PDA

Просмотр полной версии : Здоровье - в нас самих

SergeyT
05.11.2010, 23:22
А вы верите, что здоровье - это не только таблетки. А в первую очередь - это ваше внутреннее состояние.

Читал статью "Педагогика болезни" (http://gazetadr.blogspot.com/2010/02/i.html). Там про часто болеющих детей. И говорится, что причиной частых болезней являются взрослые. В том смысле, что они как бы заставляют ребенка полюбить болеть. То есть когда ребенок здоров - у родителей на него времени нет. А когда заболел - все сразу вокруг бегают, куча внимание, сладости, игрушки и пр. Дети сами этого не осознавая, начинают болеть по-чаще, чтобы получить побольше внимания от взрослых.

Я к чему. А вы верите, что причиной болезни может быть не только сквозняк или вирус, но и такие явления, как скука, обида и т.п.?

Na33i
05.11.2010, 23:36
То что психика и физика взаимосвязаны-верю абсолютно.Увлекаюсь гомеопатией,там в описаниях препаратов есть слова:болезнь в следствии огорчения,унижения.Головные боли после споров,многословия.Аконит-назначается после испуга.И тому подобное....Ну очень увлекательно!:019:Многие психотерапевты говорят:запор-страх отдавать,делится(эмоции в том числе)Насморк-не выплаканные слёзы.В Индии считают что физическая болезнь есть следствие негармоничных мыслей.:ded:

Catys
05.11.2010, 23:53
Да так не только в Индии считают - практически все целители всех народов мира лечат в первую очередь не тело, а дух... Не даром же говорят, что все болезни от нервов, и только одна от любви :)) И 90% процентов того, что с нами происходит - это психосоматика...

Lench
06.11.2010, 01:11
Всё правильно: в здоровом теле- здоровый дух!

-аble
06.11.2010, 03:13
А вы верите, что здоровье - это не только таблетки. А в первую очередь - это ваше внутреннее состояние.

Читал статью "Педагогика болезни" (http://gazetadr.blogspot.com/2010/02/i.html). Там про часто болеющих детей. И говорится, что причиной частых болезней являются взрослые. В том смысле, что они как бы заставляют ребенка полюбить болеть. То есть когда ребенок здоров - у родителей на него времени нет. А когда заболел - все сразу вокруг бегают, куча внимание, сладости, игрушки и пр. Дети сами этого не осознавая, начинают болеть по-чаще, чтобы получить побольше внимания от взрослых.

Я к чему. А вы верите, что причиной болезни может быть не только сквозняк или вирус, но и такие явления, как скука, обида и т.п.?

ну еще вспомните про средневековые методы лечения, чтобы было больно и неповадно болеть.

-able
06.11.2010, 07:14
Не даром же говорят, что все болезни от нервов, и только одна от любви :))

Одна? Это вам просто повезло. :004::))

GigaMama
06.11.2010, 10:15
Всё правильно: в здоровом теле- здоровый дух!
Изначально изречение звучало так:
Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano,
или «надо молиться о том, чтобы в здоровом теле и дух был здоровым», – дословный перевод изречения римского мыслителя Ювенала Децима Юния.

А вообще, это цитата из его десятой сатиры. Вот вариант литературного перевода:

Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом,
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затруднения какие угодно,
Духа, не склонного к гневу, к различным страстям...
Так что правильно говорить: В здоровом духе - здоровое тело.

GrethenS
06.11.2010, 10:42

Я вами полностью согласна. Есть такое выражение:" Слово ранит."

Натура
06.11.2010, 11:50
Ой, можно я по ссылке не пойду - мне сегодня все лень.:)

однако могу заметить: психологи в Адвите постоянно учат не задаривать деток с онкологией подаркам чрезмерно. А то получается такая логика: ребенок поступает на отделение - и волонтеры, друзья, родители окружают его заботой, потакают во всем, исполняют капризы. И у ребенка формируется подсознательное: когда я болею, мне устраивают праздник, мне все можно. Хочу в больницу.

Вот как-то так.

Натура
06.11.2010, 12:03
Таки почитала статью. В принципе все верно.

Кстати психосоматику болещни отмечают психологи и в ситуации, когда ребенку не нравится в саду/школе. И он часто начинает болеть.

грибок
06.11.2010, 16:58
охотно верю и поддерживаю,психосоматику еще никто не отменял.

-able
06.11.2010, 18:37
Эх, еще бы кто-то научил, как со своей психикой справляться.(

SergeyT
06.11.2010, 21:54
ну еще вспомните про средневековые методы лечения, чтобы было больно и неповадно болеть.
Средневековые методы как раз относятся к традиционной медицине.
А вот различные там "псевдонаучные" хилерства, иглоукалывания, да и просто заговоры/травки сибирских бабок как работали, так и работают :0001:
Я не против медицины. В любом случае, когда что-то случается мы идем к доктору. Но мне кажется, что нынешний научный подход очень многого не учитывает и очень от многого отмахивается.

SergeyT
06.11.2010, 21:58
Эх, еще бы кто-то научил, как со своей психикой справляться.(
Это уж точно... Но тут, увы, каждый сам за себя. Своих тараканов можно выгнать только собственным противоядием :009: