PDA

Просмотр полной версии : Кто после отказа фин.визы получал новую??

Kirka
05.11.2010, 23:50
Никаких нарушний никогда не было,было много фин.виз,отказали по причине того,что я пришла на очередную визу с новым паспортом,а старый потеряла (в собственной квартире :009: )
Фины видимо решили,что я что то скрываю и спецом паспорт прячу. Но я его нашла :080:
Правда отказ уже стоял :( Карантин год выждала. Каковы шансы получить годовую визу? Страшно идти,как же обидно было тогда,ревела как ребенок :))
Пы сы На дочку тоже хочу сделать

VIP-Karta
05.11.2010, 23:59
Никаких нарушний никогда не было,было много фин.виз,отказали по причине того,что я пришла на очередную визу с новым паспортом,а старый потеряла (в собственной квартире :009: )
Фины видимо решили,что я что то скрываю и спецом паспорт прячу. Но я его нашла :080:
Правда отказ уже стоял :( Карантин год выждала. Каковы шансы получить годовую визу? Страшно идти,как же обидно было тогда,ревела как ребенок :))
Пы сы На дочку тоже хочу сделать

Мне интересно, как вы узнали причину отказа? Вы наверно в турфирме визу пытались сделать?

Kirka
06.11.2010, 00:12
нет подавала лично. Пришла получать,сказали на рассмотрение еще,приходите через неделю (раньше такого не было),пришла через неделю меня спросили снова про старый загран паспорт,сказала,что потерян,через 10мин выдали мне паспорт с "красивым" штампиком-отказом :(
Сама виновата,терять нельзя документы,но обидно,я никогда ничего не нарушала!!!

VIP-Karta
06.11.2010, 00:21
Думаю, что вы лукавите, они где-то увидели у себя, что вы куда-то летали через финку и действительно подумали, что скрываете. В таких случаях лучше говорить, что ОВИР старый паспорт не отдал, но раз вы его нашли, можно было опять подаваться.

Kirka
06.11.2010, 00:44
Думаю, что вы лукавите, они где-то увидели у себя, что вы куда-то летали через финку и действительно подумали, что скрываете. В таких случаях лучше говорить, что ОВИР старый паспорт не отдал, но раз вы его нашли, можно было опять подаваться.

А смысл мне здесь лукавить?? Я никуда не летала через Финку НИКОГДА! По фин шенгену выезжала тока в финку все время. На штампе стоит 1C,нашла в инете,что эта форма отказа означает Неккоректно поданные документы. А те кто нарушает границы или что то иное там другие буквы и цифры.

Sky1
06.11.2010, 00:50
странная мотивация отказа. у меня в прошлом году была ситуация похожая, я пришла за паспортом, а визы нет, но мне пригласили тетку, она вобщем то и не задавала вопросов, а просто говорили на отвлеченные темы, потом попросила подождать 20 мин и выдали паспорт с визой.

Kirka
06.11.2010, 00:57
странная мотивация отказа. у меня в прошлом году была ситуация похожая, я пришла за паспортом, а визы нет, но мне пригласили тетку, она вобщем то и не задавала вопросов, а просто говорили на отвлеченные темы, потом попросила подождать 20 мин и выдали паспорт с визой.

Я описала ситуацию как было,мне тоже было очень странно и очень обидно,если бы я нарушала вопросов бы не было,сама виновата. Нашла потом интервью в инете с фин консулом,там он и про отказы объяснял,сказал,что очень редко они отказывают всего в 4% случаев и я такая вот вся идеальная попала в эти % :))

yumo
06.11.2010, 01:21
Если у Вас новый паспорт и нет старого с визами, то я всегда думала, что дадут, как первую визу (на 6 мес.)

Kirka
06.11.2010, 01:26
Если у Вас новый паспорт и нет старого с визами, то я всегда думала, что дадут, как первую визу (на 6 мес.)

Есть старый,я его нашла,понесу им его тоже!

yumo
06.11.2010, 01:42
Есть старый,я его нашла,понесу им его тоже!

Несите и просите годовую или попробуйте сдать через турфирму к ним все - таки меньше придираются...

Kirka
06.11.2010, 01:44
Несите и просите годовую или попробуйте сдать через турфирму к ним все - таки меньше придираются...

а я слышала,что лучше лично подавать, а в моем то случае после отказа думаю точно

yumo
06.11.2010, 01:58
а я слышала,что лучше лично подавать, а в моем то случае после отказа думаю точно

Я бы лично не рискнула, а с турфирмой договориться можно, что визу делаете подтур...

Uusi pilvi
06.11.2010, 10:08
Может быть, лучше позвонить в консульство и проконсультироваться у них?

snake.venomous
06.11.2010, 12:03
Да,стоит ли звонить в консульство или надеятся,что так прокатит?

Kirka
06.11.2010, 13:44
Может быть, лучше позвонить в консульство и проконсультироваться у них?

а что мне у них спросить? Дадут ли мне визу? Хм.. :008:

АББА
06.11.2010, 14:22
нет подавала лично. Пришла получать,сказали на рассмотрение еще,приходите через неделю (раньше такого не было),пришла через неделю меня спросили снова про старый загран паспорт,сказала,что потерян,через 10мин выдали мне паспорт с "красивым" штампиком-отказом :(
Сама виновата,терять нельзя документы,но обидно,я никогда ничего не нарушала!!!

Если паспорт потерян,но надо заяву в милицию всегда и справку от них..как то так:009:

Kirka
06.11.2010, 16:27
Если паспорт потерян,но надо заяву в милицию всегда и справку от них..как то так:009:

да,Вы правы,мне потом тоже про это сказали,но было уже поздно. Только в чем смысл,если так подумать,я могла бы и не терять паспорт и при этом взять справку из милиции о потери.

Uusi pilvi
06.11.2010, 20:06
а что мне у них спросить? Дадут ли мне визу? Хм.. :008:

Да, объяснить ситуацию и поинтересоваться, имеет ли смысл сейчас подавать документы или лучше не следует, чтобы снова на отказ не нарваться

АББА
06.11.2010, 20:29
да,Вы правы,мне потом тоже про это сказали,но было уже поздно. Только в чем смысл,если так подумать,я могла бы и не терять паспорт и при этом взять справку из милиции о потери.

Логики тут мало..просто правила

GalaVital
06.11.2010, 23:01
У меня тоже был такой страх после отказа ( по финской визе в Швеции больше была). Подала не сразу (из-за страха), но все нормально и проблем не было.