PDA

Просмотр полной версии : А как Вам женщина, готовая ради любви отказаться от ребенка?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Гайденыш
06.11.2010, 09:09
По следам просмотра "Адмирал". Смотрела этот фильм давно в кинотеатре, там была показана такая любовь, что я плакала, жалела Анну Тимиреву, восхищалась ей, хотя ее поведение противоречило всем моим жизненным принципам. Последние 2 дня смотрела сериал, там все гораздо подробней изложено. Так вот получается, что ради любви Анна Тимирева бросила ребенка, забыла обо всем, возложила все обязанности по обеспечению безопасности на мужа. Вот и происходит у меня внутренняя борьба, вроде понимаю, что есть такая любовь, но не понимаю как можно бросить ребенка. А Вы понимаете?

Бума
06.11.2010, 09:58
Судя по всему,у вас много свободного времени:065:

Черная жемчужина
06.11.2010, 10:17
смотрела тоже, странная женщина... может там и была великая любовь, но бросить ребенка в такой опасной обстановке (да и даже просто оставить), для меня лично немыслимо...

Lerkina mama
06.11.2010, 10:28
не понимаю.

nkshine
06.11.2010, 10:32
ИМХО, "ради любви" - красивый предлог. Когда женщина с нормальными материнскими инстинктами, она своего ребенка не оставит. Если инстинкты отсутствуют и ей ребенок не очень-то нужен - бросит его или скинет на родственников в любом случае. Оправдание найдется! Не любоь, так карьера, не карьера, так необходимость построить свою личную жизнь.... :065:

ЗЫ: фильм и сериал не смотрела :))

mouser
06.11.2010, 10:38
Я не смотрел сериал -но мне кажется тогда проще к детям относились. В деревнях в 19 веке до 10 лет половина детей доживала. Представляете себе -похоронить троих скажем детей? Мы не представляем себе такого ужаса, а люди както с этим жили.. И уж точно не носились с детьми как сейчас - росли они не в пример свободнее.
А Володя несмотря на такие передряги выжил, стал юношей - чтобы в 38 году быть расстрелянным добрыми большевиками на 24м году жизни.

Ахматов
06.11.2010, 10:41
Последние 2 дня смотрела сериал. А Вы понимаете?

Тыдыщ! Застрелиться.... Не понимаю...

Ахматов
06.11.2010, 10:46
А Володя несмотря на такие передряги выжил, стал юношей - чтобы в 38 году быть расстрелянным добрыми большевиками на 24м году жизни.

А если бы мама не отказалсь от ребенка, и взяла с собой, те же добрые большевики расстреляли бы его на 20 лет раньше.

mouser
06.11.2010, 10:52
А если бы мама не отказалсь от ребенка, и взяла с собой, те же добрые большевики расстреляли бы его на 20 лет раньше.
Да нет, мать бы его отмазала (как от армии), дала бы кому надо... :))
Не носились тогда с детьми как с писаной торбой. В 5 лет они уже одни во дворе бегали те кто попроще - а в случае благородных семей с гувернантками гуляли, мама ребенка видела немного - разве что за обедом или когда ей на вечерний поцелуй его принесут. Никто их в слинге не таскал и не кормил грудью до 18 лет.

Fata-morgana
06.11.2010, 10:55
Я не понимаю таких женщие и надеюсь никогда не пойму.

Китайцы™
06.11.2010, 10:58
Сериал не смотрела(мне вполне хватило одноразового просмотра фильма). Но в принципе вариант, кода женщина оставляет ребенка одному мужчине, чтобы уйти к другому - понимаю. А почему нет-то? Мои искренние убеждения в том, что ребенок должен жить не с матерью а с тем, с кем ему лучше. Просто чаще всего это получается мать, но возможны же исключения:) А уж в в военное время какие-то критерии нравственности вообще двигаются - ребенок должен быть там, где ему безопаснее.
Опросец был в свое время на эту тему "А вы бы отдали ребенка отцу?" - там очень многие ответили - да, мол, оставила бы, когда ребенок постарше станет:065:

Черная жемчужина
06.11.2010, 10:58
У Тимиревой была возможность уехать из страны с ребенком и мужем, но она отказалась, не захотела оставлять своего адмирала, а так жила бы себе во Франции или еще где, как жена Колчака с сыном, по крайней мере живы бы остались...или хотя бы ребенка отправила...

Ахматов
06.11.2010, 11:00
Никто их в слинге не таскал и не кормил грудью до 18 лет.

Собственно этот вопрос поднимался неоднократно в классической литературе, посему не обязательно было брать за отправную точку третьесортный сериал.

Не только мать, но даже мать с отцом отказывались от ребенка, что бы ребенку было лучше.

Но не всем дано думать о благополучии ребенка. Лактация, атакующая мозг, твердит - А я!? А Мне!? А молоко куда?

Ахматов
06.11.2010, 11:01
Мои искренние убеждения в том, что ребенок должен жить не с матерью а с тем, с кем ему лучше.
Хорошая Вы девочка. Мозговитая.:flower:

Гайденыш
06.11.2010, 11:09
Судя по всему,у вас много свободного времени:065:

Пока муж в командировке да плюс каникулы:)), последние спокойные деньки доживаю:))

Гайденыш
06.11.2010, 11:15
Мои искренние убеждения в том, что ребенок должен жить не с матерью а с тем, с кем ему лучше.

