PDA

Просмотр полной версии : А вы смотрели фильм "Бресткая крепость"?

Страницы : [1] 2

sunny1978
06.11.2010, 02:10
Собственно хочется услышать мнения аудитории...:)

Муринка
06.11.2010, 02:13
Собственно хочется услышать мнения аудитории...:)

Завтра посмотрю и отвечу)))))

Кватя
06.11.2010, 02:14
Что-то и не хочется:005: Не думаю, что покажут что-то новое из истории.
Рекламы хватило:005: Много крови.... жалко всех.....

ДТП
06.11.2010, 02:15
Это из той серии, что перед 9мая показывали???

Мама и Киклан
06.11.2010, 02:16
мне тоже после просмотра рекламы уже не хочется

sunny1978
06.11.2010, 02:22
Спрашиваю, потому что именно я впечатлилась... Считаю, что фильм хороший во всех отношениях... И очень нужный... Хочу понять, как другие его оценили...

Nelly
06.11.2010, 02:26
Спрашиваю, потому что именно я впечатлилась... Считаю, что фильм хороший во всех отношениях... И очень нужный... Хочу понять, как другие его оценили...

Мне тоже по сути отписать нечего, хватило рекламы, основной интерес вызвала фамилия режиссера, думала кто то из Бондарчуков, оказалось-нет, подрастают последователи.

Кватя
06.11.2010, 02:28
Чем хорош? Режессура? Спецэффекты? Исторические моменты? Что? Показать его подростающему поколению?.... проникнуться? .... Варианты.

Кватя
06.11.2010, 02:31
Мне тоже по сути отписать нечего, хватило рекламы, основной интерес вызвала фамилия режиссера, думала кто то из Бондарчуков, оказалось-нет, подрастают последователи.

Напомнило 9-ю роту.
В общем я истеричка и плакса по таким фильмам, "9-я рота", "Грозовые ворота". Неа, не буду смотреть, но мнения послушаю.

Nelly
06.11.2010, 02:48
Напомнило 9-ю роту.
В общем я истеричка и плакса по таким фильмам, "9-я рота", "Грозовые ворота". Неа, не буду смотреть, но мнения послушаю.

Хорошо Вам, хоть поплакали:), а я просто не могу смотреть такие "бюджетоемкие" фильмы на подобные темы.
ИМХО, настоящее кино, это там, где режиссер сам "остался там", в переносном смысле, но все же... "Летят журавли", "А зори здесь тихие", "Иди и смотри", мне кажется, что эти фильмы невозможно было бы ТАК сделать "с холодным носом".

Tasha007
06.11.2010, 02:48
Напомнило 9-ю роту.

ну понятно. Смотреть не стоит значит.

Капа Маки
06.11.2010, 03:16
Может еще кто-нибудь отпишется кто посмотрел,самой интересно!А лично мой любимый фильм на эту тему- Я-Русский солдат.

Кватя
06.11.2010, 03:21

АднАзначнА, лучше старое какое-нибудь, черно-белое. ИМХО.

Хотя.... для проведения сравнительного анализа и последующего обсуждения...., ну не знаю:016:

Кватя
06.11.2010, 03:28
Хорошо Вам, хоть поплакали:), а я просто не могу смотреть такие "бюджетоемкие" фильмы на подобные темы.
ИМХО, настоящее кино, это там, где режиссер сам "остался там", в переносном смысле, но все же... "Летят журавли", "А зори здесь тихие", "Иди и смотри", мне кажется, что эти фильмы невозможно было бы ТАК сделать "с холодным носом".

несколько из другой оперы, точнее эпохи, т.к. эти фильмы не относятся к афгану и чеченской войне.

Малшык
06.11.2010, 03:34
АднАзначнА, лучше старое какое-нибудь, черно-белое...

штырлиц. сегодня вот "щит и меч" посмотрел с удовольствием

Маргадоша
06.11.2010, 03:43
штырлиц. сегодня вот "щит и меч" посмотрел с удовольствием
И я сейчас с удовольствием досматриваю :) "Прожектор шаарит осторожно по пригорку.." (с)

sinok16
06.11.2010, 03:46
А вы смотрели фильм "Бресткая крепость"?
Собственно хочется услышать мнения аудитории...:)Нет.
О чём "мнения"?! :001:

А****Я
06.11.2010, 03:55
Посмотрела трейлер, ничего общего с 9 ротой не нашла.
А когда он будет идти?

Чайная соня
06.11.2010, 08:33
А разве это новый фильм? Вроде уже был какой-то фильм наш новый про брестскую крепость как раз. Еще один сняли?
Да, посмотрела в инете - другой. Это фильм, а то был телефильм или даже сериал какой-то короткий.

А****Я
06.11.2010, 08:44
А разве это новый фильм? Вроде уже был какой-то фильм наш новый про брестскую крепость как раз. Еще один сняли?
Да, посмотрела в инете - другой. Это фильм, а то был телефильм или даже сериал какой-то короткий.
Да, был "Брест. Крепостные герои" (2010)
с Серебряковой и Гусевой, но он документальный.

Чайная соня
06.11.2010, 08:46
Да, был "Брест. Крепостные герои" (2010)
с Серебряковой и Гусевой, но он документальный.
Не-не. Был другой. Ща поищу. Там еще этот играл, не помню как его фамилия, адвокат белый из Бандитского Петербурга.

А****Я
06.11.2010, 08:50
Не-не. Был другой. Ща поищу. Там еще этот играл, не помню как его фамилия, адвокат белый из Бандитского Петербурга.
Так это и есть Серебряков. :))

Чайная соня
06.11.2010, 08:55
Короче, я видно всех перепутала, не знаю кто там самый белый, но я вот про этот фильм. Нашла таки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Я_—_русский_солдат
Только я не думала, что он 95 года, мне казалось свежее.

Чайная соня
06.11.2010, 08:57
Там оказывается в главной роли Медведев Дмитрий Александрович. :)) Кто бы мог подумать.

А****Я
06.11.2010, 08:59
Короче, я видно всех перепутала, не знаю кто там самый белый, но я вот про этот фильм. Нашла таки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Я_—_русский_солдат
Только я не думала, что он 95 года, мне казалось свежее.
Так это же по повести Васильева "В списках не значится", кстати, я смотрю новый фильм очень напоминает документальный, только сделан более доступным языком.

Чайная соня
06.11.2010, 09:02
Так это же по повести Васильева "В списках не значится"
Ну да. Просто помню что был, а про новый вот только из топика и узнала.

А****Я
06.11.2010, 09:10
Ну да. Просто помню что был, а про новый вот только из топика и узнала.
Они оба в контакте есть, при желании можно найти и посмотреть.

Mама Сладкой Малины
06.11.2010, 10:07
Там оказывается в главной роли Медведев Дмитрий Александрович. Кто бы мог подумать.

А чего тут думать?! НАШ-то - -АНАТОЛЬЕВИЧ....

Чайная соня
06.11.2010, 10:19
А чего тут думать?! НАШ-то - -АНАТОЛЬЕВИЧ....
Ясен красен. Все равно мне было неожиданно. Тут ДАМ и там ДАМ. :))

Пиговая Дама
06.11.2010, 11:41
Смотрела Брестскую Крепость позавчера в кинотеатре! Отличный фильм! Очень рекомендую!
Излишества кровищи нет, наслаждения режиссера смертью - тоже нет. Нет михалковского фарса.
Очень правдоподобный, впечатляющий фильм про войну. (последнее надо учитывать особо впечатлительным)

Осень_38
06.11.2010, 14:39
И мы вчера посмотрели всей семьёй в кинотеатре. Впечатления сильные! Нет ниаких лишних спецэффектов и т.д. Хороший художественный фильм. Да, пробирает сильно. Смотреть тяжело. Но стоит! Это не красивая картинка про защиту крепости, а реальные события, о которых надо знать.
Из зала после сеанса все выходили молча. Дочка, ей 16, сказала, что именно такие фильмы и надо показывать молодёжи, чтобы ПОНЯЛИ и ПОМНИЛИ.

mamiLena
06.11.2010, 15:52
Согласна, сильный фильм. Мой 10-ти летний сын был очень впечатлен и сказал, что надобы классом посмотреть. Единственное, концовку можно было сделать поторжественнее, показать, например, парад победы или типа того. А то целых три страницы - не видел но осуждаю.

Robinsvet
06.11.2010, 21:16
Мы были в Бресте. окгда его снимали.
ЖИтели очень трепетно к съемкам относились и к артистам.
И по отзывам в кинотопах - сильное, но жесткое кино.
Скорее на "Они сражались за Родину" похожее.

Спасибо за исправление - очнеь простужена. голова отказала.

Сами собирались, но приболели.:(

Малшык
06.11.2010, 21:19
"они сражались за родину". хороший фильм

Ягг
06.11.2010, 21:21

А что понятно-то? Человек же не смотрел и по трейлеру делает какие-то выводы.

Лора
06.11.2010, 22:53
, а я просто не могу смотреть такие "бюджетоемкие" фильмы на подобные темы.
сейчас иногда тоже снимают не плохие филмы, хоть и рекдко
ИМХо из достойных "Курсанты"-они по автобиографии П. Тодоровского и "Штрафбат"
последний в те года врят ли можно было бы снять так

hunt
06.11.2010, 23:23
Фильм однозначно смотреть.По настоящему хороший военный фильм в лучших традициях "Они сражались за родину","Отец солдата " и т.д. Жрать попкорн и хлебать пойло в зале перестали минут через десять после начала, когда пошли титры народ еще какое то время просто молча сидел в ступоре.
Что резануло глаз - майор Гаврилов был репрессирован. Наглая ложь, ну если считать что восстановлен в звании и был комендантом лагеря для военнопленных то да - репрессии на лицо.

и "Штрафбат" Долго ржал. Вы таки не в теме если это гуано достойное кино.

Лора
06.11.2010, 23:27
о, знатоки и профи подтянулись, чье мнение единственно верное
рада, что повеселила

Вредная баба
06.11.2010, 23:30
Вчера смотрела.... "Брестская крепость" показалась художественным вариантом документального "Брест. Крепостные герои" (2010) с Серебряковой и Гусевой...

Вредная баба
06.11.2010, 23:33

+100000000

Медвежья мать
07.11.2010, 01:10
Фильм как фильм
комерческое кино про войну
все красиво, прямо каждый кадр

с фильмами "Они сражались за родину", "Иди и смотри" даже рядом не стоял, но вполне смотрибельно

это вам не "9 рота" с рыдающим офицером в маковом поле

Петербурженка
07.11.2010, 01:12
Что-то и не хочется:005: Не думаю, что покажут что-то новое из истории.
Рекламы хватило:005: Много крови.... жалко всех.....

Вот поэтому и не хочу...понимаю, что война и без этого никак.....пока не готова. ИМХО

Серотонин
09.11.2010, 12:09
Так много комментариев,что хочется посмотреть.сегодня скачаю и посмотрю)

Мариксен
09.11.2010, 12:24
В юности была в Брестской крепости. Впечатлений без фильмов на всю жизнь хватает. Если так важно заниматься патриотическим воспитанием, можно съездить.
Современное кино о войне с современными актерами меня почему-то не привлекает.

керрина
09.11.2010, 12:26
Вчера посмотрела.Ничуть не желею....Пару раз поплакала...
Как правильно тут уже писали-попкорн отложила-есть не смогла...
Сильно пронимает,все без прикрас,без патриотизма...страшно...
Захотелось залезть в книги и прочитать об этом.Чем сегодня и займусь.
Сына обязательно пошлю на этот фильм(14 лет)

керрина
09.11.2010, 12:28
Согласна, сильный фильм. Мой 10-ти летний сын был очень впечатлен и сказал, что надобы классом посмотреть. Единственное, концовку можно было сделать поторжественнее, показать, например, парад победы или типа того. А то целых три страницы - не видел но осуждаю.

А мне кажеться конец хороший.Нечего там торжествовать.Это же очень личные воспоминания героя.....Главное,чтобы помнили...

керрина
09.11.2010, 12:30
Фильм как фильм
комерческое кино про войну
все красиво, прямо каждый кадр

с фильмами "Они сражались за родину", "Иди и смотри" даже рядом не стоял, но вполне смотрибельно

это вам не "9 рота" с рыдающим офицером в маковом поле

Что там красивого?!

hunt
09.11.2010, 12:39
Что там красивого?!

Там красиво огуляли селянку, в качегарке:046:

Сладкий Б. Перец
09.11.2010, 13:02
"они сражались за родину". хороший фильм

Я бы так не сказал. Мутный и скучный.
Впрочем у Бондарчука все фильмы такие.

Сладкий Б. Перец
09.11.2010, 13:03
и "Штрафбат"
последний в те года врят ли можно было бы снять так

страшная мерзость и бесвкусица.
а уж игра "актёров" просто "бесподобна".

ellav
09.11.2010, 13:06
Имхо, трейлер с самим фильмом ничего общего не имеет (в том смысле, что совсем не отражает сущности, как и все трейлеры, впрочем). Ничего красивого не увидела. Фильм простой, без голливудщины, без излишнего пафоса, без выпячивания режиссера.
Старые фильмы, безусловно, хороши, но вот мой дедушка, прошедший всю войну, тоже называл их "причесанными" картинками, ничего общего не имеющими с действительностью.

Kondr
09.11.2010, 13:08
Так это же по повести Васильева "В списках не значится", кстати, я смотрю новый фильм очень напоминает документальный, только сделан более доступным языком.

Я когда вспоминая книгу Бориса Васильева В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ, мурашки по всему телу и комок к горлу подкатывает.
Сильная книга.

sinitza
09.11.2010, 18:44
Я тоже посмотрела и считаю, фильм заслуживает доброго слова. Его стоит смотреть даже детям, тем, что постарше. Не знаю, как у кого, а у меня возникла (и укрепилась!:) мысль: никто никогда не поможет. надеяться и рассчитывать можно только на себя и, разумеется, верных друзей-товарищей...

Всё к лучшему
09.11.2010, 18:53
завтра обязательно схожу

sunny1978
09.11.2010, 18:56
Вот и я теперь очень хочу в Брест съездить... После фильма зашла на сайт мемориала, посмотрела на реальные лица героев... Кстати, актеров подобрали неплохо... Достаточно похоже... А вообще после таких фильмов, начинаешь остро ценить все то, что имеешь: мирное небо над головой, семью, работу и все, что тебя окружает.

Мурашкина
09.11.2010, 19:03
Вот и я теперь очень хочу в Брест съездить... После фильма зашла на сайт мемориала, посмотрела на реальные лица героев... Кстати, актеров подобрали неплохо... Достаточно похоже... А вообще после таких фильмов, начинаешь остро ценить все то, что имеешь: мирное небо над головой, семью, работу и все, что тебя окружает.
Я я только что с сыном вернулась оттуда: Брестская крепость, Хатынь....
Неожиданным для меня оказалось, что руины меньше и ниже, чем их обычно показывают на фото и съемках.

Под землей мы не были. Возможно там много подвалов и ходов, но очень трудно представить как на таком клочке (размером всего в стадион) так долго и много воевали.... Мясорубка наверное была жуткая...

BeStran
09.11.2010, 19:54
Чем хорош? Режессура? Спецэффекты? Исторические моменты? Что? Показать его подростающему поколению?.... проникнуться? .... Варианты.я фильм не смотрела и в кино точно не буду смотреть - у меня психика совсем слабая стала... но ИМХО, это фильм заслуживает внимания хотя бы уж тем, что он снят по книге С. Смирнова, которая сама по себе - потрясающая вещь! и + тот самый очевидец событий сказал, что оч. правдоподобно... Это наша история. Почему мы рвёмся смотреть про всяких там форрестов гампов, храбрых сердец, жанн д'арк и совершенно равнодушны к тому, что происходило В НАШЕЙ стране?... тем более, что речь идёт о событиях, которые были, мягко говоря, совсем не второстепенны...

кстати, автор, я всё понимаю, что все мы торопимся писать... :) но уж хотя бы в названии ТАКОГО топика-то можно было бы постараться ошибок не делать...

Всё к лучшему
10.11.2010, 15:57
сходила....сильный фильм, жуткий. Но я не жалею, что посмотрела.

Всё к лучшему
10.11.2010, 15:58

точно. сразу все неприятности кажутся мелочью.
а что за сайт?

Муринка
10.11.2010, 16:15
Что-то я забыла ответить((((Я плакала весь фильм((((Крови много и мысли постоянно мысли, чтобы никогда никому не дано было пройти это все!

линн
10.11.2010, 18:21
Хороший фильм. Но " Я - русский солдат" лучше.

Выше Радуги
10.11.2010, 23:36
Я я только что с сыном вернулась оттуда: Брестская крепость, Хатынь....
Неожиданным для меня оказалось, что руины меньше и ниже, чем их обычно показывают на фото и съемках.

Под землей мы не были. Возможно там много подвалов и ходов, но очень трудно представить как на таком клочке (размером всего в стадион) так долго и много воевали.... Мясорубка наверное была жуткая...
Я каждое лето в Бресте проводила, всю сознательную жизнь. Крепость (доступную часть) знаю как свои пальцы. Под землю не пускают. На самом деле территория крепости была гораздо больше. Часть гарнизонов была еще ближе к Речице, и к западу до самого нынешнего терминала пограничного (туда Тереспольские ворота выходят). Плюс много укрепсооружений по периметру - они все под землей были, как наша линия Маннергейма. Вы выходили через лужок к заброшенным казармам в сторону погранзаставы? Там есть где полазить, интересно.
Я еще не смотрела, собираюсь в ближайшие дни. Посмотрим, сравним.

ylchik
11.11.2010, 00:23
посмотрела.ходили в кино.сильный фильм.
не жалею, что посмотрела, понимаю, что события реальные и так действительно было.для меня конечно многие сцены были жуткими., как сказал мой друг, а что ты хотела, это кино про войну.
смотреть стоит, когда видишь такое кино, понимаешь, что живешь в прекрасное время.

керрина
11.11.2010, 00:28

Вот-вот.Такое0же чувство.Как страшно было...
как хорошо что у нас мир...

prinna
11.11.2010, 00:36
Смотрела, понравился. Вообще люблю сильные, тяжелые фильмы.
Когда читаю отзывы, что не снимают сейчас как раньше. Да, не снимают! Но к сожалению мы еще можем сравнить, наши дети уже нет. Большинство из молодежи не будут смотреть "А зори здесь тихие" и "Летят журавли". Если смогу убедить сына посмотреть эти фильмы - хорошо. Нет! Значит пусть пойдут с классом, с друзьями, со мной на "Брестскую крепость".

керрина
11.11.2010, 00:40
Смотрела, понравился. Вообще люблю сильные, тяжелые фильмы.
Когда читаю отзывы, что не снимают сейчас как раньше. Да, не снимают! Но к сожалению мы еще можем сравнить, наши дети уже нет. Большинство из молодежи не будут смотреть "А зори здесь тихие" и "Летят журавли". Если смогу убедить сына посмотреть эти фильмы - хорошо. Нет! Значит пусть пойдут с классом, с друзьями, со мной на "Брестскую крепость".

Жаль,что наши дети не смотрят ЭТИ фильмы....
Я своего насильно заставлю....:(

prinna
13.11.2010, 14:02
К стулу привязываете? :))
Ну и как он их воспринимает? Считаешь шедевром кинематографа как мы-взрослые или ...

керрина
13.11.2010, 14:15
Ну и как он их воспринимает? Считаешь шедевром кинематографа как мы-взрослые или ...

Если это мне,то с сыном у нас хорошие отношения.А написала насильно-потому что,если у него будет выбор-конечно будет смотреть очередную тупую комедию...
(Да простят меня любители ам. комедий-не смешно мне ,когда кого-то тошнит... и кто-то пукает)...

керрина
13.11.2010, 14:17

Конечно не как я...
Смотрели вместе "Мы из будущего"-понравилось...
Ему хочетьсмя спецэффектов побольше....:015:
А мое любимое-"Офицеры"-не смотрел...

prinna
13.11.2010, 14:25
Если это мне,то с сыном у нас хорошие отношения.А написала насильно-потому что,если у него будет выбор-конечно будет смотреть очередную тупую комедию...
(Да простят меня любители ам. комедий-не смешно мне ,когда кого-то тошнит... и кто-то пукает)...
+prinna :flower:
Но это уже вопрос о воспитании вкуса у молодежи.
Я испытала культурный шок, когда смотрела "Тараса Бульбу" в кинотеатре. Группа молодежи с соседнего ряда увидели только голые сиськи :001:

Buсks
13.11.2010, 14:48
Прочитал рецензию на Опер.ру (http://oper.ru/news/read.php?t=1051607101).
Возникло желание посмотреть... Если верить Пучкову - получилось хорошее военное кино, в отличие от михалковских помоев...

Bookla
13.11.2010, 14:50

А как по мне - так "Брестская крепость" лучше.

керрина
13.11.2010, 16:51
Прочитал рецензию на Опер.ру (http://oper.ru/news/read.php?t=1051607101).
Возникло желание посмотреть... Если верить Пучкову - получилось хорошее военное кино, в отличие от михалковских помоев...

прочитала рецензию.Полностью согласна.....
А Михалкова не смотрю,не люблю...

Время Веры
13.11.2010, 17:01
Пойду скачаю....Даже интересно стало после таких дебатов.

Buсks
13.11.2010, 17:15
А Михалкова не смотрю,не люблю...
Не люблю - слабо сказано... У меня этот персонаж вызывает гораздо более сильные негативные эмоции :)
Но выражать не буду - забанят :))

Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 17:17
Пойду скачаю....Даже интересно стало после таких дебатов.
Может подождать пока? Сейчас он в инете выложен в очень посредственном качестве :(
По сабжу - хорошее кино, добротное. За душу берет.

Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 17:19
Не люблю - слабо сказано... У меня этот персонаж вызывает гораздо более сильные негативные эмоции :)
Но выражать не буду - забанят :))
Как посмотрю, у многих он вызывает такое чувство :))
После просмотра его УС-2 было обидно за прекрасных актеров, снявшемся в этом "великом кино"...

Buсks
13.11.2010, 17:26
Как посмотрю, у многих он вызывает такое чувство :))
После просмотра его УС-2 было обидно за прекрасных актеров, снявшемся в этом "великом кино"...
ИМХО, единственное его творение, достойное упоминания - "Свой среди чужих...".
За все остальное я бы, будь моя воля, загнал бы его в Магаданскую область :)

Latakia
13.11.2010, 19:20
Присоединюсь. "Свой серид чужих" - шедевр, мой любимейший фильм. Наверное даже самый любимый. Вообще те фильмы, которые были до "УС" были хоть сколько-то интересны. А потом - :0099:
По теме - пойду обязательно с сыном смотреть. А то у него в классе думают, что ВОВ - эта та, где был Наполеон:(

Акка Кнебекайзе
13.11.2010, 19:24
Согласна полностью, один из фильмов, который я всегда пересматриваю с удовольствием.

Сеньорина
13.11.2010, 20:24
смотрела
понравилось,достаточно классический фильм про героизм наших ВВО

Время Веры
13.11.2010, 21:46
Может подождать пока? Сейчас он в инете выложен в очень посредственном качестве :(
По сабжу - хорошее кино, добротное. За душу берет.

:010: Не вышло, ибо качество кАшмАр
Буду ждать:020:

Katyonok
14.11.2010, 23:15
посмотрела. тяжелый. наконец-то без пошлости и грязи.

Bookla
14.11.2010, 23:17
посмотрела. тяжелый. наконец-то без пошлости и грязи.

Полностью согласна. "Я - русский солдат" оставил после себя сомнительные ощущения от просмотра.:(

Katyonok
14.11.2010, 23:25
мой любимый фильм о вов - "офицеры". так вот здесь даже что-то общее увидела. отношение людей к своей родине, к семье. без лозунгов и стучания себя пяткой в грудь.

Стекло
14.11.2010, 23:48
Смотрели.

Понравилось - отсутсвиете предателей, стукачей в НКВД и проч., показана недальновидность советского командования, но без перегибов, показана реальная война как она начиналась - паника, хаос, но также показано, в рядах Красной Армии были сильные офицеры.

Не понравилось - отсутствие общей схемы хода войны, минимальная патриотическая и идеологическая составляющая - иногда казалось, что такая картина может происходить где-то на Марсе - прилетели инопланетяне - покрушили Марсиан, Все...

Ммшеул
15.11.2010, 01:02
смотрел....
поначалу - задевало, потом.....не знаю....
честно говоря после просмотра осталось какое-то ощущение нелогичности поведения в некоторых эпизодах - что наших, что немцев...... хотя ,конечно,не совсем понятно насколько соотносимо-правдоподобна версия фильма реально произошедшим событиям ( эпизодам)......
иногда ,имхо, стремление показать , что все немцы-сволочи и гады - чересчур .......
вполне возможно, что и гады,да и сволочи ,но не идиоты же....

igorc
15.11.2010, 01:11
честно говоря после просмотра осталось какое-то ощущение нелогичности поведения в некоторых эпизодах - что наших, что немцев...... хотя ,конечно,не совсем понятно насколько соотносимо-правдоподобна версия фильма реально произошедшим событиям ( эпизодам)...
Вот интересный разбор историка: http://www.online812.ru/2010/11/12/006/
там как раз многие нелогичности проясняются
с другой стороны, реализовать то, что предлагает этот историк, в худ фильме нереально
но конечно с логикой военных действий можно было бы и поаккуратнее.

Ммшеул
15.11.2010, 02:31
с другой стороны, реализовать то, что предлагает этот историк, в худ фильме нереально

читал ( странно, что автора в статье не указали- Исаев ,вроде бы..)...во многом согласен...

Cнегирь
15.11.2010, 02:46
смотрела, плакала

mel
15.11.2010, 17:12
Мы водили на этот фильм наших старшеклассников 5-10 классы. Ну педагоги обрыдались все, ребята вроде как спокойней отреагировали, но было видно что они совершенно не знали и не представляли, ка все это было.. Все под впечатлением. Понравилось что достаточно хорошо показали и время и место раскрыли человеческие характеры...

Rybba
15.11.2010, 18:04
очень очень хороший фильм
смотреть быстрее всем, он в прокате до четверга

Rybba
15.11.2010, 18:06
вот интересная конференция с угольниковым http://www.1tv.ru/conf/268

Rybba
15.11.2010, 18:08

да, я тоже всех посмотрела. Все похожи, Фомин, Гаврилов, Кижеватов. Очень похожа Шура Почерникова. Даже Аня похожа.

Rybba
15.11.2010, 18:15
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436263/ просто офигительный рейтинг уже, 44 место из всех мировых фильмов
http://kino-govno.com/movies/brestskajakrepost/reviews/kassad вот еще рецензия

veesta
28.11.2010, 02:23
Посмотрела на днях. Потом еще раз пересмотрела - прониклась еще больше. Фильм очень тронул. Нашла в Википедии строки о судьбе семьи Кижеватова:

"Летом 1942 года фашисты расстреляли всю семью Кижеватова: его мать, жену и детей — пятнадцатилетнюю Нюру, одиннадцатилетнего Ваню и двухлетнюю Галю." :(

*Lucky RabbiT*
28.11.2010, 02:27
посмотрели, понравился ОЧЕНЬ. Сильные впечатления.

А****Я
28.11.2010, 03:05
Я сперва смотрела документальный фильм "Брест. Крепостные герои.", а это потом этот.
Очень много нестыковок.

В док. фильме рассказывается, что герои Брестской крепости получили почти все по 5 лет лагерей и только благодаря Сергею Смирнову в 1955 году оборону крепости признали геройской.
Он же вытащим из Магадана Петю Клыпу, того самого мальчика-музыканта.

В целом же фильм хороший.

Яgodka
13.12.2010, 11:14
Вчера посмотрели фильм. Ужасный. Смотреть невозможно. Что нового там показали? Зачем вообще сняли? По -моему, когда снимают такое кино - это означает только отмывание денег. Бедных артистов было жалко - они старались (это было видно), делали что режиссер скажет. А режиссер и подставил по полной, так как, видимо, никакой. Штамп на штампе. Так и смотрели - "это было в таком то кино, а это в таком". Осталось ощущение дури какой-то. Давно такого не видела, разве что правда Михалков последний.
И это несмотря на то, что я тоже часто плачу, когда смотрю кино. А когда ехали мимо Бреста и пошли в крепость, от самой атмосферы мемориала, памятников, звуков метронома и голоса диктора мурашки по коже и так потом плакала - не могла остановиться.

Katyonok
13.12.2010, 13:09
Вчера посмотрели фильм. Ужасный. Смотреть невозможно. Что нового там показали? Зачем вообще сняли?
такие фильмы снимают не для того, чтобы что-то новое показать, а чтоб старое не забывали. михалков со своими утомленными и рядом не стоял.