Просмотр полной версии : Как вы спите ночью???
Сыночку 1,8, до сих пор ночью просыпаемся по 4-5 раз за ночь...соску не сосем, но засыпаем всегда с бутылочкой , ночью просыпается попить..даю компот..стараюсь варить не сладкий, так во сне еще понимает -что даю-воду, либо вкусный компот)
Даже и не знаю что делать??когда будем спать нормально, и просыпаться ну минимум 1-2 раза......А как ваши детки спят??
Бригадир
06.11.2010, 15:24
Попробуйте подавать глицин. Растолките и дайте перед сном и будет спать как убитый. Только этим мы с подругой и спасаемся.
мы спасть стали месяца 2 как отличнейше, переселили ребенка в отдельную комнату. он говорит "моя" и спать реально стал лучше. ну может проснется один разок, пописать.а так спит всю ночь
до этого ве как вы описываете было. только мы после 5 "просыпа" к себе в кровать забирали, а то выспаться не было никакой надежды..:)
а да, ребетенку 2 и 1 мес
Venera.87
06.11.2010, 15:33
Сыночку 1,8, до сих пор ночью просыпаемся по 4-5 раз за ночь...соску не сосем, но засыпаем всегда с бутылочкой , ночью просыпается попить..даю компот..стараюсь варить не сладкий, так во сне еще понимает -что даю-воду, либо вкусный компот)
Даже и не знаю что делать??когда будем спать нормально, и просыпаться ну минимум 1-2 раза......А как ваши детки спят??
У нас такая же проблема, но мы пьем йогурт ночью! По две коробочки:010: Пыталась сегодня ни чего ночью не давать, так это был ужас:065:. Она меня слезно умолял по полтора часа дай "Йогу"! Думаю надо подождать еще, може к двум сам одумается и станет спать. Так по крайней мере нам врач говорит:ded:
Sweet.Lana
06.11.2010, 15:41
мы до сих пор просыпаемся 1-2раза ночью и это для нас норма,если что-то беспокоит может чаще просыпаться.
И мы не спим нормально! Уже 1,4, я в шоке! ХОЧУ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
нам 2,7.
если я встала за ночь 2 раза - мне очень сильно повезло.
просыпается не пить уже. а просто чтоб я с ним посидела. привычка такая, чтоб мама рядом была. хотя и так целый день со мной рядом.
всяких глицинов и прочих успокоительных не приемлю.
visochka
06.11.2010, 16:24
нам 1.9 и мы ни одной ночи спокойно не спали. а еще у нас гв и мы не пьем из бутылочек и соску не берем. мама подумывает о Персене,так как нервы на исходе:065::065:
люблю жизнь
06.11.2010, 16:46
Мой тоже плохо спит:(Просыпается попить несколько раз за ночь.
Я жду.Таблетками пичкать не хочу ребенка.
Бoрисoвна
06.11.2010, 17:11
я к этому привыкла, меня это уже не волнует. хотя хожу на работу...
просыпаемся от 1 до 4х раз за ночь, спит ребенок при этом отдельно (нам 2,2г).
nadenka-r
06.11.2010, 17:17
До 1 и 8мес просыпались по 4-5 раз. После завершения грудного вскармливания-предложила воду, он понял, что другого не дам и через неделю уже спал до утра!
Soroka_Beloboka
06.11.2010, 17:27
Попробуйте подавать глицин. Растолките и дайте перед сном и будет спать как убитый. Только этим мы с подругой и спасаемся.
вам врачи посоветовали? Я вот про глицин много слышу, но не пойму - это по рекомендации врачей или можно самим давать.:008:
А по теме. Мы часиков в 5-6 вечера пьем мятный чай. После него не то что ребенок спокойно засыпает, но и мы :))
Natalisa
06.11.2010, 17:29
Девочки, мы тоже спали плохо. Нам получшело после похода к неврологу. Она сказала, что так быть не должно. Сделали ЭХО-КГ мозга, выяснилась масенькая проблемка. Пропили курс месяц. Через неделю уже спал всю ночь. А я все списывала на живот и на возраст, типа маленький, перерастет и т.д. Советую, сходите - проверьте, что там все в порядке. Ща опять просыпаемся 1-2 раза воду попить и под утро пописать. Но после просыпов каждые 2 часа в течение всей ночи на протяжении 1,5 лет - это кайф. Я стала отсыпаться и высыпаться, как белый человек !!!
Natalisa
06.11.2010, 17:30
вам врачи посоветовали? Я вот про глицин много слышу, но не пойму - это по рекомендации врачей или можно самим давать.:008:
А по теме. Мы часиков в 5-6 вечера пьем мятный чай. После него не то что ребенок спокойно засыпает, но и мы :))
А вы знаете, что мужчинам нельзя мяту ни в каком виде ?
Soroka_Beloboka
06.11.2010, 17:39
А вы знаете, что мужчинам нельзя мяту ни в каком виде ?
не знаю :))
В любом случае, муж у меня каждый день литрами ее не пьет. Или мне все равно бояться?:004:
Betty Boop
06.11.2010, 17:58
мой тоже просыпается. нам 1г почти 8 мес
Svetlana-k
06.11.2010, 18:02
Может у Вас в комнате жарко. У нас летом была такая проблема - ребенку было просто жарко.
Может одеялко потоньше, воздух посвежее, мы, например, спим с приоткрытым окном и сына категорически скидывает с себя одеяло.
Soroka_Beloboka
06.11.2010, 18:13
Может у Вас в комнате жарко. У нас летом была такая проблема - ребенку было просто жарко.
Может одеялко потоньше, воздух по свежее, мы, например, спим с приоткрытым окном и сына категорически скидывает с себя одеяло.
+1
у нас ребенок просыпается или вскрикивает во сне, когда душно. Как только форточку откроем, то спит крепко-крепко.
Мой тоже часто просыпается. Ничего не даю. Считаю, что ребенок должен ночью спать!!!
Похнычет и дальше спит.
Svetlana-k
06.11.2010, 18:41
Мой тоже часто просыпается. Ничего не даю. Считаю, что ребенок должен ночью спать!!!
Похнычет и дальше спит.
жестковато... мне иногда тоже пить хочется ночью, обидно было бы, если б не имела возможности...
ЭльвираиАлиса
06.11.2010, 19:10
нам второй год пошел,просыпается за ночь 4-5 раз попить...потом спит дальше.....
ЭльвираиАлиса
06.11.2010, 19:13
жестковато... мне иногда тоже пить хочется ночью, обидно было бы, если б не имела возможности...
соглашусь.... я тоже пить встаю,если б мне не дали,ворочалась бы и долго пыталась уснуть.....
нам 1.2 спим всю ночь месяцев с 8. В своей кровати.
До 6 мес. было гв, потом ив.
мама Димочки
06.11.2010, 22:29
И мы не спим нормально! Уже 1,4, я в шоке! ХОЧУ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
боже ,я тоже!
Сладуськина
06.11.2010, 22:52
Спит плохо 2 раза за ночь просыпается, зубы идут... иногда проснётся водички попьёт и не уснуть, гуляем 1-2 часа. Глицин давать не пробовала пока.
а мы крепко спим и сладко...))) нам 1.2 спит всю ночь, не просыпаясь, сразу после завершения ГВ, думаю нам с ребенком повезло..))
Малый Штрудель
06.11.2010, 23:30
мы плохо спим. ночью 2 раза пьем смесь. ну и так несколько раз просыпаемся. голову просвечивали, все нормально. невролог сказала пустырника попить по 1 кап 20 дней на ночь, еще не пили.
Venera.87
06.11.2010, 23:40
Девочки мне тут врач объяснила, что у детей не много другая фаза сна и они могут просыпаться с испугом не понимая где они и кто рядом! А еще от мочеиспускания, говорят для некоторых детей может быть неприятно! Если ребенок много писает, он чаще просыпается! Но честно мне в это трудно верится!
мама Димочки
06.11.2010, 23:49
Девочки мне тут врач объяснила, что у детей не много другая фаза сна и они могут просыпаться с испугом не понимая где они и кто рядом! А еще от мочеиспускания, говорят для некоторых детей может быть неприятно! Если ребенок много писает, он чаще просыпается! Но честно мне в это трудно верится!
ой мы много ночью писаем и ворочается постоянно,не то что прямо просыпается а ворочается ворочается и в конце концов просыпается!а еще вертится по кругу и постоянно зацепляется за решетку кроватки,бьется и снова просыпается!Это кошмар!
Да бывает так что ночью как сядет резко и лупает глазками со страхом в них,типа не понял где он и что он!
Натусик 80
06.11.2010, 23:57
Когда ничего не беспокоит спит всю ночь, но если болеет и зубы.....то ночка может быть очень беспокойной.........
oljatzy2804
07.11.2010, 00:20
а мой плачет во сне, но спит-кто знает что это значит? сны? или болит что?
...я раньше тоже давала йогрут и кашку жидкую "Фрутоняня"-все таки посытней...так в последнее время ни вкакую, не хочет. только сок или компот....
Мою сыны 1ги2м, то же постоянно просыпается пьет два раза и ест один раз смесь.
Я разговаривала с нервопотологам, она сказала, что надо отучать, в начале даешь бутылочку сразу, потом через 3мин потом через пять, итд, даже если он плачет всеравно надо выдерживать интервал. Но в таком случаи и днем убирать бутылочки приучать к кружке.
Просто все врачи говорят, что кормить ночью это вредно, для зубов, для пищевода, из за этого им могут сняться кошмарики.
Но пока у меня не чего не выходит.
Мою сыны 1ги2м, то же постоянно просыпается пьет два раза и ест один раз смесь.
Я разговаривала с нервопотологам, она сказала, что надо отучать, в начале даешь бутылочку сразу, потом через 3мин потом через пять, итд, даже если он плачет всеравно надо выдерживать интервал. Но в таком случаи и днем убирать бутылочки приучать к кружке.
Просто все врачи говорят, что кормить ночью это вредно, для зубов, для пищевода, из за этого им могут сняться кошмарики.
Но пока у меня не чего не выходит.
нам тоже невролог сказала не кормить, типа дети специально просыпаются ради вкусняшки, но мы до сих пор один раз ночью кушаем((( молочко нам почти полтора
Мне моя мама про меня рассказывала, что я ночами просыпалась через каждые 40 мин и просила пить. Врач ей сказал пить не давать. Она перестала давать, объясняла что ночью не пьют, нужно спать. Прошло не больше недели, как я перестала просыпаться.
*FELINA*
07.11.2010, 23:48
только личный опыт:
избавляться от ночных пожрушек в виде йогуртов-кефиров-компотов и т.п.
стало чуть лучше, когда все это пиршество убрала
мы тоже плохо спим , нам 1год и4 мес , на ГВ .... Ждемс,когда перерастем и этот период...........
не ужели встаете и идете на кухню............. ужас......... я вот просыпаюсь из-за сына и если вдруг понимаю что хочу пить - ни за что не пойду -лень ведь - ночь спать охото:073:
по теме вставали каждые 1 - 1,5 часа с 4-х мес. до 11 мес. сосали грудь:010::010::010:, в один день решила хватит сил нет, кормить ночью перестала, оставила в 21-30 и утром в 6, самое раннее в 5, спать стали лучше просыпаемся первый раз в 1 ночи(иногда в 4) (раньше до часу еще 2 раза вставал) и максимум 2 раза встаем до 6-ти часового кормления.... в общем лучше конечно стало .... теперь ничего не даю - встану положу-подукачаю - пара минут опять спит (если конечно ничего не беспокоит - зубы и т.п.)......первую неделю был конечно жесткач - орали, однажды часа 3 ....
ну вот, зашла в раздел "возрастом повыше", а вы до сих пор не спите. как-то уже и не представить, что малыш может ночью просыпаться, да еще и много раз.
настенка_84
08.11.2010, 00:27
Нам 1.10. Почти каждую ночь просыпаемся 2-3 раза. Для меня это уже настолько привычно, что даже и не верится, что когда-то будет по другому.
Girlstar
08.11.2010, 00:34
мятный чай если у вас мальчик то нельзя!!!!! в мяте женские гормоны.
Иллюзи*Я
08.11.2010, 00:35
Спит с 22:00 до 8-9:00. Не просыпаясь, никакой еды или питья ночью (я, кроме груди, вообще ночью ничего не давала никогда). В своей комнате в кроватке одна.
До полугода, пока кормила только грудью, дочка ночью просыпалась периодически, бывало и вместе спали, потом с полугода начала параллельно давать прикормы, на ночь давала кашу, потом грудь и спать отдельно. Дочка стала спать все дольше и дольше по времени.
Girlstar
08.11.2010, 00:38
мой просыпается, если ужин был не сытный. часов в 20-21.00 кашу или что-нибудь другое, но сытное. через часик смеси чуть-чуть и баиньки. если сытно поел, то спит хорошо, а если нет,то.... держись мама! :)
zlato2180
08.11.2010, 00:39
Тоже просыпается 3-4 раза сисю пососать
нам 1,10
Кубок наш!
08.11.2010, 01:15
В 1,8 тоже просыпались раза 3-4 за ночь, но у нас ГВ. А хорошо стал спать (просыпаясь за ночь 1 раз и то не всегда) в 2.3, когда свернула ГВ на дневной сон, оставив только на ночь. Сейчас, просыпаясь ночью, может сам попить, если хочет - поильник с компотом стоит рядом. Мне кажется - это возрастное, подрастет - крепче спать станет (это если с неврологией у вас проблем нет, конечно).
Емельяна
08.11.2010, 01:38
повезло вам, на нас не подействовал ни Глицин, ни Фенибут, ни мятный чай, ни соска, ни укачивания....:005:
конца-края нет, мало того, что по 10 раз на ночь вскакиваем, так еще и в любит проснуться часика в 2 ночи и до пол4-го истерику закатить... на ручки берешь -кусается, пинается... отойдешь - тоже не то, пить не желает, соску нафиг...
кое-как уложишь... а подъем в 07.30 кажый день(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.