Так ребенок в итоге жил не с папой. Тимирева предпочла таскаться 37 лет по лагерям вместо того, чтобы быть с ребенком. Понятное дело, что я считаю правильным, что она не потащила сына в самую гущу событий....

Китайцы™
06.11.2010, 11:18
У Тимиревой была возможность уехать из страны с ребенком и мужем, но она отказалась, не захотела оставлять своего адмирала, а так жила бы себе во Франции или еще где, как жена Колчака с сыном, по крайней мере живы бы остались...или хотя бы ребенка отправила...
Ну так и фильм о том, что она не захотела жить себе во Франции с нелюбимым мужем, а выбрала своего адмирала:). И ребенка она бросила не под ураганным огнем на передовой, а в тылу под боком у мужа.

Хорошая Вы девочка. Мозговитая.:flower: Да ладно, какие там мозги:046:, я сама такой ребенок - до 10 лет жила у бабушки и дедушки, шоб с родителями по съемным хатам не мотаться, у меня бабушка и отец друг друга не переваривали:056:. Я бабушке и деду очень многим обязана, они в меня вложили несравненно больше, чем вложили бы глупые на тот момент родители:))

Гайденыш
06.11.2010, 11:19
Но не всем дано думать о благополучии ребенка. Лактация, атакующая мозг, твердит - А я!? А Мне!? А молоко куда?

Что-то Вы вчера слились по-тихому, я думала Вы хоть погуглите да ссылочку дадите на спец.лтературу, ну чтобы в след.раз не писать глупости:073: А Вы решили просто здесь отметиться:))

Китайцы™
06.11.2010, 11:21
Так ребенок в итоге жил не с папой. Тимирева предпочла таскаться 37 лет по лагерям вместо того, чтобы быть с ребенком. Понятное дело, что я считаю правильным, что она не потащила сына в самую гущу событий....Думаете, она специально по лагерям таскалась?:016: В смысле ее оттуда выгоняли к ребенку, а она отпихивалась и обратно в бараки?:065:
Она же не планировала в лагерях-то сидеть, она надеялась, что с адмиралом будет:). Ну знала, что идет на риск, любила так, наверно:016:. Я ее понимаю, в принципе.

Ахматов
06.11.2010, 11:25
Что-то Вы вчера слились по-тихому, я думала Вы хоть погуглите да ссылочку дадите на спец.лтературу, ну чтобы в след.раз не писать глупости:073: А Вы решили просто здесь отметиться:))

Очередную глупость пишете Вы сударыня. А я Вам вчера написал факты, а в ответ - А вот у нас на ферме....:))

А по сути, есть женское эго материнства. Причем при его общей направленности на благо ребенка очень многи мамаши умудряются направить его во вред ребенку.

- Ну и что, что ты ничего не достиг, не получил образования? Зато ты был с мамой!

Сколько мамаш ежедневно портит детей потаканием, восхвалением - а потому что так проще, не надо напраягаться, не нужно быть строгой и думающей.

- Сыночек, ты мне на голову накакал! Ах как смешно! Это ведь шалость, милая детская шалость, не так ли!?

Гайденыш
06.11.2010, 11:27
Думаете, она специально по лагерям таскалась?:016: В смысле ее оттуда выгоняли к ребенку, а она отпихивалась и обратно в бараки?:065:
Она же не планировала в лагерях-то сидеть, она надеялась, что с адмиралом будет:). Ну знала, что идет на риск, любила так, наверно:016:. Я ее понимаю, в принципе.

Конечно, когда адмирала арестовали, она надеялась, что будет рядом, когда попросила ее арестовать тоже:065: Если бы она в тот момент подумала о ребенке, то не пришлось бы по лагерям таскаться, и пидержала бы язычок. Да, нехорошо, вроде как предательство близкого человека, ну а ребенок не близкий, его-то можно предать что ли?

Гайденыш
06.11.2010, 11:28
Очередную глупость пишете Вы сударыня. А я Вам вчера написал факты, а в ответ - А вот у нас на ферме....:))

А по сути, есть женское эго материнства. Причем при его общей направленности на благо ребенка очень многи мамаши умудряются направить его во вред ребенку.

- Ну и что, что ты ничего не достиг, не получил образования? Зато ты был с мамой!

Сколько мамаш ежедневно портит детей потаканием, восхвалением - а потому что так проще, не надо напраягаться, не нужно быть строгой и думающей.

- Сыночек, ты мне на голову накакал! Ах как смешно! Это ведь шалость, милая детская шалость, не так ли!?

Избавьте меня, пожалуйста, от Ваших постов, сударь:091: Мое мнение не изменится, Ваши вливания бесполезны, займитесь супругой:flower:

Ахматов
06.11.2010, 11:29
ну а ребенок не близкий, его-то можно предать что ли?

А в чем предательство ребенка?

Ахматов
06.11.2010, 11:30
Избавьте меня, пожалуйста, от Ваших постов, сударь:091: Мое мнение не изменится, Ваши вливания бесполезны, займитесь супругой:flower:

Я ей занимался, пока Вы сериал смотрели. :))
Теперь желаю позабавиться над Вами.

Гайденыш
06.11.2010, 11:32
Я ей занимался, пока Вы сериал смотрели. :))
Теперь желаю позабавиться над Вами.

Это вроде как Вы всех тут забавляете, но мне вот не интересны Ваши забавы:065: Я даже не знаю о чем бы я могла с Вами поговорить, особенно после вчерашнего топа:073:

Ахматов
06.11.2010, 11:33
Это вроде как Вы всех тут забавляете, но мне вот не интересны Ваши забавы:065: Я даже не знаю о чем бы я могла с Вами поговорить, особенно после вчерашнего топа:073:

Сегодняшний еще более прикольный, чем вчерашний.
Не находите?

Черная жемчужина
06.11.2010, 11:35
Я не смотрел сериал -но мне кажется тогда проще к детям относились. В деревнях в 19 веке до 10 лет половина детей доживала. Представляете себе -похоронить троих скажем детей? Мы не представляем себе такого ужаса, а люди както с этим жили.. И уж точно не носились с детьми как сейчас - росли они не в пример свободнее.

Согласна, она толком ребенка-то и не воспитывала, "в высшем свете" не принято было, этим занимались гувернантки, наверно поэтому к сыну и не было особой привязанности, другие нравы ...хотя это, конечно, её не оправдывает.:(
Я после разных документальных передач часто задавалась вопросом, а как бы сложилась судьба России, если бы тогда победил Колчак...:009:

Ахматов
06.11.2010, 11:38
.хотя это, конечно, её не оправдывает.:(
:

Любовь требует оправдания?
Так давайте запретим разводы, для тех у кого есть дети? А что, дети главнее всего, пусть и живут ради детей.
А то вздумали, разводиться, замуж по пятому разу ходить...

ВАЛЮТА
06.11.2010, 11:41
Ну это уже не женщина!А кукушка.

samelka
06.11.2010, 11:42
Лактация, атакующая мозг, твердит - А я!? А Мне!? А молоко куда?
:)) все ждала, когда же вы про нее вспомните:046:

Ахматов
06.11.2010, 11:43

Потому что - аргументы одного порядка - физиологические.
Мне предпочтительнее, когда о ребенке думают головой а не титькой.
Если даже это его мама.

Гайденыш
06.11.2010, 11:44

А там видать не забывали. Думаю, что Ахматов гуглил, гуглил и ничего не нагуглил, про то как можно раздоить не телившуюся буренку:065:

Ахматов
06.11.2010, 11:46
А там видать не забывали. Думаю, что Ахматов гуглил, гуглил и ничего не нагуглил, про то как можно раздоить не телившуюся буренку:065:

Да, нет. Ответ ОДИН раз написал, с фактами. Чего еще обсасывать. Все понятно. Я потом спать пошел. А в постели я все нахожу без помощи гугла.

Китайцы™
06.11.2010, 11:46
Я после разных документальных передач часто задавалась вопросом, а как бы сложилась судьба России, если бы тогда победил Колчак...:009: Да не только Колчак:), он же там не один был. Вообще - если бы не победила революция:ded:. Вот меня бы точно не было:), мой прадед с прабабкой познакомился, когда работал в советской дипмиссии в Китае:))

. Не, сударь, вы уж не обобщайте:091: А убить мужа во имя любви к любовнику - гуд? А отравить соперницу, шоб мужик тебе достался? В контексте уголовного кодекса любовь не аргумент:ded: И даже не всегда аргумент в вопросах нравственно-этических:016:

Зы:АХматов, слоненок, вы решили последовать нашему с Маусером примеру и и пересраццО в эфире?????:065: Не надо:091:
("нашему с Маусером" - звучит-то как:008:)

Гайденыш
06.11.2010, 11:47
Да, нет. Ответ ОДИН раз написал, с фактами. Чего еще обсасывать. Все понятно. Я потом спать пошел. А в постели я все нахожу без помощи гугла.

:)) Кстати, фактов-то не было, Вы кого-то раздоили уже? За Нобелевской когда поедете?:))

Гайденыш
06.11.2010, 11:48
Зы:АХматов, слоненок, вы решили последовать нашему с Маусером примеру и и пересраццО в эфире?????:065: Не надо:091:
("нашему с Маусером" - звучит-то как:008:)

Ну типа того:)) Такая зануда, что рехнуться можно:))

Ахматов
06.11.2010, 11:49
Не, сударь, вы уж не обобщайте:091: А убить мужа во имя любви к любовнику - гуд? А отравить соперницу, шоб мужик тебе достался? В контексте уголовного кодекса любовь не аргумент:ded: И даже не всегда аргумент в вопросах нравственно-этических:016:
Пока вопрос не касался УК. Давайте и продолжим в этом русле.

Итак, женщина, вышедшая замуж по правилам света. Родила. Встречается мужчина - способный составить смысл ее жизни.

Предложения? Терпеть? Молчать?

Ахматов
06.11.2010, 11:51
:)) Кстати, фактов-то не было, Вы кого-то раздоили уже? За Нобелевской когда поедете?:))

Сударыня, я лично мамонтов живьем не видел. Но я верю, что они были и жили. Потому как есть аргументы.
Если для Вас - один аргумент - лично подергать за сиську - это Ваши личные проблемы. :))

Черная жемчужина
06.11.2010, 11:52
Так давайте запретим разводы, для тех у кого есть дети? А что, дети главнее всего, пусть и живут ради детей.
А то вздумали, разводиться, замуж по пятому разу ходить...

У всех в жизни свои приоритеты, свою точку зрения никому не навязываю, считаю, недопустимым бросать 6-летнего ребенка в той ситуации, с отцом-белогвардейцем, которого могли расстрелять в любой момент, как других офицеров, когда под угрозой жизнь ребенка, нужно думать только о ребенке, а не о своей великой любви...

