Просмотр полной версии : А как Вам женщина, готовая ради любви отказаться от ребенка?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Гайденыш
06.11.2010, 09:09
По следам просмотра "Адмирал". Смотрела этот фильм давно в кинотеатре, там была показана такая любовь, что я плакала, жалела Анну Тимиреву, восхищалась ей, хотя ее поведение противоречило всем моим жизненным принципам. Последние 2 дня смотрела сериал, там все гораздо подробней изложено. Так вот получается, что ради любви Анна Тимирева бросила ребенка, забыла обо всем, возложила все обязанности по обеспечению безопасности на мужа. Вот и происходит у меня внутренняя борьба, вроде понимаю, что есть такая любовь, но не понимаю как можно бросить ребенка. А Вы понимаете?
Судя по всему,у вас много свободного времени:065:
Черная жемчужина
06.11.2010, 10:17
смотрела тоже, странная женщина... может там и была великая любовь, но бросить ребенка в такой опасной обстановке (да и даже просто оставить), для меня лично немыслимо...
Lerkina mama
06.11.2010, 10:28
не понимаю.
ИМХО, "ради любви" - красивый предлог. Когда женщина с нормальными материнскими инстинктами, она своего ребенка не оставит. Если инстинкты отсутствуют и ей ребенок не очень-то нужен - бросит его или скинет на родственников в любом случае. Оправдание найдется! Не любоь, так карьера, не карьера, так необходимость построить свою личную жизнь.... :065:
ЗЫ: фильм и сериал не смотрела :))
Я не смотрел сериал -но мне кажется тогда проще к детям относились. В деревнях в 19 веке до 10 лет половина детей доживала. Представляете себе -похоронить троих скажем детей? Мы не представляем себе такого ужаса, а люди както с этим жили.. И уж точно не носились с детьми как сейчас - росли они не в пример свободнее.
А Володя несмотря на такие передряги выжил, стал юношей - чтобы в 38 году быть расстрелянным добрыми большевиками на 24м году жизни.
Последние 2 дня смотрела сериал. А Вы понимаете?
Тыдыщ! Застрелиться.... Не понимаю...
А Володя несмотря на такие передряги выжил, стал юношей - чтобы в 38 году быть расстрелянным добрыми большевиками на 24м году жизни.
А если бы мама не отказалсь от ребенка, и взяла с собой, те же добрые большевики расстреляли бы его на 20 лет раньше.
А если бы мама не отказалсь от ребенка, и взяла с собой, те же добрые большевики расстреляли бы его на 20 лет раньше.
Да нет, мать бы его отмазала (как от армии), дала бы кому надо... :))
Не носились тогда с детьми как с писаной торбой. В 5 лет они уже одни во дворе бегали те кто попроще - а в случае благородных семей с гувернантками гуляли, мама ребенка видела немного - разве что за обедом или когда ей на вечерний поцелуй его принесут. Никто их в слинге не таскал и не кормил грудью до 18 лет.
Fata-morgana
06.11.2010, 10:55
Я не понимаю таких женщие и надеюсь никогда не пойму.
Китайцы™
06.11.2010, 10:58
Сериал не смотрела(мне вполне хватило одноразового просмотра фильма). Но в принципе вариант, кода женщина оставляет ребенка одному мужчине, чтобы уйти к другому - понимаю. А почему нет-то? Мои искренние убеждения в том, что ребенок должен жить не с матерью а с тем, с кем ему лучше. Просто чаще всего это получается мать, но возможны же исключения:) А уж в в военное время какие-то критерии нравственности вообще двигаются - ребенок должен быть там, где ему безопаснее.
Опросец был в свое время на эту тему "А вы бы отдали ребенка отцу?" - там очень многие ответили - да, мол, оставила бы, когда ребенок постарше станет:065:
Черная жемчужина
06.11.2010, 10:58
У Тимиревой была возможность уехать из страны с ребенком и мужем, но она отказалась, не захотела оставлять своего адмирала, а так жила бы себе во Франции или еще где, как жена Колчака с сыном, по крайней мере живы бы остались...или хотя бы ребенка отправила...
Никто их в слинге не таскал и не кормил грудью до 18 лет.
Собственно этот вопрос поднимался неоднократно в классической литературе, посему не обязательно было брать за отправную точку третьесортный сериал.
Не только мать, но даже мать с отцом отказывались от ребенка, что бы ребенку было лучше.
Но не всем дано думать о благополучии ребенка. Лактация, атакующая мозг, твердит - А я!? А Мне!? А молоко куда?
Мои искренние убеждения в том, что ребенок должен жить не с матерью а с тем, с кем ему лучше.
Хорошая Вы девочка. Мозговитая.:flower:
Гайденыш
06.11.2010, 11:09
Судя по всему,у вас много свободного времени:065:
Пока муж в командировке да плюс каникулы:)), последние спокойные деньки доживаю:))
Гайденыш
06.11.2010, 11:15
Мои искренние убеждения в том, что ребенок должен жить не с матерью а с тем, с кем ему лучше.
Так ребенок в итоге жил не с папой. Тимирева предпочла таскаться 37 лет по лагерям вместо того, чтобы быть с ребенком. Понятное дело, что я считаю правильным, что она не потащила сына в самую гущу событий....
Китайцы™
06.11.2010, 11:18
У Тимиревой была возможность уехать из страны с ребенком и мужем, но она отказалась, не захотела оставлять своего адмирала, а так жила бы себе во Франции или еще где, как жена Колчака с сыном, по крайней мере живы бы остались...или хотя бы ребенка отправила...
Ну так и фильм о том, что она не захотела жить себе во Франции с нелюбимым мужем, а выбрала своего адмирала:). И ребенка она бросила не под ураганным огнем на передовой, а в тылу под боком у мужа.
Хорошая Вы девочка. Мозговитая.:flower: Да ладно, какие там мозги:046:, я сама такой ребенок - до 10 лет жила у бабушки и дедушки, шоб с родителями по съемным хатам не мотаться, у меня бабушка и отец друг друга не переваривали:056:. Я бабушке и деду очень многим обязана, они в меня вложили несравненно больше, чем вложили бы глупые на тот момент родители:))
Гайденыш
06.11.2010, 11:19
Но не всем дано думать о благополучии ребенка. Лактация, атакующая мозг, твердит - А я!? А Мне!? А молоко куда?
Что-то Вы вчера слились по-тихому, я думала Вы хоть погуглите да ссылочку дадите на спец.лтературу, ну чтобы в след.раз не писать глупости:073: А Вы решили просто здесь отметиться:))
Китайцы™
06.11.2010, 11:21
Так ребенок в итоге жил не с папой. Тимирева предпочла таскаться 37 лет по лагерям вместо того, чтобы быть с ребенком. Понятное дело, что я считаю правильным, что она не потащила сына в самую гущу событий....Думаете, она специально по лагерям таскалась?:016: В смысле ее оттуда выгоняли к ребенку, а она отпихивалась и обратно в бараки?:065:
Она же не планировала в лагерях-то сидеть, она надеялась, что с адмиралом будет:). Ну знала, что идет на риск, любила так, наверно:016:. Я ее понимаю, в принципе.
Что-то Вы вчера слились по-тихому, я думала Вы хоть погуглите да ссылочку дадите на спец.лтературу, ну чтобы в след.раз не писать глупости:073: А Вы решили просто здесь отметиться:))
Очередную глупость пишете Вы сударыня. А я Вам вчера написал факты, а в ответ - А вот у нас на ферме....:))
А по сути, есть женское эго материнства. Причем при его общей направленности на благо ребенка очень многи мамаши умудряются направить его во вред ребенку.
- Ну и что, что ты ничего не достиг, не получил образования? Зато ты был с мамой!
Сколько мамаш ежедневно портит детей потаканием, восхвалением - а потому что так проще, не надо напраягаться, не нужно быть строгой и думающей.
- Сыночек, ты мне на голову накакал! Ах как смешно! Это ведь шалость, милая детская шалость, не так ли!?
Гайденыш
06.11.2010, 11:27
Думаете, она специально по лагерям таскалась?:016: В смысле ее оттуда выгоняли к ребенку, а она отпихивалась и обратно в бараки?:065:
Она же не планировала в лагерях-то сидеть, она надеялась, что с адмиралом будет:). Ну знала, что идет на риск, любила так, наверно:016:. Я ее понимаю, в принципе.
Конечно, когда адмирала арестовали, она надеялась, что будет рядом, когда попросила ее арестовать тоже:065: Если бы она в тот момент подумала о ребенке, то не пришлось бы по лагерям таскаться, и пидержала бы язычок. Да, нехорошо, вроде как предательство близкого человека, ну а ребенок не близкий, его-то можно предать что ли?
Гайденыш
06.11.2010, 11:28
Очередную глупость пишете Вы сударыня. А я Вам вчера написал факты, а в ответ - А вот у нас на ферме....:))
А по сути, есть женское эго материнства. Причем при его общей направленности на благо ребенка очень многи мамаши умудряются направить его во вред ребенку.
- Ну и что, что ты ничего не достиг, не получил образования? Зато ты был с мамой!
Сколько мамаш ежедневно портит детей потаканием, восхвалением - а потому что так проще, не надо напраягаться, не нужно быть строгой и думающей.
- Сыночек, ты мне на голову накакал! Ах как смешно! Это ведь шалость, милая детская шалость, не так ли!?
Избавьте меня, пожалуйста, от Ваших постов, сударь:091: Мое мнение не изменится, Ваши вливания бесполезны, займитесь супругой:flower:
ну а ребенок не близкий, его-то можно предать что ли?
А в чем предательство ребенка?
Избавьте меня, пожалуйста, от Ваших постов, сударь:091: Мое мнение не изменится, Ваши вливания бесполезны, займитесь супругой:flower:
Я ей занимался, пока Вы сериал смотрели. :))
Теперь желаю позабавиться над Вами.
Гайденыш
06.11.2010, 11:32
Я ей занимался, пока Вы сериал смотрели. :))
Теперь желаю позабавиться над Вами.
Это вроде как Вы всех тут забавляете, но мне вот не интересны Ваши забавы:065: Я даже не знаю о чем бы я могла с Вами поговорить, особенно после вчерашнего топа:073:
Это вроде как Вы всех тут забавляете, но мне вот не интересны Ваши забавы:065: Я даже не знаю о чем бы я могла с Вами поговорить, особенно после вчерашнего топа:073:
Сегодняшний еще более прикольный, чем вчерашний.
Не находите?
Черная жемчужина
06.11.2010, 11:35
Я не смотрел сериал -но мне кажется тогда проще к детям относились. В деревнях в 19 веке до 10 лет половина детей доживала. Представляете себе -похоронить троих скажем детей? Мы не представляем себе такого ужаса, а люди както с этим жили.. И уж точно не носились с детьми как сейчас - росли они не в пример свободнее.
Согласна, она толком ребенка-то и не воспитывала, "в высшем свете" не принято было, этим занимались гувернантки, наверно поэтому к сыну и не было особой привязанности, другие нравы ...хотя это, конечно, её не оправдывает.:(
Я после разных документальных передач часто задавалась вопросом, а как бы сложилась судьба России, если бы тогда победил Колчак...:009:
.хотя это, конечно, её не оправдывает.:(
:
Любовь требует оправдания?
Так давайте запретим разводы, для тех у кого есть дети? А что, дети главнее всего, пусть и живут ради детей.
А то вздумали, разводиться, замуж по пятому разу ходить...
Ну это уже не женщина!А кукушка.
Лактация, атакующая мозг, твердит - А я!? А Мне!? А молоко куда?
:)) все ждала, когда же вы про нее вспомните:046:
Потому что - аргументы одного порядка - физиологические.
Мне предпочтительнее, когда о ребенке думают головой а не титькой.
Если даже это его мама.
Гайденыш
06.11.2010, 11:44
А там видать не забывали. Думаю, что Ахматов гуглил, гуглил и ничего не нагуглил, про то как можно раздоить не телившуюся буренку:065:
А там видать не забывали. Думаю, что Ахматов гуглил, гуглил и ничего не нагуглил, про то как можно раздоить не телившуюся буренку:065:
Да, нет. Ответ ОДИН раз написал, с фактами. Чего еще обсасывать. Все понятно. Я потом спать пошел. А в постели я все нахожу без помощи гугла.
Китайцы™
06.11.2010, 11:46
Я после разных документальных передач часто задавалась вопросом, а как бы сложилась судьба России, если бы тогда победил Колчак...:009: Да не только Колчак:), он же там не один был. Вообще - если бы не победила революция:ded:. Вот меня бы точно не было:), мой прадед с прабабкой познакомился, когда работал в советской дипмиссии в Китае:))
. Не, сударь, вы уж не обобщайте:091: А убить мужа во имя любви к любовнику - гуд? А отравить соперницу, шоб мужик тебе достался? В контексте уголовного кодекса любовь не аргумент:ded: И даже не всегда аргумент в вопросах нравственно-этических:016:
Зы:АХматов, слоненок, вы решили последовать нашему с Маусером примеру и и пересраццО в эфире?????:065: Не надо:091:
("нашему с Маусером" - звучит-то как:008:)
Гайденыш
06.11.2010, 11:47
Да, нет. Ответ ОДИН раз написал, с фактами. Чего еще обсасывать. Все понятно. Я потом спать пошел. А в постели я все нахожу без помощи гугла.
:)) Кстати, фактов-то не было, Вы кого-то раздоили уже? За Нобелевской когда поедете?:))
Гайденыш
06.11.2010, 11:48
Зы:АХматов, слоненок, вы решили последовать нашему с Маусером примеру и и пересраццО в эфире?????:065: Не надо:091:
("нашему с Маусером" - звучит-то как:008:)
Ну типа того:)) Такая зануда, что рехнуться можно:))
Не, сударь, вы уж не обобщайте:091: А убить мужа во имя любви к любовнику - гуд? А отравить соперницу, шоб мужик тебе достался? В контексте уголовного кодекса любовь не аргумент:ded: И даже не всегда аргумент в вопросах нравственно-этических:016:
Пока вопрос не касался УК. Давайте и продолжим в этом русле.
Итак, женщина, вышедшая замуж по правилам света. Родила. Встречается мужчина - способный составить смысл ее жизни.
Предложения? Терпеть? Молчать?
:)) Кстати, фактов-то не было, Вы кого-то раздоили уже? За Нобелевской когда поедете?:))
Сударыня, я лично мамонтов живьем не видел. Но я верю, что они были и жили. Потому как есть аргументы.
Если для Вас - один аргумент - лично подергать за сиську - это Ваши личные проблемы. :))
Черная жемчужина
06.11.2010, 11:52
Так давайте запретим разводы, для тех у кого есть дети? А что, дети главнее всего, пусть и живут ради детей.
А то вздумали, разводиться, замуж по пятому разу ходить...
У всех в жизни свои приоритеты, свою точку зрения никому не навязываю, считаю, недопустимым бросать 6-летнего ребенка в той ситуации, с отцом-белогвардейцем, которого могли расстрелять в любой момент, как других офицеров, когда под угрозой жизнь ребенка, нужно думать только о ребенке, а не о своей великой любви...
У всех в жизни свои приоритеты, свою точку зрения никому не навязываю, считаю, недопустимым бросать 6-летнего ребенка в той ситуации, с отцом-белогвардейцем, которого могли расстрелять в любой момент, как других офицеров, когда под угрозой жизнь ребенка, нужно думать только о ребенке, а не о своей великой любви...
Ситуации есть всегда. Вот прожили некоторое время, и вдруг оказывается - позади "лихие 90-е".
И что в эти годы никто не рожал, не разводился, не оставлял детей?
Жизнь она идет вне зависимости от ситуации.
Смотря что понимается под "отказаться". Одно дело - оставить ребенка с отцом, другое - сдать в детский дом.
В общем, соглашусь с Китайцы.
И, кстати, не понимаю женщин, которые не оставляют ребенка, если от этого ему будет намного лучше (здоровье или жизнь, напр.)
Ситуации есть всегда. Вот прожили некоторое время, и вдруг оказывается - позади "лихие 90-е".
И что в эти годы никто не рожал, не разводился, не оставлял детей?
Жизнь она идет вне зависимости от ситуации.
ну это вы несколько обобщили-здесь о конкретной ситуации речь:ded:
. Так вот получается, что ради любви Анна Тимирева бросила ребенка, забыла обо всем, возложила все обязанности по обеспечению безопасности на мужа. Вот и происходит у меня внутренняя борьба, вроде понимаю, что есть такая любовь, но не понимаю как можно бросить ребенка. А Вы понимаете?
про мою семью...моя мама встретила "любовь" а вот папа меня не отдал...боролись они боролись...в итоге папа остался при своем мнении и даже сделал так, что маму с ее новым мужем отправили (военный был) в другой город...воспитывал меня сам.
Тыдыщ! Застрелиться.... Не понимаю...
мой папа тоже не понимал..и боролся за меня всеми силами...мама оказалась слабее...
И, кстати, не понимаю женщин, которые не оставляют ребенка, если от этого ему будет намного лучше (здоровье или жизнь, напр.)
но в данной-то ситуации самое лучшее для ребенка было быть отправленным за границу...
ну это вы несколько обобщили-здесь о конкретной ситуации речь:ded:
Безусловно. В 17 было покруче.
Но нет принципиальной разницы. Чуть потяжелее, чуть поопаснее. А по сути, есть мужчины и женщины, есть дети и есть проблемы. Всегда.
Черная жемчужина
06.11.2010, 12:03
мой папа тоже не понимал..и боролся за меня всеми силами...мама оказалась слабее...
А с мамой вы виделись, она приезжала? Грустная история...:(
А насколько грустнее не видеть маму, чем не видеть папу? Этими (вторыми) историями - хоть пруд пруди.
Каждый второй папа - погибший летчик. :support:
Гайденыш
06.11.2010, 12:05
но в данной-то ситуации самое лучшее для ребенка было быть отправленным за границу...
Вот-вот! С мамой!:ded:
Китайцы™
06.11.2010, 12:06
Пока вопрос не касался УК. Давайте и продолжим в этом русле.
Итак, женщина, вышедшая замуж по правилам света. Родила. Встречается мужчина - способный составить смысл ее жизни.
Предложения? Терпеть? Молчать?Давайте продолжим...":ded:
С одной стороны терпеть - значит струсить и променять настоящую любовь на мещанский комфорт, продаться за удобства. С другой стороны Адмирал и Анна Каренина наглядно нам демонстрируют, что "...таких страстей конец бывает страшен"
про мою семью...моя мама встретила "любовь" а вот папа меня не отдал...боролись они боролись...в итоге папа остался при своем мнении и даже сделал так, что маму с ее новым мужем отправили (военный был) в другой город...воспитывал меня сам.Ого:010: Ничего себе мужик был Ваш папа:015::))(в хорошем смысле:))
Я фильм не смотрела)
Китайцы™
06.11.2010, 12:08
Вот-вот! С мамой!:ded:
Да без разницы с кем. Во время войн особо не разбирают, с кем детей отправлять в безопасное место. Мне было бы пофиГ, со мной или не со мной ребенок уедет в эвакуацию, при условии, что я не могу с ним ехать, конечно. С мужем - так с мужем, с детдомом - так с детдомом, главное чтобы выжил, после войны разберемся:))
Гайденыш
06.11.2010, 12:08
Я фильм не смотрела)
Так это сразу и видно:073:
раз в год...в отпуске...мы прилетали к бабешке (родителям отца) а мамины жили в том же городе...и мама прилетала меня повидать туда же...вообщем так...но мы жили ооочень далеко...и летали тока самолеты...
Давайте продолжим...":ded:
С одной стороны терпеть - значит струсить и променять настоящую любовь на мещанский комфорт, продаться за удобства. С другой стороны Адмирал и Анна Каренина наглядно нам демонстрируют, что "...таких страстей конец бывает страшен"
:))
Я Вас обожаю!
Развивая мысль, для мужчины лучше маструбации ничего нет. Ибо конец не страшен и весьма предсказуем.
(Надеюсь моя страсть закончится хорошо... И умерли они в один день... Я не про руку!!!!)
