Но сейчас какаем хорошо. Копрограмма - на зависть обычному ребенку )) Врачи говорят, что ферменты нам не нужны - сам справляется. Про ИмуПро нам что-то никто не говорил. придем в себя после операции - надо будет заняться.
Ваш кроха прибавил в весе в 10 раз! Не отчаивайтесь! И можете бросать в меня тапками, но манка с желтком на ночь здесь рулит! Плюс молодец Ваш доктор - солененького обязательно нужно прибавить, разные вкусы стимулируют процесс пищеварения. И, может быть , пищеварению нужно помочь - ферменты(креон), пробиотики (хилак), бифидобактерии (мне нравиться Примадофилус, который можно подмешивать в кашку и бификроха от фирмы Диамед - в здоровом малыше продают, срок годности неделя, сейчас есть с черничным вкусом: объедение)А малыш не устает есть? Как его общее развитие? Играет с ручками? Гулит? Радуется Вам? Сколько способен активно бодрствовать? Не вяленький?
Насчет Поповича - осторожней.
мардж симпсон
06.11.2010, 15:23
Пропал аппетит месяцев в 5 - 6 и так и не возвращается.
Все врачи говорят, что эта ситуация нормальна для недоношенных детей, но бороться ведь как-то надо!
Димончик наш родился 580грамм (25 неделя). Первое время кушал и набирал вес отлично, но потом - как отрезало.
Чего только не делали: и смесь меняли, и добавляли кашки, и пили Элькар, гуляли круглые сутки на свежем воздухе. В итоге нашла только один действенный способ - кормимся во сне. Но ребенок чем старше - тем меньше спит, соответственно и ест.
Сегодня врач - диетолог посоветовала знакомить ребенка с разными вкусами, и подойти к этому вопросу творчески.
Например: намазать пеленку вареньем и дать ребенку поиграть, сосать корочку хлеба, давать сок лимона и даже попробовать соленый огурец :008: При этом каждые три дня вводить что-то новое.
Поделитесь, что можно еще придумать, и что помогало вам?
У меня доношенный и с ЖКТ все нормально, кучу обследований прошли. но после 3-х месяцев вообще было одно время не прокормить! Никакие молочные смеси добровольно не пил, только во сне. Потом, когда спать стал все меньше и меньше, то я включала фен, и он от его звука начинал дремать и соответственно сосать, как-будто бы во сне. Потом я попробовала давать примерно в вашем возрасте готовую молочно-злаковую смесь от Нестле "Бэби Мил" ( она бывает с банановым, фруктовым вкусом, но при этом на молоке и со злаками), поэтому она калорийная. Мой нехочуха с удовольствием ее пил! Весили мы в принципе всегда нормально. А месяцев с 8 снова стал пить и молоко, и кефир, и йогурты. Прикорм ел очень плохо, с песнями и плясками кормили.
Сейчас нам полтора года, ест по-прежнему отвратительно. Но молочку очень любит.
Что это тогда было? До сих пор не понимаю.
А малыш не устает есть? Как его общее развитие? Играет с ручками? Гулит? Радуется Вам? Сколько способен активно бодрствовать? Не вяленький?
Насчет Поповича - осторожней.
Он не устает, ему просто неинтересно:005:
Ребенок активный, даже гиперактивный, очень жизнерадостный, веселится, хохочет. Играет с ручками, ножками, игрушками. любимая игрушка - шуршащая упаковка с влажными салфетками! Переворачивается, прыгает в прыгунках, сейчас почти научились сидеть.
Бодрствует часами. Устает - засыпает. Просыпается - снова веселится, радуется всем, кроме врачей.
Может глупый вопрос, желток вареный?
Moroshka
06.11.2010, 17:45
Кишечник у нас конечно не фонтан - был некротический энтероколит. Но сейчас какаем хорошо. Копрограмма - на зависть обычному ребенку )) Врачи говорят, что ферменты нам не нужны - сам справляется. Про ИмуПро нам что-то никто не говорил. придем в себя после операции - надо будет заняться.
ну вот такие врачи удивительные, что у ребенка было такое тяжелое поражение, но никто ничего не знает и большинство советов примитивны и бесполезны. В иммунологии мало кто рубит, Попович соображает, вот он и занялся ИмуПро.
koldunja
06.11.2010, 18:23
В нашей официальной медицине точно как у Райкина: "Один пройму вырезает, другой карман пришивает, а третий пуговицы, а за качество никто не отвечает!"
В итоге за качество жизни наши медики не отвечают, слишком сложная это система - человек, до конца не изученная. Вот и роются сами люди в НЭТе в поисках ответов на свои сугубо частные вопросы, потому что каждый человек болеет "по-своему" даже самыми распространёнными болячками.
Он не устает, ему просто неинтересно:005:
Ребенок активный, даже гиперактивный, очень жизнерадостный, веселится, хохочет. Играет с ручками, ножками, игрушками. любимая игрушка - шуршащая упаковка с влажными салфетками! Переворачивается, прыгает в прыгунках, сейчас почти научились сидеть.
Бодрствует часами. Устает - засыпает. Просыпается - снова веселится, радуется всем, кроме врачей.
Может глупый вопрос, желток вареный?
Здорово! Всё у вас наладится! Желток - сырой.
В нашей официальной медицине точно как у Райкина: "Один пройму вырезает, другой карман пришивает, а третий пуговицы, а за качество никто не отвечает!"
В итоге за качество жизни наши медики не отвечают, слишком сложная это система - человек, до конца не изученная. Вот и роются сами люди в НЭТе в поисках ответов на свои сугубо частные вопросы, потому что каждый человек болеет "по-своему" даже самыми распространёнными болячками.