Ахматов
06.11.2010, 11:54
У всех в жизни свои приоритеты, свою точку зрения никому не навязываю, считаю, недопустимым бросать 6-летнего ребенка в той ситуации, с отцом-белогвардейцем, которого могли расстрелять в любой момент, как других офицеров, когда под угрозой жизнь ребенка, нужно думать только о ребенке, а не о своей великой любви...

Ситуации есть всегда. Вот прожили некоторое время, и вдруг оказывается - позади "лихие 90-е".

И что в эти годы никто не рожал, не разводился, не оставлял детей?

Жизнь она идет вне зависимости от ситуации.

Коси
06.11.2010, 11:57
Смотря что понимается под "отказаться". Одно дело - оставить ребенка с отцом, другое - сдать в детский дом.
В общем, соглашусь с Китайцы.

И, кстати, не понимаю женщин, которые не оставляют ребенка, если от этого ему будет намного лучше (здоровье или жизнь, напр.)

samelka
06.11.2010, 11:58
Ситуации есть всегда. Вот прожили некоторое время, и вдруг оказывается - позади "лихие 90-е".

И что в эти годы никто не рожал, не разводился, не оставлял детей?

Жизнь она идет вне зависимости от ситуации.
ну это вы несколько обобщили-здесь о конкретной ситуации речь:ded:

Timon
06.11.2010, 11:58
. Так вот получается, что ради любви Анна Тимирева бросила ребенка, забыла обо всем, возложила все обязанности по обеспечению безопасности на мужа. Вот и происходит у меня внутренняя борьба, вроде понимаю, что есть такая любовь, но не понимаю как можно бросить ребенка. А Вы понимаете?
про мою семью...моя мама встретила "любовь" а вот папа меня не отдал...боролись они боролись...в итоге папа остался при своем мнении и даже сделал так, что маму с ее новым мужем отправили (военный был) в другой город...воспитывал меня сам.

Timon
06.11.2010, 11:59
Тыдыщ! Застрелиться.... Не понимаю...
мой папа тоже не понимал..и боролся за меня всеми силами...мама оказалась слабее...

samelka
06.11.2010, 12:00
И, кстати, не понимаю женщин, которые не оставляют ребенка, если от этого ему будет намного лучше (здоровье или жизнь, напр.)
но в данной-то ситуации самое лучшее для ребенка было быть отправленным за границу...

Ахматов
06.11.2010, 12:03
ну это вы несколько обобщили-здесь о конкретной ситуации речь:ded:

Безусловно. В 17 было покруче.
Но нет принципиальной разницы. Чуть потяжелее, чуть поопаснее. А по сути, есть мужчины и женщины, есть дети и есть проблемы. Всегда.

Черная жемчужина
06.11.2010, 12:03
мой папа тоже не понимал..и боролся за меня всеми силами...мама оказалась слабее...

А с мамой вы виделись, она приезжала? Грустная история...:(

Ахматов
06.11.2010, 12:04

А насколько грустнее не видеть маму, чем не видеть папу? Этими (вторыми) историями - хоть пруд пруди.
Каждый второй папа - погибший летчик. :support:

Гайденыш
06.11.2010, 12:05
но в данной-то ситуации самое лучшее для ребенка было быть отправленным за границу...

Вот-вот! С мамой!:ded:

Китайцы™
06.11.2010, 12:06
Пока вопрос не касался УК. Давайте и продолжим в этом русле.

Итак, женщина, вышедшая замуж по правилам света. Родила. Встречается мужчина - способный составить смысл ее жизни.

Предложения? Терпеть? Молчать?Давайте продолжим...":ded:
С одной стороны терпеть - значит струсить и променять настоящую любовь на мещанский комфорт, продаться за удобства. С другой стороны Адмирал и Анна Каренина наглядно нам демонстрируют, что "...таких страстей конец бывает страшен"

про мою семью...моя мама встретила "любовь" а вот папа меня не отдал...боролись они боролись...в итоге папа остался при своем мнении и даже сделал так, что маму с ее новым мужем отправили (военный был) в другой город...воспитывал меня сам.Ого:010: Ничего себе мужик был Ваш папа:015::))(в хорошем смысле:))

Коси
06.11.2010, 12:07

Я фильм не смотрела)

Китайцы™
06.11.2010, 12:08
Вот-вот! С мамой!:ded:
Да без разницы с кем. Во время войн особо не разбирают, с кем детей отправлять в безопасное место. Мне было бы пофиГ, со мной или не со мной ребенок уедет в эвакуацию, при условии, что я не могу с ним ехать, конечно. С мужем - так с мужем, с детдомом - так с детдомом, главное чтобы выжил, после войны разберемся:))

Гайденыш
06.11.2010, 12:08
Я фильм не смотрела)

Так это сразу и видно:073:

Timon
06.11.2010, 12:09

раз в год...в отпуске...мы прилетали к бабешке (родителям отца) а мамины жили в том же городе...и мама прилетала меня повидать туда же...вообщем так...но мы жили ооочень далеко...и летали тока самолеты...

Ахматов
06.11.2010, 12:09
Давайте продолжим...":ded:
С одной стороны терпеть - значит струсить и променять настоящую любовь на мещанский комфорт, продаться за удобства. С другой стороны Адмирал и Анна Каренина наглядно нам демонстрируют, что "...таких страстей конец бывает страшен"

:))

Я Вас обожаю!

Развивая мысль, для мужчины лучше маструбации ничего нет. Ибо конец не страшен и весьма предсказуем.