Гайденыш
06.11.2010, 12:10
Да без разницы с кем. Во время войн особо не разбирают, с кем детей отправлять в безопасное место. Мне было бы пофиГ, со мной или не со мной ребенок уедет в эвакуацию, при условии, что я не могу с ним ехать, конечно. С мужем - так с мужем, с детдомом - так с детдомом, главное чтобы выжил, после войны разберемся:))
В идеале с мамой. А так да, согласна, все равно с кем, лишь бы жив был.... Но нашей героине это по-моему было не важно....:(
Ого:010: Ничего себе мужик был Ваш папа:015::))(в хорошем смысле:))
да он такой...мне повезло с ним. до сих пор не женился и не хочет...считает что его семья - это я..
:flower: Все же ... Примите согласие.
учтите, что ребенка она грудью не кормила. видела 15 минут в день, об успехах сына в ходьбе и речи ей докладывал бонны и гувернантки... так что ребенок в ее жизни был величиной относительной...
LUcky.55
06.11.2010, 12:14
не понимаю
Гайденыш
06.11.2010, 12:15
учтите, что ребенка она грудью не кормила. видела 15 минут в день, об успехах сына в ходьбе и речи ей докладывал бонны и гувернантки... так что ребенок в ее жизни был величиной относительной...
А у жены Колчака по-другому все было?
Черная жемчужина
06.11.2010, 12:20
А насколько грустнее не видеть маму, чем не видеть папу? Этими (вторыми) историями - хоть пруд пруди.
Каждый второй папа - погибший летчик. :support:
Считаю, нельзя лишать ребенка общения ни с тем, ни с другим!:ded: А когда папа отправляет маму куда-то далеко:001: о детях надо думать в первую очередь...поэтому не одобряю ни женщин, которые лишают детей родных отцов, ни мужчин, которые лишают детей родных матерей... Если не сложилась жизнь у родителей, зачем ломать жизнь ребенку, надо цивилизованно подходить к вопросу...
Китайцы™
06.11.2010, 12:21
:))
Я Вас обожаю!
Развивая мысль, для мужчины лучше маструбации ничего нет. Ибо конец не страшен и весьма предсказуем.
(Надеюсь моя страсть закончится хорошо... И умерли они в один день... Я не про руку!!!!)
Сударь, мы сейчас говорим не о мужской мастурбации(хотя , безусловно, тема интересная и достойная глубокого исследования:065:), а о последствиях женского крышесноса в экстремальных условиях:ded::ded: Не отклоняйтесь:073:
И Вы заставляете меня краснеть:008:
А у жены Колчака по-другому все было? Судя по всему - да, по другому, она сыном занималась гораздо больше.
Черная жемчужина
06.11.2010, 12:22
Да, согласна, и при этом Колчака она любила не меньше Тимиревой!:ded:
ПризракБелойДамы
06.11.2010, 12:23
Вообще - если бы не победила революция:ded:. Вот меня бы точно не было:), мой прадед с прабабкой познакомился, когда работал в советской дипмиссии в Китае:))
Меня бы тоже не было... Среди моих предков кто только не намешан. Встретиться они бы не смогли
Так же, думаю.
А жен декабристов еще не вспомнили? Они потащились за мужьями в Сибирь, в полную неизвестность, оставив детей, без надежды этих детей когда либо увидеть. При этом некоторые из них своих мужей практически и не знали - офицеры большую часть времени проводили в гарнизонах (и как они детей успели наделать?)
Если не сложилась жизнь у родителей, зачем ломать жизнь ребенку, надо цивилизованно подходить к вопросу...
Именно так и поступила героиня. :))
Гайденыш
06.11.2010, 12:24
Судя по всему - да, по другому, она сыном занималась гораздо больше.
Несмотря на то, что у нее была Роза Карловна. Значит, любовь это действительно отговорки, чтобы не заниматься ребенком. Какие все-таки 2 полярных образа представлены. Женщина-мать и женщина- ..... ээээээ, даже не знаю как назвать-то...
. Женщина-мать и женщина- ..... ээээээ, даже не знаю как назвать-то...
и женщина - любовь, только любовь свою она посвятила не ребенку а мужчине..
Сударь, мы сейчас говорим не о мужской мастурбации(хотя , безусловно, тема интересная и достойная глубокого исследования:065:), а о последствиях женского крышесноса в экстремальных условиях:ded::ded: Не отклоняйтесь:073:
И Вы заставляете меня краснеть:008:
Хорошо. Я тогда ближе к теме, дабы не будить Вашу фантазию.
Любовь по определению есть некое безумство,безрассудство. И она не всегда настигает свободных, бездетных и живущих в спокойное время. Я - за любовь сударыня, а не за болото.
При этом некоторые из них своих мужей практически и не знали - офицеры большую часть времени проводили в гарнизонах (и как они детей успели наделать?)
Вы не знаете цену войсковому товариществу! Товарищи помогли!
Гайденыш
06.11.2010, 12:28
и женщина - любовь, только любовь свою она посвятила не ребенку а мужчине..
Вы хотите сказать, что жена Колчака не любила мужа? Она делила свою любовь поровну на всех, и я считаю этот образ выглядит гораздо более достойно...
Вы хотите сказать, что жена Колчака не любила мужа? Она делила свою любовь поровну на всех, и я считаю этот образ выглядит гораздо более достойно...
да ну почему любила..просто она Колчаку не нужна была...как любовница...вот и все...
да ну почему любила..просто она Колчаку не нужна была...как любовница...вот и все...
Да и любила "поровну".... Как в аптеке... Поровну-достойно.
Кто то путает любовь с обязанностью. Мне так кажется.
Да и любила "поровну".... Как в аптеке... Поровну-достойно.
Кто то путает любовь с обязанностью. Мне так кажется.
может и поровну...может и нет..любила потому что сын от него был..от любимого.
Потом в жизни ситуации разные...вот я говорила про себя...а у меня есть тут подруга, у которой при разводе муж - финн отсудил дочку...и она проиграла 3 суда и ничего поделать не может...ребенок ему не нужен, но изза мести он отсудил ребенка...
кинА не смотрела, но по сути, такую женщина сочла бы неполноценной. в моем понимании ребенок первичен априори, раз он уже есть, тем более. если гедонизм в личностных качествам превалирует -рожать не стоит, имхо.
Китайцы™
06.11.2010, 12:48
А жен декабристов еще не вспомнили? Они потащились за мужьями в Сибирь, в полную неизвестность, оставив детей, без надежды этих детей когда либо увидеть. При этом некоторые из них своих мужей практически и не знали - офицеры большую часть времени проводили в гарнизонах (и как они детей успели наделать?)СлЮшай, я , когда смотрела "Звезду пленительного счастья", все не могла (и до сих пор не могу) врубиться - на кой хрен Волконская-то поперлась за мужем???:009: Замуж ее насильно выдали, мужа она не любила, ее отъезд для ее отца и всей семьи был большим горем...чего ее понесло-то??7 МХО, большинство из декабристских жен были просто экзальтированными дамочками, изнывающими от скуки и поддавшимися моде:ded:
Несмотря на то, что у нее была Роза Карловна. Значит, любовь это действительно отговорки, чтобы не заниматься ребенком. Какие все-таки 2 полярных образа представлены. Женщина-мать и женщина- ..... ээээээ, даже не знаю как назвать-то... Она была рациональная женщина. Она приложила свои усилия туда, где они были нужнее. Колчаку к моменту событий X жена уже нафиК не нужна была, и с чего бы она за ним стала куда-то ехать?
Хорошо. Я тогда ближе к теме, дабы не будить Вашу фантазию.
Любовь по определению есть некое безумство,безрассудство. И она не всегда настигает свободных, бездетных и живущих в спокойное время. Я - за любовь сударыня, а не за болото. Я тоже всегда за любовь, сударь:love:
Вы не знаете цену войсковому товариществу! Товарищи помогли!:)):046:
Вы хотите сказать, что жена Колчака не любила мужа? Она делила свою любовь поровну на всех, и я считаю этот образ выглядит гораздо более достойно...Безусловно, в фильме по крайней мере, образ жены Колчака выписан исключительно с положительной стороны, это та жена, о которой мечтают Жгшные мужики:065:. Хотя реальная Софья, вполне вероятно, пилила мужу моСК, поэтому он и завел любовницу:065:
Она была рациональная женщина. Она приложила свои усилия туда, где они были нужнее. Колчаку к моменту событий X жена уже нафиК не нужна была, и с чего бы она за ним стала куда-то ехать?
Безусловно, в фильме по крайней мере, образ жены Колчака выписан исключительно с положительной стороны, это та жена, о которой мечтают Жгшные мужики:065:. Хотя реальная Софья, вполне вероятно, пилила мужу моСК, поэтому он и завел любовницу:065:
Брависсимо!
Рациональность. Именно.
А любовь по своей сути иррациональна.
Но поскольку многим любовь неведома как явление, рациональность и добропорядочность преподносится как любовь.
Я тебя кормлю, я тебе верна, в постели даю - значит ЛЮБЛЮ.
Люблю достойно, равномерно и рационально.
СлЮшай, я , когда смотрела "Звезду пленительного счастья", все не могла (и до сих пор не могу) врубиться - на кой хрен Волконская-то поперлась за мужем???:009: Замуж ее насильно выдали, мужа она не любила, ее отъезд для ее отца и всей семьи был большим горем...чего ее понесло-то??7 МХО, большинство из декабристских жен были просто экзальтированными дамочками, изнывающими от скуки и поддавшимися моде:ded:
Я бы не стал в столь личных вопросах доверять изложению кинематографа. Я сам то про свю любовь не могу рассказать словами, а дядя с камерой сможет? А если я ему просто не приятен, представляете, что он про меня наснимает?
В последнее время не оставляет мысль, что культ женщины-матери, старательно поддерживаемый и распространяемый, от какой-то неполноценности. Ну, чтоб оправдать свое существование. Потому и кормежка до упора, потому и увязывание безопасности и прочих приятных состояний ребенка исключительно с тем, что есть только у мамы - сисю. Даже не грудь, а именно сисю. И отрицание всего, что может дать и мужчина и другие члены семьи.
