Просмотр полной версии : Поведение деток рядом с мамой
katarinka81
06.11.2010, 02:20
Девочки, всем доброго времени суток! :flower:
Очень интересует ваши мнения по следующему вопросу: каким должно быть поведение деток рядом с мамой?
Как часто мы видим: спокойный малыш при папе или бабушке вдруг превращается в этакого маленького кричащего буку при виде мамы. :008: Мои оба были (а младший и есть) именно такими...
На днях прочитала статью в Оранжевой маме, что это, возможно, от неправильного нашего поведения, мол, мы сами провоцируем и берем кричащих малышей на руки. Видимо, надо брать некричащих :016:
Что-то я запуталась, да....Или дело тут в чем-то ещё...:001:
Вопрос в следующем: как ведут себя ваши малыши рядом с вами и рядом с другими родственниками. Пытаетесь ли как-то изменить ситуацию, если она вам не нравится....
Раньше так и было. Сейчас при мне зачастую паинька (за редким исключением), а бабушками и папой (он с нами не живет, забирает дочку на денек раз в месяц) манипулирует.
Но Вы еще маленькие. Мы только наверное с 2,5 лет перестали виснуть у меня на руках.
Сейчас я могу спокойно поспать днем, пока дочка играет. И мне не будут, как раньше, открывать глаза ручками и кричать, что маме спать нельзя.
Сейчас я могу спокойно сходить в душ. Раньше были оры.
Ну и на улице намного спокойней стало с ней гулять.
А до года главный человек-мама.
По поводу кричащего ребенка, брать надо, причины крика могут быть разные. Но и про некричащего забывать не стоит;)
Хм... а у меня наоборот. С мамой - само спокойствие. Может сидеть рядом, ползать по полу, мусолить игрушки и ничего больше не надо:017: ( если не хочет есть или спать ;)) А вот когда приходит бабушка........ тихий ужас :001: Еще говорить не умеет, а интонации, как у главнокомандующего армией :065: , а если бабушка не поняла с первого повеления, то начинается такой ор :015:... что бабушка тут же все понимает и бросается выполнять :010:
katarinka81
06.11.2010, 02:54
Loralei как интересно....Значит, бабушка себя как-то так ведет, что провоцирует такое поведение внука... Слишком балует? *хотя...как можно слишком баловать семимесячных детей?*
А как Вы себя ведете с сыном? Он всё время рядом или на руках?
Я по утрам 3 раза в неделю отвожу дочку на развивалки, оставляю с папой. Могу куда-нибудь уехать на 2-3 часа с дочкой по делам...То есть иногда меня рядом нет.
Ловушка а вот с некричащими детьми-то как раз сложнее...:) Думаешь, что если не кричит, то можно сделать....и длинный список нужных дел (а вообще-то, если у меня деть не спит, то он целый день на полу, ползает за нами, я вообще за то, чтобы детки сами передвигались, когда есть возможность...)
Ловушка а вот с некричащими детьми-то как раз сложнее...:) Думаешь, что если не кричит, то можно сделать....и длинный список нужных дел (а вообще-то, если у меня деть не спит, то он целый день на полу, ползает за нами, я вообще за то, чтобы детки сами передвигались, когда есть возможность...)
Я тоже за то, чтобы передвигались. Именно поэтому не покупали манеж.
Я очень много делала вместе с дочкой, когда она была поменьше. Много на руках ее носила. Я не говорю делать так же. Это мои приколы:))
katarinka81
06.11.2010, 03:58
Я тоже хочу много носить на руках. :) Ношу, но скоро спускаю на пол, потому что сыну там что-то становится интересным....
Как-то испекла оладьи со слингом, мой личный рекорд...
А вообще, есть ли тенденция: чем больше носишь, тем деть спокойнее? Или всё наоборот как раз?
zvaigzne
06.11.2010, 09:13
Не знаю, моя прекрасно себя вела и ведёт и со мной, и с другими родственниками. Кого мало знает, тех, конечно, опасается по первости...
На первом году жизни поводов плакать у неё вообще не было. Может, потому что кормила по требованию, может, потому что носила в слинге (только не по дому), не знаю...
ArishkaM
06.11.2010, 09:22
Хм... а у меня наоборот. С мамой - само спокойствие. Может сидеть рядом, ползать по полу, мусолить игрушки и ничего больше не надо:017: ( если не хочет есть или спать ;)) А вот когда приходит бабушка........ тихий ужас :001: Еще говорить не умеет, а интонации, как у главнокомандующего армией :065: , а если бабушка не поняла с первого повеления, то начинается такой ор :015:... что бабушка тут же все понимает и бросается выполнять :010:
+1!!! Эксплуатируем бабушку по-полной!!!:010:
у нас наоборот- со мной более-мнее спокойный, спит днем 2 раза, ведет себя нормально.. при папе - хнычет, ноет, требует, не спит тд...
Светуляღ
06.11.2010, 12:44
я не знаю как без меня сын себя ведёт,т.к. мы всегда вместе :love:
mashulenok
06.11.2010, 12:57
У меня сынуля (три месяца) на руках всегда - само спокойствие. Даже если плакал - тут же успокаивается. У бабушки и прабабушки - тоже. Но стоит только взять папе, сразу такие истерические крики начинаются, что просто ужас! Но я считаю, что муж мой сам виноват: стоит ребёнку попасть ему на руки, он тут же начинает ныть: "Ойойой маленький, ну пожаааааалууууйста, ну не плачь" и т.д.
Анюта-мама
06.11.2010, 13:48
Мы пока совсем маленькие, но я уже заметила тенденцию... если дома кто-то один, причем не важно мама или бабушка - малыш может себя и сам занять хоть какое-то время. А вот если дома несколько человек, то тут уже с рук не слезаем. Нечего делами заниматься, пусть бабушка дела делает, а мама вся моя! :))
katarinka81
06.11.2010, 14:37
Ничего себе, как у всех по-разному получается, а я-то думала, что что-то общее быть должно! :))
Я бы тоже сказала, что у меня ребенок спокойный, но удивляет именно изменение поведения, если сын "переходит" из-под присмотра папы-бабушки к маме, не наоборот...
со мной капризит, а с бабушками и папой - ангел во плоти, они (бабушки/папа) мне не верят, что я от Киры устаю, так как она - золотой ребенок :))
evrica2001
06.11.2010, 23:58
со мной капризит, а с бабушками и папой - ангел во плоти, они (бабушки/папа) мне не верят, что я от Киры устаю, так как она - золотой ребенок :))
примерно та же история. к году, правда, чутка полегче стало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.