(Надеюсь моя страсть закончится хорошо... И умерли они в один день... Я не про руку!!!!)

Гайденыш
06.11.2010, 12:10
Да без разницы с кем. Во время войн особо не разбирают, с кем детей отправлять в безопасное место. Мне было бы пофиГ, со мной или не со мной ребенок уедет в эвакуацию, при условии, что я не могу с ним ехать, конечно. С мужем - так с мужем, с детдомом - так с детдомом, главное чтобы выжил, после войны разберемся:))

В идеале с мамой. А так да, согласна, все равно с кем, лишь бы жив был.... Но нашей героине это по-моему было не важно....:(

Timon
06.11.2010, 12:10
Ого:010: Ничего себе мужик был Ваш папа:015::))(в хорошем смысле:))
да он такой...мне повезло с ним. до сих пор не женился и не хочет...считает что его семья - это я..

Ахматов
06.11.2010, 12:11

:flower: Все же ... Примите согласие.

jucunde
06.11.2010, 12:14
учтите, что ребенка она грудью не кормила. видела 15 минут в день, об успехах сына в ходьбе и речи ей докладывал бонны и гувернантки... так что ребенок в ее жизни был величиной относительной...

LUcky.55
06.11.2010, 12:14
не понимаю

Гайденыш
06.11.2010, 12:15
учтите, что ребенка она грудью не кормила. видела 15 минут в день, об успехах сына в ходьбе и речи ей докладывал бонны и гувернантки... так что ребенок в ее жизни был величиной относительной...

А у жены Колчака по-другому все было?

Черная жемчужина
06.11.2010, 12:20
А насколько грустнее не видеть маму, чем не видеть папу? Этими (вторыми) историями - хоть пруд пруди.
Каждый второй папа - погибший летчик. :support:

Считаю, нельзя лишать ребенка общения ни с тем, ни с другим!:ded: А когда папа отправляет маму куда-то далеко:001: о детях надо думать в первую очередь...поэтому не одобряю ни женщин, которые лишают детей родных отцов, ни мужчин, которые лишают детей родных матерей... Если не сложилась жизнь у родителей, зачем ломать жизнь ребенку, надо цивилизованно подходить к вопросу...

Китайцы™
06.11.2010, 12:21
:))

Я Вас обожаю!

Развивая мысль, для мужчины лучше маструбации ничего нет. Ибо конец не страшен и весьма предсказуем.

(Надеюсь моя страсть закончится хорошо... И умерли они в один день... Я не про руку!!!!)
Сударь, мы сейчас говорим не о мужской мастурбации(хотя , безусловно, тема интересная и достойная глубокого исследования:065:), а о последствиях женского крышесноса в экстремальных условиях:ded::ded: Не отклоняйтесь:073:
И Вы заставляете меня краснеть:008:

А у жены Колчака по-другому все было? Судя по всему - да, по другому, она сыном занималась гораздо больше.

Черная жемчужина
06.11.2010, 12:22

Да, согласна, и при этом Колчака она любила не меньше Тимиревой!:ded:

ПризракБелойДамы
06.11.2010, 12:23
Вообще - если бы не победила революция:ded:. Вот меня бы точно не было:), мой прадед с прабабкой познакомился, когда работал в советской дипмиссии в Китае:))

Меня бы тоже не было... Среди моих предков кто только не намешан. Встретиться они бы не смогли
Так же, думаю.

А жен декабристов еще не вспомнили? Они потащились за мужьями в Сибирь, в полную неизвестность, оставив детей, без надежды этих детей когда либо увидеть. При этом некоторые из них своих мужей практически и не знали - офицеры большую часть времени проводили в гарнизонах (и как они детей успели наделать?)

Ахматов
06.11.2010, 12:23
Если не сложилась жизнь у родителей, зачем ломать жизнь ребенку, надо цивилизованно подходить к вопросу...

Именно так и поступила героиня. :))

Гайденыш
06.11.2010, 12:24
Судя по всему - да, по другому, она сыном занималась гораздо больше.

Несмотря на то, что у нее была Роза Карловна. Значит, любовь это действительно отговорки, чтобы не заниматься ребенком. Какие все-таки 2 полярных образа представлены. Женщина-мать и женщина- ..... ээээээ, даже не знаю как назвать-то...

Timon
06.11.2010, 12:26
. Женщина-мать и женщина- ..... ээээээ, даже не знаю как назвать-то...
и женщина - любовь, только любовь свою она посвятила не ребенку а мужчине..

Ахматов
06.11.2010, 12:26
Сударь, мы сейчас говорим не о мужской мастурбации(хотя , безусловно, тема интересная и достойная глубокого исследования:065:), а о последствиях женского крышесноса в экстремальных условиях:ded::ded: Не отклоняйтесь:073:
И Вы заставляете меня краснеть:008:

Хорошо. Я тогда ближе к теме, дабы не будить Вашу фантазию.

Любовь по определению есть некое безумство,безрассудство. И она не всегда настигает свободных, бездетных и живущих в спокойное время. Я - за любовь сударыня, а не за болото.

Ахматов
06.11.2010, 12:27
При этом некоторые из них своих мужей практически и не знали - офицеры большую часть времени проводили в гарнизонах (и как они детей успели наделать?)

Вы не знаете цену войсковому товариществу! Товарищи помогли!

Гайденыш
06.11.2010, 12:28
и женщина - любовь, только любовь свою она посвятила не ребенку а мужчине..

