Просмотр полной версии : Посоветуйте интересную книгу
Frühling
05.11.2010, 23:51
В общем-то и вся тема)
Завтра опять иду в библиотеку. Что взять - не знаю, посоветуйте свою любимую книгу, пожалуйста!
Natalka -z
05.11.2010, 23:54
а в подфорум литературной лень сходить узнать что люди читают?
Хоть немного подскажите направление в котором советовать.
Frühling
05.11.2010, 23:55
а в подфорум литературной лень сходить узнать что люди читают?
с удовольтвием схожу) ссылку напишете?
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94
«V» значит Вендетта
06.11.2010, 00:04
В "Lege artis" спросите.;)
Лютики-цветочки
06.11.2010, 00:09
мы здесь не читаем книжек
enoelttiL
06.11.2010, 00:11
здесь их пишут :ded:
Alexmary
06.11.2010, 00:17
"Волхв" Фаулза
Ути Иггипоповна
06.11.2010, 00:32
У меня вот что в списке того, что буду читать:
Иэн Бенкс "Осиная фабрика"
А.Баррико "Море-океан"
Голдинг "Повелитель мух"
Ф.Бегбедер "Любовь живет 3 года"
Ремарк "Искра жизни"
Мишель Уэльбек "Платформа"
Ремарк Три товарища
Айтматов все книги
Ваще не поверите. Прочитала Очарованный Странник Лекова. Отдохнула.:020:
антигона
06.11.2010, 00:43
А.Баррико "Море-океан"
Голдинг "Повелитель мух"
Ремарк "Искра жизни"
на Осиную фабрику мне точно жаль потраченного времени. Какая-то мерзкая, и конец весьма престранный. Ну это дело вкуса, конечно.
А вообще невозможно что-то советовать, не зная хотя бы приблизительно вкус автора.
Ути Иггипоповна
06.11.2010, 00:45
на Осиную фабрику мне точно жаль потраченного времени. Какая-то мерзкая, и конец весьма престранный. Ну это дело вкуса, конечно.
не читала ещё, но почему-то эта книга в моем списке)
Мне понравилась о4ень Дневник жены путешественника во времени. не помню кто написал. я плакала
антигона
06.11.2010, 00:54
не читала ещё, но почему-то эта книга в моем списке)
когда я прочитала аннтоцию, мне казалось, что книга мне должна понравится, но разочаровалась в итоге.То есть написано-то неплохо, но какой-то мерзостью отдаёт в определённые моменты, и само действие растянуто, имхо.
Ремарк Три товарища...
мне у него ещё "Время жить и время умирать" понравилось
А.П. Чехов. весь...
Кин-дза-дза!
06.11.2010, 01:10
"Сват из Перигора" Джулия Стюарт - очень позитивная книга, хочется перечитывать :)
А.П. Чехов. весь...
да у него все хорошо...у ремарка...какими и должны быть...отношения между людьми...
А.П. Чехов. весь...
А Еще "На Западном фронте без перемен","Возвращение","Триумфальная арка".Я, правда,его обожаю.Даже трудно,что-то одно выделить.
да у него все хорошо...у ремарка...какими и должны быть...отношения между людьми...
:099:
"Время жить и время умирать" Ремарка
рассказы Конан Дойля
"В списках не значился" Васильев
детективы - Том Клэнси
а еще я люблю детские книжки перечитывать (про Винни, например)
А Еще "На Западном фронте без перемен","Возвращение","Триумфальная арка".Я, правда,его обожаю.Даже трудно,что-то одно выделить.
:099::099::099::flower::flower::flower:
"Похороните меня за плинтусом" Санаева.
:099::099::099::flower::flower::flower:
:014::014::014:
ТАУ КИТА
06.11.2010, 01:26
А я такое посоветую:
"Краткая история времени".Стивен Хокинг
"Мир многих миров". Алекс Виленкин
"Рождение сложности". А. Марков
"Вы, конечно шутите, мистер Фейнман".http://habrahabr.ru/blogs/books/83261/
"Элегантная вселенная" Брайан Грин
"Ткань космоса" Брайан Грин
"Внутренняя рыба" Нил Шубин
"Черные дыры и складки времени" Кип Торн.
