Просмотр полной версии : Какие у вас всегда есть приправы в доме?
* Удачкина *
06.11.2010, 05:55
С приправами ессно блюда вкуснее. Какими вы пользуетесь и для чего? А то чувствую я много упускаю. :019:
littleannika
06.11.2010, 09:38
Для пиццы орегано очень здорово подходит. Орегано купила, а пиццу делать лень)
Хмели-сунели добавляю к мясу под настроение или черный перец в огуречно-помидорный салат с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Но мы не большие фанаты приправ) Больше любим чеснок.
upetrova
06.11.2010, 11:14
Хмели-сунели для мяса, сумах (сушеный барбарис) к мясу тоже, корица для выпечки.
Свежие (реже - замороженные) - тимьян, розмарин, мята, имбирь, лимонное сорго.
Сухие - Карри, шафран, ягоды можжевельника, перец черный-белый-розовый, лавровый лист, бадьян, палочки корицы, гвоздика, мускатный орех, кориандр, тмин.
Смеси - для плова (на рынке делаю, люблю много барбариса и зиры), и финские Барбекю и Ориентал.
Пользуюсь всем (без дела только анис лежит, и майоран не пошел как-то:) ).
Хмели-сунели для мяса, сумах (сушеный барбарис) к мясу тоже, корица для выпечки.
Дико извиняюсь, но сумах - это сумах, а вовсе не барбарис. :) Совсем другое растение, хотя похожи чем-то, да.
перец,лаврушка,базилик,розмарин,зира
Princess
06.11.2010, 14:46
я покупаю готовые смеси, для мяса там рыбы, гриля..наверно они плохие????
в любое блюдо обязательно "итальянские травы"...
сама не умею комбинировать...
ну могу карри доп добавить и усе))))
1. Перцы- черный, красный, белый розовый, душистый, молотая паприка
горошом и молотые, либо стручовые (если красный).
2. свежие - базилик, розмарин, мята, ну укроп-петрушка-кинза
3. лавр. лист, майоран, хмели-сунели, суш. базилик, тмин, тьмиян, зира, куркума, муск.орех, кориандр, гвоздика, ягоды можжевельника и барбариса, карри.
Корица- палочки и молотая, ну и ванилин в пакетиках.
Самые -самые любимые- это базилик и розмарин..
А вот готовые смеси не нраятся.
Базилик, кинза - свежие. Есть не всегда, но была бы возможность, они бы у меня не заканчивались:)
Смесь перцев в мельничке. Лаврушка.
Готовая смесь "Итальянские травы".
Корица, ваниль - всегда и в диких количествах.
А ещё очень люблю зеленый лук и чеснок, могу есть с чем угодно (ну, кроме десертов:) )
Николай47
06.11.2010, 18:31
приправы это великая сила. у меня муж очень дюбит добавлять стебельки от петрушки куда только можно! в морозилке бывает больше травы чем мяса,шучу.
Есстественно, перец :), а так готовые - прованские травы, приправа для плова, приправа для рыбы, приправа для курицы.
кари и смесь для плова, остальное - что под руку попадется,
если покупаю смеси всегда смотрю, чтобы там не было всяких Е - усилителей и красителей - только травки.
Все хочу понять что-куда лучше класть, а то иногда такие рецепты попадаются, а у меня ни одной приправы из списка нет...
white shadow
06.11.2010, 21:04
Паприку полюбила в последнее время с курицей колдовать. Просто мариную в паприке и обжариваю филе.
adelante
06.11.2010, 21:37
обожаю приправы, главное в них не перебарщивать и умело смешивать
я добавяю
белый перец к фасоли и к щуке,
зира, барбарис для плова
карри светлый - курица
кориандр - морковь и корейские салаты
куркума к картофелю
молотый имбирь к утке и ко многим китайским блюдам
черный перец к салатам с оливковым маслом
зеленый базилик к пасте
орегано к рыбе с лимоном
свежий розмарин к говядине с чесноком
DonnaFlor
06.11.2010, 21:41
Перцы красный и чёрный. Карри, хмели-сунели, орегано. Кориандр, тмин. Мята в горшке растёт, укроп, петрушка, зелёный лук.
Fata-morgana
06.11.2010, 22:50
Белый перец, укроп сушеный, карри - это100%.
Еще оригано, базилик, соль со специями, лаврушка, черный перец, смесь перцев (черный+белый+розовый).
Каляка Маляка
06.11.2010, 23:40
Всегда есть сухие базилик и орегано - добавляю почти во все блюда.
Смесь перцев в перцемолке, лавровый лист.
и индийская смесь гарам масала - это что-то типа карри.
* Удачкина *
07.11.2010, 01:19
обожаю приправы, главное в них не перебарщивать и умело смешивать
я добавяю
белый перец к фасоли и к щуке,
зира, барбарис для плова
карри светлый - курица
кориандр - морковь и корейские салаты
куркума к картофелю
молотый имбирь к утке и ко многим китайским блюдам
черный перец к салатам с оливковым маслом
зеленый базилик к пасте
орегано к рыбе с лимоном
свежий розмарин к говядине с чесноком
Хоть один человек расписал куда для чего. :)
Даа, я даже половину приправ не знаю, что вы тут пишите, не говоря о том к чему их класть.:009:
Пиговая Дама
10.11.2010, 22:43
а я с маминой дачи насушила в этом году :support: добавляю по ощущениям - что куда подходит
базилик-петрушка-укроп по отдельности
смесь петрушки-укропа и сельдерея
смесь базилик, иссоп, любисток- очень вкусно много куда идет
лимонная трава - это в рыбу
тимьян
эстрагон
барбарис- в плов
еще есть бергамот - но я что-то не решилась его никуда добавить, уж больно специфический запах - не знаю как в готовке себя поведет.
еще есть покупные с рынка смеси - для курицы, для мяса, для супа
есть конечно же лаврушка-перцы,
есть не очень натуральная что-то типа 10 трав - но ей тоже применение находится.
не всё вспомнила, но основное точно :)
Желтый и красный карри, кардомон, мускатый орех, гвоздика, корица, ваниль, смесь итальянская, базилик зеленый сушеный и свжий, тимьян, кориандр не молотый, душистый перец, смесь пяти перцев, лаврений, для курицы Котани, можжевельник, паприка, розмарин, шалфей. Петрушку, зелень кидзы, укроп, имбирь только свежие. Лимонную сорго использую в смеси с корнями кидзы и чесноком как маринад для курицы ( в отличии от предыдущего оратора:flower:)
Наталюта
13.11.2010, 15:44
Для пиццы - сушеные помидоры с базиликом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.