PDA

Просмотр полной версии : Где провести отпуск с пользой для здоровья (частые бронхиты)

MAXA_SPB
05.11.2010, 22:52
У сына АД в ремиссии, но теперь когда мы справились с кожными проявлениями, стали часто болеть и болеем сильно. Еще и в садик пошли, с больничного не вылазим. Бронхиты, трахеиты один за другим. Вот думаю куда деток возят с подобными проблемами? Может кто подскажет конкретные места или санатории, что б какое-то лечение или профилактика была с процедурами.

Натали-Купчино
05.11.2010, 23:01
КРЫМ!

Pretty_mam
05.11.2010, 23:23
У сына АД в ремиссии, но теперь когда мы справились с кожными проявлениями, стали часто болеть и болеем сильно. Еще и в садик пошли, с больничного не вылазим. Бронхиты, трахеиты один за другим. Вот думаю куда деток возят с подобными проблемами? Может кто подскажет конкретные места или санатории, что б какое-то лечение или профилактика была с процедурами.

вот честно не люблю я наш НЕнавзячивый сервис.. но из действенного- Крым- но надо мониторить санатории по профилю бронхо-легочных заболеваний-не просто домик снять, а именно хорошие и сейчас санатории.
мне отдых в Крыму очень помого- я старый бронхитик... и 2 недели в Крыму меня обеспечили надолго отсутствием бронхитов...

MAXA_SPB
05.11.2010, 23:24
Именно море нужно или сухой климат Белоруссии? говорят там много профильных санаториев.

Королева Я
05.11.2010, 23:29
Тоже интересно.

Pretty_mam
05.11.2010, 23:29
Именно море нужно или сухой климат Белоруссии? говорят там много профильных санаториев.

не всегда море- нужен особый микроклимат - воздух,да , сухой
ну , если сравнивать Крым и Белоруссию- то я за Белоруссию- там хотя бы чистота и порядок:)

Pretty_mam
05.11.2010, 23:43
есть еще такое понятие- как хорошо дышится ... реально другое дыхание - у кого нет проблем с бронхитами- трахеитами- слава Богу- тому этого не понять - у меня так было в 2х местах Крым и в Германии земля Шварцвальд- там тоже воздух для бронхитов самое то:))) у меня там прошел бронхит в Шварцвальде за 3 дня:)) улучшение было просто на глазах- вот есть ли такое- даже при наличии профильных санаториев в Белоруссии надо читать-искать отзывы

Швырпопулька
05.11.2010, 23:55
Ессентуки!!!

Alice Fox
06.11.2010, 00:05
Беларусь как повезет с погодой - свекр ездит туда уже несколько лет летом, хорошую погоду трудно поймать, часто дожди и холодно. Июль раскупается мгновенно, путевки надо покупать в январе. В апреле летних путевок уже нет.
Санатории (я все имею в виду, не белорусские) детей с 4 лет с лечением принимают. Типа "мать и дитя". Я этот вопрос уже вентилировала. До 4 лет дети принимаются на доп.место+питание. Лечат только взрослых.

ИМХО, надо вам садик менять или посидеть дома еще годик. В яслях они все очень болеют, после 3 лет организм покрепче становится (наш педиатр так считает).
АД + частые простуды = бронхиальная астма.
Не обязательно конечно, раз вас не сыпет и садиковскую еду вы по всей видимости можете есть, что уже прогресс, но риск очень большой.

Я Мамко!
06.11.2010, 00:28
Ессентуки!!!

+1 ессентуки, Кисловодск. там горный воздух, ооочень полезно для людей с легочными заболеваниями.

serge500
06.11.2010, 00:54
У нас тоже самое. В садик отходили 3 недели,считая с 1 сентября. Посоветовали найтив Питере лечебницу с соляными пещерами.
Знаю есть такие и санатории, один на Украине.

РО ДИ МА я
27.11.2010, 14:05
У нас тоже самое. В садик отходили 3 недели,считая с 1 сентября. Посоветовали найтив Питере лечебницу с соляными пещерами.
Знаю есть такие и санатории, один на Украине.

Вот, вот я тоже недавно услышала про эти пещеры. Но мне сказали, что лучше такие солевые ингаляции проводить в домашних условиях: купить в аптеке морскую соль, кипятить ее на плите, и пока она кипит, ребеночек должнет находиться в это время на кухне. Тот же эффект. А в пещерах бывает так, что придут детки с кашлем, или с соплюхами, там и заново подцепишь опять какую нить каку. У нас такая же проблема. Как пошли в сад, заработали бронхиальную астму(((((((

пингу - шоу
27.11.2010, 14:30
В Крым, там таких пещер много... но ехать надо не на пару недель, а как минимум месяц.

Martini007
30.11.2010, 21:02
есть еще такое понятие- как хорошо дышится ... реально другое дыхание - у кого нет проблем с бронхитами- трахеитами- слава Богу- тому этого не понять - у меня так было в 2х местах Крым и в Германии земля Шварцвальд- там тоже воздух для бронхитов самое то:))) у меня там прошел бронхит в Шварцвальде за 3 дня:)) улучшение было просто на глазах- вот есть ли такое- даже при наличии профильных санаториев в Белоруссии надо читать-искать отзывы

А нельзя про Шварцвальд поподробнее - куда именно ездили, как и где жили. Прочитала - и очень туда захотелось)