Вы хотите сказать, что жена Колчака не любила мужа? Она делила свою любовь поровну на всех, и я считаю этот образ выглядит гораздо более достойно...

Timon
06.11.2010, 12:29
Вы хотите сказать, что жена Колчака не любила мужа? Она делила свою любовь поровну на всех, и я считаю этот образ выглядит гораздо более достойно...
да ну почему любила..просто она Колчаку не нужна была...как любовница...вот и все...

Ахматов
06.11.2010, 12:32
да ну почему любила..просто она Колчаку не нужна была...как любовница...вот и все...

Да и любила "поровну".... Как в аптеке... Поровну-достойно.

Кто то путает любовь с обязанностью. Мне так кажется.

Timon
06.11.2010, 12:35
Да и любила "поровну".... Как в аптеке... Поровну-достойно.

Кто то путает любовь с обязанностью. Мне так кажется.
может и поровну...может и нет..любила потому что сын от него был..от любимого.
Потом в жизни ситуации разные...вот я говорила про себя...а у меня есть тут подруга, у которой при разводе муж - финн отсудил дочку...и она проиграла 3 суда и ничего поделать не может...ребенок ему не нужен, но изза мести он отсудил ребенка...

Jia
06.11.2010, 12:39
кинА не смотрела, но по сути, такую женщина сочла бы неполноценной. в моем понимании ребенок первичен априори, раз он уже есть, тем более. если гедонизм в личностных качествам превалирует -рожать не стоит, имхо.

Китайцы™
06.11.2010, 12:48
А жен декабристов еще не вспомнили? Они потащились за мужьями в Сибирь, в полную неизвестность, оставив детей, без надежды этих детей когда либо увидеть. При этом некоторые из них своих мужей практически и не знали - офицеры большую часть времени проводили в гарнизонах (и как они детей успели наделать?)СлЮшай, я , когда смотрела "Звезду пленительного счастья", все не могла (и до сих пор не могу) врубиться - на кой хрен Волконская-то поперлась за мужем???:009: Замуж ее насильно выдали, мужа она не любила, ее отъезд для ее отца и всей семьи был большим горем...чего ее понесло-то??7 МХО, большинство из декабристских жен были просто экзальтированными дамочками, изнывающими от скуки и поддавшимися моде:ded:

Несмотря на то, что у нее была Роза Карловна. Значит, любовь это действительно отговорки, чтобы не заниматься ребенком. Какие все-таки 2 полярных образа представлены. Женщина-мать и женщина- ..... ээээээ, даже не знаю как назвать-то... Она была рациональная женщина. Она приложила свои усилия туда, где они были нужнее. Колчаку к моменту событий X жена уже нафиК не нужна была, и с чего бы она за ним стала куда-то ехать?

Хорошо. Я тогда ближе к теме, дабы не будить Вашу фантазию.

Любовь по определению есть некое безумство,безрассудство. И она не всегда настигает свободных, бездетных и живущих в спокойное время. Я - за любовь сударыня, а не за болото. Я тоже всегда за любовь, сударь:love:

Вы не знаете цену войсковому товариществу! Товарищи помогли!:)):046:

Вы хотите сказать, что жена Колчака не любила мужа? Она делила свою любовь поровну на всех, и я считаю этот образ выглядит гораздо более достойно...Безусловно, в фильме по крайней мере, образ жены Колчака выписан исключительно с положительной стороны, это та жена, о которой мечтают Жгшные мужики:065:. Хотя реальная Софья, вполне вероятно, пилила мужу моСК, поэтому он и завел любовницу:065:

Ахматов
06.11.2010, 12:56
Она была рациональная женщина. Она приложила свои усилия туда, где они были нужнее. Колчаку к моменту событий X жена уже нафиК не нужна была, и с чего бы она за ним стала куда-то ехать?
Безусловно, в фильме по крайней мере, образ жены Колчака выписан исключительно с положительной стороны, это та жена, о которой мечтают Жгшные мужики:065:. Хотя реальная Софья, вполне вероятно, пилила мужу моСК, поэтому он и завел любовницу:065:

Брависсимо!

Рациональность. Именно.
А любовь по своей сути иррациональна.

Но поскольку многим любовь неведома как явление, рациональность и добропорядочность преподносится как любовь.

Я тебя кормлю, я тебе верна, в постели даю - значит ЛЮБЛЮ.

Люблю достойно, равномерно и рационально.

Ахматов
06.11.2010, 12:59
СлЮшай, я , когда смотрела "Звезду пленительного счастья", все не могла (и до сих пор не могу) врубиться - на кой хрен Волконская-то поперлась за мужем???:009: Замуж ее насильно выдали, мужа она не любила, ее отъезд для ее отца и всей семьи был большим горем...чего ее понесло-то??7 МХО, большинство из декабристских жен были просто экзальтированными дамочками, изнывающими от скуки и поддавшимися моде:ded:

Я бы не стал в столь личных вопросах доверять изложению кинематографа. Я сам то про свю любовь не могу рассказать словами, а дядя с камерой сможет? А если я ему просто не приятен, представляете, что он про меня наснимает?

Оксанко
06.11.2010, 13:02
В последнее время не оставляет мысль, что культ женщины-матери, старательно поддерживаемый и распространяемый, от какой-то неполноценности. Ну, чтоб оправдать свое существование. Потому и кормежка до упора, потому и увязывание безопасности и прочих приятных состояний ребенка исключительно с тем, что есть только у мамы - сисю. Даже не грудь, а именно сисю. И отрицание всего, что может дать и мужчина и другие члены семьи.
Потому и вопросы такие возникают "вот она мать-кукушка (ехидна, другие варианты)! Я ее осуждаю (подтекст: я хорошая мать), а Вы (подтекст: кукушки или хорошие матери)?

