PDA

Просмотр полной версии : Самые лучшие развивашки

Carcadoo
06.11.2010, 01:49
Девочки, а какая система раннего развития "самая лучшая"? Поделитесь пожалуйста своими предпочтениями

Иннушка
06.11.2010, 21:42
монтессори

Людям милая
06.11.2010, 23:28
монтессори

+1000000000

Judy
07.11.2010, 00:18
лучше всего по-понемножку, без фанатизма ;)

Carcadoo
07.11.2010, 02:50
Как приятно что вопрос не остался без ответа Конкретизируем: в какой конкретно центр в Питере Вы бы отдали ребенка без сомнений

Мускат
07.11.2010, 12:32
Монтессори лучше использовать совсем с малышками, где то до 2х лет. А дальше стоит выбирать ситему. где активное общение между детьми происходит!
А насчёт конкретного центра, Вам стоит смотреть на Вашего малыша подходит он ему или нет!
А где Вы территориально живёте?

alinnka
07.11.2010, 22:04
Простите, а как это Монтессори можно "использовать"? :008:

Artistka
07.11.2010, 23:07
Монтессори лучше использовать совсем с малышками, где то до 2х лет. А дальше стоит выбирать ситему. где активное общение между детьми происходит!
А насчёт конкретного центра, Вам стоит смотреть на Вашего малыша подходит он ему или нет!
А где Вы территориально живёте?
Немного странное пояснение, Монтессори это же не набор игрушек, целая философия отношения к ребенку.
Я с теми кто за Монтессори. Центры которым я доверяю - "Солнечный круг" Кулаковой и школа Михайловой.

Светлая Аглая
07.11.2010, 23:20
Немного странное пояснение, Монтессори это же не набор игрушек, целая философия отношения к ребенку.
Я с теми кто за Монтессори. Центры которым я доверяю - "Солнечный круг" Кулаковой и школа Михайловой.

Совершенно согласна, что Монтессори - это результативный метод и что в Питере, я слышала, лучшая школа Михайловой. Но нам в нее ездить не удобно и мы ходим В Умный Малыш. Очень довольны своим Монтессори-педагогом( а она и получала квалификацию при школе Михайловой, если не ошибаюсь). Сам взрослый тоже должен включаться в эту систему. Очень интересно! такой толчок в развитии ребенка! и переворот взрослых мозгов тоже.:004:

Мариинка
08.11.2010, 00:25
Мне нравится система Домана. Но это всё таки сугубо домашнее развитие, по крайней мере у нас :)

marien
08.11.2010, 01:05
В Кировском районе (Ветеранов пр., 52) есть "Академия материнства" для деток "от 6 до 11", автор программы Жукова Елена, психолог, создана на основе методик ведущих специалистов раннего развития: Мальцевой И.В., Ларечиной Е.В., Сигал М., Ивановой Л.В.

Цель программы " от 6 до 11" : подготовить мам к самостоятельному развитию ребенка дома, давая знания по развитию малыша в конкретном возрасте и формированию конкретных навыков.
Группа состоит только из деток одного месяца ( либо только 6 мес, либо только 7 мес. и т.д.)
•Курс из 4 занятий для конкретного возраста ребенка учитывает особенности развития именно этого возраста и все упражнения направлены именно на них.
•Каждое занятие "наслаивается" на предыдущее и позволяяет повторить прошлое умение, закрепить его и освоить что-то новое.

Занятие затрагивает следующие сферы развития малыша:

``Интеллектуальное ( упражнения на развитие мелкой моторики, слуховое, зрительное восприятие, развитие речи)
``Физическое развитие ( упражнения на развитие грубой моторики, обучение навыкам, характерным именно данному возрасту; упражнения, направленные на овладение своим телом, пальчиковые игры для ручек и ножек, изучение частей тела)
`` Социальное развитие и адаптивное поведение (включая эмоциональное и художественное восприятие)
** Консультации по выбору игрушек для ребенка конкретного возраста

Кроме этого:
1. Мы не опережаем события в плане развития ребенка, а даем ему возможность развиваться всесторонее:
2. На занятии всегда звучит музыка (классическая или специально адаптированная для детей)
3. В середине занятия есть перерыв для деток (10 минут), но это время для общения с мамами на важные темы: развитие ребенка, материнство, рекомендации...
4. Мамы на занятии тоже получают задания)))
5. Все упражнения, все методические материалы учитывают возраст детей и безопастны для них.

Carcadoo
08.11.2010, 01:23
Нам удобнее всего заниматься в Невском р-не - м. Дыбенко, Большевиков На Ломоносовскую всегда пробки

Пошла изучать материалы...

А как успехи с карточками Домана?

shopgirl
08.11.2010, 01:32
Занятия для 6мес - явно перебор!Для умственнотсталых мамаш,которые незнают что делать с ребёнком)))Выкачивание денег.
Никого не хочу обидеть - это моё субъективное мнение!

marien
08.11.2010, 02:29
Занятия для 6мес - явно перебор!Для умственнотсталых мамаш,которые незнают что делать с ребёнком)))Выкачивание денег.
Зря, Вы так. Есть некий психологический аспект, и некоторым мамам важно знать, что они делают все правильно, пообщаться с другими мамочками, задать вопросы... Конечно, 6 месяцев не 6 лет))) Все очень индивидуально.

кариеглазая
08.11.2010, 15:09

+ 1000:support:

кариеглазая
08.11.2010, 15:13
Автор, разрешите, пожалуйста, задать вопрос: Какие развивалки самые лучшие в районе станций метро Звездная-Московская-Парк Победы или пл. Конституции. Спасибо.

Carcadoo
10.11.2010, 12:39
Почему бы и нет! Конечно "разрешаю"

Judy
10.11.2010, 23:22

Ну покорректней как-то высказывайте свое субъективное мнение ;)

chocolat
11.11.2010, 02:06
А мне бы наоборот про шесть мес. было бы интересно узнать. Я собственно вообще ничего не знаю...может картинки какие уже нужно рассматривать, песенки петь ему, да даже как с ребеночком ходить по квартире и объяснять ему что к чему...ну не опытная я...совсем :(

Lana_F
11.11.2010, 02:25
А мне бы наоборот про шесть мес. было бы интересно узнать. Я собственно вообще ничего не знаю...может картинки какие уже нужно рассматривать, песенки петь ему, да даже как с ребеночком ходить по квартире и объяснять ему что к чему...ну не опытная я...совсем :(

Вот почитайте тут очень много интересного и полезного :
http://danilova.******ru/publication/vozrast_1.htm (звездочки в адресе убираем).

Автор, сорри за оффтоп.

pechengskaya
11.11.2010, 14:01
Была на дне открытых дверей в гранатике: все очень понравилось, методика Монтессори используется. Но нам туда очень далеко - центр....

chocolat
11.11.2010, 14:13
Спасибо!!!!!

Лимпопошка
11.11.2010, 17:59
А мне нравится самой заниматься с ребенком, особенно когда погода на улице плохая, дождик идет. Папа уходит на работу, а мы с сынишкой начинаем "творить" :)
Идеи беру на 7detok.ru и предлагаю своему шустрику. Оказывается в 2 годика дети уже очень много умеют и очень многим интересуются :)

Carcadoo
11.11.2010, 18:05
Девочки, никаких сорри Сайт Даниловой сама уже облазила сверху вниз и вдоль и поперек

Поддерживаю мамочек которые готовы признаться что не знают что поделать с ребенком или что поделать еще кроме того что уже делают Мы в 8 месяцев постоянно маму заставляем придумывать что-нибудь новенькое Специалистам в этом плане проще

Partizanka85
11.11.2010, 22:45
Самые лучшие методики- это те, которые подойдут именно вашему ребёнку. Если бы была одна самая хорошая, другие бы просто отпали. Найти хорошего педагога, который эту методику если уж не провести, так хоть подобрать сможет- это большая проблема номер два. А вот огромнейшая проблема номер три- найти подходящий центр, который не будет зациклен только лишь на ваших деньгах и откуда ваш ребёнок не будет вечно таскать всякую заразу.

