Просмотр полной версии : Почему нельзя хранить молочные зубы?
Собственно сабж. Сегодня в гости приезжала свекровь, и нашептала дочке, чтобы мы зубки выбросили (я их в пакетик складываю :))). Ребёнок расстроился, зубы выкидывать не хочет, я тоже не хочу, и не понимаю почему собственно их нужно выкидывать. Может знаете какую-нибудь байку на этот счет?
sania2.leva2
05.11.2010, 23:26
По-моему всегда наоборот хранят как семейную реликвию
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 23:29
Первый раз такое слышу...
тоже первый раз слышу что нельзя хранить-правда мы все не храним-только первые
Зубы кидают за печь и говорят: Мышка-мышка, возьми зубик, дай мне другой. Я всегда так в детстве делала (летом в деревне). И старший мой так делал (у нас печка в квартире высокая, там наверху не заглянуть, сколько зубов лежит)
Зубы кидают за печь и говорят: Мышка-мышка, возьми зубик, дай мне другой. Я всегда так в детстве делала (летом в деревне). И старший мой так делал (у нас печка в квартире высокая, там наверху не заглянуть, сколько зубов лежит)
А у нас прилетает фея, и оставляет под подушкой сласти. А зубки мама хранит в пакетике. мама - она маньяк :)) Волосики хранит, зубки.
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 23:38
.... Волосики хранит, зубки.
Ага, еще бирочки с роддома, первую и последнюю соску, ползуночки, шапочки, свечки с тортов (подписываю чьи) и проч сентиментальную чушь :)
мои молочные зубы бабушка в детстве за печку выбрасывала , приговаривая что-то типа - мышка , возьми молочный . дай коренной...мы с дочерью тоже так сказали . только выбросили с балкона:0005:
свечки с торотв (подписываю чьи)
Ооо! До этого я ещё не додумалась! Надо исправиться :))
Ералашка
05.11.2010, 23:42
Мои хранили. Ничего плохого с моими зубами не произошло, зубы у меня крепкие :)
polishna
06.11.2010, 00:03
А мне один отдали в саду - я его в кошелек положила, чтоб не потерять, но он так там и остался - может денег прибавится :))
Коробочки специальные есть для молочных зубов :))
Пимпулько
06.11.2010, 00:06
Мы храним только 1-ый выпавший зуб. Последующие "забирает зубная фея", а взамен оставляет какой-ниб.сувенирчик
А у нас прилетает фея, и оставляет под подушкой сласти. А зубки мама хранит в пакетике. мама - она маньяк :)) Волосики хранит, зубки.
Ну так зубная фея же зуб должна забрать, чтоб новый вырос, хороший, а взамен дать подарок...
*Счастливая*
06.11.2010, 00:34
мои до сих пор в какой-то матрешке у родителей припрятаны))
молочная фея
06.11.2010, 00:40
А с моей мамой в детстве кидали под ванну мышка у нас там жила как бы... ( делали ремонт через лет 10 нашли выбросили)...у сынульки еще зубы не меняются....
Ну так зубная фея же зуб должна забрать, чтоб новый вырос, хороший, а взамен дать подарок...
Я знаю, но не могу выбросить их. Они такие маленькие, беленькие :0076: Наша зубная фея оставляет зубик маме.
Коробочки специальные есть для молочных зубов :))
А где такое продается? Первый раз слышу :)
Ага, еще бирочки с роддома, первую и последнюю соску, ползуночки, шапочки, свечки с тортов (подписываю чьи) и проч сентиментальную чушь :)
Вы иронизируете или и правда надо это все хранить? :010:
А где такое продается? Первый раз слышу :)
Мы в Иматра Кюльпюля покупали. Розовые и голубые.
Здорово :) Тоже обзаведусь :fifa:
щас спою
06.11.2010, 01:43
мы не храним ни зубы, ни волосы, ни свечки:)
честно не понимаю зачем??
Кин-дза-дза!
06.11.2010, 01:46
мы не храним ни зубы, ни волосы, ни свечки:)
честно не понимаю зачем??
Помню, когда я была ребенком, мама достала бирочки с ручек-ножек. Так было интересно их в руках держать...
Ну, это приятно. Я показываю дочке старшей чепчик первый и говорю: смотри, какая была у тебя маленькая голова. Просто я люблю материальные воспоминания.
