PDA

Просмотр полной версии : Кто получал второе высшее в СЗАГС заочно?

Ирин*ка
06.11.2010, 13:48
Подскажите пожалуйста как происходит процесс обучения. Сессия 21 день, а с работы приходится уходить не в учебный (поскольку не положено), а в очередной, который в общей сложности меньше, чем 2 сессии? Вот и переживаю, что не уложусь в сроки. Каждый ли день учеба, в течение всего дня или нет, когда экзамены, интересно все? А то превый раз "в первый класс" в понедельник. А страшно, жуть:010:

Marina 77
06.11.2010, 20:05
Привет, я уже заканчиваю на 3 курсе СЗАГС, в мае диплом.
Учеба не каждый день, можно фильтровать и не ходить на какие-то пары, в группе все работающие, поэтму преподы закрывают глаза, экзамены и зачеты постоянно переносятся , те сдаешь досрочно, поэтому сессия ни такая и длинная получается, что не успеешь сдать -сдашь в след сессию.
А на каком факультете?

Ирин*ка
07.11.2010, 01:07
Аааааа, по памяти для меня в следующую сессию это уже долг, или там иначе? А во сколько обычно пары начинаются и во сколько заканчиваются. Факультет юридический. То что можно не ходить хорошо, но послушать бы умных дяденек и тетенек тоже хотелось бы :)). А официально по расписаню учеба каждый день?

Marina 77
07.11.2010, 18:16
Да официально каждый день.
Пары по разному, самая первая в 9-000, мб и 12-00 только начало занятий :)
Но они так "гонят "программу, это кошмар.
Тут если долг за первую сессию, ты можешь хоть до гос экзаменов оставить :) все проще :)
Мой совет, выбирать, что именно пригодиться, предметы типа русского и тд (которые тоже вставят в уч план) мжно не ходить, а тольк на эказмены, ну и соответственно узнать что по ним надо писать. :)

Ирин*ка
07.11.2010, 18:44
типа русского и тд (которые тоже вставят в уч план) мжно не ходить, а тольк на эказмены, ну и соответственно узнать что по ним надо писать. :)

Да ладно, второе высшее и русский????, это серьезно :010:Я у мужа в универе его еле пережила :)) с этими дурацкими тест-контрольными :073:

То что позже можно сдавать тоже хорошо. А экзамены только в период сессии можно пересдавать?

Marina 77
07.11.2010, 21:57
да, и математика и естествознание :)
кажется, можно сдавать не только в сессию, не знаю, хотя у меня 3 долга :) как то сдам :)

Ирин*ка
07.11.2010, 22:25
да, и математика и естествознание :)
кажется, можно сдавать не только в сессию, не знаю, хотя у меня 3 долга :) как то сдам :)

Ну математику я люблю, русский стерплю, но вот КСЕ :001:, я её терпеть ненавижу и не понимаю нифига чего от меня хотят :010:А как там преподаватель по ентому замечательному предмету? КСЕ №2 - ЭТО УЖАС:0072:

Marina 77
07.11.2010, 22:54
я тоже не понимаю о чем это :) бредос полный.
я получила по экзамену 3 :), и даже нисколько не расстроилась.
Ну и конесно над понимать , второе высшее, заочное, требования к всем дисциплинам намного ниже, чем на дневном!!!!!

Ирин*ка
07.11.2010, 23:21
Ой, спасибо большое за информацию!
А скажите пожалуйста еще, как сам процес обучения проходит, контрольные и рефераты на первом курсе или курсовики сразу начинаются? И как там с первым семестром, начитка лекций и сразу же экзамены?

mariinka
22.12.2010, 10:59
Ой, вы-то мне и нужны. Сижу вот, подумываю... Тоже выбираю юристпруденцию. Ну как вы? Справляетесь? Вступительные экзамены только летом? Или можно в любой момент подключиться к процессу?

Ирин*ка
26.02.2011, 19:38
Ой, вы-то мне и нужны. Сижу вот, подумываю... Тоже выбираю юристпруденцию. Ну как вы? Справляетесь? Вступительные экзамены только летом? Или можно в любой момент подключиться к процессу?

Первый семестр справились :)) некоторые предметы перезачитывают, тоже плюс, правда если совпадает количество часов, ну и экзамен-зачет. В этом семестре нужно сдать курсовик и пять рефератов, если бы не перезачет по эк.теории, то 6. Это ужос какой-то (гонят прграмму действительно не слабо). При чем многие преподователи из тех, кто рефераты читает и кому нужен ХОРОШИЙ реферат. Ни у кого случаем не осталось рефератиков с первого курса :008: ?
Вот сдам вторую ссесию и отпишусь, первая, как по маслу прошла :073:, но как нам сказала методист, вторая - самая сложная за весь период обучения :001:
Вступительные я сдавала ближе к концу июля-августа, точно не помню, при этом мне говорили, что уже места набраны, НО ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО НАПИШЕТЕ ТЕСТ, ТО... Но есть одно большое НО, тот тест, которы они дают очень сложно написать хорошо :)) (ну мне во всяком случае, я с гуманитарными науками на ВЫ, мне ближе математика, дык её не было, а тесты по истории, русскому и обществознанию (у меня в школе его вообще не было). По истории вариантов ответа не было ).