Просмотр полной версии : Поддельное ОСАГО у виновника ДТП.Что делать?
~Есения~
05.11.2010, 23:23
В случае если у виновника ДТП выявлено поддельное ОСАГО,т.е. в базе страховой его не значится.Куда звонить?
Ситуация, стукнул вьюноша лет 18-ти у дома.Разбил фару,поцарапал.Отъехал (я видела в окно),пока муж выходил из дома.Дпсникам сначала заявил,что это вообще не он,и тд,выпендривался долго.Они предложили оформить всё по европротоколу,т.к. ущерб до 25000 р.,и уехали.Сели заполнять,мужа насторожило что не было бланка-извещения о дтп,которой идёт в комплекте с полисом.Стал звонить в его страховую Ресо,он в базе не значится.Наша страховая сказала,что получить возмещение по европротоколу сложновато.Родители девушки юноши сунули нам 5000 и ушли.Вообщем молчать не хочется,компенсацию мы получили.Будем восстанавливать,но как-то хочется разобраться с ситуацией насчёт документов.Муж посмотрев права заметил что с ними тоже что-то не так.Вообще вот.Мы в глубоких раздумьях???Что делать,чтобы предотвратить ситуацию с другими людьми которые так же всё заполнят,но не догадаются позвонить в страховую,выяснить,реальное ли ОСАГО,или подделка?
Родители девушки юноши сунули нам 5000 и ушли.Вообщем молчать не хочется,компенсацию мы получили.
а чего- ж тогда петра от родителей мальчика- девочки взяли, раз такие сознательные?
Для начала нужно определиться - оно "поддельное" или "в базе не значится"?
~Есения~
05.11.2010, 23:45
а чего- ж тогда петра от родителей мальчика- девочки взяли, раз такие сознательные?
Здорово.Кто должен возместить ущерб?Если страховая не сделает этого,т.к. нет документа.
Для начала нужно определиться - оно "поддельное" или "в базе не значится"?
В базе не значится,это что значит?Ресо отказалась общаться даже на эту тему.Нет данного ОСАГО в базе,и чела тоже НЕТ.
~Есения~
05.11.2010, 23:50
Вот мне просто интересно,что мы должны были сделать в данной ситуации?Отпустить с миром мошенника,он ведь выкручивался долго,говорил ДПСникам,смотрите,меня здесь не было,под машиной место сухое,а в промежутке между нашими машинами мокрое,хотя сам отъехал быстренько после удара.Если страховая возместила бы,так и денежку отдадим.Данные все записаны.
В базе не значится,это что значит?
1. Поддельный полис.
2. Не занесли в базу.
3. Продали через брокера, не получили информацию
4. Ошиблись в цифре
...
Вариантов - масса.
Пиговая Дама
06.11.2010, 00:12
взяли взятку - чего теперь кулаками махать.
~Есения~
06.11.2010, 00:20
1. Поддельный полис.
2. Не занесли в базу.
4. Ошиблись в цифре
...
Вариантов - масса.
Это всё понятно,вьюношу то раскусили,признался перед отцом своей девушки,что поддельный.
взяли взятку - чего теперь кулаками махать.
Персонально для Вас:Если страховая возместила бы,так и денежку отдадим.Данные все записаны. Интересно,если бы с Вами случилась такая ситуация.Ваши действия?Здесь и пишу,чтобы разобраться.Писала бы я здесь,если бы меня, как Вы выражаетесь "взятка" устроила.Посчитаем это залогом.Есть ситуация-повреждённая машина и несуществующий полис,по которому получишь кукиш.
~Есения~
06.11.2010, 00:26
Вот блин,такие правильные здесь собрались:005:.Нет,чтобы дельное чего сказать,начинают ёрничать,флудить...
Rolph,надежда на Вас,как на человека "в теме",и тех,кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает,что делать.Может кто с подобным сталкивался? :flower:
Вот блин,такие правильные здесь собрались:005:.Нет,чтобы дельное чего сказать,начинают ёрничать,флудить...
Rolph,надежда на Вас,как на человека "в теме",и тех,кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает,что делать.Может кто с подобным сталкивался? :flower:
Если полис поддельный-подавать в суд на владельца авто.
в остальных случаях-ошибка, не внесли в базу и тыпы-в СК виновника за возмещением:)
Пиговая Дама
06.11.2010, 01:14
А как жили, когда осаго не было? Подавать в суд
Несмеянка
06.11.2010, 01:24
В случае если у виновника ДТП выявлено поддельное ОСАГО,т.е. в базе страховой его не значится.Куда звонить?
Ситуация, стукнул вьюноша лет 18-ти у дома.Разбил фару,поцарапал.Отъехал (я видела в окно),пока муж выходил из дома.Дпсникам сначала заявил,что это вообще не он,и тд,выпендривался долго.Они предложили оформить всё по европротоколу,т.к. ущерб до 25000 р.,и уехали.Сели заполнять,мужа насторожило что не было бланка-извещения о дтп,которой идёт в комплекте с полисом.Стал звонить в его страховую Ресо,он в базе не значится.Наша страховая сказала,что получить возмещение по европротоколу сложновато.Родители девушки юноши сунули нам 5000 и ушли.Вообщем молчать не хочется,компенсацию мы получили.Будем восстанавливать,но как-то хочется разобраться с ситуацией насчёт документов.Муж посмотрев права заметил что с ними тоже что-то не так.Вообще вот.Мы в глубоких раздумьях???Что делать,чтобы предотвратить ситуацию с другими людьми которые так же всё заполнят,но не догадаются позвонить в страховую,выяснить,реальное ли ОСАГО,или подделка?
У нас брокеры комплектов по ОСАГО берут в разы меньше самих полисов, и клиентам не впихивают эти самые комплекты с извещениями-правилами-адресами представителей. Так что это настораживать не должно. А в правах виноватого вашему мужу что не понравилось? тоже поддельные?:))
1. Поддельный полис.
2. Не занесли в базу.
4. Ошиблись в цифре
...
Вариантов - масса.
согласна полностью.
~Есения~
06.11.2010, 01:34
Да,наши суды.Это отдельная песТня :)).Но похоже прийдётся.
~Есения~
06.11.2010, 01:40
У нас брокеры комплектов по ОСАГО берут в разы меньше самих полисов, и клиентам не впихивают эти самые комплекты с извещениями-правилами-адресами представителей. Так что это настораживать не должно. А в правах виноватого вашему мужу что не понравилось? тоже поддельные?:))
согласна полностью.
Вариант 1 оказался.Про комплекты не знала,спасибо,просветили :).Про права уточнюсь завтра,муж спит уже.Я ж говорю молчеловек оказался нарванным каким-то,сразу обратила на него внимания,когда домой приехали,перегородил вход к подъезду,мы с коляской были,невозможно было пройти,неохотно отъехал,когда попросили.В итоге долго выпендривался до приезда ДПС ников,не признавал вины."Полис" у него майский.Родители его девушки его утихомиривали.В итоге Осага -липа,не удивлюсь что и права тоже.
Несмеянка
06.11.2010, 01:42
у вас же есть номер полиса виновника, топайте с извещением о дтп в его СК. А дальше видно будет. Может, и правда полис брокерами оформлялся, а брокеры - товарищи ненадежные местами... то полис вовремя не сдадут, то агенту-мошеннику полис выдадут... но СК несет ответственность по полису, если он не списан надлежащим образом.
~Есения~
06.11.2010, 01:44
Да признался он в итоге,что липа,я ж писала парой постов ранее.
Могли застраховаться по КАСКО:065:, если су4ды не нравятся:073:
~Есения~
06.11.2010, 01:50
К чему это?:016:Если ДТП,и с полисом всё нормально.То и решается всё нормально.
~Есения~
06.11.2010, 01:53
Ладно,тему закрываю,а то объясняться,почему же я без "каски" или как вариант,отчего же я стала там,где молчеловек в недалёком будущем планировал сдать задом :065::)) Всем спасибо :flower:
закрыто по просьбе аффтара
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.