Поэтому доктор должен быть один.Педиатр. Некоторых недоношенных деток долго ведут неонатологи.Консультации все в кучу собираются и делаются выводы. У нас ведь много недоношенных деток на форуме, поспрашивайте ! Рановато Вам из под крыла микропедиатров вылетать.
А мы и не вылетаем ))
Нас "микропедиатр" до сих пор наблюдает. Но с аппетитом, к сожалению, ничем помочь не может(( Хотя специалист именно по недоношенным детям и врач отличный! К слову, и диетолог у нас "микро" ;)
Kukugrinya
06.11.2010, 21:12
Ух, зайцы маленькие, держитесь! Я помню мама моя в 6 месяцев дала ребенку соленый огурец и восторгу ребзя не было предела. Я бы никогда. Потом она дала мусолить ему половину лимона. У меня даже сейчас мурашки - я вообще лимоны никак. А на все прикормы деть не реагировал. До тех пор, пока не дали мясо - удивление и изумление на лице было. Мама, где ж ты раньше с мясом-то была??? Это было первое, что его заинтересовало из еды. Но мы были на грудном, и, хоть и недоношенные, но не такие, как Вы ;)в конце 35 недели родились.
Докладываю о наших "успехах":
сливовое варенье - на прорезывателе и на пеленке - не заинтересовало
лимон - капли в ротик - чуть поморщился, не заинтересовался; долька лимона в качестве игрушки - поиграл чуть-чуть, через 5 минут потерял интерес, грысть не стал ((
корочка хлеба - грыз с интересом, но подавился крошкой и срыгнул ((
настойка полыни - пытались давать перед едой - из 4х попыток 3 раза срыгнул ((
Сегодня пробуем брокколи.
а может все-таки что-нибудь повкуснее, моя подруга учила ребенка есть с ложки при помощи растаявшего мороженного - мням))
а может все-таки что-нибудь повкуснее, моя подруга учила ребенка есть с ложки при помощи растаявшего мороженного - мням))
Спасибо за совет!
Брокколи не пошла совсем. Срыгнул, был очень недоволен. Даже мне она показалась ужасной гадостью, хотя я брокколи "не из баночки" очень даже люблю.
Зато мороженое сегодня попробовали - первый раз не срыгнул. Съел две маленькие ложечки. Единственное, надо будет наверное самой мороженое приготовить (как раз обещали дать рецепт), в покупное кладут всякую гадость.
Только есть сомнение, стоит ли сразу приучать к такому вкусному: будет ли ребенок после знакомства с мороженым есть овощи и мясо?
рада, что понравилось, это как бы с ложкой знакомство и любовь...потом все должно пойти.
Ленусяна
12.11.2010, 20:11
Спасибо за совет!
Брокколи не пошла совсем. Срыгнул, был очень недоволен. Даже мне она показалась ужасной гадостью, хотя я брокколи "не из баночки" очень даже люблю.
Зато мороженое сегодня попробовали - первый раз не срыгнул. Съел две маленькие ложечки. Единственное, надо будет наверное самой мороженое приготовить (как раз обещали дать рецепт), в покупное кладут всякую гадость.
Только есть сомнение, стоит ли сразу приучать к такому вкусному: будет ли ребенок после знакомства с мороженым есть овощи и мясо?
а если ложку мороженного - ложку мяса.
я своему сама пюрешки делала - в пароварке и потом блендером. он у меня баночные вообще не признавал
visochka
13.11.2010, 01:35
Может проблема неврологическая? вы по этому поводу только у диетолога консультировались?
а с чем это может быть связано?
мы вообще есть не просим:005:
завидую:008::)) - у меня обои жрут как я не знаю кто - постоянно едят и просят и таскають и требують...:010:
Амаранта
13.11.2010, 03:51
завидую:008::)) - у меня обои жрут как я не знаю кто - постоянно едят и просят и таскають и требують...:010:
А сколько младшая весит и какой рост?
а с чем это может быть связано?
мы вообще есть не просим:005:
может ферментов каких недостаточно, к гастроэнтерологу ходили?
а может и неврология,
а наш старший абсолютно всем давился и тошнил по посинения пока не сел хорошо. Теперь лопает все без разбору и еще просит.:028:
visochka
13.11.2010, 13:31
может ферментов каких недостаточно, к гастроэнтерологу ходили?
а может и неврология,
:
Ходили ,но еще зимой. ничего толкового не сказала. как обычно- креон, бифиформ.
на мои расспросы касательно БГБК диеты вообще ничего не сказала. сказала,что жидкий стул это не патология. хотя он у нас почти постоянно.
мне кажется ,что даже на поведение влияет. исключила молочку (хотя с ней никогда не связывала проблемы) и все нормализовалось вроде (хотя 1-2 раза в 10 дней все равно не совсем хорошо было). вчера дала глоток молочного коктейля вечером(сама делала), всю ночь не спала, на груди висела и понос с утра. и ведет себя хуже
а весь наш аппетит это кусочек курицы сьесть, может макарон немного, за день пару глотков водички или чаю, ну и титю просит. взрослую еду запихиваю, иначе ни ОДНОЙ ложки не сьест
а где на ферменты проверить? вы копрограмму имели ввиду?
а целиком БГБК диету я боюсь сама не осилю, так как мы на гв, и по всей видимости мне тоже ее надо соблюдать.. да и вообще можно ли кормить грудью при такой диете? yult ответа не нашла. а грудь это у нас все, к сожалению. без нее спать вообще не будет - орет благим матом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.