PDA

Просмотр полной версии : Мучнистый червец. Как избавиться?

INUSA
06.11.2010, 00:52
Подскажите пожалуйста:) Спасите:(
Купила здесь на ЛВ по объявлению с ДО пару черенков укоренных Гардении жасминовидной и Девичьего винограда комнатного (Партеноциссус)
все бы ничего , да заражены они мучнистым червецом,причем очень сильно. На нижних сторонах листа аж гроздьями висят:001::065: Я такого ещё не видела.:073:
Сейчас цветы стоят в карантине в ожидании расправы. Да вот боюсь травить,по степени заражения думаю просто отмыванием и опрыскиванием здесь не обойтись, а сгубить не хочется. все-таки деньги за растеньки плачены. да и давно хотела их,особенно девичий виноград.
Как с этой заразой бороться чтоб цветам не навредить? Да так чтоб наверняка?:)

чёртова принцесса
06.11.2010, 01:58
актара

INUSA
06.11.2010, 13:03
актара
Понятно что Актара:) А землю тоже проливать? Корням не повредит?
Меня в большей степени интересует безопасность цветов:(

чёртова принцесса
06.11.2010, 13:45
проливаете землю
растение просто купаете, если поражено сильно
с корнями ничего не будет

INUSA
06.11.2010, 18:34
проливаете землю
растение просто купаете, если поражено сильно
с корнями ничего не будет
Спасибо!

IrinaElina
07.11.2010, 22:22
Для меня это так: нет ничего лучше от червеца, чем смыть его проточной водой! Фиалки я просто вытаскивала из горшочков и мыла в раковине. Потом лпрыскивала и сажала в новую землю. Опрвскивать нужно через недельку ещё раз. Я пользовалась Августом от мучнистого червеца, очень помогло.

INUSA
08.11.2010, 14:00
Для меня это так: нет ничего лучше от червеца, чем смыть его проточной водой! Фиалки я просто вытаскивала из горшочков и мыла в раковине. Потом лпрыскивала и сажала в новую землю. Опрвскивать нужно через недельку ещё раз. Я пользовалась Августом от мучнистого червеца, очень помогло.

Серотонин
08.11.2010, 21:02
Обеззаразить нужно.полейте раствором марганцовки,слабеньким.И не один раз.