Вход

Просмотр полной версии : Атопический дерматит((((Лечение и результаты.

Юлюна
06.11.2010, 11:40
Не могу найти похожую тему, если есть такая , плиз, киньте ссылочку...
Дочке 10 мес, поставили диагноз атопический дерматит. Я в шоке. На что не понятно.
Сидим на диете, поменяли смесь на ГА, ест ооочень плохо ее, сократили кол-во смеси в день. Лечение: зостерил ультра 30% - 5 дней, креон 14 дней, фенистил - 5 дн.
Лечимся с 3 ноября. Сегодня 6. Два дня снизили смеси на минимум, а к вечеру сыпь краснеет, прыщи. Эффекта - НОЛЬ.
У меня вопрос к мамочках детишек с таким же диагнозом: когда лечение дало результат?На какой день стала уходить сыпь, прыщи, пятна? У нас сыпь на лице. И ее все больше. Меньше не становится(((( И как определить на что эта сыпь???? Может вовсе не от молочки , а мы ребенка мучаем этой гадостью???
Уже вся извелась, что делать?

С4астливая
06.11.2010, 11:59
Мы атопический дерматит не лечим, спасаемся только диетой. В самые ужасные дни мазала мазью. Но мы на ГВ и аллергены я сама вычислила.

Popova
06.11.2010, 12:02
У нас АД на фоне дисбака вылез, лечим кишечник)+ стафф и клебсиелла.

Santilla
06.11.2010, 12:33
Сложно конечно в двух словах...У нас с месяца по нарастающей,я уже 8 месяцев сижу на жестокой диете(у нас ГВ),без молочных продуктов,яиц,практически всех фруктов и овощей,курицы,говядины,рыбы и т.д.С недавних пор ещё и без пшеницы.Всё это соответственно нельзя моему ребёнку.Прикорм минимальный-кабачок,брокколи,индейка,кролик,греча,рис.Иммуногл обулин был во время обострения 760!:001:,при норме 29 ,а недавно сдали снова -800!.Ничего не лечиться ничем.Не хочу пугать,просто у нас очень сложный и тяжёлый случай.Все финистилы,а потом и гормональные мази просто удаляют проблему снаружи,внутри идёт процесс,который в итоге может привести к астме,поллинозу или ещё чему-нибудь в этом духе.Мы прошли всё -и креон,зостерин,фенистил,миллион анализов.Повторюсь ,что мы очень тяжёлые.Все врачи это подтверждают.Надеюсь вы поправитесь.Для вас актуальней всего диета.Ведите пищевой дневник.Отслеживайте реакцию у ребёнка,постепенно отсеивая продукты.Поправляйтесь:flower:

oku
06.11.2010, 12:45
У нас АД с 3х месяцев. Сдавали кровь - вся молочка, говядина, свинина, картошка, пшеница, яблоки, яйца..... под запретом. На тот момент молока своего почти не было (СВ), перешли на ИВ - на гидролизат (на ГА смесь сыпало немилосердно).
В 10,5 снова сдали анализы, немного переросли аллергию, мяско можно, овощи тоже. Коровий белок нельзя (но показатели стали меньше, чем в 3 месяца), на козий белок небольшая аллергий по крови, но разрешили по чуть вводить кефир и творог с года. Начала с 11 мес, кефир нормально пошел, творог вроде тоже, но пока два дня его кушаем.
При сильных обострениях - адвантан чуть-чуть, зиртек перед и после прививок. Диета ребенка, так и живем. Аллергия перерастается, сил нам всем!

kisyla
06.11.2010, 12:45
Да,мы тоже с АД. С 1 мес. сейчас почти 10 мес.С переменным успехом.лечили кишечник,стаф был/есть? Вычисляю аллергены.Едим крохи,и те боюсь дают реакцию... Смесь ГА врятли поможет,она предупреждающая аллергию,и если ЕСТЬ алергия на белок коровьего молока,то срочно переходите на Ненни или гидролизы. Ненни на порядок вкуснее,но может тоже не пойти(всего 40 %,что подойдет)
А чем прикармливаете??? может банально на что то сильно высыпало? Вы же уже большие!

Юлюна
06.11.2010, 14:13
В том то и дело, что уже большие...а обсыпало и не уходит(((
Едим сейчас на диете: каши на воде овсяная, гречневая, рис. Из всех только овсянку хорошо ест, остальное с трудом.
овощи: картошка, капуста ,кабачок.
мясо: кролик, свинина.
смесь ГА.
яблоки, банан, груша.

До сыпи ели все тоже (только кашки молочные либо из пачки, либо варила с добавлением молока магазинского ) самое + с семи месяцев ввела творожок , с восьми йогурты, но ела недолгое время, сама отказалась, недели может две, а потом раза два в месяц + белый хлеб, печеньки, сушки, сухари. Ни желтков куринных, ни рыбы не вводила.

Анализы никакие не сдавали пока, аллерголог сказала, если не поможет лечение , то направит сдавать кровь на аллергены. Кто сдавал, как это делается и сколько стоит?

лилена
06.11.2010, 15:04
как правило у малышей аллергия таки от коровьего белка (молочка, говядина, телятина и иже с ним). может также, если банки ест - на компоненты, в них содержащиеся (в частности, на витамин С. и на банках могут что угодно писать про отсутствие консервантов, но при сроке хранения в два года - мне в это как то не очень верится).
может быть аллергия на количество продукта (например, 20 гр. какого то продукта в день аллергии не вызовут, а 120 - запросто). для аллергиков рекомендуют давать какой-либо продукт не чаще, чем раз в четыре дня.
и на компоненты смеси тоже может быть аллергия. да и ГА смесь - она не для тех случаев, когда аллергия уже есть, в общем то. она для детей, предрасположенных к аллергии, но на момент введения смеси аллергии не имеющих. так что вам, мне думается, надо на гидролизаты уходить.

до двух с чем то ребенкиных лет периодически сыпало, то больше, то меньше.
все проходило через 2 недели после исключения аллергена. анигистамины давала крайне редко, когда уж совсем ужас-ужас был. несколько раз мазались элиделом (на ужас-ужас), в остальных случаях - детским кремом.

сейчас ему 2,9 и он ест практически все (кроме шоколада, тортов, какао и прочего в том же духе) и не сыпет. большинство детей все же перерастают аллергию

и да, еще наблюдение. в непитерском климате (в 1,5 года) ел также практически все, в т.ч. и то, что считается злостными аллергенами (клубнику, орехи, мед), и никакой аллергии не было и в помине. вернулись в питер - и началось оно опять...

мелкую намедни обсыпало на грушу бабушкино лукошко (угу, там в составе как раз витамин С). за неделю сыпь прошла.
на грушу фруто-няня не сыпет.

в общем, причин аллергии может быть миллион... и бороться с ней, ИМХО, можно только диетой.

piri
06.11.2010, 15:34
У нас тоже АД. У дочки до 7 месяцев была сильная аллергия (на ГВ я сидела на жесткой диете, которая не помогала). Было подозрение у меня, что все проблемы из-за стафилококка, который мы ударно пролечили и кожа стала очищаться.. Но это лечение совпало с началом лета и возможно есть прямая связь улучшений именно с летним периодом.. В начале осень стало потихоньку сыпать, но я к этому времени ввела уже многую молочку (кефир, творог, даже молочные каши пробовали) и БЛ с молоков (уж больно доча любит это лукошко). В итоге пришлось все отменять по очереди. Потом прививку сделали первую АКДС. Кожа была ужас-ужас. Сейчас наш рацион: НЭННИ золотая козочка (очень много пьем этой смеси, поскольку на нее не сыпет), один вид баночного питания - это хайнц индейка с овощами) и хлебные палочки, которые не пшеничные, а безглютеновые. Не воспримите, пожалуйста, за совет так вам питаться, я просто рассказываю про нашу диету, которая, о чудо, нам подошла. Кремом мажу только эмолиумом, так как подозреваю, что и на косметику может быть аллергия, купаю без мыла и даже аквадетрим отменила. Так мы питаемся уже почти месяц и только сейчас кожа становится лучше. То есть реакция на съеденный аллерген может быть мгновенной, а вот при отмене аллергена не факт что сразу будет заметно улучшение. А вообще собираюсь на авангардную к Платоновой Н.Б. на консультацию, чтобы получить грамотные советы по питанию и всему остальному. Сейчас просто боюсь вводить новые продукты. И аллергены хочу сдать, многие говорят что очень помогает.

oku
06.11.2010, 15:57
Анализы никакие не сдавали пока, аллерголог сказала, если не поможет лечение , то направит сдавать кровь на аллергены. Кто сдавал, как это делается и сколько стоит?

сдавали кровь на Авангардной, в ДГБ №1 (наблюдаемся у Бутыриной). Стоит вроде 70 р/аллерген + 100 р забор крови.

Катетинка
07.11.2010, 14:07
У нас АД с 3х месяцев. Сдавали кровь - вся молочка, говядина, свинина, картошка, пшеница, яблоки, яйца..... под запретом. На тот момент молока своего почти не было (СВ), перешли на ИВ - на гидролизат (на ГА смесь сыпало немилосердно).
В 10,5 снова сдали анализы, немного переросли аллергию, мяско можно, овощи тоже. Коровий белок нельзя (но показатели стали меньше, чем в 3 месяца), на козий белок небольшая аллергий по крови, но разрешили по чуть вводить кефир и творог с года. Начала с 11 мес, кефир нормально пошел, творог вроде тоже, но пока два дня его кушаем.
При сильных обострениях - адвантан чуть-чуть, зиртек перед и после прививок. Диета ребенка, так и живем. Аллергия перерастается, сил нам всем!

Скажите, а как Зиртек давать. А то нам тоже надо до и после прививок, а я забыла как, все в карточке написано, а она в поликлинике

oku
07.11.2010, 15:52
Скажите, а как Зиртек давать. А то нам тоже надо до и после прививок, а я забыла как, все в карточке написано, а она в поликлинике

Три дня до, три дня после, 5 капель 1 раз в день :)

Julsii
08.11.2010, 11:21
Мы спаслись гомеопатией, у нас с 3-х недель жизни атопический дерматит, в больнице даже лежали, дочка просто коркой покрывалась.... товарищи аллергологи пугали страшными прогнозами, выписывали лечение, эффекта от которого я особо не замечала... после приема гомеопатических горошков все стало проходить, теперь она у нас питается по человечески, а вызванный на дом дежурный педиатр на выходных отчитывала меня как девочк, когда я сказала, что у меня ребенок аллергик.. Сказала, что вы аллергиков не видели у Вас кожа чистая, придумываете ерунду:))

zakk1979
08.11.2010, 11:41
У нас было.С рождения.
1.Выяснилось,что у нас был зол.стаффилококк-отсюда и лишняя сухость/шершавость кожных покровов и обильные молочные корочки по всему телу.
2.Пользовались кометикой Мустела.У них есть спец. линия для детишек с атопическим дерматитом и так же для недоношенных деток.Цена-кусачая.Но зато после ванны с шампунем-пенкой мустела+их крем для молочных корочек после ванной+увлажняющий очиститель кожи гель=уменьшению всяческих покраснений,у ребенка явно переставало все зудеть.И более того,кожа стала более нежной,без шелушений, а голова-без корочек.
3.Так же можно попробовать Веледу.Мы сейчас на ней.
4.Никакого детского мыла!Только нежно очищащие масла в ванную,специальные гели.
5.Крема после ванны: эмолиум-для тела,нам помогал.Флерэнзим-для личика малыша.
И кстати,всякие фенистилы тоже вызывают побочку в виде сухости кожи.Хоть и нонсенс,но все же средство от аллергии вызывает побочную аллергию.
6.Есть смесь в линейке Нутрилон для детишек с аллергиями-гиппоалергенная.Стоит недешево (порядка 600 р. за банку).
7.Если на ГВ,то отказаться от куры (слишком много гармонов,первый продукт в ряду "очень аллергенно"),индейки (уже менее,но все же аллергенно),молока в чистом виде (козьего тоже),шоколада,цитрусовых,различных булок.

Юлюна
08.11.2010, 13:39
Мы спаслись гомеопатией, у нас с 3-х недель жизни атопический дерматит, в больнице даже лежали, дочка просто коркой покрывалась.... товарищи аллергологи пугали страшными прогнозами, выписывали лечение, эффекта от которого я особо не замечала... после приема гомеопатических горошков все стало проходить, теперь она у нас питается по человечески, а вызванный на дом дежурный педиатр на выходных отчитывала меня как девочк, когда я сказала, что у меня ребенок аллергик.. Сказала, что вы аллергиков не видели у Вас кожа чистая, придумываете ерунду:))

А что за горошки? Какой врач назначил, аллерголог?
Сегодня созванивались со своим аллергологом: назначила еще зиртек на пять дней и мазь.

Julsii
08.11.2010, 13:50
нет это надо к гомеопату, на форуме консультирует Илья Фролов, вот мы к нему попали, очень сильно помог.... Честно скажу я раньш в это не верила, пока не попробовали, теперь я фанат:))

Gilka
08.11.2010, 13:54
У меня вопрос к мамочках детишек с таким же диагнозом: когда лечение дало результат?На какой день стала уходить сыпь, прыщи, пятна?

у нас прошло через месяц, два. была мокнущая сыпь на одной голени... в комплексе, лечение горм. мазью + жесткая диета + зодак(он же зиртек).

zha6469
08.11.2010, 19:43
Скажите,как найти Илью Фролова?

