PDA

Просмотр полной версии : Конфеты "Сникерс"


Сканди
05.11.2010, 23:25
Кто-нибудь уже делал конфеты по этому рецепту, скажите действительно вкусные получаются ?

Конфеты "Сникерс"

* Сухое молоко (можно сухие сливки) — 300 г
* Какао-порошок — 3 ст. л.
* Сливочное масло размягченное (можно спред типа Рама) — 50 г
* Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
* Орехи (любые, например арахис) — 400 г
* Сахар — 1 стак.

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и Раму или размягченное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)

Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё

Получаются вот такие конфетки:

http://i077.radikal.ru/1011/19/fe95ed7aac0f.jpg

Mitsuko
06.11.2010, 00:31
Ириска с арахисом?

Nimfa78
06.11.2010, 01:36
навскидку - масло лучше добавлять не в "кипящую массу", а когда она изрядно остынет (иначе нет смысла в "размягчённом масле", а Раму вообще за борт однозначно, как и иже с ней маргаринами - отвратный вкус, не говоря уже о способности застывать). и тогда же всыпать орехи. в противном случае они окажутся полуразваренными.
кстати, можно обойтись без сухого молока при такой технологии)
сугубо имхо, конечно)

Сашечка
27.12.2010, 14:55
Мне Рама как раз очень нравится, очень вкусный продукт… а то, что она не застывает – ОТЛИЧНО! В этом ее удобство, ребенок сам может себе бутер сделать. Легко!

tigrasha.
27.12.2010, 17:45
Надо будет сделать на каникулах!

вот оно - счастье!
01.01.2011, 19:14
я давным давно такое готовила - в 90е ещё)))
магазинный сникер как-то понятней)
тут молоко сухое даёт свой привкус - не всем нравится)