Просмотр полной версии : Странности на языке, что это может быть?
Чертёнок13
06.11.2010, 01:21
Всем доброго времени суток! Сыну 2,3 года, у него на языке периодически появляются какие-то круги, различного размера, а бывают и другие формы, это не похоже на то, когда язык прикусишь, подскажите, что это может быть? :016: Спасибо :flower::flower::flower::flower:
так к врачу надо показаться,когда эти самые круги появляются..
кто ж вам скажет тут что это..это ж видеть надо,как минимум...
Географический язык, посмотрите яндексом. У моего усиливается от некоторых продуктов, в частности от киви. Беспокойства не доставляет, аллергии нет. Сейчас в 9 лет почти не бывает уже (а может я просто не обращаю внимания?).
Раба Любви
06.11.2010, 01:37
http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=29746
как уже сказали явление назывется географический язык.причин может быть множество-проблемы с жкт,анемия,аллергия.проявления на языке не причина,а следствие каких-то внутренних проблем.у нас это связано с аллергией,педиатр так и сказала-типичный язык аллергика.когда у меня в подростковом возрасте была анемия мой язык тоже так выглядел.
une beaute
06.11.2010, 01:40
Обратитесь к врачу, хуже не будет
Индигирка
06.11.2010, 11:54
у нас "география" на языке была перед жутчайшим стоматитом (зубы).
annytika
06.11.2010, 14:10
СТОМАТИТ...А ЕСЛИ ВСЕ ВРЕМЯ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ - ЭТО УЖЕ АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ..
Venera.87
06.11.2010, 14:16
у нас "география" на языке была перед жутчайшим стоматитом (зубы).
+1, идите к врачу:ded:
spiridonochka
06.11.2010, 14:48
Обычно это симптом. У меня такое дело было, когда поджелудочная шалила.
Швырпопулька
06.11.2010, 14:55
Не переживайте!!! У нас тоже так было долго!!!Мы прошли кучу специалистов и нам объяснили научно, но я скажу своими словами это склонность к аллергии или ее проявление (особенно если кто-то из членов семьи аллергик у ребенка появляется склонность или тоже передается). Вы обратите внимание на какие продукты выступает. Пройдет!!Но скажу, что аллерголог нам в принципе тоже сказал: наблюдайте, исключайте продукты и т.д., короче вода. Но для спокойствия сходите к врачу!!!
Чертёнок13
06.11.2010, 21:24
Девочки посоветуйте хорошего аллерголога, чтобы грамотно всё сделал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.