Julsii
08.11.2010, 19:55
ответила в личку)

Венечка
09.11.2010, 00:29
У нас точно такая же проблема, как и у вас. Тоже уже вся извелась, сил уже нет. Но длится это у нас уже 2 месяца :( Мы перешли на смесь Ненни на основе козьего молока; перестали пить вит Д (Аквадетрим), говорят, у многих деток на него аллергия; сама сижу на диете, веду пищевой дневник; купаемся только в кипяченной и фильтрованной воде с марганцовкой, т.к.заметила, что после купания в простой воде сыпь еще сильней. Ребенок ест сейчас только смесь, ГМ, кабачок, цв.капусту. Мажу сыпь Элиделом, остальное - Эмолиумом.
Нам, кстати, тоже 10 месяцев и мы тоже на Академке живем :) Так что пишите, пообщаемся на эту злободневную тему.

gritti
09.11.2010, 01:20
у нас аллергия на все покупные детские каши и творожки. а до 10 месяцев у вас вообще не было аллергии? чтобы пятна и прыщики быстрее прошли можно кремом Элидел помазать. он дорогой, около 1000 рэ, но эффективный, нам помогал. есть еще Адвантан, но он гормональный, мы им только в самые острые моменты пользовались по чуть-чуть и однократно.

Юлюна
09.11.2010, 11:38
У нас точно такая же проблема, как и у вас. Тоже уже вся извелась, сил уже нет. Но длится это у нас уже 2 месяца :( Мы перешли на смесь Ненни на основе козьего молока; перестали пить вит Д (Аквадетрим), говорят, у многих деток на него аллергия; сама сижу на диете, веду пищевой дневник; купаемся только в кипяченной и фильтрованной воде с марганцовкой, т.к.заметила, что после купания в простой воде сыпь еще сильней. Ребенок ест сейчас только смесь, ГМ, кабачок, цв.капусту. Мажу сыпь Элиделом, остальное - Эмолиумом.
Нам, кстати, тоже 10 месяцев и мы тоже на Академке живем :) Так что пишите, пообщаемся на эту злободневную тему.

А вот и соседи!)))
Мы полностью искуственники.
А вы принимаете какие - нибудь лекарства?

Юлюна
09.11.2010, 11:40
у нас аллергия на все покупные детские каши и творожки. а до 10 месяцев у вас вообще не было аллергии? чтобы пятна и прыщики быстрее прошли можно кремом Элидел помазать. он дорогой, около 1000 рэ, но эффективный, нам помогал. есть еще Адвантан, но он гормональный, мы им только в самые острые моменты пользовались по чуть-чуть и однократно.

Элиделом мажем. мазала два раза - результата пока не вижу.

Венечка
09.11.2010, 12:58
А вот и соседи!)))
Мы полностью искуственники.
А вы принимаете какие - нибудь лекарства?

Мы принимали сначала супрастин, но т.к. его нельзя долго пить, аллерголог сказала перейти на Зиртек. Но сейчас его уже несколько дней не пьем (пили месяц), т.к. результата не вижу. Я вот тоже думаю, может кровь сдать на аллергены, хотя нам врач сказала, что до года эти анализы не информативны:027:

Lady Shelley
09.11.2010, 14:06
Девушки,а что советуют аллергологи вводить из творожков и кефиров? Покупные варианты или самодельные все же лучше? Делать тоже ведь из молока,тогда какого???:008:

Ножка на ножку
09.11.2010, 14:35
гречка очень аллергичный продукт, девочки!!!
я как то для интереса разузнала меню в аллерго-садике так там отсутствует гречка, кабачок - казалось бы вроде не аллергичная еда...
кабачок - говорят как грибы, впитывают все в себя а потом все какашки в виде сыпи проявляются.
я планирую выводить аллергию гомеопатией (будет долго где-то год) зато проверенно.
у моей сестры аллергия была в 3 месяца только на ГВ. врачи не понимали в чем дело. мама моя сидела на жесткой диете
в итоге к году благодаря крупинкам, сиропам все прошло! и сейчас даже намека нет на аллергию.. вот!

пупсик+
09.11.2010, 15:03
нет это надо к гомеопату, на форуме консультирует Илья Фролов, вот мы к нему попали, очень сильно помог.... Честно скажу я раньш в это не верила, пока не попробовали, теперь я фанат:))

скиньте пжл тоже телефон гомеопата

mari_
09.11.2010, 15:59
К сожалению, аллергопробы часто дают неверный результат. Мы сдавали дважды, и получали какую - то ерунду.
Альтернативы для диагностики, конечно, нет. Говорят - ведение пищевого дневника. Но как, если справиться полностью с сыпью удается далеко не всегда?
Очевидно, уменьшить до минимума разнообразие употребляемых продуктов (в первую очередь - потенциальных аллергенов) и постепенно вводить новые, наблюдая за реакцией.
У нас по пробам вышел вообще какой - то абсурд - наибольшая реакция была на то, что мы ели в большем количестве - то есть, кабачок, рис, греча....зато не было...на коровье молоко, яйца....цветную капусту (она была точно по пищевому дневнику).
Нас посадили на диету в соотвтствии с результатами обследования. Разумеется, с поправками на коровье молоко и яйца. Ели - картошку, капусту, мясо кролика и конины - и все.
Так вот - ребенок зацвел. Я долго мучалась, старалась. Меня пытались убедить перейти полностью на все баночное (как гипоаллергенное)...то есть, вплоть до картошки :))....не перешла по финансовым соображениям (и в этом наше счастье!).
В итоге - пошли в другое место, к другому врачу. Отменили полностью баночное питание. И постепенно стали приходить в норму.
Рацион разнообразила. И мне так показалось, что такой аллергии как на скудном питании у нас не было никогда!
Так же не рекомендуют аллергикам быстрорастворимые каши.
Не думаю, что дело в том, что переросли....В поезде опять стали есть преднюю пищу и все было по новой.

Юлюна
09.11.2010, 18:26
Мы принимали сначала супрастин, но т.к. его нельзя долго пить, аллерголог сказала перейти на Зиртек. Но сейчас его уже несколько дней не пьем (пили месяц), т.к. результата не вижу. Я вот тоже думаю, может кровь сдать на аллергены, хотя нам врач сказала, что до года эти анализы не информативны:027:

Я тоже слышала, что до года не информативно. А как тогда определить этот аллерген? Сегодня звонила аллергологу, она сказала, поменять смесь еще раз с ГА перейти на НЕННИ, на козьем молоке. Он, конечно вкуснее, доча выпила 100 мл. а теперь на ночь какую давать : ГА или НЕННИ? И результат от элидела посмотреть на пятый день. Мажемся. и пьем зиртек по 5 капель. Надо пять дней. Честно не знаю уже чего ожидать.