Yasia
12.11.2010, 03:10
Самые лучшие методики- это те, которые подойдут именно вашему ребёнку. Если бы была одна самая хорошая, другие бы просто отпали. Найти хорошего педагога, который эту методику если уж не провести, так хоть подобрать сможет- это большая проблема номер два. А вот огромнейшая проблема номер три- найти подходящий центр, который не будет зациклен только лишь на ваших деньгах и откуда ваш ребёнок не будет вечно таскать всякую заразу.

очень точно сказано.

Krolyashka
12.11.2010, 15:52

Согласна, все ребятишки очень разные и поэтому универсальной методики нет и быть не может! Самое главное, чтобы малышу было интересно!

Anjik
13.11.2010, 03:04
Согласна, все ребятишки очень разные и поэтому универсальной методики нет и быть не может! Самое главное, чтобы малышу было интересно!

+1
главное, уделять внимание ребенку
не забывать, что он познает мир

"Kalinka"aa
16.11.2010, 00:13
Каждому своё, на вкус и цвет, как говорится... Мы начали заниматься в Хелен Дорон и очень довольны, для нас это лучшая развивалка :-)

avr
20.11.2010, 22:40
Мне кажется, что можно взять все самое лучшее (на ваш родительский взгляд) из разных развивающих методик. Главное, чтобы развитие было разносторонним и не утомляло ребенка. Только смотреть, чтобы не было противоречий. Например, если вы ребенку показываете карточки Домана, то не стоит ему показывать еще и кубики Зайцева, т.к. у них совершенно разные подходы к обучению чтению. Доман сразу предлагает учить слова, а Зайцев учит читать по складам!

Данюля
25.11.2010, 17:04
нам монтессори не нравится....

Светлая Аглая
25.11.2010, 18:09
А мне нравится самой заниматься с ребенком, особенно когда погода на улице плохая, дождик идет. Папа уходит на работу, а мы с сынишкой начинаем "творить" :)
Идеи беру на 7detok.ru и предлагаю своему шустрику. Оказывается в 2 годика дети уже очень много умеют и очень многим интересуются :)

Я тоже очень люблю заниматься со своим детенышем! Благо, сейчас много инфы и пособий. И все-таки специалист иногда не помешает. а главное ребенку нужна еще и группа, они друг у друга учатся!:004:Вот мы сейчас ходим на развивалки, и я понимаю, что многого не знаю!

Светлая Аглая
25.11.2010, 18:09
нам монтессори не нравится....

А можно спросить, почему, какой возраст и куда ходите?:017:

jenny2009
25.11.2010, 21:56
Мы тоже любим Хелен Дорон! :support: Там всегда так уютно и хорошо, ребёнок это чувствует и ходит на занятия с радостью)

К@тя@
26.11.2010, 13:32
Я тоже очень люблю заниматься со своим детенышем! Благо, сейчас много инфы и пособий. И все-таки специалист иногда не помешает. а главное ребенку нужна еще и группа, они друг у друга учатся!:004:Вот мы сейчас ходим на развивалки, и я понимаю, что многого не знаю!

абсолютно согласен и мы тоже нашли такие развивалки на ВО

a-al
26.11.2010, 14:16
А мне кажется, что использование разных методик лучше))

К@тя@
30.11.2010, 12:40
Мы все ищем методики.....а как раньше...наши бабушки нас развивали????

honeymoonchik
30.11.2010, 15:43
Мы все ищем методики.....а как раньше...наши бабушки нас развивали????

Никак :(, в год в ясли отправили, а сами на работу....раньше не было такой возможности - долго в декрете сидеть и детьми заниматься. И не у всех бабушки рядом были...у меня в деревне живет, раз в год съездили, повидались и все, опять ясли, сад, меня даже летом в ясли водили...вот так и развивались ;)

Valenta_Z
05.12.2010, 01:16

+ 100000000000000:flower:

Valenta_Z
05.12.2010, 01:18

точно!!!

:flower:

tata1
08.12.2010, 16:52
:001:

Данюля
09.12.2010, 17:09
А можно спросить, почему, какой возраст и куда ходите?:017:

по моему опыту- обычные развивалки больше дают чем монтессори- пробовали иэто тоже.
сейчас ходим в Познавайку в озерках, нам 2 и5

Anna Alexeeva
09.12.2010, 17:24
Никак :(, в год в ясли отправили, а сами на работу....раньше не было такой возможности - долго в декрете сидеть и детьми заниматься. И не у всех бабушки рядом были...у меня в деревне живет, раз в год съездили, повидались и все, опять ясли, сад, меня даже летом в ясли водили...вот так и развивались ;)

Ой, я такую историю слышала об одной из наших старых родственниц: она родила в поле, а после родов пошла сразу же дальше работать. Так что раньше нас просто учили "доить коров" да "держать правильно вилы".

honeymoonchik
10.12.2010, 00:54
Ой, я такую историю слышала об одной из наших старых родственниц: она родила в поле, а после родов пошла сразу же дальше работать. Так что раньше нас просто учили "доить коров" да "держать правильно вилы".

:023: У моего папы похожая история плюс еще их в семье 10 детей было, а папа самый младший - какое уж тут развитие...к кровати привязывали, а сами на поле в Колхоз работать...и ничего как-то выживали, в люди выбился, на квартиру в СПб заработал, машины и т.д., двух дочек воспитал, вообщем жизнь удалась, не смотря на "ужасное" детство :))

lelkanga
10.12.2010, 10:27
это уж кому как повезло. моя бабушка не работала, например, занималась только детьми (она педагог). работать пошла, когда мама и дядя учились уже в средней школе... итог - маленькая пенсия, но мы ей помогаем.
моя мама тоже увольнялась с работы, чтобы не отдавать меня в ДС. все знакомые крутили у виска, мол, зачем, все же ходят я ясли...
Я тоже пока не отдаю сына в ДС (ему 3). если пойдет, то только до обеда. это однозначно
а папа мой с 2 мес я яслях был...

тут, конечно (в этом разделе) в основном продвинутые мамочки. но сколько мамочек просто отдают детей в ясли и ждут, что там всему научат. их большинство (сужу по разговорам на детской площадке). так что и сейчас не много изменилось, увы...

honeymoonchik
10.12.2010, 10:50
тут, конечно (в этом разделе) в основном продвинутые мамочки. но сколько мамочек просто отдают детей в ясли и ждут, что там всему научат. их большинство (сужу по разговорам на детской площадке). так что и сейчас не много изменилось, увы...

Согласна, к сожалению, это действительно так :005:
Со своей тоже буду сидеть до последнего, максимум в группу неполного дня в частный сад буду водить. А так считаю, что развивашек, бассейна и прочего дочке вполне достаточно и без сада.

tata1
10.12.2010, 15:24
Согласна, к сожалению, это действительно так :005:
Со своей тоже буду сидеть до последнего, максимум в группу неполного дня в частный сад буду водить. А так считаю, что развивашек, бассейна и прочего дочке вполне достаточно и без сада.

правильно, здоровье ребенка, дороже и мое спокойствие)))

MARINAD
19.12.2010, 22:55
Очень правильно!!!)))Поддерживаю!!!:flower:
Я в этот раз решила сама организовать развивашки)))благо и опыт и знания методик (профессиональное))позволяют))):love: