PDA

Просмотр полной версии : У ребенка позеленел стул. Причины?

juh
06.11.2010, 13:18
Я все радовалась, что наши каки были, как полагается, цыплячье-желтыми, но вот они сперва стали охристыми, потом ближе к цвету хаки и даже пару раз совсем зеленоватыми.
Дело тут в выделении желчи. Но каковы причины, приводящие к этому, и надо ли волноваться и менять свою диету (отменять какие-то очередные продукты)?

Насколько я понимаю, распространены два мнения на этот счет:
1. Ребенок плохо реагирует на что-то, что ест мама (негативная реакция)
2. Реакция на то, что молоко стало более жирным (это видимо нормально)

Если у вас случались такие изменения, то какие причины вы видели, что провоцировало, нормализовалось ли потом?

YKI
06.11.2010, 13:38
у нас такое было на прошлой неделе. но я если честно, все все свернула на прием Хилак форте. а оказалось у нас желчь плохо выводиться (длинный желчный пузырь), сейчас даю малышке Хофитол, цвет стула нормализовался.

Даша-Петя
06.11.2010, 13:57
бывает периодически, проходит самостоятельно

марго теттчер
06.11.2010, 14:08
Если ребенка ничего не беспокоит,то бороться с этим не надо.ИМХО

juh
06.11.2010, 14:25

А как вы представляете себе - Бороться с этим? :008:

У меня основной вопрос - менять ли что-нибудь в своей диете или нет? Отчего это происходит?

Маментосик
06.11.2010, 14:37
Зеленый стул может быть и при дизбактериозе.

juh
06.11.2010, 14:43
Зеленый стул может быть и при дизбактериозе.
Ну бог с вами, у месячного ребенка! О чем вы говорите? В любом случае флора еще не сформирована...

Касюша
06.11.2010, 14:55
Если ничего не беспокоит то бороться не надо, если маетесь животиками- скорее всего стафилококк.. У нас так было

Satheda
06.11.2010, 16:04
Я все радовалась, что наши каки были, как полагается, цыплячье-желтыми, но вот они сперва стали охристыми, потом ближе к цвету хаки и даже пару раз совсем зеленоватыми.
Дело тут в выделении желчи. Но каковы причины, приводящие к этому, и надо ли волноваться и менять свою диету (отменять какие-то очередные продукты)?

Насколько я понимаю, распространены два мнения на этот счет:
1. Ребенок плохо реагирует на что-то, что ест мама (негативная реакция)
2. Реакция на то, что молоко стало более жирным (это видимо нормально)

Если у вас случались такие изменения, то какие причины вы видели, что провоцировало, нормализовалось ли потом?

- Стала снова выходить желтуха
- Клебсиелла дает зеленый стул
- Бывает такая аллергия, выходит так.

В любом случчае не боролась бы, если не беспокоит, и анализы прочие (в месяц же сдают все в поликлинике?) хорошие.

Satheda
06.11.2010, 16:05
Ну бог с вами, у месячного ребенка! О чем вы говорите? В любом случае флора еще не сформирована...

Флора формируется первые 2-3 недели жизни.

Olgusik
06.11.2010, 16:17
У нас был зеленый стул, например, когда я съела листья салата. Если ребенка ничего не беспокоит, я бы не обращала внимания.

ArishkaM
06.11.2010, 16:43
А как вы представляете себе - Бороться с этим? :008:

У меня основной вопрос - менять ли что-нибудь в своей диете или нет? Отчего это происходит?

Это может быть и дисбактериоз и стафилококк... А может быть и просто реакция на питание мамы... Лучше сдайте анализы, чтобы не сомневаться и не беспокоиться!!!

