PDA

Просмотр полной версии : У котенка понос

Ирина312
06.11.2010, 11:38
Ситуация такая: котенку 3мес. ходила в туалет нормально,сидим на корме хилс детском ,с самого начала,вдруг начался понос с примесью крови,слизи,я дала суспензию от глистов,вышли глисты,но у нее до сих пор жидкий стул и совсем немного крови,еле видна,что это может быть? Но она не вялая,живая игрунья,бегает,прыгает

Kate1981
06.11.2010, 11:51
Очень у многих кошек от Хиллса кровь в кале.
А котенок привит? Корона так проявляться может и нарушения ЖКТ, ну и заглистованность не последний фактор.

Ирина312
06.11.2010, 12:38
А котенок привит? Корона так проявляться может и нарушения ЖКТ, ну и заглистованность не последний фактор.

ну она у меня с 1мес на хилсе,но глистов в кале больше не видела,ведь щас нельзя давать еще раз от глистов,написано повтор через 10 дней.Изначально все нормаль было,ходила норм. в туалет

Ирина312
06.11.2010, 12:39

нет не привит

Kate1981
06.11.2010, 13:40
нет не привит
Так сдавайте анализы и прививайте.
Вопросы почему поносит - надо врачу задавать......

Николай47
06.11.2010, 18:43
нашей кошке-Бусенке, уже 11,5 лет, как только меняет обстановку жительства, переезды на дачу и обратно, постоянно мучаемся со стулом(то жидкий, то сейчас с примесью крови),то проблемы с мочеиспусканием, и периодически ходим по ветеренаркам, с ней ходим по врачам больше чем сами болеем, но что делать жалко когда она мучается.

JeepSi
06.11.2010, 19:22
кал с кровью - очень похоже на глистов. их за 1 раз можно не вывести. не раньше чесм через 10 дней после предыдущего раза, дайте глистогонку повторно . и лучше какашку на анализ - в ветакадемию - там недорого 300р а анализ качественно сделают

Ирина312
06.11.2010, 22:12
вот повторно и дам еще обязательно,мы сами выпили лекарства от глистов,на всякий случай,и дети и взрослые

Pararam
06.11.2010, 23:23
лямблиоз может давать такие симптомы. И многие вирусы.
Аккуратнее с прививкой, если привить животное-носителя инфекции, оно может погибнуть.
Носитель - это тот у которого в крови вирус есть, но иммунка справляется и вирус либо никак, либо почти никак не проявляется, при этом животное заразно для других непривитых животных.
От поноса, а также, чтобы снять интоксикацию после глистогонки дайте котенку энтерос гель.
Для взрослого кота весом примерно 4 кг дозировка 10гр (2 чайные ложки) в сутки.
Я бы рассчитывала так (но я - не ветеринар):
Котеночку в сутки, 5 гр. то есть полчайной ложки, тогда разовая доза - это одна треть половины чайной ложки
- развести в небольшом количестве воды и влить шрицем (иголку убрать).

п.с. Вообще после глистогонки через час-два можно дать энтерос гель, и давать в течение 3 дней 2 раза в сутки так интоксикация организма снижается.

По поводу крови в кале: если кровь несколько дней - это опасно, нужно идти к врачу и подобрать дозировку кровоостанавливающего препарата (например, викасола).
Кровь алая, то скорее всего глисты или простейшие, если черная, переваренная - скорее всего проблемы с желудком.

По поводу таблеток от глистов: глисты бывают разные и от разных видов свои препараты.

Мур
07.11.2010, 01:18
У моей коши был кал с кровью ( но не понос, правда ), по анализу нашли лямблий, лечились.

Pararam
07.11.2010, 01:43
Пока у котенка понос с кровью, переведите его на паштеты для котят - чтобы сухим кормом не травмировать стенки кишечника, если этот вариант очень дорог - пока давайте ему свежеразмоченную водой сушку

Tagira
07.11.2010, 02:30
если у котенка понос, да еще и с кровью, первое, что надо сделать - это БЕГОМ в клинику, желательно, в хорошую, а не в ближайшую.
потому что если дожидаться, когда котенок перестанет играть, бегать, кушать и т.п. - будет уже поздно. Это может быть все, что угодно, учитывая, что зверик не привит.
Я, к сожалению, много раз видела, что такое, когда котенок "сгорает" за полдня. Слава богу, моих это не касалось, но не раз я с кошками ездила кровь сдавать для переливания таким малышам.

Looloo
07.11.2010, 03:58
От поноса, а также, чтобы снять интоксикацию после глистогонки дайте котенку энтерос гель.
судя по описанию, интоксикации-то нет... ИМХО, надо исследовать кал.

Kate1981
07.11.2010, 09:38
Аккуратнее с прививкой, если привить животное-носителя инфекции, оно может погибнуть.

Так вроде всем понятно, что прививают только клинически здоровых животных.
А простейшие - эт штука противная, и чтобы их найти, кал нужно сдавать свежий.

Ирина312
07.11.2010, 13:59
Спасибо за советы,пойду сдавать кал(( Ходит она 1-2р. в сутки ,уже не понос,но все равно есть кровь,но не алая