Потому и вопросы такие возникают "вот она мать-кукушка (ехидна, другие варианты)! Я ее осуждаю (подтекст: я хорошая мать), а Вы (подтекст: кукушки или хорошие матери)?
Противно.
Гайденыш
06.11.2010, 13:09
В последнее время не оставляет мысль, что культ женщины-матери, старательно поддерживаемый и распространяемый, от какой-то неполноценности. Ну, чтоб оправдать свое существование. Потому и кормежка до упора, потому и увязывание безопасности и прочих приятных состояний ребенка исключительно с тем, что есть только у мамы - сисю. Даже не грудь, а именно сисю. И отрицание всего, что может дать и мужчина и другие члены семьи.
Потому и вопросы такие возникают "вот она мать-кукушка (ехидна, другие варианты)! Я ее осуждаю (подтекст: я хорошая мать), а Вы (подтекст: кукушки или хорошие матери)?
Противно.
Каждый по-своему расставляет свои приоритеты. И это не мешает совмещать в себе и женщину-мать, и женщину-жену, и женщину-любовницу и так далее.
ПризракБелойДамы
06.11.2010, 13:12
Вы не знаете цену войсковому товариществу! Товарищи помогли!
В том-то и дело, что в гарнизоне был муж, а жена в родительском дворце его ждала
СлЮшай, я , когда смотрела "Звезду пленительного счастья", все не могла (и до сих пор не могу) врубиться - на кой хрен Волконская-то поперлась за мужем???:009: Замуж ее насильно выдали, мужа она не любила, ее отъезд для ее отца и всей семьи был большим горем...чего ее понесло-то??7 МХО, большинство из декабристских жен были просто экзальтированными дамочками, изнывающими от скуки и поддавшимися моде:ded:
Ну как - "Я ...отдана и буду век ему верна"
Из всех там можно понять только френцуженк поехавшую за Анненковым
Я бы не стал в столь личных вопросах доверять изложению кинематографа.
Я мемуары Волконской читала. Она сама пишет, что до свадьбы мужа видела один раз, потом на свадьбе, через три дня он уехал в гарнизон. Потом вроде еще разок появлялся. При этом она умудрилась забеременеть и родить сына.
То, что сына она оставила в доме своих родителей, у любящих бабушки и дедушки, с мамками, наньками, в сытости и комфорте, а не потащила его в Сибирь - правильно. То, что сама поехала - подвиг, но, как многие подвиги, граничит с безумством.
Каждый по-своему расставляет свои приоритеты. И это не мешает совмещать в себе и женщину-мать, и женщину-жену, и женщину-любовницу и так далее.
Возведение в культ роли матери не оставляет другим ролям хоть сколь-нибудь значимой величины. Рядом с культом все остальное просто ничтожно.
И ребенку от этого пользы меньше, чем хочется думать, наблюдая себя в этом культе.
Китайцы™
06.11.2010, 13:14
Я бы не стал в столь личных вопросах доверять изложению кинематографа. Я сам то про свю любовь не могу рассказать словами, а дядя с камерой сможет? А если я ему просто не приятен, представляете, что он про меня наснимает? Я исключительно про кинематографические образы:), как оно там было на самом деле - мы с Вами уже не узнаем:)
Брависсимо!
Рациональность. Именно.
А любовь по своей сути иррациональна.
Но поскольку многим любовь неведома как явление, рациональность и добропорядочность преподносится как любовь.
Я тебя кормлю, я тебе верна, в постели даю - значит ЛЮБЛЮ.
Люблю достойно, равномерно и рационально. Очень с Вами согласна в этом топе:)
Противно.
Соглашусь, только добавлю, что в последнее время еще и пошла мода на термин "создать семью". Женятся от балды, не подумав, поддавшись социальным рекламам, на ком попало(и замуж выходят тоже, конечно), рожают, не отходя от свадебного стола, а потом уже пытаются найти смысл в том, что сделали. Начинают понимать, что в ЗАГС пошли непонятно с кем, потом, как следствие, муж ударяется в активные гульки с друзьями и подругами, лишь бы жену поменьше видеть, а жена переносит смысл своего существования на ребенка, лепит из него фетиш и прикрывается в любой жизненной ситуации "У меняжеребенок".
Зы:если чего, то я сама еще балуюсь подкармливанием:065:, хотя уже год с лишним работаю и могу спокойно уехать на несколько дней.
Я не знаю, как было в жизни. В кино показано, что она уезжает от мужа к Колчаку. На тот момент сын УЖЕ не с ними. Войны часто разделяют близких.
Я мемуары Волконской читала. Она сама пишет, что до свадьбы мужа видела один раз, потом на свадьбе, через три дня он уехал в гарнизон. Потом вроде еще разок появлялся. При этом она умудрилась забеременеть и родить сына.
То, что сына она оставила в доме своих родителей, у любящих бабушки и дедушки, с мамками, наньками, в сытости и комфорте, а не потащила его в Сибирь - правильно. То, что сама поехала - подвиг, но, как многие подвиги, граничит с безумством.
Наверное, она хотела наконец-то его хорошенько рассмотреть.:065:
Противно.
И не только это. Домохозяйке скачущей как полоумной над детем (чаще одним-двумяЮ никак не шестью как в старые времена) никак не понять поэтэссу, да еще со взглядами, да еще с понятиями, да еще с любовью. Для огромного большиства женщин семья и дети есть единственный способ самореализации - и все другое непонятно и даже противно - срабатывает небезызвестный принцип когнитивного диссонанса.
Это не плохо и не хорошо - это просто факт сегодняшнего общества.
Гайденыш
06.11.2010, 13:23
Возведение в культ роли матери не оставляет другим ролям хоть сколь-нибудь значимой величины. Рядом с культом все остальное просто ничтожно.
И ребенку от этого пользы меньше, чем хочется думать, наблюдая себя в этом культе.
Вы считаете кормление грудью и отказ от нянек возведением в культ матери, для меня лично это естесственно. По мере возможности можно возводить в культ и роль жены, а чуть позже, когда дети немножко подрастут, можно и культ любовницы соорудить. :073: В чем проблема-то?
Для меня лично ребенок важнее. Но я не Тимирева, и люблю не Колчака. :))
Китайцы™
06.11.2010, 13:28
Ну как - "Я ...отдана и буду век ему верна"
Из всех там можно понять только френцуженк поехавшую за Анненковым
Соглашусь:), она по крайней мере любила мужа, да и перспектива стать русской дворянкой из французской модистки меня бы вдохновила:)
Я после просмотра фильма в кинотеатре прочитала несколько очерков на тему "Колчак и Анна", так вот про Софью..
1. Она была круглая сирота, их познакомили его родители, потом он на 3 года ушел в полярную экспедицию, она приехала за ним в Сибирь и их обвенчали в церкви неделеко от места его расстрела, она всегда сама зарабатывала себе на жизнь.
2. Ростислав не единственный ребенок, первый умер в месяц, а третья девочка в 2 года от простуды сгорела.
В общем цитирую по памяти "он зарабатывал себе кресты, она ставила кресты на кладбище", как я понимаю не всегда у них в семье были няньки- бонны и тп.
3. Он с Софьей не жил вообще, год с Анной опять же цитата "это счастье о котором София даже помыслите не могла", поэтому предполагаю, что если бы он ее позвал с собой, то пошла бы она за ним как и другая...
А Анна, есть любовь вопреки всему, она свой выбор сделала, она же него и хлебнула сполна.
ИМХО.
Гайденыш
06.11.2010, 13:55
Я после просмотра фильма в кинотеатре прочитала несколько очерков на тему "Колчак и Анна", так вот про Софью..
1. Она была круглая сирота, их познакомили его родители, потом он на 3 года ушел в полярную экспедицию, она приехала за ним в Сибирь и их обвенчали в церкви неделеко от места его расстрела, она всегда сама зарабатывала себе на жизнь.
2. Ростислав не единственный ребенок, первый умер в месяц, а третья девочка в 2 года от простуды сгорела.
В общем цитирую по памяти "он зарабатывал себе кресты, она ставила кресты на кладбище", как я понимаю не всегда у них в семье были няньки- бонны и тп.
3. Он с Софьей не жил вообще, год с Анной опять же цитата "это счастье о котором София даже помыслите не могла", поэтому предполагаю, что если бы он ее позвал с собой, то пошла бы она за ним как и другая...
А Анна, есть любовь вопреки всему, она свой выбор сделала, она же него и хлебнула сполна.
ИМХО.
Пошуршала немного, не нашла про сироту http://admiralfilm.ru/peace/bio/336/index.phtml
ИМХО.
а вам не показалось странным, что в кино возраст мужчин в разных категориях...когда на деле они были ровесниками?
Людочка-кошечка
06.11.2010, 13:58
встречалась
Гайденыш
06.11.2010, 13:58
а вам не показалось странным, что в кино возраст мужчин в разных категориях...когда на деле они были ровесниками?
Напомните, Вы про каких мужчин?
Пошуршала немного, не нашла про сироту http://admiralfilm.ru/peace/bio/336/index.phtml
не там шуршите...интересны краеведческие публикации...сибирские:fifa:
Гайденыш
06.11.2010, 14:00
не там шуршите...интересны краеведческие публикации...сибирские:fifa:
Ссылочку, плиз. А все-таки каких мужчин Вы имели в виду?
http://kymiry-xx-veka.narod.ru/kolchak/kolchak.htm
это очерк.
на сайсе адмиралфильм ничего не найдете, интересны мнения сибиряков- краеведов.
ну так фильм то "Художественный", а не документальный.
разница у Анны с Колчкаком была около 20 лет, он к тому же после полярных экспедиций больной был.
Просто они Хабенского пожалели состаривать. :))
Китайцы™
06.11.2010, 14:12
Просто они Хабенского пожалели состаривать. :))А я то все удивлялась - чего это Колчак такой молодой:)), из истории у меня о нем сложилось впечатление, как о человеке уже не первой молодости. К тому же не мог же он в 30 лет стать адмиралом:001:
А Хабенский в этой роли - примерно то же самое, как Безруков в роли Иешуа Га-Ноцри:065:
А Хабенский в этой роли - примерно то же самое, как Безруков в роли Иешуа Га-Ноцри:065:
Нинаю, мне все равно нравится :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.