Temminka
09.11.2010, 18:56
Мы тоже атопики.
А какая у вас диета сейчас? Анализы на дисбактериоз сдавали?
Если сыпь очень сильная, почему гормональными средствами не хотите ее вывести?
И смесь ребенку нужно менять только постепенно, не сразу всю порцию!

gritti
09.11.2010, 19:17
сдайте анализ на дисбактериоз, золотистый стафф и клибсиелла очень часто дают кожные реакции, может бяка в кишечнике засела. у нас АД до 8 месяцев был, потом сам на спад пошел. необъяснимо, но факт...

Юлюна
09.11.2010, 19:39
А как правильно менять смесь? Вообще раньше мы были на Малютке. С месяца.
В нач. ноября перешли на нутрилон ГА. Сегодня аллерголог сказала перевести на НЕННИ.
Нам пока только назначили мазь элидел.

Temminka
09.11.2010, 22:41
В нач. ноября перешли на нутрилон ГА. Сегодня аллерголог сказала перевести на НЕННИ.

Насчет замены смеси лучше у врача проконсультируйтесь, мы просто на ГВ и я точные нормы не знаю, но точно знаю что смесь ребенку заменяют постепенно.
Ну если просто сыпь, корок нет, то Элидел должен помочь. Нам он приступы хорошо снимает. + обязательное увлаженение кожи. Не используйте никакого мыла, только спецсредства для атопиков!

Hatalika
09.11.2010, 23:40
Нам дали направление в диагностический центр на Чайковского 73, там берут кровь на аллергены по крови, 10 бесплатно, + разные анализы, а так подались в гомеопатию, жду результатов и там и там, + строгая диета пока,так как мы на гв. Сама я выявила аллергия на молочные продукты.

Венечка
10.11.2010, 00:08

Смесь надо менять постепенно. Я начала с 20 гр в день, на 2-ой день дала уже 40 гр, на 3-ий - 60-80гр. и т.д. И соответственно старую смесь на это же кол-во граммов уменьшать.

У нас на 2-3-ий день после применения Элидела уже было улучшение.

Венечка
10.11.2010, 00:28
гречка очень аллергичный продукт, девочки!!!
я как то для интереса разузнала меню в аллерго-садике так там отсутствует гречка, кабачок - казалось бы вроде не аллергичная еда...
кабачок - говорят как грибы, впитывают все в себя а потом все какашки в виде сыпи проявляются.
я планирую выводить аллергию гомеопатией (будет долго где-то год) зато проверенно.
у моей сестры аллергия была в 3 месяца только на ГВ. врачи не понимали в чем дело. мама моя сидела на жесткой диете
в итоге к году благодаря крупинкам, сиропам все прошло! и сейчас даже намека нет на аллергию.. вот!

Вот-вот! У нас вся эпопея началась как раз с ввода гречневой каши! А мне все твердили в один голос, в т.ч. и аллерголог, что на гречку аллергии быть не может! Сказали поменять фирму и т.п. И я еще месяц меняла пачки! :wife: Сейчас уже дней 8 как перестала давать каши, вроде стало получше. Девочки, а если варить самой каши, аллергия останется?

gritti
10.11.2010, 00:51
по поводу каш детских покупных могу сказать, что у нас именно на них и аллергия, видимо из-за кучи витаминов, а особенно витамина С!!!! он запросто высыпания выдает. по-моему лучше самой варить)))

mari_
10.11.2010, 08:56
Каши точно лучше варить самой!
Я пробовала много разных вариантов каш, но на все нас обсыпало.
В итоге - очень долго сидели только на мясе и овощах...хотя имели нижнюю границу нормы по весу.
Просмотрела множество производителей в разных магазинах - везде есть добавки.
В итоге перешли на кашу собственного изготовления - и она пошла!
Хотя до того убеждала врачей, что у нас аллергия и на рис, и на гречу, и на кукурузу....то есть на все гипоаллергенные каши.

Temminka
10.11.2010, 09:29
Девочки, а если варить самой каши, аллергия останется?

Попробуйте, очень вероятно, что не будет высыпаний, т.к. сыпать могло не на саму крупу, а на добавки, которые всегда присутствуют в быстрорастворимых кашах!

Юлюна
10.11.2010, 13:05
Я до появления сыпи тоже делала каши из пачек. С четырех месяцев. И ничего не было. Потом, когда а уже сыпь началась, перешла на кашки собственного приготовления. Но лучше не становиться(((( Заметили с мужем, что после того как перешли на нутрилон ГА, кормились им четыре дня, лицо стало краснее и сыпи больше. Решили, что на него. Со вчерашнего дня на Ненни, не правильно мы , конечно, перешли, но если от той смеси хуже, зачем ею кормить? Мажемся элиделом с вечера понедельника, т.е. сегодня четвертый раз. Даже не знаю, есть изменения или нет. Уже вообще ничего не понимаю. Кстати вчера днем заметила мелкую сыпь на спинке, в районе пояснички с одной стороны(((

Юлюна
10.11.2010, 13:14
Кстати наша аллерголог тоже уверяет, что на то, что мы едим аллергии быть не может: рис, греча, картошка, кабачок, мясо, овсянка. Хотя у знакомых аллергия у ребенка именно на рис.
Чем дитя кормить??????

kisyla
10.11.2010, 13:28
Кормлю своими кашами:рис,греча.Из овощей кабачок,иногда даю цв.капусту,брокколи(баночное) из мяса кролик и индейка. Сушки даю простые. Смесь фрисопеп.Лечим с 3 мес. Изменения были только летом.Сейчас опять.... а мажу только увлажняющими кремами,раньше и адвантаном и скин капом.Оч переживаю.что рацион маленький,а как вводить другие продукты,если высыпания есть?Не понять же,обсыпало или нет. Кстати,на детские каши точно аллергия.

Венечка
10.11.2010, 13:36
Я до появления сыпи тоже делала каши из пачек. С четырех месяцев. И ничего не было. Потом, когда а уже сыпь началась, перешла на кашки собственного приготовления. Но лучше не становиться(((( Заметили с мужем, что после того как перешли на нутрилон ГА, кормились им четыре дня, лицо стало краснее и сыпи больше. Решили, что на него. Со вчерашнего дня на Ненни, не правильно мы , конечно, перешли, но если от той смеси хуже, зачем ею кормить? Мажемся элиделом с вечера понедельника, т.е. сегодня четвертый раз. Даже не знаю, есть изменения или нет. Уже вообще ничего не понимаю. Кстати вчера днем заметила мелкую сыпь на спинке, в районе пояснички с одной стороны(((

Кстати наша аллерголог тоже уверяет, что на то, что мы едим аллергии быть не может: рис, греча, картошка, кабачок, мясо, овсянка. Хотя у знакомых аллергия у ребенка именно на рис.
Чем дитя кормить??????

О, как я вас понимаю! :053:
Если у вас сыпь увеличивается, то значит аллерген не исключен. У нас также было, мазала Элиделом в одном месте, а сыпь вылазила на другом. А Элиделом вы 2 раза в день мажетесь?
Попробуйте убрать все фрукты из рациона, ведь непонятно чем их пичкают сейчас. Картошку перед приготовлением нужно обязательно вымачивать, не менее суток! Попробуйте кормить ребенка тем, на что раньше уж точно не было высыпаний, на что подозрения - лучше исключить. Ничего страшного, что меньше прикорма будет, просто побольше смеси давайте. И следите за состоянием. Мы вот уже 2 недели на кабачке сидим, иногда добавляю капусту, ну и смесь, ГМ.

Да, кстати, еще ведь аллергия может быть не пищевая, а бытовая, контактная и т.п. Подумайте, что появилось нового у ребенка в тот момент, когда появилась аллергия, может это новая игрушка, одежда, сменили стир.порошок, крем, подгузники и т.п.

Юлюна
10.11.2010, 14:41
Фрукты несколько дней не давала.
Смеси больше давать боюсь - вдруг на нее тоже какая - нибудь реакция будет, ттт.
Я просто не знаю, что убрать. И на сколько. Кормить что ли чем то одним неделю ,потом другим - так это опять получается перенасыщение организма.
До появления сыпи перешли на стиральный порошок Ушастый нянь , это с семи месяцев, даже чуть раньше, до этого стирала хоз. мылом. Сыпь появилась в конце сентября, т.е. тогда нам было 8, 5 мес. До этого ввела мясо, с середины сентября где-то: сначала говядину, давала дня три - четыре. Она жесткая, невкусная. Убрала. Потом свининку. И потом кролик. Больше ничего нового не давала.

Сыпь уйди!!!!!

Юлюна
10.11.2010, 14:43
Мажемся два раза в день.

Вопросик: у нас пятна, образовавшиеся из мелкой сыпи, стали сухими. А если в теч. дня мазать бепантеном? Помимо элидала. У своего аллерголога не спрашивала. Может , девочки, вам говорили? можно? Хуже не станет? Он же от сухости. Или это вообще бесполезно?

zakk1979
10.11.2010, 14:51
Чем дитя кормить??????

У нас на овсянку высыпания периодические.Доктор говорит давать все равно,но реже.

Венечка
10.11.2010, 20:39
Мажемся два раза в день.

Вопросик: у нас пятна, образовавшиеся из мелкой сыпи, стали сухими. А если в теч. дня мазать бепантеном? Помимо элидала. У своего аллерголога не спрашивала. Может , девочки, вам говорили? можно? Хуже не станет? Он же от сухости. Или это вообще бесполезно?

Я как раз так и делаю :) Только мажу Д-пантенолом, ну, это тоже самое , что и бепантен.

Temminka
10.11.2010, 23:05
Мажемся два раза в день.

За кожей обязательно нужно ухаживать. Помимо Элидела ее нужно увлажнять! Можно тем же бепантеном, можно спец.крема купить.

По поводу питания. Сколько вашему ребенку?
Я на вашем месте сделала бы так. Оставила бы ему только смесь и дождалась когда сыпь уйдет, так вы как раз сможете узнать какая смесь вам больше подходит. А потом все сначала - вводить по одному продукты и на каждый прослеживать реакцию.

Юлюна
11.11.2010, 10:38
10 мес.
На одной смеси она не сможет.

Hatalika
11.11.2010, 15:33
Каши тоже варю сама, гомеопат покупные запретила, еще все баночное, в том числе соки и меся. Варю компот из зеленых яблок, вода, каши пока на воде, но добавляла козье молоко чуток, и сама на диете., лечим дисбактериз, стало лучше, + лечение и гомеопата продолжаем, на что я возлагаю большие надежды.

Temminka
11.11.2010, 16:44
10 мес.
На одной смеси она не сможет.

Ну здесь только вам решать.
Как сейчас у вас дела? Есть улучшения?

mul'yana
11.11.2010, 17:08
Чем дитя кормить??????

аналогичная проблема. я еще кормлю, так чувствую скоро ветром будет уносить.

Юлюна
11.11.2010, 21:29
Ну здесь только вам решать.
Как сейчас у вас дела? Есть улучшения?

Ну лицо получше от элидела, правда сыпь то еще есть. так теперь на спинке и животике((((
Завтра позвоню аллергологу.
В сб мы улетаем на два месяца в Архангельск. Будем по тел. с аллергологом общаться.

Popova
11.11.2010, 22:56
Девы по поводу Элидела сегодня узнала, в плоть до рака кожи у деток бывает( сами тоже мазались недели две. Перешли на Скин-Кап.

Popova
11.11.2010, 22:58
сдайте анализ на дисбактериоз, золотистый стафф и клибсиелла очень часто дают кожные реакции, может бяка в кишечнике засела. у нас АД до 8 месяцев был, потом сам на спад пошел. необъяснимо, но факт...

У нас это все и вызвал АД, Щас лечимся от этих бяк, кожа на теле и ножках перестала шелушиться, остались ручки и лицо, и на шее пятнышки( очень надеюсь что к концу курса пройдет всё.

Temminka
11.11.2010, 23:31
Ну лицо получше от элидела, правда сыпь то еще есть. так теперь на спинке и животике((((
Завтра позвоню аллергологу.
В сб мы улетаем на два месяца в Архангельск. Будем по тел. с аллергологом общаться.
Сдайте анализы на дисбактериоз. И к гастроэнтерологу сходите на консультацию.
Нам сразу полегчало после такого лечения!
И удачи вам!

Temminka
11.11.2010, 23:35
Девы по поводу Элидела сегодня узнала, в плоть до рака кожи у деток бывает( сами тоже мазались недели две. Перешли на Скин-Кап.

Откуда такая информация?
Скин-кап вроде детям после года только рекомендуют..

Венечка
19.11.2010, 22:35
Автор, ну, как ваши дела? Сыпь ушла? Удалось найти аллерген?

алекса.
19.11.2010, 23:55
девочки подскажите как вы сами варите кашу,какую покупаете?перемалываете? замачиваете? и т.д.

Юлюна
21.11.2010, 18:50
Мы сейчас в Архангельске. Вторую неделю. Как приехали , через пару дней осыпало. Причем все тело. немного макарон поела. Потом заболела - температура. Я прокляла все на свете, что поехали. А сейчас пришли в норму. Все хорошо. Немного на личике только и все, ттт. Пьем только зиртек. Аллерген не нашла. По прежнему, не знаю на что. Надеюсь со сменой климата, как то все в норму придет))))

Юлюна
21.11.2010, 18:51
Из каш хорошо ест только овсяную. Варю на воде и добавляю 1 мерную ложечку смеси НЕННИ, мы на ней, немного подслащаю. Здесь, кстати сложно ее найти. Ездила сегодня в магазин, взяла 2 банки. Больше не было.

Hatalika
24.11.2010, 20:18
Мы например, так и продолжаем сидеть на диете. Ребенок, ест кабачок, индейку, брокколи, цветную капусту, тыкву, картофель из прикормов. Пьет только компот из зеленых яблок, иногда добавляю туда изюм. Яблоко и грушу. Каши варим сами, греча, овсянка, рисовая, немного туда добавляю растительного масла. Так и держимся, но на лице иногда возникают пятна аллергического характера, признаюсь честно, мне кушать очень хочется самой.. но держусь. Гомеопат пока даже пшеницу запретила есть и мне и ребенку.

lenca
26.11.2010, 12:46
Я тоже сама с Архангельска, проживаю В Питере уже 3 года.В детстве у меня был диатез(сдавала пробы, выяснилось что у меня на курицу), все это время я забыла про высыпания, так как родители раз в год возили меня на море.Три месяца назад у меня появилось высыпание на лице, я обращалась к трем дерматолагам один мне вообще поставил розацию, второй мне прописал антибиотики-ничего не помогло. Третий поставил диагноз-пищевая аллергия, выписал мне зиртек. адвантан, глюконат кальция и энтеросгель. Мне стало намного лучше, я посидела на диете. Но на выходных расслабилась и снова все высыпало-(((Меня направили к аллергологу,сдала анализы на билирубин. щелочную фосфатаз, АСТ,б/х аЛТ и панель с пищевыми аллергенами.Результаты пока не известны.В данный момент спасаюсь адвантаном, так как на работу с таким лицом совсем не хочется появляться-(Как дальше жить???

Santilla
26.11.2010, 13:44

Добавлю ещё ,что Скин-кап запрещён во многих странах.Элидел,Скин-кап пиарятся ,как НЕгормональные,но это не так.Эти мази сажают надпочечники и пользоваться ими опасно(особенно это касается деток).Многие наши аллергологи даже не в курсе ,или не хотят просто вникать:073:.Приходят фармпредставители ,дарят подарки врачам и те продвигают их товар.Про адвантан и элоком всё ясно,они по крайней мере не скрывают,что гормональные.

green22
30.12.2010, 19:37
Девушки, как думаете на антибиотики может быть аллергия? В 9 мес. у ребенка была операция. После неделю были антиб. Параллельно в больнице он стал просить еду из взрослой тарелки( каша на молоке, пюре ,кисель что-то еще ..) Иногда , редко давала. Так ел все то, что обычно.
Еще раза 3 давала сироп, чтоб гемоглобин повысить( упал после операции). Вот на фоне этого 1 раз лицо покрылось красными пятнами, он чесался 2 дня. Дали супрастин, вроде постепенно перестал чесаться.
Уже дома стала кормить кашами на молоке детском,ввела рыбу. ( треска) А потом стала замечать шершавость кожи на ножках, потом ручках, щеках.
Тут сдуру дала творожок ( он его вообще не ест) А я скормила ложек7. Так же папа накормил пюре на молоке.
Вообщем молочное думаю дает шершавость. И еще подозрение на последствия антибиотиков. Т.К линекс давала мало 1 нед. А нужно месяц. Может с кишечником что-то , хотя какает как обычно.
Но шершавость есть, немного прыщиков, единичные. Ребенок не чешется. У меня у самой в детстве был диатез небольшой на шоколад, цитрусовые. Но чтоб на молочку????

shvilka
30.12.2010, 20:35
девочки, извините пожалуйста, что я влезаю с глупыми вопросами. Скажите пожалуйста, чем отличается атопический дерматит от того, что в народе называют аллергией и диатезом?

Popova
30.12.2010, 21:53
ничем не отличается) сейчас все аллергические проявления называют атопическим дерматитом.

shvilka
30.12.2010, 23:36
ничем не отличается) сейчас все аллергические проявления называют атопическим дерматитом.

Ясно, спасибо большое!

Dushe4ka&
30.12.2010, 23:59
Девушки, как думаете на антибиотики может быть аллергия? В 9 мес. у ребенка была операция. После неделю были антиб. Параллельно в больнице он стал просить еду из взрослой тарелки( каша на молоке, пюре ,кисель что-то еще ..) Иногда , редко давала. Так ел все то, что обычно.
Еще раза 3 давала сироп, чтоб гемоглобин повысить( упал после операции). Вот на фоне этого 1 раз лицо покрылось красными пятнами, он чесался 2 дня. Дали супрастин, вроде постепенно перестал чесаться.
Уже дома стала кормить кашами на молоке детском,ввела рыбу. ( треска) А потом стала замечать шершавость кожи на ножках, потом ручках, щеках.
Тут сдуру дала творожок ( он его вообще не ест) А я скормила ложек7. Так же папа накормил пюре на молоке.
Вообщем молочное думаю дает шершавость. И еще подозрение на последствия антибиотиков. Т.К линекс давала мало 1 нед. А нужно месяц. Может с кишечником что-то , хотя какает как обычно.
Но шершавость есть, немного прыщиков, единичные. Ребенок не чешется. У меня у самой в детстве был диатез небольшой на шоколад, цитрусовые. Но чтоб на молочку????

Может, у нас на капли от насморка были

Dushe4ka&
31.12.2010, 00:07
У нас тоже АД, причем очень сильный. В 3 месяца обсыпало всего так, что просто ужас ужас: все тело, ручки, ножки. А голова - просто вся целиком была обсыпана и мокла. Такие корки были, кошмар!!! До этого мы тоже были на ГВ и диета у нас было ОЧЕНЬ жесткая. Обратилась к врачу (аллергологу), у нас щечки были просто красненькие. Выписала пить бактерии (нормофлорин Л), а они на коровьем белке и нас за неделю так обсыпало!!!! Страшно было смотреть. Из-за этого пришлось перейти на смесь (полный гидролизат коровьего белка). Так вот мы лечимся гомеопатией (сама не верила), да долго, но зато виден результат (ТТТ). А темки есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3587979
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3504329
поищите, таких тем много

green22
31.12.2010, 00:49
Так капли вроде и не капала в нос вовсе

Adiliya
04.01.2011, 23:45
моего малыша обсыпало с головы до ног месяц назад. до этого были проявления,но не очень сильно, на щечках, на шейке и головке. помогал адвантан (если совсем критично), кормила исключительно грудью. диеты придерживалась относительной (ну без шоколада , цитрусвых, яиц, молока и чего-то еще), когда на ребя стало больно смотреть, я перестала есть все кроме гречки, макарон и вареного мяса. не помогало. мазилки перепробовали всякие, фенистил и зиртек тоже безрезультатно.пропили бифидумбактерин-ноль.
31 я решила, что же дитю мучиться и мне тоже хочется расслабиться иначе я кого-нибудь покусаю.по совету врача купила фрисопеп, дала-о везение, стал пить. уже к вечеру первого числа парнеь побледнел, сегодня видно немножко остаточных явлений (была реальная жуть). мучаюсь в ломках, так хочется дать сисю, сцеживаюсь-выливаю и чуть не плачу. сегодня не сдержалась-дала немножко пососать полупустую грудь (диетическую, подчеркиваю)-через пять минут краснючие щеки. наверное, так бесславно закончилось наше гв-но результат пока на лицо (и на попу и др. части тела)