:065:
оочень интересные книги
ТАУ КИТА
06.11.2010, 01:28
"Похороните меня за плинтусом" Санаева.
+1
Еще у Ремарка:
"Возлюби ближнего своего"
"Ночь в Лиссабоне"
"Тени в раю"
он просто гений!
он просто гений!
Эх,хорошо написано:)
антигона
06.11.2010, 01:30
Вот люблю Ремарка, но при этом не покидает чувство, что, что ни возьмёшь у него, будто всё-время читаешь какую-то одну книгу. Слишком схожие образы везде, имхо. Но, возможно, это и не плохо. Я бы из его книг выделила всё же "Время жить и время умирать" и "Жизнь взаймы".
ТАУ КИТА
06.11.2010, 01:30
Улицкую можно почитать...
Питер Хёг, который написал "Снежное чувство Смиллы"
прям топ любителей ремарка...:))
ТАУ КИТА
06.11.2010, 01:32
а я его так и не смогла читать...засыпаю...:008:
антигона
06.11.2010, 01:32
Питер Хёг, который написал "Снежное чувство Смиллы"
"Смилла и её чувство снега" замечательная вещь, фильм меньше понравился.
Спасибо. Попробую. Дома ОЧЕНЬ много фантастики, а у меня как-то не читается она...
ТАУ КИТА
06.11.2010, 01:34
"Смилла и её чувство снега" замечательная вещь, фильм меньше понравился.
У него какая-то новая книжка вышла, все никак не соберусь прикупить.
ТАУ КИТА
06.11.2010, 01:35
Спасибо. Попробую. Дома ОЧЕНЬ много фантастики, а у меня как-то не читается она...
Я когда-то любила очень фантастику...давно..:019:
У меня такого ощущения нет.Я начинала с его романов о любви и ,даже не предполагала,что мне будут интересны книги про войну.Прочла всё.Безумно люблю настроение его книг.Может это ограниченность,но иногда возникают мысли,что читала и читала бы его одного:0070:.
Я люблю Джеральда Даррела, веселые и добрые книги.
Всё,заканчиваю:004:
антигона
06.11.2010, 01:39
ещё бы порекомендовала для особо чувствительных натур "Дом на краю света" Майкла Каннингема, прекрасная книга.
Мама и Киклан
06.11.2010, 01:56
Стиг Ларссон Девушка с татуировкой дракона
Ю Несбё Снеговик
это из новых
а из любимых
Толстая Кысь
Фаулз Волхв
Фаулз Коллекционер
сейчас Пикуля читаю Площадь павших борцов
Ю Несбё Снеговик
Я первую читала, мне тоже понравилась.
...сейчас Пикуля читаю Площадь павших борцов
мне Пикуль нравится...:)
Мне понравилась о4ень Дневник жены путешественника во времени. не помню кто написал. я плакала
Одри Ниффеннегер. "Жена путешественника во времени"
Кстати, неплохо.
Дина Рубина :love:
тоже люблю
тоже люблю
"
тоже люблю
mama krokodilchika
06.11.2010, 02:27
А я люблю его брата, Лоуренса Даррела. Хочу перечитать "Александрийский квартет".
Еще мне в свое время очень понравился Джонатан Сафран Фоер, но вот не знаю, закупают ли сейчас библиотеки такие книги.
Ева-Лотта
06.11.2010, 02:43
Я буду брать "12 стульев", только сессия закончится, а то я на 2 абонимента набрала))))
не читала, можете начинать кидаться помидорами)))
А я люблю его брата, Лоуренса Даррела. Хочу перечитать "Александрийский квартет".
О, точно! Надо прочитать. А в каком жанре он пишет?
