PDA

Просмотр полной версии : Внимание: невнимание ! статья помощника воспитателя в детском саду

***Julianna***
06.11.2010, 13:55
Поступай с другими, так, как тебе хотелось, чтобы они поступали с тобой. Если ты будешь следовать этому мудрому совету, ты никогда не ошибёшься.
А чего в первую очередь ты ждёшь от других? Внимания, заботы, теплоты, понимания.
Оказанная услуга, помощь, слово поддержки - это повседневная, естественная норма взаимоотношений между цивилизованными людьми. Делание добра - не подвиг, не обязанность. Потребность совершать добрые поступки столь же органична для развитого, культурного человека, как потребность есть и пить. Каждый добрый поступок упрочивает доверие между людьми, уменьшает вероятность ссор и конфликтов.
"Колючку посеешь - колючку пожнёшь" - запомни эту горскую пословицу, и никогда не сей "колючек", на которые тут же сам и наткнёшься!

Как то мне не понятно мы отдаем детей в детский садик где работают по понятиям -"Колючку посеешь - колючку пожнёшь" или все таки по должностным обязанностям?
3.17. Соблюдает культуру обслуживания: вежливый и корректный тон с детьми и родителя-ми, стабильный порядок в группе, эстетику
3.14. Систематически повышает свою квалификацию, занимается самообразованием
Я поняла из статьи что это вызов родителям. Так получаеться если у ребенка родитель колючий значит его можно унижать или ущемлять в чем то
А вы что думаете?

КартошкаFREE
06.11.2010, 13:56
ничего не поняла :))

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 14:00
ничего не поняла :))

Не, ну каждая фраза по отдельности понятна, а вот все вместе....
Я тож ничего не поняла.:009:

***Julianna***
06.11.2010, 14:13
Вот и я сижу и думаю, что хотела до родителей донести помощница воспитателя, к чему всё это.

oopsik
06.11.2010, 14:22
Мне кажется Вы не совсем верно истолковали, при чём тут понятия?
Думается мне, что любые благие намерения можно истолковать как угодно, главное задаться целью, во всём увидеть подвох, чем Вы похоже и занимаетесь.
И что Вы вообще хотите от помощницы воспитателя, как умела, так и выразила свои мысли, по-моему даже не дурно.

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 14:24
Вот и я сижу и думаю, что хотела до родителей донести помощница воспитателя, к чему всё это.

Вам надо первый пост исправить, текст статьи взять в цитату, а то вообще не понятно, кто кому и чего говорит.

Юлёнок
06.11.2010, 14:28
Там всё ясно!
Просто помошник воспитателя имела ввиду " что посеешь, то и пожнёшь"...посеешь доброе и нормальное отношение к педсоставу группы то и в ответ будет тоже...посеешь злобу и нападки на воспитателей..ну и они так же будут относится.
Это не метод который должен быть применён в ДОУ.
Может быть она писала про отношение детей...чтобы родители учили детей относится друг к другу с понимаем, любовью..не обижать друг друга ( а то можно и обратно получить шишкой в лоб)

А про горскую пословицу она явно погорячилась :008:

КартошкаFREE
06.11.2010, 14:28
И что Вы вообще хотите от помощницы воспитателя, как умела, так и выразила свои мысли, по-моему даже не дурно.
Вы так пишите,как будто помощники воспитателя это исключительно люди с тремя классами церковно-пиходской школы :))

oopsik
06.11.2010, 14:44
Вы так пишите,как будто помощники воспитателя это исключительно люди с тремя классами церковно-пиходской школы :))
Ни коим образом не хотела оскорбить чувства ни одного помощника воспитателя;), более того, если Вы заметите, я всё-таки считаю, что человек достойно выразил свои мысли. Просто нам наверняка, приведена цитата из статьи и мы не можем в полной мере оценить логику и все гуманистические идеи этой статьи. Однако, осмелюсь предположить, что эта статья не доктора психологии или педагогики.

***Julianna***
06.11.2010, 15:06
" что посеешь, то и пожнёшь"...посеешь доброе и нормальное отношение к педсоставу группы то и в ответ будет тоже...посеешь злобу и нападки на воспитателей..ну и они так же будут относится.

Родители в группе у нас адекватные, все занимаются с детьми и интересуются их достижениями, помогают регулярно когда необходимо, что то обновить в группе или ремонт.
Отношение к педсоставу группы без претензий, конфликтов не было. Да вообще они большие молодцы!!!!
что посеешь, то и пожнёшь".. вот эти фразы мне не нравиться я на них и зацыклина. причем здесь дети и "колючки" "посеешь", зачем все это????

***Julianna***
06.11.2010, 15:08
Ни коим образом не хотела оскорбить чувства ни одного помощника воспитателя;), более того, если Вы заметите, я всё-таки считаю, что человек достойно выразил свои мысли. Просто нам наверняка, приведена цитата из статьи и мы не можем в полной мере оценить логику и все гуманистические идеи этой статьи. Однако, осмелюсь предположить, что эта статья не доктора психологии или педагогики.

к сожалению это не цитата из статьи, иначе было бы все понятно

Кин-дза-дза!
06.11.2010, 15:10
... зачем все это????

Дык спросите у автора, что она имела в виду. и кого из детей она в отместку обижает.
Я бы пошла с этой статьей к заведующей спросить, чья это инициатива и что за намеки.

oopsik
06.11.2010, 15:11
что посеешь, то и пожнёшь".. вот эти фразы мне не нравиться я на них и зацыклина. причем здесь дети и "колючки" "посеешь", зачем все это????
Так это статья вашей помощницы воспитателя? Вы не зацикливайтесь, может человек это написал под впечатлением от чего-то? Фильм, книга, другая статья. Да что угодно.
Вы бы лучше лично у автора статьи и полюбопытствовали, что и до кого она этой фразой хотела донести.

***Julianna***
06.11.2010, 15:12
Мне кажется Вы не совсем верно истолковали, при чём тут понятия?
Думается мне, что любые благие намерения можно истолковать как угодно, главное задаться целью, во всём увидеть подвох, чем Вы похоже и занимаетесь.

Подвоха не ищу, пытаюсь осмыслить, что хотят сказать этими летучеми фразами

Сотофа Х
06.11.2010, 15:45
" что посеешь, то и пожнёшь"...посеешь доброе и нормальное отношение к педсоставу группы то и в ответ будет тоже...посеешь злобу и нападки на воспитателей..ну и они так же будут относится.

Родители в группе у нас адекватные, все занимаются с детьми и интересуются их достижениями, помогают регулярно когда необходимо, что то обновить в группе или ремонт.
Отношение к педсоставу группы без претензий, конфликтов не было. Да вообще они большие молодцы!!!!

Автор ну это Вы зацикленны на этой фразе. а автор не был видимо зациклен.

Помоему автор хотела продублировать свою мысль :"Каждый добрый поступок упрочивает доверие между людьми, уменьшает вероятность ссор и конфликтов."
Только используя образы.

shuckson
06.11.2010, 15:59
к сожалению это не цитата из статьи, иначе было бы все понятно

так если это (в первом посте) даже не цитата из статьи, то что это?
Ваше собственное толкование чьих-то мыслей, вырванных из контекста?
чем Вы возмущаетесь?

shuckson
06.11.2010, 16:00
Автор ну это Вы зацикленны на этой фразе. а автор не был видимо зациклен.

Помоему автор хотела продублировать свою мысль :"Каждый добрый поступок упрочивает доверие между людьми, уменьшает вероятность ссор и конфликтов."
Только используя образы.

+1

LPopova
06.11.2010, 16:21
А где сама статья-то? Чего обсуждаем?

***Julianna***
06.11.2010, 16:55
А где сама статья-то? Чего обсуждаем?

Поступай с другими, так, как тебе хотелось, чтобы они поступали с тобой. Если ты будешь следовать этому мудрому совету, ты никогда не ошибёшься.
А чего в первую очередь ты ждёшь от других? Внимания, заботы, теплоты, понимания.
Оказанная услуга, помощь, слово поддержки - это повседневная, естественная норма взаимоотношений между цивилизованными людьми. Делание добра - не подвиг, не обязанность. Потребность совершать добрые поступки столь же органична для развитого, культурного человека, как потребность есть и пить. Каждый добрый поступок упрочивает доверие между людьми, уменьшает вероятность ссор и конфликтов.
"Колючку посеешь - колючку пожнёшь" - запомни эту горскую пословицу, и никогда не сей "колючек", на которые тут же сам и наткнёшься!

вот как понимть эти изречения:091:

Сотофа Х
06.11.2010, 17:13
Да так и понимать что надо быть добрым,внимательным и чутким другим людям,что от этого и к тебе люди будут добры и внимательны, а если ты ведешь себя к другим людям плохо то они могут относиться к тебе также.

Я честно не понимаю что в этом возмутительного!
А еще в связи с чем была написана эта статья для чего где она была напечатана?
Во многих сказках и литературных произведениях эта мысль является основной, что если ты к людям с добром то и к тебе а зло всегда наказуемо и отношение к нему не из лучших.
Вас сказки и литературные произведения тоже возмущают ?;)

Hollyoctober
06.11.2010, 17:23

Этими лЕтучеми фразами Вам хотели, наверное, сказать ....добрее, люди, добрее.... а не то -колючка вас догонит:065:

***Julianna***
06.11.2010, 23:13
Этими лЕтучеми фразами Вам хотели, наверное, сказать ....добрее, люди, добрее.... а не то -колючка вас догонит:065:
:023: похоже это и имелось ввиду.

Тетя Мотетя
07.11.2010, 00:31

Летучими пишется через "И".

Тетя Мотетя
07.11.2010, 00:43
Дык спросите у автора, что она имела в виду. и кого из детей она в отместку обижает.
Я бы пошла с этой статьей к заведующей спросить, чья это инициатива и что за намеки.

Я бы побежала в РОНО, написала бы в мин.образования, устроила бы скандал, и швырнула бы эту бумажку со словами: "Сама ты колючка" помощнику воспитателя! Пусть знают, что на колючку нас не возьмешь!!!
Автор, так вы поняли о чем речь? Или может еще чьи-то слова вас задели? Вы не стесняйтесь - пишите! На ЛВ что, не тема - так анекдот....

Шелкопряд
07.11.2010, 01:15
Эти слова настолько общие ,что считать их аппеляцией конкретно к кому бы то ни было (к родителям,например) невозможно.Считаю,что оба пункта ДИ не нарушены-писал человек образованный,корректный,пытался философствовать.Почему такие выводы сделал автор еще более непонятно,чем то,что хотел сказать помощник воспитателя.

creature
07.11.2010, 01:16
ссылку плиз. Целиком статейку ил опус. А так надергано из контекста. Ничего понять нельзя. Колючки кке-то. А кактусы будут?:)

Бездельница.ру
07.11.2010, 02:30
Автор, а вы в какой сад ходите? Прочла обсуждаемую цитату... и такое ощущение, что это где-то уже читала:065: В понедельник проверю;)

=alёnka=
07.11.2010, 09:54
Ничего не поняла. Автор, что Вас не устраивает? Пословица?

***Julianna***
07.11.2010, 12:45
ссылку плиз. Целиком статейку ил опус. А так надергано из контекста. Ничего понять нельзя. Колючки кке-то. А кактусы будут?:)

Нееет, кактусов вероятно не будет, ибо я не злой человек и стараюсь найти компромисс, что бы не родить ёжика.
Статья скопирована полностью.
Мне еще очень нравиться ,к родителям на ТЫ.......

=alёnka=
07.11.2010, 14:13
А как бы Вы хотели, чтобы было написано?
Уважаемые родители!
Поступайте с другими, так, как вам хотелось, чтобы они поступали с вами. Если вы будете следовать этому мудрому совету, вы никогда не ошибётесь.
А чего в первую очередь вы ждёте от других? Внимания, заботы, теплоты, понимания.
"Колючку посеешь - колючку пожнёшь" - запомните эту горскую пословицу, и никогда не сейте "колючек", на которые тут же сами и наткнётесь!Так?

Или Вам в принципе не понравилось, что помощник воспитателя пишет статьи, и Вы считаете, что на своем рабочем месте она должна ограничиться только джоб дискрипшном?

JU_LI
07.11.2010, 17:32
Я не поняла где была опубликована статья, или это вывесили в раздевалке детей исключительно для родителей?
Конечно имеет значение, в чем причина данного опуса, если это разглагольствование о прописных истинах, так ладно, для себя я ничего нового не услышала, а вот если есть причина: допустим конфликт в группе, то все серьезнее...
От этой фразы я в недоумении, какие горцы, мы в Санкт-Петербурге на равнине :)
"Колючку посеешь - колючку пожнёшь" - запомните эту горскую пословицу, и никогда не сейте "колючек", на которые тут же сами и наткнётесь!"

JU_LI
07.11.2010, 17:34

Как то мне не понятно мы отдаем детей в детский садик где работают по понятиям -"Колючку посеешь - колючку пожнёшь" или все таки по должностным обязанностям?
3.17. Соблюдает культуру обслуживания: вежливый и корректный тон с детьми и родителя-ми, стабильный порядок в группе, эстетику
3.14. Систематически повышает свою квалификацию, занимается самообразованием
Я поняла из статьи что это вызов родителям. Так получаеться если у ребенка родитель колючий значит его можно унижать или ущемлять в чем то
А вы что думаете?

Пусть не вызов но предупреждение точно :008:

Ishtvan
07.11.2010, 17:46
Что=то не очень понятно....

Артемия
07.11.2010, 18:04
Ничё не поняла, кроме того, что данному конкретному помощнику воспитателя лучше мыть полы и посуду... писать статьи у нее ни фига не получается.

Ну и так от себя: если она говорит, как пишет, то лучше мыть посуду молча...

Миссис Сойер
07.11.2010, 18:05
Возможно, у кого-то из родителей конфликт с работниками сада, о котором Вы не знаете. И статья написана и вывешена для них.

creature
07.11.2010, 20:08
Нееет, кактусов вероятно не будет, ибо я не злой человек и стараюсь найти компромисс, что бы не родить ёжика.
Статья скопирована полностью.
Мне еще очень нравиться ,к родителям на ТЫ.......Хм, тогда соглашусь с :

Ничё не поняла, кроме того, что данному конкретному помощнику воспитателя лучше мыть полы и посуду... писать статьи у нее ни фига не получается.

Ну и так от себя: если она говорит, как пишет, то лучше мыть посуду молча...
Ибо у автора статьи проблемы с изложением мысли на письме.:)

***Julianna***
07.11.2010, 20:23
Возможно, у кого-то из родителей конфликт с работниками сада, о котором Вы не знаете. И статья написана и вывешена для них.

Вот что за манера двусмысленно общаться с родителями? Потом сиди и думай ты колючка или она

Артемия
07.11.2010, 21:15
Хм, тогда соглашусь с :

Ибо у автора статьи проблемы с изложением мысли на письме.:)

А автора "статьи" не существует ибо это набор надёрганных из разных источников предложений... (Яндекс нам в помощь:)))

Я бы в ответ распечатала список обязаностей помощника воспитателя:fifa: Можно еще подарить кактус на 8 марта:))

***Julianna***
07.11.2010, 21:17
Спасибо

Бездельница.ру
07.11.2010, 21:27
Вот что за манера двусмысленно общаться с родителями? Потом сиди и думай ты колючка или она

Хотя Вы и не желали открыть тайну, что это за сад...не поняла, зачем Вы все написанное на свой счет воспринимаете?А если-бы меня подобная статья так заинтересовала-бы , вернее, похоже, даже задела... спросила-бы, в первую очередь, у воспитателей- извините, а это к чему:008: А по существу вопроса - прочла... это прописные истины одного из психологов, а вовсе не помощника воспитателя:065: Попробуйте погуглить...выдаст многое;) ...например http://www.bakupages.com/blg-list.php?cmm_id=48&usp_id=0&id=29706

Бездельница.ру
07.11.2010, 21:30
аааа... тут уже разобрались:))

***Julianna***
07.11.2010, 22:27
Хотя Вы и не желали открыть тайну, что это за сад...не поняла, зачем Вы все написанное на свой счет воспринимаете?А если-бы меня подобная статья так заинтересовала-бы , вернее, похоже, даже задела... спросила-бы, в первую очередь, у воспитателей- извините, а это к чему:008: А по существу вопроса - прочла... это прописные истины одного из психологов, а вовсе не помощника воспитателя:065: Попробуйте погуглить...выдаст многое;) ...например http://www.bakupages.com/blg-list.php?cmm_id=48&usp_id=0&id=29706

Вот это даааа!!!!! Зачем выносить сор ( может и не сор) из- избы.... спасибо. Когда плохо знаешь человека ,а этот человек целый день рядом с твоим ребенком ,то пытаешься после таких статей(заявлений) анализировать. И задумалось, большинство из родителей группы……

Шелкопряд
07.11.2010, 22:30
Вот это даааа!!!!! Зачем выносить сор ( может и не сор) из- избы.... спасибо. Когда плохо знаешь человека ,а этот человек целый день рядом с твоим ребенком ,то пытаешься после таких статей(заявлений) анализировать. И задумалось, большинство из родителей группы……

Понятно,что задумалось...Непонятно почему так негативно задумалось из-за таких прописных истин,довольно коряво изложенных...:001:

creature
07.11.2010, 23:12
А автора "статьи" не существует ибо это набор надёрганных из разных источников предложений... (Яндекс нам в помощь:)))

Я бы в ответ распечатала список обязаностей помощника воспитателя:fifa: Можно еще подарить кактус на 8 марта:))
тем более, какие-то бредни в виде поучений, фи.

LPopova
07.11.2010, 23:30
На статью это не тянет. Действительно, просто набор истин прописных которые вовсе незачем принимать на свой счёт и тем более оскорбляться.
"Чтоб зеркало тебе улыбкой отвечало сам ты улыбнись ему сначала". Можно туда же добавить. Или в ответ вывесить.

Бездельница.ру
08.11.2010, 01:04

Неее.. извините, это я ответила со своей точки зрения, т.к. слава богу, у меня и с няней и воспитателями вполне доверительные отношения( вот уже второй год-ура, в яслях такого не было )... достаточно много беседуем на тему детей:) А про сад спросила, чисто из любопытства:008:, потомучто показалось, что и у нас в саду такие очерки видела;) Обычно прочитанное фильтрую и не пытаюсь найти смысл там, где его может и не быть:073:

Babuinna
08.11.2010, 02:00
:016:

Фрёкен Бокк
08.11.2010, 02:12
А для чего всё это? А? или не так .....А для кого всё это?...Дорогая, балерина, хочется Вам помочь, высказать своё мнение (вы же просите),а как МЫ ВСЕ НЕ ЗНАЕМ. Поставьте вопрос поконкретней- поможем и ответим всем миром! (Или я не права?).

Криптан
08.11.2010, 13:39
Да, я восприняла это как призыв быть к добрее к детям и правильно их воспитывать.

creature
08.11.2010, 14:21
Да, я восприняла это как призыв быть к добрее к детям и правильно их воспитывать.
Кто-то не добр к детям? Кто видно из многих топиков :)
правильн овоспитывать? А это как правильно? Как кому-то удобней?