UmiSun
06.11.2010, 16:59
1. Обратитесь к педиатру, а не занимайтесь самолечением
2. Сколько месяцев ребенку
3. Как долго это продолжается
4. Сдайте копрограмму и кал на дизбак
Всё

juh
06.11.2010, 19:10
1. Обратитесь к педиатру, а не занимайтесь самолечением
2. Сколько месяцев ребенку
3. Как долго это продолжается
4. Сдайте копрограмму и кал на дизбак
Всё

Во-первых, сейчас выходные. Обратиться к педиатру невозможно, но питание свое скорректировать я могу. Лечением никто и не занимается (если читать внимательно ;))

Ребенку месяц, что и отражено в линеечке

Продолжается несколько дней

Серотонин
06.11.2010, 21:49
У нас тоже такое бывает,и проходит.

Атипичный Хомяк
07.11.2010, 01:18
Зеленый стул - это НОРМА! По словам моей патронажной сестры, у ребенка допустим стул любого цвета, кроме черного и белого! У моей дочки оооочень часто был зеленый стул, мы не волновались. Я считаю, это реакция на питание мамы - мама салатик съела, а у ребенка какашки зеленые - как-то так вот. На диетах я во время ГВ не сидела, в питании себя не ограничивала, так что содержимое памперса дочки было всех цветов радуги. Если ребенка ничего не беспокоит, то и родителей не должно!

мнительный жираф
07.11.2010, 01:23
Зеленый стул - это НОРМА! По словам моей патронажной сестры, у ребенка допустим стул любого цвета, кроме черного и белого! У моей дочки оооочень часто был зеленый стул, мы не волновались. Я считаю, это реакция на питание мамы - мама салатик съела, а у ребенка какашки зеленые - как-то так вот. На диетах я во время ГВ не сидела, в питании себя не ограничивала, так что содержимое памперса дочки было всех цветов радуги. Если ребенка ничего не беспокоит, то и родителей не должно!

Нин, +много!!!:flower:

МариЛана
07.11.2010, 01:30

+ 10000000000000000
ППКС

СиниеТигры
07.11.2010, 22:45
и у нас было, ничего не делали

Галка-84
08.11.2010, 00:27
у нас зеленый цвет с 2 месяцев - в принципе не беспокоил - но из-за цвета попросила проверить каки и нашли стафилакок

Misa
08.11.2010, 00:32
у нас тоже месяцев с 2-3х был зеленый стул, иногда совсем совсем зеленый. Сказали по анализам стаф, пропили бактериофаг 10 дней поменялся на желтый, но ненадолго, потом опять зеленый стал. Длолго переживала очень, но цвет то остался ))) ребенка явно не мучает, ходобой не страдаем....так что не парьтесь если деть хорошо себя чувствует.
Единственное что за полгода я поняла, что не всегда таки врачи правы, а уж тем более в первый год жизни ребенка, иногда они нифига не понимают сами ((((( и все говорят по разному на одну и туже тему.... так что ...

КаТеНа77
08.11.2010, 00:51

+100
Мы тоже из зеленых)))

MariannaBay
08.11.2010, 01:14
Автор, только без паники)
Я вот паникерша...Как только у нас стул сначала слегка позеленел, потом совсем зеленый стал, а после и с кровавыми прожилками, я сразу звонить в истерике знакомому педиатору!
Такое бывает! и необязательно это стаф и прочая бяка.Ну, меня педиатор подуспокоила, но я, как мамаша-паникерша, все равно побежала делать копрограмму!
Все АБСОЛЮТНО в норме. Через неделю каки опять стали жизнерадостно-желтые.
Если ребь весел, улыбается, не ведет себя подозрительно, вес набирает хорошо, то беспокоиться не о чем.

juh
09.11.2010, 18:15
А как сдавать на копрограмму у таких малышиков? :008:
Жидкий же, в памперс впитывается...

Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 19:32
может, просто дисбаланс лактазы и лактозы? ИМХО, ничего крайне ужасного, просто подождать немного

Pomposhka
09.11.2010, 23:34
У нас было такое летом.Я съела арбуз и пошло и поехало. Моей дочке было 3 месяца, на ГВ. То пройдет, то снова.Так продолжалось в течении 2х недель,пока я не дала активированный уголь. Дала то всего полтаблетки. Она хорошо прокакалась и все, стул нормализовался. Кстати активированный уголь нам и от запоров помогает и от аллергии.

juh
10.11.2010, 01:09
У нас было такое летом.Я съела арбуз и пошло и поехало. Моей дочке было 3 месяца, на ГВ. То пройдет, то снова.Так продолжалось в течении 2х недель,пока я не дала активированный уголь. Дала то всего полтаблетки. Она хорошо прокакалась и все, стул нормализовался. Кстати активированный уголь нам и от запоров помогает и от аллергии.

А как Вы его даете?
Растолочь и развести в молочке?

Natan'ka
15.03.2011, 18:17
о, у нас уже три недели зеленый и частый.. беспокоит, т.к. очень едкий и сразу краснопопит... и частый очень... капрограмма в норме упф не обнаружено... мучаемся...

про уголь тоже интересно....

мы пропили энтерол, сейчас ферменты и при мадофилус.... беспокоит, что он частый и едкий...

kotofeja
15.03.2011, 20:03
то желтый, то зеленый...то сама какает, то с трубкой...то уйдут блуждающие пуки, то вернутся...дети - они такие непредсказуемые, думаю я:)

Natan'ka
16.03.2011, 11:20
чем попу спасать?

Первомай
16.03.2011, 11:55
Зеленый стул может быть от стафа. А у нас еще стал зеленым после введения прикорма-кабачка. Что в банке, что в памперсе - цвет одинаковый:046::046::046:

Natan'ka
16.03.2011, 13:00
УПФ нету. анализ сдан. .. от стафа и клебсиелы лечились.. вылечились.... а тут такое...
главное что краснота и на попе и на яичках.. присыпка, супер частая смена памперса, драполен крем.. и все равно.. уж больно зараза едкий...

Afina777
16.03.2011, 14:33
У нас такое было,т.к.я накануне на радостях съела три импортных зелёных яблока.Паника была ужасная.Пришла педиатр ,успокоила ,через день само всё прошло.:support:

Natan'ka
17.03.2011, 17:10
у нас уже три недели... :(

myrochka
17.03.2011, 20:11
А у нас по разному,утром может быть желтый,а к вечеру зеленеет,пока не паникую,но если будет продолжаться какое то время побегу к врачу!

kiti131
18.03.2011, 20:12
А может появится зеленый стул при смене смеси? Со вчерашнего дня стала давать Нутрилон Комфорт и Кисло-молочный и сегодня вдруг зеленые какахи... Я паникёрша и сразу начинаю переживать...

Natan'ka
05.04.2011, 18:56
ну вот. итог. месяц зеленого поноса. потом два дня норма и. вуаля!
первый зуб :)

Люша87
05.04.2011, 20:11
мамочки,нам 3 недельки, утром меяла памперс-увидела что часть стула желтая,а часть-зеленоватая. Больше доча за сегодня не какала-это меня тоже пугает. Мы на ГВ, диета не строгая,но еда за последние дни не менялась сильно.
что делать?подождать или к врачу обращаться?

Natan'ka
06.04.2011, 14:35
Обратитесь к врачу,если беспокоитесь. Если сами спокойны - то можно подождать... Имею ввиду, что к врачу я бы не потащила, но врачу позвонила бы...

Люша87
06.04.2011, 17:39
мы покакали!:support:
муж говорит,что я дальтоник,и что каки у ребенка нормальные-желтые :008:
так что спасибо ;)

Мама ангелочка
06.04.2011, 17:42
+1

Lastochka N.
06.04.2011, 17:44
чем попу спасать?

мыть средствами без мыла
мазать судокремом (можно просто от раздражения, можно как защитный под подгузник)
голопопить по мере сил и возможности