Я буду брать "12 стульев", только сессия закончится, а то я на 2 абонимента набрала))))
не читала, можете начинать кидаться помидорами)))
Зачем уж сразу помидоры? Я вот, например, Ницше осилить не могу, да и Пикуль для моего слабого умишки пока тяжеловат (ну засыпаю я от их книг!), да много еще... Главное, есть желание читать... (еще бы и время было)
Зачем уж сразу помидоры? Я вот, например, Ницше осилить не могу, да и Пикуль для моего слабого умишки пока тяжеловат (ну засыпаю я от их книг!), да много еще... Главное, есть желание читать... (еще бы и время было)
я вот шикльгрубера осилить не смог. тяжёлый писатель
я вот шикльгрубера осилитьне смог. тяжёлый писатель
ШО??
Фу на Вас!!! Вспомнили к ночи, блин...
А.Баррико "Море-океан"
Голдинг "Повелитель мух"
Ремарк "Искра жизни"
Тогда добавьте в ваш список Льюиса "Страна смеха"
И еще можно Чака Поланика, только я не помню что. "Бойцовский клуб" не женская вещь, но не потому что жестокая там, а просто по духу.
Вот люблю Ремарка, но при этом не покидает чувство, что, что ни возьмёшь у него, будто всё-время читаешь какую-то одну книгу. Слишком схожие образы везде, имхо. Но, возможно, это и не плохо. Я бы из его книг выделила всё же "Время жить и время умирать" и "Жизнь взаймы".
Да, так и есть, я даже путаться в какой-то момент начала где "Триумфальная арка", а где "Три товарища". Ну, это образно.
И Ремарка надо прочитать до 20-ти лет, лучше до 18-ти. Именно потому что там все так, как кто-то написал здесь "отношения такие, какими они должны быть между людьми". Ну такие, для юных душ. Но я вообще очень большое значение придаю тому, когда надо читать ту или иную книгу.
Только если с оптимизмом не очень, то не Казус Кукоцкого. Мне после него тяжко было. Лучше Даниэля Штайна.
Мой мозг последнее время изнасилован Пелевиным. И каждый раз думаю, что вот это - последнее. Не, начинаю другую, не могу остановиться. :091:
А Достоевский сейчас не в моде? Или уже и так до дыр зачитан? ))
Из непопулярных могу посоветовать Ф.Г.Углов "Сердце хирурга" Меня эта книга просто потрясла в хорошем смысле этого слова. Но ее очень трудно найти..
Из недавно прочитанных очень понравилась "Муравьи" Бернарда Вербера (самый читаемый писатель Франции).
Клод Лелюш снял по одной из его книг фильм "Наши друзья Человеки".
Только если с оптимизмом не очень, то не Казус Кукоцкого. Мне после него тяжко было. Лучше Даниэля Штайна.
Мой мозг последнее время изнасилован Пелевиным. И каждый раз думаю, что вот это - последнее. Не, начинаю другую, не могу остановиться. :091:
хыхы. сразу последние две 4итайте тогда. больше не захо4ецца
я бы не сказала 4то тяжеловат в деццве даже 4итала. но вот врал он о44ень много ))) поэтому тоже не советую
... но вот врал он о44ень много ))) поэтому тоже не советую
:046:
всю дорогу его обвиняют...отличный писатель
Ваще не поверите. Прочитала Очарованный Странник Лекова. Отдохнула.:020:
Почему не поверю? Поверю! Это мой любимый писатель, каждый раз душой отдыхаю перечитывая.
Ещё для души можно Рубину и Улицкую почитать.
В общем-то и вся тема)
Завтра опять иду в библиотеку. Что взять - не знаю, посоветуйте свою любимую книгу, пожалуйста!
Моя любимая - Одоевцева "На берегах Невы". Не знаю, советовали тут уже, или нет эту книгу. А, ещё - Хэрриот. Люблю. И много других
Книга захватывает, но там про педофилию с инцестом
Мама и Киклан
06.11.2010, 12:26
Книга захватывает, но там про педофилию с инцестом
от этого книга становится менее захватывающей?
Мама и Киклан
06.11.2010, 12:28
:046:
всю дорогу его обвиняют...отличный писатель
возможно я ошибаюсь, но Пикуль вроде не позиционировал себя как автора документальных исторических хроник
отличная художественная литература, при том, что я исторические книги в принципе не люблю
в общем, обвинения во вранье странны
возможно я ошибаюсь, но Пикуль вроде не позиционировал себя как автора документальных исторических хроник
отличная художественная литература, при том, что я исторические книги в принципе не люблю
в общем, обвинения во вранье странны
именно так...:flower: :))
graffiti
06.11.2010, 12:29
что любите? в каком жанре?
Мама и Киклан
06.11.2010, 12:31
а, вот еще не для любителей легкого чтива
Кутзее "Бесчестье"
книги Ромена Гари (Эмиля Ажара) - это уже попроще
Йен Макъюэн "Искупление" и "Амстердам"
Людмила Штерн - книга о Бродском
Мама и Киклан
06.11.2010, 12:31
Моя любимая - Одоевцева "На берегах Невы". Не знаю, советовали тут уже, или нет эту книгу. А, ещё - Хэрриот. Люблю. И много других
+ Одоевцева "На берегах Сены"
Rudaya Olga
06.11.2010, 12:32
Взлет и падение третьего рейха
FialkaTM
06.11.2010, 12:34
Здесь не книжки читают!
Mама Сладкой Малины
06.11.2010, 12:53
Пикуля было бы интересно читать, не используй он в своих романах имена реальных известных людей.
А так... конъюнктура и враньё, сочинённые по заказу ЦК КПСС. По сути - пасквили.
Пикуля было бы интересно читать, не используй он в своих романах имена реальных известных людей.
А так... конъюнктура и враньё, сочинённые по заказу ЦК КПСС. По сути - пасквили.
гы...:))
marussia69
06.11.2010, 13:50
А мы что теперь, любимые книги в этом разделе обсуждаем?
от этого книга становится менее захватывающей?Просто не все любят такие темы читать
А мы что теперь, любимые книги в этом разделе обсуждаем?
а как можно посоветовать книгу, которая не нравится...?
katja_gromowa
06.11.2010, 14:31
Я Дафну дю Морье люблю. "Ребекка", само собой, "Моя кузина Рейчел", "Козел отпущения", "Паразиты". Захватывающе и легко читается, но при этом, как любят писать в сочинениях, "заставляет задуматься")))))
Айрис Мёрдок "Море, море", "Чёрный принц". Это, на мой взгляд, позагрузнее)))
А.П. Чехов. весь...
А мне у Ремарка нравится "На западном фронте без перемен..."
Мама и Киклан
06.11.2010, 15:09
да, Чехов, Довлатов
Нравится Артур Хейли. "Аэропорт", "Отель".
Сейчас вот купила в Ленте за 99 руб. "Окончательный диагноз".
у Одри Ниффенигер ещё есть книга, о наследстве и призраке что то, никак не могу найти её на русском...
Роберт Ван Гулик нравится,как детективы для лёгкого чтения в метро. из жизни средневекового Китая.
и Марк Хелприн "Зимняя сказка" - на любителя, необычная.
а я его так и не смогла читать...засыпаю...:008:Возможно, время не пришло
Да, так и есть, я даже путаться в какой-то момент начала где "Триумфальная арка", а где "Три товарища". Ну, это образно.
И Ремарка надо прочитать до 20-ти лет, лучше до 18-ти. Именно потому что там все так, как кто-то написал здесь "отношения такие, какими они должны быть между людьми". Ну такие, для юных душ. Но я вообще очень большое значение придаю тому, когда надо читать ту или иную книгу.
Я не смогла Ремарка в 17-18 читать. У меня тогда было все радостно, весело, а он нагонял жуткую тоску, боль отчаяние... Я просто не могла. Зато после 20 резко повзрослела, и до сих пор читаю запоем, перечитываю... Ремарк для любого возраста, да и у каждого человека свой возраст. Хочется думать, что в душе я еще юна :) и такой останусь
Ути Иггипоповна
06.11.2010, 17:39
И еще можно Чака Поланика
Вы имеете ввиду книгу Джонатана Кэролла "Страна смеха"?
Ути Иггипоповна
06.11.2010, 17:40
Ещё добавила в свой список Х.Мураками "Край обетованный"
Посторонний
06.11.2010, 17:48
Ну, классику уже советовали....;)
Еще Кундера. Зюскинд. Павич.
ЧТЕЦ Шлинка.
Рубину можно все читать!:love:
Дмитрий Быков любопытно пишет.
Очень женская Татьяна Москвина.... Например "Смерть это все мужчины" (http://citaty.info/book/tatyana-moskvina-smert-eto-vse-muzhchiny)
Светлая История
06.11.2010, 17:52
Ага :) Если на душе муторно и чего-то легкого и жизнеутверждающего хочется.
Шукшин - всё! Мне от него тепло очень. Распутин "Прощание с матерой" окунуться в Россию, которую мы потеряли :(
Его, его. Вот что значит рой ассоциаций - вспоминала одновременно Клайва Льюиса (но не Хроники Нарнии), ну и получилась какая-то гремучая производная, идущая корнями к Льюису Кэрролу судя по всему.
Ути Иггипоповна
06.11.2010, 18:03
Спасибо, внесла в список.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
06.11.2010, 18:17
Ну, классику уже советовали....;)
Еще Кундера. Зюскинд. Павич.
ЧТЕЦ Шлинка.
Рубину можно все читать!:love:
Дмитрий Быков любопытно пишет.
Очень женская Татьяна Москвина.... Например "Смерть это все мужчины" (http://citaty.info/book/tatyana-moskvina-smert-eto-vse-muzhchiny)
Рубину очень люблю!Москвина тоже понравилась. А ещё "подсела" в последнее время на Щербакову.
А.Баррико "Море-океан"
Голдинг "Повелитель мух"
Ремарк "Искра жизни"
Искру жизни обожаю, как и всего Ремарка, но эту книгу особенно.
Ю Несбё Снеговик
это из новых
а из любимых
Толстая Кысь
Фаулз Волхв
Фаулз Коллекционер
сейчас Пикуля читаю Площадь павших борцов
из Фауза Коллекционера читала - страшно, но понравилось. Кто любит про маньяков читать:082: Надо бы ещё что-то прочесть.
Хома Хомич
06.11.2010, 19:13
А.Баррико "Море-океан"
Голдинг "Повелитель мух"
Ремарк "Искра жизни"
Хороший список!
Я бы выкинула Бегбредера (простоват на фоне остальных) и непременнодобавила Джона Ирвинга - Мир глазами Гарпа и Молитва об Оуэне Мини
Хотя, книги рекомендовать - дело неблагодарное. Это видно по тому, насколько разные предложены списки в топе;)
И еще можно Чака Поланика, только я не помню что. "Бойцовский клуб" не женская вещь, но не потому что жестокая там, а просто по духу.
чет мне кажется у Поланика вообще женских вещей нет. Впрочем, не понимаю этого разделения. Вот кстати, всё, что вы написали про Ремарка - у меня такие же ощущения от Поланика. 3 его романа - и сюжеты, и герои вперемешку. Одни мысли и приемы. Разве что Бойцовский клуб выделяется - и то только потому, что попроще или это фильм налагается.
Хороший список!
Я бы выкинула Бегбредера (простоват на фоне остальных) и непременнодобавила Джона Ирвинга - Мир глазами Гарпа и Молитва об Оуэне Мини
+1 Я бы тоже вычеркнула Бегбедера и добавила «Тринадцатую сказку» Дианы Сеттерфилд
антигона
06.11.2010, 19:48
Я читала только "Кости Луны"и "Дитя в небе", очень понравились. Всё что-то никак пока не соберусь другие его романы прочитать.
А Честертона уже советовали? Мои любимые - "Перелетный кабак" и "Возвращение Дон Кихота"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.