Храню бирки,крестильные рубашки и свечки с годовасия. Правда свечки не подписала и теперь незнаю где чья :)) До смены зубов пока не дожили,но думаю,что по одному зубу точно припрячу :))
у меня хранится один зубик, (а ребенок почему-то каждый выпавший зубик просил сохранить).
но особого удовольствия мне это не доставляет :( я неправильная мама?
НЕГОДЯЙКА
06.11.2010, 11:42
Сегодня в гости приезжала свекровь, и нашептала дочке, чтобы мы зубки выбросили... Может знаете какую-нибудь байку на этот счет?
По ночам. Молочные зубки. Выкатываются из мешочка. И... ка-а-а-а-ак... С хрустом! Всех! И свекровь первую!:)):)):)):)):))
Короче, очень жалко одно - мои молочные зубки, которые мама хранила, все-таки рассыпались в прах на 35-м году их хранения. Мы с сыном уже заготовили коробочку в виде зуба (компания ЭйрФранс задарила). Ждем выпадения:)):)):))
Даже и не знаю, что бы я сказала , достань мама из коробочки мой молочный зуб:)) по мне так бред полнейший.
Бабушка моя за печку выбрасывала зубы молочные,зачем не знаю, наверное очередная примета бестолковая.
Даже и не знаю, что бы я сказала , достань мама из коробочки мой молочный зуб:)) по мне так бред полнейший.
Бабушка моя за печку выбрасывала зубы молочные,зачем не знаю, наверное очередная примета бестолковая.
Это обычай такой. Меня кидать за печь тоже бабушки научили. Так в деревнях делали
мои молочные зубы бабушка в детстве за печку выбрасывала , приговаривая что-то типа - мышка , возьми молочный . дай коренной...мы с дочерью тоже так сказали . только выбросили с балкона:0005:
:023:
крошка-капитошка
06.11.2010, 12:55
Сама хранить не собираюсь, но ничего страшного в этом не вижу. Свекрови просто это почему-то не нравится и она нашёптывает ребёнку, послать куда подальше.
Belissimo
06.11.2010, 12:55
Читаю про себя!:046::046::046::flower:
Муж меня тоже маньячкой зовет! А еще я записываю смешные фразы!:fifa:
Тарелочка борща
06.11.2010, 12:58
Я знаю, но не могу выбросить их. Они такие маленькие, беленькие :0076: Наша зубная фея оставляет зубик маме.
У нас тоже маленькие, но совсем не беленькие , а гниленькие. Но мы храним и любим всем демонстрировать :)
Bonnie Blue
06.11.2010, 13:09
ну какая ирония,я вот тоже сентиментально всё это храню:love::008:
по теме, автор,так спросили бы у свекрови прямо, что она имела в виду
Кин-дза-дза!
06.11.2010, 13:35
Я храню, если вам не надо, не храните.
Кин-дза-дза!
06.11.2010, 13:36
....
Муж меня тоже маньячкой зовет! А еще я записываю смешные фразы!:fifa:
Да! У меня это называется: чатлано-пацакский словарь :))
ВерониКАстро
06.11.2010, 15:06
Это, видимо, оттуда откуда и волосы нужно только сжигать, чтобы колдуны и ведьмы не смогли сделать ничего плохого...Как то так. Но мы храним.
Машина мама
06.11.2010, 15:13
Помню, когда я была ребенком, мама достала бирочки с ручек-ножек. Так было интересно их в руках держать...
Ну, это приятно. Я показываю дочке старшей чепчик первый и говорю: смотри, какая была у тебя маленькая голова. Просто я люблю материальные воспоминания.
Мы тоже храним, и мама моя многие мои вещи хранит, это приятные воспоминания.
Сотофа Х
06.11.2010, 15:15
До смены зубов нам еще жить и жить, а вот волосики, бирочку с род дома, костюм от куклы Анабель у меня для дочки был куплен у нас вообще кукольная одежка на дочку была, самые замечательные вещички.
Мало того я до сих пор веду дневник.
Зубки наверное тоже сохраню ну первый так точно!
Почему нельзя не знаю может и правда у свекрови спросить?;)
Мало того я до сих пор веду дневник.
И я веду, но у нас пищевой дневник из-за аллергоса боязателен, вот туда попутно и записываю ещё что-нибудь.
До смены зубов нам тоже далеко ещё, но я наверное сохраню, локоны уже лежат в красивом льняном мешочке, а так же все свечи с ДР и пр. милые мелочи.
Президентиха
06.11.2010, 15:29
мама дорогая... сразу вспомнился фрагмент из фильма "Знакомство с Факерами":065:
я храню фото узи, бирочку из р\д, первую состриженную прядочку и записываю всякие приколы от своего сына... даже страшно представить: пакет с зубами:001:
Миссис Сойер
06.11.2010, 17:39
А я храню прищепки с пупков:008: А старший сын их любит рассматривать:001: может, врачом будет?
Собственно сабж. Сегодня в гости приезжала свекровь, и нашептала дочке, чтобы мы зубки выбросили (я их в пакетик складываю :))). Ребёнок расстроился, зубы выкидывать не хочет, я тоже не хочу, и не понимаю почему собственно их нужно выкидывать. Может знаете какую-нибудь байку на этот счет?
А за чем их хранить то?:005: у меня мама хранила первые волосы брата,а недавно их выбросила(брату 30).Абсолютно не нужны ни ему ни ей .:073:
Rom@shka
06.11.2010, 20:25
Мы за печку в деревне выбрасывали. Мышка-норушка, на тебе гнилой, принеси мне костяной. Правда, малец мой растерялся и попросил золотой. =))) Вот мы хохотали! Ну ничего - это первый зуб выпал. С остальными проще будет =)
Сын первые зубки выкидывал мышке...под кухонный стол....потом при переезде я их смела и выкинула.
Подруга хранит зубик старшей дочки в бокале..на кухне..очень даже нормально.
Хранить то можно...вот только зачем??
Если вам хочется, храните!
Я храню бирочки с роддома, веду дневник про детей, храню чепчик и ползуночки сына...очень трогательно .
Впервые слышу про зубки=))) Сама храню всякую мелочь на память.
по теме, автор,так спросили бы у свекрови прямо, что она имела в виду
Так она (свекровь) мне ничего не сказала. Дочка вечером рассказала, звонить и спрашивать как-то не хочется. Буду складывать дальше :))
Катапульта
06.11.2010, 23:11
А Вы не обращайте внимания на свекровь..а лучше спросите дочь, хочет ли она зубки (хоть один) оставить на память..И в любом случае можете сами что-нибудь сохранить, а потом когда дочь вырастет, ей будет интересно..
Катапульта
06.11.2010, 23:13
А у меня самой сыну 7 лет, и он до сих пор верит в Зубную фею, я зубы храню, а он конечно думает, что фея их забирает..
ЯнинаЧека
07.11.2010, 00:48
Я думаю, что ответ будет "Потому!".
Моя тоже начинает "Это нельзя... и это нельзя". А почему? Не может ответить.
Газировочка
08.11.2010, 10:59
волосы есть.
из зубов нет уже 6 штук.
ПОйти что ли в стоматологию, узнать, может еще не выбросили?
А у нас прилетает фея, и оставляет под подушкой сласти..
И к нам прилетает Зубная Фея. С подарками, а зубик забирает.
А мы первый зуб выдирали у доктора,тот спросил,нужен или нет. Барышня отказалась,а потом шла домой и всю дорогу ныла,что надо было попросить отдать :wife:-для зубной феи.
Остальные храним.
И ещё много чего храним,включая снимки УЗИ, прищепку от пупа,бирочки...-сентиментальные мы с мужем...:love:
Anny-Fanny
08.11.2010, 12:31
А я все теряю.... Складываю волосики,зубики - и угу! Видимо, феи уносят....
партизанка
09.11.2010, 18:16
Ну понятно шмотки.Но зубы и волосы я бы хранить не стала.Я тут нашла недавно молочный зубик моего мужа......зрелище скажу я вам не из приятных,хотя я далеко не из брезгливых и от вида всяких гадостей в обморок не падаю.
ВыносMoZga
09.11.2010, 18:42
Мы храним и зубки, и бирочки и волоски
А фотку можете показать?
Фрёкен Бокк
13.11.2010, 01:17
Мы храним и зубки, и бирочки и волоски
Мы тоже всё храним.А ещё я в продаже видела коробочку сувенирную- там и под волосики маленькая шкатулочка,и под зубки, и рамочка маленькая для фото ребёночка.( Под ногти только не было шкатулочки)Ну это шутка.
Александра2207
14.11.2010, 00:04
а мы еще и пупочек отпавший храним в яйце от киндера)))) нам педиатр из 21в на мой вопрос что с ним делать сказала, что что угодно - можно выкинуть, а можно хранить, т.к. у каких-то народов (не помню точно у каких) пупочек считается оберегом и талисманом(!))))))))) на всякий случай храним))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.