Dushe4ka&
05.01.2011, 00:06
моего малыша обсыпало с головы до ног месяц назад. до этого были проявления,но не очень сильно, на щечках, на шейке и головке. помогал адвантан (если совсем критично), кормила исключительно грудью. диеты придерживалась относительной (ну без шоколада , цитрусвых, яиц, молока и чего-то еще), когда на ребя стало больно смотреть, я перестала есть все кроме гречки, макарон и вареного мяса. не помогало. мазилки перепробовали всякие, фенистил и зиртек тоже безрезультатно.пропили бифидумбактерин-ноль.
31 я решила, что же дитю мучиться и мне тоже хочется расслабиться иначе я кого-нибудь покусаю.по совету врача купила фрисопеп, дала-о везение, стал пить. уже к вечеру первого числа парнеь побледнел, сегодня видно немножко остаточных явлений (была реальная жуть). мучаюсь в ломках, так хочется дать сисю, сцеживаюсь-выливаю и чуть не плачу. сегодня не сдержалась-дала немножко пососать полупустую грудь (диетическую, подчеркиваю)-через пять минут краснючие щеки. наверное, так бесславно закончилось наше гв-но результат пока на лицо (и на попу и др. части тела)

У меня очень похожая ситуация. Только с месяца сидела на диете очень строгой, молочку всю убрала (нас обсыпало чуть- чуть). К 3,5 месяцам щечки стали красными и немного мокнуть. Пошли к аллергологу. Диету урезали еще больше (практически гречка). Прописала Нормофлорин Л и зиртек. Стали принимать все это. За неделю моего кроху обсыпало всего с ног до головы. А голова стала мокнуть, причем вся. Экстренно педиатр нас перевела на Фрисопеп АЦ. Сама рыдала, когда давала смесь. Первые два дн кормил муж, я просто рыдала. Стали лечиться у гомеопата. Так вот, именно Нормофлорин и спровоцировал у нас АД. От ГВ тоже пришлось отказаться. Сцеживалась и плакала. Сын до сих пор за пазуху ручкой лезет.

Dushe4ka&
05.01.2011, 00:07

Конечно может, особенно на пеницилиновый ряд. У нас на капли от насморка (антибиотик) высыпало только в лет

diorella
30.01.2011, 23:39
девочки, я вот не понимаю... а если у ребенка нормально все со стулом,ходит в туалет стабильно раз в день,живот не беспокоит...- то дисбак тоже может быть?:009:
лицо обсыпало - на что - не понимаю..подскажите,а?:091:

Надежда Ва
30.01.2011, 23:43
девочки, я вот не понимаю... а если у ребенка нормально все со стулом,ходит в туалет стабильно раз в день,живот не беспокоит...- то дисбак тоже может быть?:009:
лицо обсыпало - на что - не понимаю..подскажите,а?:091:

Может. Сделайте капрограмму...

Надежда Ва
30.01.2011, 23:48
Не читала всё...может вам уже и ответили...Мы все в семье аллергики... Самое первое - определите на, что у вас аллергия. Мы это делали в аллергоцентре на Школьной 116. Там ещё полеклинника есть..Второе, когда выясните - диета и только диета....Частенько с возрастом у многих эта проблема проходит.... Да, и надо помнить, что нельзя смешивать гомеопатию и традиционное лечение..Выберите, что вам ближе! Удачи!@@@@

Yar4i
31.01.2011, 00:35
хочу своим случам поделиться. мы тоже с АД давно, практически с 2-х недель. много чего пили и экспериментировали. реально помог энтеросгель, но он причину не убирает, к сожалению. и вот обнаружились цисты лямблий, это отдельный анаоиз- не капрограмма. скорее всего в этом причина. пока еще не лечим, до врача не дошли

Надежда Ва
31.01.2011, 01:26
хочу своим случам поделиться. мы тоже с АД давно, практически с 2-х недель. много чего пили и экспериментировали. реально помог энтеросгель, но он причину не убирает, к сожалению. и вот обнаружились цисты лямблий, это отдельный анаоиз- не капрограмма. скорее всего в этом причина. пока еще не лечим, до врача не дошли

Да, лямблии тоже могут быть:(

diorella
31.01.2011, 11:01
а на лямблии как анализ называется? каки свежие нужны?:091:

Надежда Ва
31.01.2011, 13:13

Так и называется. Можете в вашей полеклинике уточнить...В нашей, например, раньше делали...Каки) можно и вчерашние)

Popova
31.01.2011, 13:41

мы в хеликсе сдавали, у них все каки надо в течение 3 часов привезти.

diorella
31.01.2011, 13:43
все, завтра капрограмму и лямблии. послезавтра дисбак.
девочки,у меня депрессия прям:041::041::0072:

Popova
31.01.2011, 13:47

ну не надо паниковать)))
всё пройдет)
мы вот 4 месяца лечились, ТТТ все практически прошло, все анализы сдали (дисбак, копрограмма, на лямблии всякие) стафф и клебсу пролечили двумя курсами) еще узи брюшной полости делали недавно, S образный желчный, не правильный отток желчи может вызывать кожные проблемы, сходили а остеопату, еще к гомеопату пойдем на этой недели)

Надежда Ва
31.01.2011, 14:06

Главное, что вы этим занимаетесь:) Все будет хорошо@@@@

Катерина Н
31.01.2011, 19:34
Сложно конечно в двух словах...У нас с месяца по нарастающей,я уже 8 месяцев сижу на жестокой диете(у нас ГВ),без молочных продуктов,яиц,практически всех фруктов и овощей,курицы,говядины,рыбы и т.д.С недавних пор ещё и без пшеницы.Всё это соответственно нельзя моему ребёнку.Прикорм минимальный-кабачок,брокколи,индейка,кролик,греча,рис.Иммуногл обулин был во время обострения 760!:001:,при норме 29 ,а недавно сдали снова -800!.Ничего не лечиться ничем.Не хочу пугать,просто у нас очень сложный и тяжёлый случай.Все финистилы,а потом и гормональные мази просто удаляют проблему снаружи,внутри идёт процесс,который в итоге может привести к астме,поллинозу или ещё чему-нибудь в этом духе.Мы прошли всё -и креон,зостерин,фенистил,миллион анализов.Повторюсь ,что мы очень тяжёлые.Все врачи это подтверждают.Надеюсь вы поправитесь.Для вас актуальней всего диета.Ведите пищевой дневник.Отслеживайте реакцию у ребёнка,постепенно отсеивая продукты.Поправляйтесь:flower:
Прочитала вас, это точно моя история! Хочу поделиться своими успехами. У меня оба ребенка атопики. Муж тоже атопик. Не отчаивайтесь! Я выделила 3 важных критерия: состояние иммунитета, диета и психологическое состояние (стресс).
Мы два раза в год ездим в отпуск куда-нибудь в экологически чистое место, на чистую воду, родники и пр. Летом были на море (на Майорке). Малышке было 5 месяцев и атопия дошла до кровавого стула! Куча анализов и все в норме, кроме иммуноглобулина. Доктор сказала, что даже кишечник атопичен и кровит. Мы с мужем уехали на море несмотря на запрет врачей. Через 3 дня на Майорке прошло все, включая полугодовые сопли у всей семьи! Мы там ели все. Их ни на что не сыпало! Конечно, мы не давали креветок, но жестко не ограничивали. Начали их закаливать. Бегают сейчас босиком, купаются сколько хотят (в чистой воде!). Дома установили бойлер и фильтры, купаем без ограничений (кроме состояния мокнущих корок). Используем спец. косметику в ремиссии, в обострении помогает элидел (не гормональный). Пьем родниковую воду. Очень много гуляем, ведем активный образ жизни. Диета в городе - безусловно! Зиртек это наш постоянный препарат. Младшая на груди, ей уже год, прикормов минимум и мне плевать что все вокруг крутят у виска! После отпуска ремиссия держится около полугода. Обострения обычно случаются после ОРВИ, особенно после антибиотиков. Поэтому важно следить за иммунитетом.
Прочитав массу литературы я пришла к выводу, что к сожалению, вылечить АД нельзя. Можно лишь добиться стойкой ремиссии и привить ребенку правильное отношение к себе. При этом качество жизни может не ухудшаться.
Старший ходит в садик и у него сейчас хорошая ремиссия. Муж начал спать по ночам вместо того чтобы беспрерывно чесаться:) Младшая не похожа на классического атопика (так говорит аллерголог), болеет нечасто, растет спокойная у мамы на ручках, есть сисю сколько хочет (иногда только ее) и высыпания ее не изводят как раньше.

Катерина Н
31.01.2011, 19:57
Позволю себе возразить! Аллергические проявления, такие как астма или коньюктивит, вовсе не атопический дерматит. Кроме того, стоит различать пищевую аллергию с наличием в крови специфических антител к определенным продуктам и атопический дерматит. АД системное заболевание (иммунной системы). При пищевой аллергии достаточно исключить аллерген и заболевание отступает. При атопии этого недостаточно. Реакции на аллергены могут меняться со временем и в зависимости от стресса и состояния иммунитета.

Popova
31.01.2011, 23:06
Позволю себе возразить! Аллергические проявления, такие как астма или коньюктивит, вовсе не атопический дерматит. Кроме того, стоит различать пищевую аллергию с наличием в крови специфических антител к определенным продуктам и атопический дерматит. АД системное заболевание (иммунной системы). При пищевой аллергии достаточно исключить аллерген и заболевание отступает. При атопии этого недостаточно. Реакции на аллергены могут меняться со временем и в зависимости от стресса и состояния иммунитета.

я имела ввиду кожные)

Baлькиpия
31.01.2011, 23:24
ну не надо паниковать)))
всё пройдет)
мы вот 4 месяца лечились, ТТТ все практически прошло, все анализы сдали (дисбак, копрограмма, на лямблии всякие) стафф и клебсу пролечили двумя курсами) еще узи брюшной полости делали недавно, S образный желчный, не правильный отток желчи может вызывать кожные проблемы, сходили а остеопату, еще к гомеопату пойдем на этой недели)

И что, прошли высыпания?
Просто мы в анамнезе имеем дизбак пролеченный (стаф и мало лакто бактерий, лечили в 3 месяца). Ни в жисть ни на что не сыпало, а с 9 месяцев просто ахтунг какой-то:010: При помощи диеты аллерген не выявить:005:
Вот и думаю, что вновь стаф разбушевался:wife:

Popova
31.01.2011, 23:40
И что, прошли высыпания?
Просто мы в анамнезе имеем дизбак пролеченный (стаф и мало лакто бактерий, лечили в 3 месяца). Ни в жисть ни на что не сыпало, а с 9 месяцев просто ахтунг какой-то:010: При помощи диеты аллерген не выявить:005:
Вот и думаю, что вновь стаф разбушевался:wife:

Прошли слава Богу)) только небольшие шершавости кое где, но уходят потихоньку)
по поводу стаффа, всё может быть, чуть иммунитете упал и всё может повториться, мне так П сказала.
Вы кстати можете и на лямблии сдать, все таки уже большие, ползаете везде)

Baлькиpия
31.01.2011, 23:47
Прошли слава Богу)) только небольшие шершавости кое где, но уходят потихоньку)
по поводу стаффа, всё может быть, чуть иммунитете упал и всё может повториться, мне так П сказала.
Вы кстати можете и на лямблии сдать, все таки уже большие, ползаете везде)

Мы уже ходим везде:001: и жрём всякую дрянь с пола:001: хоть упылесосься, а какая-то фигня на полу всё равно лежит...Наверное, это с меня песок уже сыпется:))
У нас в п-ке плохая лаборатория, так что анализы надо в другом месте сдавать. Вы где сдавали?

Popova
31.01.2011, 23:48
Мы уже ходим везде:001: и жрём всякую дрянь с пола:001: хоть упылесосься, а какая-то фигня на полу всё равно лежит...Наверное, это с меня песок уже сыпется:))
У нас в п-ке плохая лаборатория, так что анализы надо в другом месте сдавать. Вы где сдавали?

мы в Хеликсе.

Baлькиpия
31.01.2011, 23:51
мы в Хеликсе.

а в Хеликсе уже делают чувствительность к фагам?
Просто, когда мы сдавали на дизбак (8 месяцев назад), там чувствительность к фагам не делали

Popova
31.01.2011, 23:54
а в Хеликсе уже делают чувствительность к фагам?
Просто, когда мы сдавали на дизбак (8 месяцев назад), там чувствительность к фагам не делали

делают, к антибиотикам и бактериофагам, стоит 900 р.

Анна Павлова
31.01.2011, 23:58
Не хочу сказать ничего плохого про Хеликс,но сама врач и бывало посылали им пустые пробирки(без биоматериала),а в ответ нам приходили всякие бациллы-(((
Справедливости ради стоит заметить,что этим грешат многие лаборатории.

Baлькиpия
01.02.2011, 00:13
делают, к антибиотикам и бактериофагам, стоит 900 р.
:flower:
Не хочу сказать ничего плохого про Хеликс,но сама врач и бывало посылали им пустые пробирки(без биоматериала),а в ответ нам приходили всякие бациллы-(((
Справедливости ради стоит заметить,что этим грешат многие лаборатории.
:010: хотя, не удивлена:005: