Просмотр полной версии : потеряла ключи
Сделала Каско, сфотографировала комплекты ключей и через 2 дня от связки отцепились где-то 2 ключа (от замков боковых дверей). Сигнализация, иммобилайзер, ключ зажигания на месте, номер ключейи (металлическая пластинка) тоже на месте. Что делать? Идти к дилеру?
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 00:56
К дилеру.
А что за машина с отдельными клчами от боковых дверей?
предупредите страховую - если потом что - ттт- и ключи будут отличаться от фото - будет основанием к отказу в выплате
К дилеру.
А что за машина с отдельными клчами от боковых дверей?
Я ими пользовалась только один раз. Машина после помывки не ставилась на сигнализацию, пришлось закрыть боковые двери на ключ (не помню какие именно)
Dark Paramount
06.11.2010, 01:18
Я ими пользовалась только один раз. Машина после помывки не ставилась на сигнализацию, пришлось закрыть боковые двери на ключ (не помню какие именно)
Ещё раз: МАРКА МАШИНЫ?
типичная женская логика......:)):046:
Несмеянка
06.11.2010, 01:27
Сделала Каско, сфотографировала комплекты ключей и через 2 дня от связки отцепились где-то 2 ключа (от замков боковых дверей). Сигнализация, иммобилайзер, ключ зажигания на месте, номер ключейи (металлическая пластинка) тоже на месте. Что делать? Идти к дилеру?
топаете в страховую компанию, информируете ее о потере и составляете дополнительное соглашение о том, что ключей стало меньше. А то, если машинку угонят, а у вас не окажется второго комплекта ключей (его обязательно попросят предъявить вместе с основным), будет аяяй
типичная женская логика......:)):046:
Не- а, не логика, а сознательный уход от части вопроса... Вот вам лишь бы женщин обвинить.
Матиз это.
Dark Paramount
06.11.2010, 01:48
Не- а, не логика, а сознательный уход от части вопроса... Вот вам лишь бы женщин обвинить.
Матиз это.
А чё такого? Нормальная тачко.:)) Думаю купить, в булошную буду ездить:))
Если серьезно: первый раз слышу о каких то ключах от боковых дверей. Обычно: Два ключа от замка зажигания+Мастер ключ с кодом наклееным на пластмаску.
Ух ты, а может я чего напутала? Просто мне показалось, что связка стала как-то резко тоньше... Помню, что когда то чем-то закрывала боковые двери... вот и подумала, что были ключи от боковых дверей. Но я вообще то девушка рассеянная...
Надо заглянуть в книжку об обслуживании автомобиля .
А что такое мастер-ключ?
Посмотрела связку- сигнализация , ключ зажигания, иммобилайзер, металлическая пластинка с выбитым номером, и малюсенький ключик (наверное, от багажника). Все.
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 02:01
Посмотрела связку- сигнализация , ключ зажигания, иммобилайзер, металлическая пластинка с выбитым номером, и малюсенький ключик (наверное, от багажника). Все.
Не знаток матизов, но сумлеваюсь про ключ багажника. Может это от ревуна ключ?
mama Kati
06.11.2010, 02:02
Маленький ключик- это что-то относящееся к сигнализации. Ключ зажигания=ключ от передней двери=ключ от багажника. Металлическая пластинка- там код, по которому можно сделать доп. ключ. Что-то типа того. У меня тоже Матиз;)
Dark Paramount
06.11.2010, 02:04
В эээээ....машинах поболее классом, одним ключом открываются все замки. Даже перчаточный ящик и бензобак. мастер ключ открывает замки только передних дверей и подходит к замку зажигания.
Dark Paramount
06.11.2010, 02:07
Маленький ключик- это что-то относящееся к сигнализации. Ключ зажигания=ключ от передней двери=ключ от багажника. Металлическая пластинка- там код, по которому можно сделать доп. ключ. Что-то типа того. У меня тоже Матиз;)
Уф, с матизко разобрались :))
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 02:09
В эээээ....машинах поболее классом, одним ключом открываются все замки. Даже перчаточный ящик и бензобак. мастер ключ открывает замки только передних дверей и подходит к замку зажигания.
Бензобак на ключе? А где такой маразм кроме первофокуса существует?
Это что же, я уже почти месяц хожу с ощущением, что я такая "маша - растеряша", зря ???
попробую успокоить себя тем, что все рассеянные люди гениальны...
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 02:16
попробую успокоить себя тем, что все рассеянные люди гениальны...
Не надо. Это гениальные рассеянны. Есть разница.
ну так я и говорю, гениальна я ... а от рассеянности даже не тот порядок слов поставила...)))
На Логане.
На хранцузах Мегерыч:)).А на Ситро ключ к тому же и не вынимается из пробки бензобака, пока не закроешь.Поэтому если где то на левой заправке увидишь чудака стоящего в кассу с пробкой от бензобака,то есть большая вероятность на его принадлежность к клану Ситроводов.:))
Несмеянка
06.11.2010, 12:26
Не знаток матизов, но сумлеваюсь про ключ багажника. Может это от ревуна ключ?
а мож на матизах на каждый замочек свой ключик? ну так, для верности: шоп не угнали:009:
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 12:37
Точно! Лягушатники балуются подобной фигней.
Dark Paramount
06.11.2010, 22:47
Мегерыч, я не правильно выразился. Не лючок бензобака на ключе, а крышка (пробка) бензобака.На изделиях VAG в частности.
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 23:00
Мегерыч, я не правильно выразился. Не лючок бензобака на ключе, а крышка (пробка) бензобака.На изделиях VAG в частности.
Ну да... Я потом понял, что мы немного о разном.
Кстати, на современных ВАГах вроде нет такой байды.
Dark Paramount
06.11.2010, 23:02
Ну да... Я потом понял, что мы немного о разном.
Кстати, на современных ВАГах вроде нет такой байды.
На современных машинах лючок бензобака просто блокируется через установленное время. После постановки авто на сигнализацию.
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 23:08
На современных машинах лючок бензобака просто блокируется через установленное время. После постановки авто на сигнализацию.
Ну да... ЦЗ.
Oktaviana29
06.11.2010, 23:18
Извините, а вы сами фотографировали ключи для КАСКО?
Это я к тому, что может вообще всплыть вопрос достоверности таких фото для страховой, хотя это зависит от конкретной страховой, конечно.
По теме: если за прошедшее с момента начала топика время ключи таки не нашлись, то ехать в СК, предоставлять имеющиеся ключи и просить внести изменения в полис (или выпустить допсоглашение), согласно которому при наступлении СС по риску "угон" вы обязаны предоставить в СК усеченный комплект ключей. Тут будет вопрос в том, попали ли в СК первые фото (с полным комплектом). Если да - все сложнее, могут возникнуть вопросы у СБ, хотя матиз - не та машина, по которой эти вопросы обычно возникают:-)
Если первое фото в СК не попало, то указывайте сразу на отсутствие части ключей, как будто вы страхуете машину с неполным комплектом. По матизам особых проблем с угонами нет, скорее всего, вам даже стоимость КАСКО пересчитывать не будут. Однако допсогшлашение все-таки читайте внимательнее - из него должно следовать, что риск "угон" включен без ограничений, что у ТС имеется неполный комплект ключей, и что при угоне вы должны предоставить в СК не все ключи (вообще хорошо бы потребовать перечислить в допсоглашении, какие ключи у вас есть, что их потом с вас и требовали, случись что).
для вас маразм...:009:
в Volvo еще этот маразм существует
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 01:38
А Вас прет с этой приблуды?
А Вас прет с этой приблуды?
а вас не прет с этой приблуды?:073:
Dark Paramount
07.11.2010, 01:41
Это в какой модели то? 240-ой чтоли??? :))
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 01:45
а вас не прет с этой приблуды?:073:
Нет. ИМХО глупость.
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 01:49
Кажется, в 850ой был ключ. Могу наврать. Плохо помню.
Dark Paramount
07.11.2010, 01:52
Кажется, в 850ой был ключ. Могу наврать. Плохо помню.
Вот и мне не вспомнить...в 460 - нет, 740 тоже нет. Ключ опять же чего лючка? Так их я вообще на Вольво не припомню.
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 01:53
Вот и мне не вспомнить...в 460 - нет, 740 тоже нет. Ключ опять же чего лючка? Так их я вообще на Вольво не припомню.
Не лючка. Крышки.
Мумми Первая
07.11.2010, 03:21
автор,запростите в СК фотку, для сличения кол-ва ключей:))
на Фабии :008:
нормальная приблуда..а вдруг бензин отсосут?:012:
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 12:25
на Фабии :008:
нормальная приблуда..а вдруг бензин отсосут?:012:
Крышка на ключе или лючок? Мне казалось, что лючок открывается пальцем.
в XC90 ключ на крышке, лючок открывается кнопкой из салона
музыка дождя
07.11.2010, 16:58
в Volvo еще этот маразм существуетУ меня точно нет:080:
автор,запростите в СК фотку, для сличения кол-ва ключей:))
Я тоже об этом подумала, хотя если автор Вы сами фотографировали, посмотрите у себя эти фоты и найдите 10 отличай :flower:
музыка дождя
07.11.2010, 17:03
в XC90 ключ на крышке, лючок открывается кнопкой из салонаСтранно, но у свекра пробка отрывается без ключа:009:.
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 20:13
Странно, но у свекра пробка отрывается без ключа:009:.
Это, наверное, потому что свекр Ваш пробку не колхозил. А может в машинах постарше были и штатные пробки на ключах.
На Fusion тоже ключиком открывать приходится.
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 21:55
На Fusion тоже ключиком открывать приходится.
Это точно! Там как на первофикусе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.