Противно.

Гайденыш
06.11.2010, 13:09
В последнее время не оставляет мысль, что культ женщины-матери, старательно поддерживаемый и распространяемый, от какой-то неполноценности. Ну, чтоб оправдать свое существование. Потому и кормежка до упора, потому и увязывание безопасности и прочих приятных состояний ребенка исключительно с тем, что есть только у мамы - сисю. Даже не грудь, а именно сисю. И отрицание всего, что может дать и мужчина и другие члены семьи.
Потому и вопросы такие возникают "вот она мать-кукушка (ехидна, другие варианты)! Я ее осуждаю (подтекст: я хорошая мать), а Вы (подтекст: кукушки или хорошие матери)?

Противно.

Каждый по-своему расставляет свои приоритеты. И это не мешает совмещать в себе и женщину-мать, и женщину-жену, и женщину-любовницу и так далее.

ПризракБелойДамы
06.11.2010, 13:12
Вы не знаете цену войсковому товариществу! Товарищи помогли!
В том-то и дело, что в гарнизоне был муж, а жена в родительском дворце его ждала
СлЮшай, я , когда смотрела "Звезду пленительного счастья", все не могла (и до сих пор не могу) врубиться - на кой хрен Волконская-то поперлась за мужем???:009: Замуж ее насильно выдали, мужа она не любила, ее отъезд для ее отца и всей семьи был большим горем...чего ее понесло-то??7 МХО, большинство из декабристских жен были просто экзальтированными дамочками, изнывающими от скуки и поддавшимися моде:ded:

Ну как - "Я ...отдана и буду век ему верна"
Из всех там можно понять только френцуженк поехавшую за Анненковым
Я бы не стал в столь личных вопросах доверять изложению кинематографа.
Я мемуары Волконской читала. Она сама пишет, что до свадьбы мужа видела один раз, потом на свадьбе, через три дня он уехал в гарнизон. Потом вроде еще разок появлялся. При этом она умудрилась забеременеть и родить сына.
То, что сына она оставила в доме своих родителей, у любящих бабушки и дедушки, с мамками, наньками, в сытости и комфорте, а не потащила его в Сибирь - правильно. То, что сама поехала - подвиг, но, как многие подвиги, граничит с безумством.

Оксанко
06.11.2010, 13:13
Каждый по-своему расставляет свои приоритеты. И это не мешает совмещать в себе и женщину-мать, и женщину-жену, и женщину-любовницу и так далее.
Возведение в культ роли матери не оставляет другим ролям хоть сколь-нибудь значимой величины. Рядом с культом все остальное просто ничтожно.
И ребенку от этого пользы меньше, чем хочется думать, наблюдая себя в этом культе.

Китайцы™
06.11.2010, 13:14
Я бы не стал в столь личных вопросах доверять изложению кинематографа. Я сам то про свю любовь не могу рассказать словами, а дядя с камерой сможет? А если я ему просто не приятен, представляете, что он про меня наснимает? Я исключительно про кинематографические образы:), как оно там было на самом деле - мы с Вами уже не узнаем:)

Брависсимо!

Рациональность. Именно.
А любовь по своей сути иррациональна.

Но поскольку многим любовь неведома как явление, рациональность и добропорядочность преподносится как любовь.

Я тебя кормлю, я тебе верна, в постели даю - значит ЛЮБЛЮ.

Люблю достойно, равномерно и рационально. Очень с Вами согласна в этом топе:)

Противно.
Соглашусь, только добавлю, что в последнее время еще и пошла мода на термин "создать семью". Женятся от балды, не подумав, поддавшись социальным рекламам, на ком попало(и замуж выходят тоже, конечно), рожают, не отходя от свадебного стола, а потом уже пытаются найти смысл в том, что сделали. Начинают понимать, что в ЗАГС пошли непонятно с кем, потом, как следствие, муж ударяется в активные гульки с друзьями и подругами, лишь бы жену поменьше видеть, а жена переносит смысл своего существования на ребенка, лепит из него фетиш и прикрывается в любой жизненной ситуации "У меняжеребенок".
Зы:если чего, то я сама еще балуюсь подкармливанием:065:, хотя уже год с лишним работаю и могу спокойно уехать на несколько дней.

Iванова
06.11.2010, 13:18
Я не знаю, как было в жизни. В кино показано, что она уезжает от мужа к Колчаку. На тот момент сын УЖЕ не с ними. Войны часто разделяют близких.

Iванова
06.11.2010, 13:21
Я мемуары Волконской читала. Она сама пишет, что до свадьбы мужа видела один раз, потом на свадьбе, через три дня он уехал в гарнизон. Потом вроде еще разок появлялся. При этом она умудрилась забеременеть и родить сына.
То, что сына она оставила в доме своих родителей, у любящих бабушки и дедушки, с мамками, наньками, в сытости и комфорте, а не потащила его в Сибирь - правильно. То, что сама поехала - подвиг, но, как многие подвиги, граничит с безумством.
Наверное, она хотела наконец-то его хорошенько рассмотреть.:065:

mouser
06.11.2010, 13:21

Противно.
И не только это. Домохозяйке скачущей как полоумной над детем (чаще одним-двумяЮ никак не шестью как в старые времена) никак не понять поэтэссу, да еще со взглядами, да еще с понятиями, да еще с любовью. Для огромного большиства женщин семья и дети есть единственный способ самореализации - и все другое непонятно и даже противно - срабатывает небезызвестный принцип когнитивного диссонанса.
Это не плохо и не хорошо - это просто факт сегодняшнего общества.

