PDA

Просмотр полной версии : Тяжи во рту кто-нибудь подрезал?

Design_by
06.11.2010, 13:47
Столкнулась с неизвестностью... За последние 2 года появилось очень много кариеса у основания зубов, стоматолог говорит что это из-за того что у меня не такие как нужно тяжи, короткие, и они опускают дёсны оголяя незащищённую часть зуба... И предлагает сделать операцию и подрезать ВО ВСЁМ РТУ тяжи...:001::010:
И говорит что если не сделать, то лет через 10 вообще половины зубов не будет...
Я в шоке!
Если нужно, мне 22 года, я конечно ничего не знаю об этом, но мне кажется такие операции детям делают?
Кто-нибудь сталкивался, расскажите что это такое, как проходит и последствия...
Заранее спасибо.

Jia
06.11.2010, 14:28
да, делала ребенку в 6 лет, и сестра себе сделала в 25 лет

honemoon
06.11.2010, 16:01
ребенку подрезали(вернее делали пластику)очоочень короткой уздечки языка-тоже от зубов тянуло.думаю,взрослому нечего бояться.

детенку под общим наркозом делали.взрослому может и под местным сделают.у нас надо было разрезать поперек а потом зашить. с момента как забрали в операционную на все -про все минут 15 продержали до вечера только из-за наркоза..потом какое то время не рекомендована твердая сухая пища,после заживания-легкий массаж. вот собственно и все.мы боялись больше чем необходимо.

Jia
06.11.2010, 16:04
ребенку подрезали(вернее делали пластику)очоочень короткой уздечки языка-тоже от зубов тянуло.думаю,взрослому нечего бояться.

детенку под общим наркозом делали.взрослому может и под местным сделают.у нас надо было разрезать поперек а потом зашить. с момента как забрали в операционную на все -про все минут 15 продержали до вечера только из-за наркоза..потом какое то время не рекомендована твердая сухая пища,после заживания-легкий массаж. вот собственно и все.мы боялись больше чем необходимо.
уздечка и тяжи-совершенно разные по объему и смыслу операции. уздечка-раз и все тяжи около получала ре резали...

павлинка
06.11.2010, 16:06
делала , не страшно . Под местным обезболиванием .

Эххх
06.11.2010, 16:07
мне подрезали верхнюю и нижнюю лет 5 назад.А маме, ей за 60- недавно.
Перед операцией измеряют давление.Насчет сдачи анализов не помню, но вроде сдавала кровь.
Насчет уколов не помню, но не больно,хуже было потом- кеторол пила.На след. день- на осмотр.Прикладывать холодное.Спец. упражнения делать- чтобы не заросло.

Design_by
06.11.2010, 22:57
Девочки, спасибо всем большое, спокойнее стало...

Design_by
06.11.2010, 22:59
да, делала ребенку в 6 лет, и сестра себе сделала в 25 лет

Расскажите пожалуйста, а сестра которой 25 нормально потом всё переносила, подрезать-то они подрежут, меня интересует как оно заживает потом...

Jia
07.11.2010, 00:28
Расскажите пожалуйста, а сестра которой 25 нормально потом всё переносила, подрезать-то они подрежут, меня интересует как оно заживает потом...
несколько дней фигово было, на обезболивающих. зажило. подрезала она по причине оголяющихся шеек, особой разницы не ощущает, шайки все так же оголяются и болят

Design_by
07.11.2010, 00:44
несколько дней фигово было, на обезболивающих. зажило. подрезала она по причине оголяющихся шеек, особой разницы не ощущает, шайки все так же оголяются и болят

Вот так вот... причина-то у меня та же, теперь думай, на кой оно нужно если может не помочь...
Спасибо вам огромное!

Анна Сергеевна
06.12.2010, 22:59
Расскажите, пожалуйста, где лучше всего "подрезать" тяжи.