Просмотр полной версии : Кашель утром
Уже неделю ребенок встает с кашлем. Таким настоящим, бронхитным. В соплях. Час где-то кашляет, потом проходит и как ни в чем ни бывало ребенок здоров. Может днем кашлянуть, но не серьезно и редко. Температура, горло, все в норме. Врач сказала, что скорее всего аллергическое, и что от кашля давать ничего не надо, а лучше от аллергии. Я стала давать от аллергии прописанный супрастин. В итоге пару дней и правда стало лучше, теперь по-новой.
Вообщем, что это такое, может кто знает? И как бороться?
а матрас\подушку\порошок не меняли? может это причина аллерг реакции?
а матрас\подушку\порошок не меняли? может это причина аллерг реакции?
в том то и дело, что ничего не меняли. даже постельное белье не новое, стиральный порошок тот же... да и аллергия ли это???:005:
Если от супрастина были улучшения, то вполне возможно, что аллергия. Только лучше не супрастин принимать, а более нового поколения препараты.
Если от супрастина были улучшения, то вполне возможно, что аллергия. Только лучше не супрастин принимать, а более нового поколения препараты.
я не знаю от чего были улучшения. я давала от кашля препараты (алтейку там и т.п.), потом врач сказала отменить и давать супрастин. я отменила. после нескольких дней все заново, хотя супрастин я так и даю
Виталина мама
06.11.2010, 02:43
"Старые" препараты - супрастин, тавегил - нельзя принимать более 5 дней. Идет привыкание. Далее обязательно менять.
Зиртек, зодак, если не доверяете каплям - 0,5 таблетки.
Зиртек можно месяц пить.
К другому врачу обратиться не пробовали? Анализ крови сдавали? Там есть показатель - эозинофилы, свидетельствующий об аллергическом хар-ре заболевания, да и общая картина была бы понятнее (СОЭ, лейкоциты....)
"Старые" препараты - супрастин, тавегил - нельзя принимать более 5 дней. Идет привыкание. Далее обязательно менять.
Зиртек, зодак, если не доверяете каплям - 0,5 таблетки.
Зиртек можно месяц пить.
К другому врачу обратиться не пробовали? Анализ крови сдавали? Там есть показатель - эозинофилы, свидетельствующий об аллергическом хар-ре заболевания, да и общая картина была бы понятнее (СОЭ, лейкоциты....)
видимо, придется. не хотелось бы снова к врачу:(
скорее всего сопли ..за ночь скапливаются..а аденоидов нет? сходите к нормальному ЛОРу..
@Светланка Я@
06.11.2010, 11:06
Такое часто бывает при аденоидах. У меня такая же ситуация была.Отбегала врачей:010: в итоге мне сказали, что это из-за аденоидов скопление слизи за ночь скапливается в гортани. Поэтому и кашель.
Gold4onok
06.11.2010, 12:10
Такое часто бывает при аденоидах. У меня такая же ситуация была.Отбегала врачей:010: в итоге мне сказали, что это из-за аденоидов скопление слизи за ночь скапливается в гортани. Поэтому и кашель.
бороться как? можно как-то облегчить на период лечения аденоидов? Что вам врач сказал?
у нас тоже аденоиды ( Принимаем гомеопатические препараты. Весь день все хорошо. Утром сильный кашель, сын просыпается из-за него ((( Врач ничего не советует. Как бороться не понимаю (
КартошкаFREE
06.11.2010, 12:15
Уже неделю ребенок встает с кашлем. Таким настоящим, бронхитным. В соплях. Час где-то кашляет, потом проходит и как ни в чем ни бывало ребенок здоров. Может днем кашлянуть, но не серьезно и редко. Температура, горло, все в норме. Врач сказала, что скорее всего аллергическое, и что от кашля давать ничего не надо, а лучше от аллергии. Я стала давать от аллергии прописанный супрастин. В итоге пару дней и правда стало лучше, теперь по-новой.
Вообщем, что это такое, может кто знает? И как бороться?
вот как раз на прошлой недел сама занималась этой проблемой у себя,выяснии что аллергический ринит,слиз стекает за ночь и с утра она выходит.
@Светланка Я@
06.11.2010, 13:42
бороться как? можно как-то облегчить на период лечения аденоидов? Что вам врач сказал?
у нас тоже аденоиды ( Принимаем гомеопатические препараты. Весь день все хорошо. Утром сильный кашель, сын просыпается из-за него ((( Врач ничего не советует. Как бороться не понимаю (
Орошать нос Аквалором или Хумером утром и вечером. И очиститель увлажнитель воздуха. Для аденоидов враг, это сухость.
Машина мама
06.11.2010, 15:36
У нас как только начинается насморк, я уже жду кашля. Из-за искривленной носовой перегородки у дочки слизь плохо отходит (раньше она вообще у меня отказывалась сморкаться, но последнее время сморкается), скапливается в глотке и вызывает кашель. Потом постепенно само проходит. Но я тоже подозреваю, что это аллергический ринит. У нас всегда стабильно 2 раза в год осенью - в октябре-ноябре и весной - в апреле-мае. В другие месяцы - ничего. Врач говорит, что скорее всего весной из-за цветения, а осенью - из-за опавших гниющих листьев. Вообще аллергии на пищу, пыль и т.п. нет. Вот я и не хочу пока давать лишние лекарства против аллергии, так как все равно проходит само.
ночной и утренний кашель при его пр. отсутствии днем и нормальной температуре - признак аденоидита!!!!!!
Мы это все имели, лечились в поликлинике, потом прочитали Комаровского, купили увлажнитель и через 3 недели все прошло (ТТТ)
MaMa_Roma
06.11.2010, 23:13
скорее всего сопли ..за ночь скапливаются..а аденоидов нет? сходите к нормальному ЛОРу..
+ 1
за ночь стекает и раздражает стенку...
Gold4onok
08.11.2010, 16:14
Орошать нос Аквалором или Хумером утром и вечером. И очиститель увлажнитель воздуха. Для аденоидов враг, это сухость.
кашель от соплей, кот. стекают по задне стенке.. особенно усиленно,когда ребенок лежит на спине.
моя в прошлую болезнь кашляла до рвоты - и днем и ночью, два дня выворачивало (извините за подробности). ...
приступы длились по 10 мин!
врач посмотрел - все чисто в бронхих, легких и тд. все дело в текающих соплях.
при чем обычными сиропами слабо лечится.
Нам советовали,похлопывать ребенка по спине - чтоб максимально откашливался.. чтоб вся эта гадость уходила
Не тяните и не занимайтесь самолечением, а прямиком к аллергологу. У нас тоже начаналось с кашля, а потом-обструктивный бронхит, после этого год лечились, снимали спазм бронхов ингаляцией( с помощью небулайзера) Крамогексалем. И стоим на учете у аллерголога, а когда нач. цветение или таит снег . у ребенка утренний кашель, и опять ингаляции с Крамогексалем, 10 дней Зодак и 2 раза в год консультация аллерголога. Утренний кашель - не шутки, а прямой шаг к астме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.