PDA

Просмотр полной версии : svchost.exe-Ошибка приложения

N@ta
06.11.2010, 15:32
Нужна компьютерная помощь!

В инете много советов как Настроить и оптимизировать Windows XP! (у меня SP2 лицензионная)
Вот,по одной такой инструкции я и прошлась! :011:
Полазала я по "Свойствам системы" и по "Службам"
Чтоб изменения вступили в силу,я перезагружаю ноутбук
и получаю вот это

http://savepic.net/93129m.png (http://savepic.net/93129.htm)

Прошлась ещё раз по этой инструкции,пытаясь вспомнить,что я делала,чтоб вернуть всё обратно!
Ничего не получается! Всё равно,каждый раз при загрузке,выскакивает сразу это окно!

Проверила полностью копм 2 разными программами на вирусы на всякий случай! Всё чисто!

Полазала по инету в поиске ответа! Ничего не нашла,чтоб помогло!

Пытаясь исправить одно,испортила ещё и другое!
Ещё исчезла иконка из трея -2 экранчика (подключение по локальной сети)

Пожалуйста,не предлагайте для решения проблемы
-переустановку винды (это :010:)
-восстановление системы (я её отключила и все точки восстановления удалены)

Helmut
06.11.2010, 15:40
Восстановите восстановление, не создавайте себе проблем собственными руками.

7erge
06.11.2010, 16:00
При помощи ERD commander проверить целостность системных файлов.

Surgeon
06.11.2010, 16:29
Пожалуйста,не предлагайте для решения проблемы
-переустановку винды (это :010:)

обычно это самый быстрый и надежный способ решения проблемы! :ded:

N@ta
06.11.2010, 16:29
Восстановите восстановление, не создавайте себе проблем собственными руками.
Я это уже сделала! (на будущее)
Только на данный момент это проблеме не поможет!
При помощи ERD commander проверить целостность системных файлов.
Буду искать в инете,что это такое-ERD commander!

Где-то я в Настройках накосячила! (наверно,в "Службы")
Мало того,что у меня значок из трея пропал (о чём я писала выше),
но и когда я захожу в "Сетевые подключения" и нажимаю "Подключение по локальной сети",
то у меня ничего не происходит/не открывается!
И тоже самое происходит с одной программой! Я нажимаю на ярлык,а она не появляется даже!
А,в диспетчере задач висит как "не отвечает"

Rolph
06.11.2010, 16:31
Окошко со службами - в студию!

7erge
06.11.2010, 16:35
Собственно как вариант поискать в инете необходимый минимум запущенных служб. и проверить их у себя.

N@ta
06.11.2010, 16:37
обычно это самый быстрый и надежный способ решения проблемы! :ded:
Ага,только для тех,у кого работа с этим связана или умеет это делать в принципе!

N@ta
06.11.2010, 16:41
Собственно как вариант поискать в инете необходимый минимум запущенных служб. и проверить их у себя.
Вот,как раз это я и делаю!
И после очередных изменений в "Службе",у меня и пропали сетевые подключения из трея!

Rolph
06.11.2010, 16:43
Вот и разгадка.

7erge
06.11.2010, 16:57
Берете здоровый комп, открываете там окно служб и делаете на больном один в один со здоровым.

Surgeon
06.11.2010, 17:09
Вот,как раз это я и делаю!
И после очередных изменений в "Службе",у меня и пропали сетевые подключения из трея!

нефик твикерами пользоваться, пользы от них реально "0"!

Rolph
06.11.2010, 17:26
http://support.microsoft.com/kb/825826/ru

OlegM
06.11.2010, 17:39
Скольк не гуглил на тему 0x7c91ab0a все сводится к http://support.microsoft.com/kb/827315.
Если откат невозможен-переустанавливайте и не твикайте более бездумно "зверя", либо доверьте это TuneUp

N@ta
06.11.2010, 19:37
Ещё исчезла иконка из трея -2 экранчика (подключение по локальной сети)
Не знаю,что конкретно в результате помогло! НО! Значок сетевого подключения в область уведомлений вернулся!
Причём галка "При подключении вывести значок в области уведомлений" у меня стояла всегда!

Осталась главная проблема,с которой я и обратилась!
Как избавиться от ошибки:
svchost.exe - Ошибка приложения , которая выскакивает сразу после загрузки Винды?
Я так понимаю,что лично никто с этим не сталкивался?!

zmeiuka
06.11.2010, 20:07
svhost это одна из служб под которой могут работать достаточно много программ и это надо смотреть в живую....
ps запустите деспетчер задач и увидите что свхостов несколько штук какой из них у вас сбоит без доп софта понять сложновато. можете конечно попользовать процесс эксплорер http://dl.dropbox.com/u/14525867/good%20free%20soft/standart/portable/procexp.exe но что у вас из этого выйдет......

N@ta
07.11.2010, 03:54
Берете здоровый комп, открываете там окно служб и делаете на больном один в один со здоровым.
"Службы" привела в состояние почти по умолчанию! НЕ помогло!
Ещё я проделала почти всё,что написано здесь (http://www.game-edition.ru/reshenie-problem/pamyat-ne-mozhet-byt-read-ili-written-obsuzhdenie/)! НЕ помогло!
Уже сутки сижу с этой проблемой! Буду дальше пробовать др.варианты!

N@ta
07.11.2010, 17:31
svhost это одна из служб под которой могут работать достаточно много программ и это надо смотреть в живую....
Посмотрела! Правда др.софтину скачала,не ту,кот.Вы посоветовали!
Вот,что получилось!

http://savepic.net/128674m.png (http://savepic.net/128674.htm)

Программа отмечает уровень риска цветами:краcный,жёлтый,зелёный!
А,когда оставляет белым-это что значит?

N@ta
08.11.2010, 22:15
Полазив и почитав в инете,я поняла,что ошибка "память не может быть written (read)"-это проблема уже многолетняя!!! :ded:
И однозначного решения нет! У каждого пользователя м.б.своя причина возникновения этой ошибки! И решение этой проблемы надо искать каждому своё!
Что помогает одному,не помогает другому!
В общем, 2 суток в инете...Чего я только не перепробовала!
В результате помог просмотр "Просмотр событий" (система) на предмет ошибок+ корректировка "Службы"
Загрузилась сегодня без ошибки! ТТТ

P.S. Кстати,многим пользователям даже переустановка windows НЕ помогла!

Anry13
08.11.2010, 22:18
Полазив и почитав в инете,я поняла,что ошибка "память не может быть written (read)"-это проблема уже многолетняя!!! :ded:
И однозначного решения нет! У каждого пользователя м.б.своя причина возникновения этой ошибки! И решение этой проблемы надо искать каждому своё!
Что помогает одному,не помогает другому!
В общем, 2 суток в инете...Чего я только не перепробовала!
В результате помог просмотр "Просмотр событий" (система) на предмет ошибок+ корректировка "Службы"
Загрузилась сегодня без ошибки! ТТТ
Вы молодец! :flower:

P.S. Кстати,многим пользователям даже переустановка windows НЕ помогла!
Разумеется, ибо ошибка м.б., как программной, так и аппаратной.

N@ta
08.11.2010, 22:38
Вы молодец! :flower:
Спасибо! Я тоже довольна результатом своих трудов! :)

Подскажите мне заодно,пжл!
Что надо сделать,чтобы вот этого не было?

Тип события: Предупреждение
Источник события: Tcpip
Категория события: Отсутствует
Код события: 4226
Описание:
Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений.

N@ta
08.11.2010, 22:51
Сама нашла уже ответ!
Программа Half-open limit fix предназначена для изменения максимального количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP соединений (half-open connections или connection attempts) в системном файле tcpip.sys.
Только надо ли это делать?!

7erge
08.11.2010, 22:53
пропатчить tcpip.sys

7erge
08.11.2010, 22:54
если пользуетесь торрент клиентом то очень желательно.

Konstan
09.11.2010, 08:49
Автор, давно уже SP3 вышла, скачайте и установите.

N@ta
09.11.2010, 11:45
Konstan,
SP3 я устанавливала сразу как он ещё вышел! (т.е.автоматическим обновлением)
НО!После его установки мне переустанавливали Windows! Так как Винда просто полетела!
После переустановки мне ещё раз попробовали поставить SP3, Винда снова слетела!
В результате,выяснилось,что на мою модель ноутбука нельзя поставить SP3 в принципе! (если такое вообще может быть!)
Поэтому,приходится жить с SP2!

bibuh
09.11.2010, 12:01
Konstan,
НО!После его установки мне переустанавливали Windows! Так как Винда просто полетела!
В результате,выяснилось,что на мою модель ноутбука нельзя поставить SP3 в принципе! (если такое вообще может быть!)
Возможно конфликт каких-то обновлений с оборудованием,а что говорило когда вылетало?
Так Вы и сейчас живёте без обновлений?

TenTen
09.11.2010, 12:03
Ваша система обречена на постоянную несовместимость со всем и вся и бесконечный поток проникаемого злоумышленного кода. Обновлений для SP2 не выпускается впринципе уже много-много лет. Никаких несовместимостей аппаратуры с SP3 быть не должно. Проблема в конкретном используемом на компьютере софте.

7erge
09.11.2010, 12:04
Да, система с SP2 та еще дыра.

N@ta
09.11.2010, 12:10
Возможно конфликт каких-то обновлений с оборудованием,а что говорило когда вылетало?
По-моему,она просто чернела! Но,я могу ошибаться,тк это так давно было,что я уже и не помню!
Так Вы и сейчас живёте без обновлений?
Да! Так как
Примечание. Поддержка для операционной системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) завершилась 13 июля 2010 года.

7erge
09.11.2010, 12:11
Нечего ломаные винды ставить.

У ТС на первой странице написано что лицензия.

Anry13
09.11.2010, 12:13
У ТС на первой странице написано что лицензия.
Прошу прощения, упустил. Тогда я не понимаю, что мешает поставить SP3. Уверен, возникающие проблемы напрямую не связаны с обновлениями MS.

N@ta
09.11.2010, 12:14
Откуда такие выводы??? :0007:
У меня лицензионная Винда! Покупала сразу с ноутбуком!

Konstan
09.11.2010, 12:21
Konstan,
Весьма странно. Не встречал такого.

Автор пишет, что у неё ХР лицензионная.

N@ta
09.11.2010, 12:24
Обновлений для SP2 не выпускается впринципе уже много-много лет.
Ответ
Поддержка для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) завершилась 13 июля 2010 года.
Без обновлений я живу с лета!
Никаких несовместимостей аппаратуры с SP3 быть не должно.
Когда,у меня 2 раза подряд слетела Винда из-за установки SP3,выясняли аж на сайте Fujitsu-Siemens этот вопрос! Там и подтвердилось,что никак не поставить!
Проблема в конкретном используемом на компьютере софте.
Да?! Подскажите тогда как узнать в каком?
Если после переустановки Windows (без софта уже),ставился SP3 и Винда сразу слетела!!

bibuh
09.11.2010, 12:28
Когда,у меня 2 раза подряд слетела Винда из-за установки SP3,выясняли аж на сайте Fujitsu-Siemens этот вопрос! Там и подтвердилось,что никак не поставить!

И что там, конкретно, сказали?
"Никак не поставить", это не ответ, ответ- почему не поставить.

N@ta
09.11.2010, 12:32
И что там, конкретно, сказали?
"Никак не поставить", это не ответ, ответ- почему не поставить.
Я НЕ знаю! (или не помню уже)
Так как этим вопросом занимался человек,кот.мне всё переустанавливал!

Konstan
09.11.2010, 12:35
Автор, а как именно "сразу слетала Винда" ? На этапе установки ?

bibuh
09.11.2010, 12:40
Я НЕ знаю! (или не помню уже)
Так как этим вопросом занимался человек,кот.мне всё переустанавливал!

Модель букваря, в студию.

N@ta
09.11.2010, 12:55
Автор, а как именно "сразу слетала Винда" ? На этапе установки ?
После перезагрузки вроде!
Модель букваря, в студию.
Fujitsu Siemens Amilo Pro V3505 Edition

Konstan
09.11.2010, 13:06
После перезагрузки вроде!

Fujitsu Siemens Amilo Pro V3505 Edition
Имеется в виду перезгрузка, которая производится сразу после установки Винды ?

Кстати, пришла в голову идея: SP3, собсно, состоит из обновлений, вышедших после SP2 и вплоть до выхода SP3. Может, попробовать их скачать и ставить по отдельности ? Изврат, канешно, их там куча, но критические хотя бы заплатки для дыр по безопасности можно попытаться поставить. Сам такого не пробовал, просто мысли вслух.

7erge
09.11.2010, 13:11
что то на форуме FS не нашел никаких тем по поводу несовместимости данной модели ноутбука и SP3

Surgeon
09.11.2010, 13:11
Кстати, пришла в голову идея: SP3, собсно, состоит из обновлений, вышедших после SP2 и вплоть до выхода SP3. Может, попробовать их скачать и ставить по отдельности ? Изврат, канешно, их там куча, но критические хотя бы заплатки для дыр по безопасности можно попытаться поставить. Сам такого не пробовал, просто мысли вслух.

У меня такая мыслЯ была на случай отсутствия Инета! Адреском не поделишься где это добро хранится?

N@ta
09.11.2010, 13:24
Имеется в виду перезгрузка, которая производится сразу после установки Винды ?
Эээ...а после установки SP3 не надо было перезагружаться?
Мне кажется,после этой перезагрузки слетала!
Кстати, пришла в голову идея: SP3, собсно, состоит из обновлений, вышедших после SP2 и вплоть до выхода SP3. Может, попробовать их скачать и ставить по отдельности ?
Я хотела так сделать!
Но на Microsoft Windows Update мне никаких критических обновлений,кроме SP3 не предлагается!

что то на форуме FS не нашел никаких тем по поводу несовместимости данной модели ноутбука и SP3
Я уже тоже туда слазила! И тоже ничего не увидела по моему вопросу!
Найти бы пользователей этой модели и спросить у них про SP3!
Странно как то всё!

7erge
09.11.2010, 13:28
Я бы на вашем месте все таки накатил sp3, предварительно конечно сделав образ диска С

Konstan
09.11.2010, 13:29
У меня такая мыслЯ была на случай отсутствия Инета! Адреском не поделишься где это добро хранится?
А что, на сайте Микрософта их нет разве ? Я не проверял просто. По идее, должны лежать.
На вскидку - еще на руборде должны быть ссылки на официальные обновления http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18246&glp

Сам я использую дистрибут XP SP3 + интегрированные обновления по декабрь 2009.
Последовавшие обновления винда скачала и установила сама.

N@ta
09.11.2010, 13:36
Я бы на вашем месте все таки накатил sp3, предварительно конечно сделав образ диска С
Так боюсь я! 2 раза подряд из-за этого переустанавливали мне Винду!
Думаете,на 3 раз получится?! Я в этом не уверенна!

Интересно то,что в инете ничего не найти по моему вопросу,если это проблема конкретно модели ноутбука! А,если нет,то почему не ставится?!

bibuh
09.11.2010, 14:03
Всё что удалось найти:

Fujitsu Siemens Computers AMILO Pro V3505
T5300 / 2x512 DDR-2 / 120 Seagate SATA / Vista Basic

После покупки подружил с XP SP2.
1. На сайте http://www.fujitsu-siemens.ru/support/downloads.html сливаем драйвера и утилиты для данной модели.
2. В BIOS отключаем AHCI (disabled).
3. Устанавливаем ОС. Разбиваем винт так, как нам угодно.
4. Устанавливаем драйвера на чипсет 945GM (Chalistoga) + ICH7-M(82801GBM).
5. После перезагрузки ПРИНУДИТЕЛЬНО обновляем драйвер для IDE-контроллера 82801 SATA (это в диспетчере устройств) вручную на Intel Matrix-Storage-Manager Driver (SATA), в нашем случае 82801GBM. XP как и полагается в данной ситуации, ругнется на несовместимость.
6. Попросит перезагрузиться - соглашаемся, НО перед загрузкой XP включаем в BIOS опцию AHCI (enabled) (см. выше п.2).
7. После загрузки XP обнаружит устройства на котроллере, и снова попросит перезагрузиться.
8. Далее - по программе, устанавливаем оставшиеся драйвера. Не забываем про утилиту Launch Manager.
9. Кнопкой на ноутбуке включаем беспроводной интерфейс, XP обнаружит Bluetooth и драйвера установит автоматически.

Сделал так же:
п. 6 - перезагрузиться не предложил. При перезагрузке вкючаю BIOS -> AHCI (enabled) - винда не грузится, может, что забыл?
подскажите, пожалуйста

59. Кед, 12.11.2007 19:15
Отключайте эту опцию, ОС должна загрузиться. Там и ищите проблему. Ваш V3505 укомплектован винчестером Seagate-SATA или WD-ATA6? Если второе - XP должна установиться с опцией AHCI (enabled), и ничего менять не нужно. Если же первое - значит вы что-то делаете не так.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:22717

Про SP-3 ни слова, но думаю по аналогии.
В часных обьявлениях встречаются продажи с SP-3 значит это не фантастика.

TenTen
09.11.2010, 14:21
Так боюсь я! 2 раза подряд из-за этого переустанавливали мне Винду!
Думаете,на 3 раз получится?! Я в этом не уверенна!
Начните с обновления BIOS.
http://ts.fujitsu.com/support/downloads.html

Заранее скачайте все самые свежие драйвера. Особенно и в первую очередь драйвер чипсета и SATA диска.
Кстати, Ваш ноут поддерживает Windows 7.

WinXP SP2 и вправду перестал получать обновления по безопасности только 13 июля этого года. Но функциональных обновлений небыло еще раньше. А как раз на них и лежит поддержка новой аппаратуры и обновленной архитектуры и возможностей самой ОС.
Это XP SP1 10 октября 2006 перестали обновлять.

В любом случае на SP2 оставатся опасно во всех смыслах.

N@ta
09.11.2010, 14:37
bibuh, TenTen, спасибо!
НО! Сама я ничего делать НЕ буду!

Вот,если найдётся человек,который возьмётся за всё это дело,вот ему я и доверюсь!
То есть
-переустановить мне Windows XP (диск есть,в комплекте!)
-попытаться 3 раз установить мне SP3!!!
-установить самый минимум программ (остальное сама!)

7erge
09.11.2010, 14:39
я могу взяться ))

TenTen
09.11.2010, 14:58
-переустановить мне Windows XP (диск есть,в комплекте!)
-попытаться 3 раз установить мне SP3!!!

Сразу скажу, если будете по-новой накатывать Windows, то не нужно ставить систему с оригинального диска, у которого нет встроенного SP3!

Перед установкой необходимо создать новый CD, на основе старого, но с уже внедренным в него Service Pack 3, а еще лучше, если с максимумом обновлений, имеющихся до этого момента.

Конечно, я не предлагаю Вам этим заниматься, но лучше заранее учитывать данное примечание, тому, кто будет делать переустановку.

Surgeon
09.11.2010, 15:09
я могу взяться ))
+1000
что, уже очередь? :)

7erge
09.11.2010, 15:11
уже )) не зевай!

N@ta
09.11.2010, 16:00
Конечно, я не предлагаю Вам этим заниматься, но лучше заранее учитывать данное примечание, тому, кто будет делать переустановку.
Спасибо за данное примечание!

Anry13
09.11.2010, 23:39
И я готов помочь :)

N@ta
10.11.2010, 11:03
я могу взяться ))

+1000

И я готов помочь :)
Спасибо за отзывчивость!:053:
Мне надо морально собраться,а то как подумаю,сколько мне потом всего обратно ставить,так :010:

7erge
10.11.2010, 11:04
Наверняка все не так страшно как кажется на первый взгляд :)

N@ta
15.11.2010, 12:37
Сразу скажу, если будете по-новой накатывать Windows,
то не нужно ставить систему с оригинального диска, у которого нет встроенного SP3!

Перед установкой необходимо создать новый CD, на основе старого, но с уже внедренным в него Service Pack 3,
а еще лучше, если с максимумом обновлений, имеющихся до этого момента.
Windows переустановлена! SP3 внедрён!!! :080:
Спасибо,7erge! :053:

Больше ни по каким настройках,службам и тп лазить не буду! :103:

7erge
15.11.2010, 12:44
а чего с интернетом то было?

N@ta
15.11.2010, 13:02
Он,наверно,обалдел от такого количества обновлений после SP2! И решил передохнуть!:013:

N@ta
18.11.2010, 01:52
Цитата:Тип события: Предупреждение
Источник события: Tcpip
Категория события: Отсутствует
Код события: 4226
Описание:
Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений.
пропатчить tcpip.sys

Автор, давно уже SP3 вышла, скачайте и установите.

Я думала,что SP3 уберёт это Предупреждение,а нет! Продолжается по несколько раз в день!
Надо патчить или забить?

TenTen
18.11.2010, 02:37
Я думала,что SP3 уберёт это Предупреждение,а нет! Продолжается по несколько раз в день!
Надо патчить или забить?
Попробуйте-ка утилитку TCP-Z использовать. Вот на русском ее описание (http://blogs.********/mail/shiizoo/4D1A26659AEEF13D.html). Интерфейс у нее русскоязычный имеется.
Только не нужно сразу патчить.Для начала, посмотрите с ее помощью, какая программа создает слишком большое количество соединений.

N@ta
18.11.2010, 03:37
TenTen, спасибо,скачала!
Но,даже,читая русское описание,ничего не понимаю,как нужно проанализировать информацию! :008:

TenTen
18.11.2010, 03:49
Но,даже,читая русское описание,ничего не понимаю,как нужно проанализировать информацию! :008:
Перейдите в закладку программы "Подробности"
Там 3 типа соединений: установленные, полуоткрытые (это корень проблемы) и входящие.
Какие там самые большие числа и у каких программ?
Проще сделать снимок экрана.

N@ta
18.11.2010, 19:06
http://savepic.net/208702m.png (http://savepic.net/208702.htm)

Полуоткрытых нет!
А,эту программу надо постоянно запущенной держать,чтоб она заловила ту программу,кот.создает слишком большое количество соединений?

Surgeon
18.11.2010, 20:14
http://www.file.net/process/ekrn.exe.html

TenTen
18.11.2010, 23:24
А,эту программу надо постоянно запущенной держать,чтоб она заловила ту программу,кот.создает слишком большое количество соединений?
Можно и так. А можно ее просто запустить, в момент появления сообщения об исчерпании возможных соединений. И там уже увидеть, где проблема.
И еще, сделайте в этот момент снимок экрана сразу с первых четырех закладок: TCP, Статистика, Детально, Патч.

N@ta
18.11.2010, 23:43
А можно ее просто запустить, в момент появления сообщения об исчерпании возможных соединений. И там уже увидеть, где проблема.
Так сбщ не появляются! Это только,если зайти в Просмотр событий,можно увидеть,что такие Предупреждения уже были!
Поэтому,я не понимаю как же словить программу из-за кот.появляются такие предупреждения!

TenTen
19.11.2010, 00:30
Так сбщ не появляются! Это только,если зайти в Просмотр событий,можно увидеть,что такие Предупреждения уже были!
Поэтому,я не понимаю как же словить программу из-за кот.появляются такие предупреждения!
Вы скриншотики пожалуйста сделайте, остальных закладок программы.

N@ta
19.11.2010, 01:57
http://savepic.net/204460m.png (http://savepic.net/204460.htm) http://savepic.net/253615m.png (http://savepic.net/253615.htm) http://savepic.net/242351m.png (http://savepic.net/242351.htm) http://savepic.net/236207m.png (http://savepic.net/236207.htm)

TenTen
19.11.2010, 08:51
Все у Вас впорядке. 18 из 134 доступных в данный момент соединений, да еще и динамически расширяемых. Просто забудьте, проблемы нет. Конечно, торрент-программы могут вызвать появление такой ошибки, но с этим лучше справляться в настройках самой программы.