Просмотр полной версии : Кто после отказа фин.визы получал новую??
Никаких нарушний никогда не было,было много фин.виз,отказали по причине того,что я пришла на очередную визу с новым паспортом,а старый потеряла (в собственной квартире :009: )
Фины видимо решили,что я что то скрываю и спецом паспорт прячу. Но я его нашла :080:
Правда отказ уже стоял :( Карантин год выждала. Каковы шансы получить годовую визу? Страшно идти,как же обидно было тогда,ревела как ребенок :))
Пы сы На дочку тоже хочу сделать
VIP-Karta
05.11.2010, 23:59
Никаких нарушний никогда не было,было много фин.виз,отказали по причине того,что я пришла на очередную визу с новым паспортом,а старый потеряла (в собственной квартире :009: )
Фины видимо решили,что я что то скрываю и спецом паспорт прячу. Но я его нашла :080:
Правда отказ уже стоял :( Карантин год выждала. Каковы шансы получить годовую визу? Страшно идти,как же обидно было тогда,ревела как ребенок :))
Пы сы На дочку тоже хочу сделать
Мне интересно, как вы узнали причину отказа? Вы наверно в турфирме визу пытались сделать?
нет подавала лично. Пришла получать,сказали на рассмотрение еще,приходите через неделю (раньше такого не было),пришла через неделю меня спросили снова про старый загран паспорт,сказала,что потерян,через 10мин выдали мне паспорт с "красивым" штампиком-отказом :(
Сама виновата,терять нельзя документы,но обидно,я никогда ничего не нарушала!!!
VIP-Karta
06.11.2010, 00:21
Думаю, что вы лукавите, они где-то увидели у себя, что вы куда-то летали через финку и действительно подумали, что скрываете. В таких случаях лучше говорить, что ОВИР старый паспорт не отдал, но раз вы его нашли, можно было опять подаваться.
Думаю, что вы лукавите, они где-то увидели у себя, что вы куда-то летали через финку и действительно подумали, что скрываете. В таких случаях лучше говорить, что ОВИР старый паспорт не отдал, но раз вы его нашли, можно было опять подаваться.
А смысл мне здесь лукавить?? Я никуда не летала через Финку НИКОГДА! По фин шенгену выезжала тока в финку все время. На штампе стоит 1C,нашла в инете,что эта форма отказа означает Неккоректно поданные документы. А те кто нарушает границы или что то иное там другие буквы и цифры.
странная мотивация отказа. у меня в прошлом году была ситуация похожая, я пришла за паспортом, а визы нет, но мне пригласили тетку, она вобщем то и не задавала вопросов, а просто говорили на отвлеченные темы, потом попросила подождать 20 мин и выдали паспорт с визой.
странная мотивация отказа. у меня в прошлом году была ситуация похожая, я пришла за паспортом, а визы нет, но мне пригласили тетку, она вобщем то и не задавала вопросов, а просто говорили на отвлеченные темы, потом попросила подождать 20 мин и выдали паспорт с визой.
Я описала ситуацию как было,мне тоже было очень странно и очень обидно,если бы я нарушала вопросов бы не было,сама виновата. Нашла потом интервью в инете с фин консулом,там он и про отказы объяснял,сказал,что очень редко они отказывают всего в 4% случаев и я такая вот вся идеальная попала в эти % :))
Если у Вас новый паспорт и нет старого с визами, то я всегда думала, что дадут, как первую визу (на 6 мес.)
Если у Вас новый паспорт и нет старого с визами, то я всегда думала, что дадут, как первую визу (на 6 мес.)
Есть старый,я его нашла,понесу им его тоже!
Есть старый,я его нашла,понесу им его тоже!
Несите и просите годовую или попробуйте сдать через турфирму к ним все - таки меньше придираются...
Несите и просите годовую или попробуйте сдать через турфирму к ним все - таки меньше придираются...
а я слышала,что лучше лично подавать, а в моем то случае после отказа думаю точно
а я слышала,что лучше лично подавать, а в моем то случае после отказа думаю точно
Я бы лично не рискнула, а с турфирмой договориться можно, что визу делаете подтур...
Uusi pilvi
06.11.2010, 10:08
Может быть, лучше позвонить в консульство и проконсультироваться у них?
snake.venomous
06.11.2010, 12:03
Да,стоит ли звонить в консульство или надеятся,что так прокатит?
Может быть, лучше позвонить в консульство и проконсультироваться у них?
а что мне у них спросить? Дадут ли мне визу? Хм.. :008:
нет подавала лично. Пришла получать,сказали на рассмотрение еще,приходите через неделю (раньше такого не было),пришла через неделю меня спросили снова про старый загран паспорт,сказала,что потерян,через 10мин выдали мне паспорт с "красивым" штампиком-отказом :(
Сама виновата,терять нельзя документы,но обидно,я никогда ничего не нарушала!!!
Если паспорт потерян,но надо заяву в милицию всегда и справку от них..как то так:009:
Если паспорт потерян,но надо заяву в милицию всегда и справку от них..как то так:009:
да,Вы правы,мне потом тоже про это сказали,но было уже поздно. Только в чем смысл,если так подумать,я могла бы и не терять паспорт и при этом взять справку из милиции о потери.
Uusi pilvi
06.11.2010, 20:06
а что мне у них спросить? Дадут ли мне визу? Хм.. :008:
Да, объяснить ситуацию и поинтересоваться, имеет ли смысл сейчас подавать документы или лучше не следует, чтобы снова на отказ не нарваться
да,Вы правы,мне потом тоже про это сказали,но было уже поздно. Только в чем смысл,если так подумать,я могла бы и не терять паспорт и при этом взять справку из милиции о потери.
Логики тут мало..просто правила
GalaVital
06.11.2010, 23:01
У меня тоже был такой страх после отказа ( по финской визе в Швеции больше была). Подала не сразу (из-за страха), но все нормально и проблем не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.