Гайденыш
06.11.2010, 13:23
Возведение в культ роли матери не оставляет другим ролям хоть сколь-нибудь значимой величины. Рядом с культом все остальное просто ничтожно.
И ребенку от этого пользы меньше, чем хочется думать, наблюдая себя в этом культе.

Вы считаете кормление грудью и отказ от нянек возведением в культ матери, для меня лично это естесственно. По мере возможности можно возводить в культ и роль жены, а чуть позже, когда дети немножко подрастут, можно и культ любовницы соорудить. :073: В чем проблема-то?

Iванова
06.11.2010, 13:27
Для меня лично ребенок важнее. Но я не Тимирева, и люблю не Колчака. :))

Китайцы™
06.11.2010, 13:28
Ну как - "Я ...отдана и буду век ему верна"
Из всех там можно понять только френцуженк поехавшую за Анненковым

Соглашусь:), она по крайней мере любила мужа, да и перспектива стать русской дворянкой из французской модистки меня бы вдохновила:)

Jannic
06.11.2010, 13:43
Я после просмотра фильма в кинотеатре прочитала несколько очерков на тему "Колчак и Анна", так вот про Софью..
1. Она была круглая сирота, их познакомили его родители, потом он на 3 года ушел в полярную экспедицию, она приехала за ним в Сибирь и их обвенчали в церкви неделеко от места его расстрела, она всегда сама зарабатывала себе на жизнь.
2. Ростислав не единственный ребенок, первый умер в месяц, а третья девочка в 2 года от простуды сгорела.
В общем цитирую по памяти "он зарабатывал себе кресты, она ставила кресты на кладбище", как я понимаю не всегда у них в семье были няньки- бонны и тп.
3. Он с Софьей не жил вообще, год с Анной опять же цитата "это счастье о котором София даже помыслите не могла", поэтому предполагаю, что если бы он ее позвал с собой, то пошла бы она за ним как и другая...
А Анна, есть любовь вопреки всему, она свой выбор сделала, она же него и хлебнула сполна.
ИМХО.

Гайденыш
06.11.2010, 13:55
Я после просмотра фильма в кинотеатре прочитала несколько очерков на тему "Колчак и Анна", так вот про Софью..
1. Она была круглая сирота, их познакомили его родители, потом он на 3 года ушел в полярную экспедицию, она приехала за ним в Сибирь и их обвенчали в церкви неделеко от места его расстрела, она всегда сама зарабатывала себе на жизнь.
2. Ростислав не единственный ребенок, первый умер в месяц, а третья девочка в 2 года от простуды сгорела.
В общем цитирую по памяти "он зарабатывал себе кресты, она ставила кресты на кладбище", как я понимаю не всегда у них в семье были няньки- бонны и тп.
3. Он с Софьей не жил вообще, год с Анной опять же цитата "это счастье о котором София даже помыслите не могла", поэтому предполагаю, что если бы он ее позвал с собой, то пошла бы она за ним как и другая...
А Анна, есть любовь вопреки всему, она свой выбор сделала, она же него и хлебнула сполна.
ИМХО.

Пошуршала немного, не нашла про сироту http://admiralfilm.ru/peace/bio/336/index.phtml

Zарядка
06.11.2010, 13:57

ИМХО.
а вам не показалось странным, что в кино возраст мужчин в разных категориях...когда на деле они были ровесниками?

Людочка-кошечка
06.11.2010, 13:58
встречалась

Гайденыш
06.11.2010, 13:58
а вам не показалось странным, что в кино возраст мужчин в разных категориях...когда на деле они были ровесниками?

Напомните, Вы про каких мужчин?

Zарядка
06.11.2010, 13:59
Пошуршала немного, не нашла про сироту http://admiralfilm.ru/peace/bio/336/index.phtml

не там шуршите...интересны краеведческие публикации...сибирские:fifa:

Гайденыш
06.11.2010, 14:00
не там шуршите...интересны краеведческие публикации...сибирские:fifa:

Ссылочку, плиз. А все-таки каких мужчин Вы имели в виду?

Jannic
06.11.2010, 14:00

http://kymiry-xx-veka.narod.ru/kolchak/kolchak.htm
это очерк.
на сайсе адмиралфильм ничего не найдете, интересны мнения сибиряков- краеведов.

ну так фильм то "Художественный", а не документальный.
разница у Анны с Колчкаком была около 20 лет, он к тому же после полярных экспедиций больной был.

Iванова
06.11.2010, 14:03
Просто они Хабенского пожалели состаривать. :))

Китайцы™
06.11.2010, 14:12
Просто они Хабенского пожалели состаривать. :))А я то все удивлялась - чего это Колчак такой молодой:)), из истории у меня о нем сложилось впечатление, как о человеке уже не первой молодости. К тому же не мог же он в 30 лет стать адмиралом:001:
А Хабенский в этой роли - примерно то же самое, как Безруков в роли Иешуа Га-Ноцри:065:

Iванова
06.11.2010, 14:15
А Хабенский в этой роли - примерно то же самое, как Безруков в роли Иешуа Га-Ноцри:065:
Нинаю, мне все равно нравится :love: