Просмотр полной версии : у нас нет режима(
привет всем, прошу помощи...совета.
у нас до сих пор нет режима..(( уже почти 5 месяцев....живем как удобно......но ведь это не правильно - плохо для ребенка...
когда проснулись-тогда и поели-поиграли-поели-поспали-поели и т.д....
ругаю себя за слабоволие.
незнаю как теперь выйти из ситуации. как наладить режим? каким он должен быть в нашем возрасте. читала в инете, но все там как-то по-разному совсем....такое ощущение, что совсем не для жизни...
вот сейчас у меня ребенок спит уже почти 3 часа(даавно такого не было - и я его не бужу! сама отдыхаю и его будить жалко.....)
но тогда получается он собьет мне гуляние и сон в 16.00........(которое я еле как установила некоторое время назад..)
вечером совсем сбилось укладывание(( просто бич какой-то.....пробовали по-разному...
но у меня в голове нет системы.....
понимаю, что надо было с рождения устанавливать...теперь понимаю свою ошибку..а как исправить теперь незнаю
есть те у кого жесткий режим? расскажите. возьму с вас пример)
Mashenkap
06.11.2010, 15:48
Я изначально была против режимов, для кого они придуманы вообще, для удобства родителей?
Я изначально была против режимов, для кого они придуманы вообще, для удобства родителей?
вы без режима? и как?
Mashenkap
06.11.2010, 16:10
вы без режима? и как?
нам уже 1,7, все отлично, ребенок спит в 2 раза в день, специально не укладываю, наиграется, нагуляется и сейчас научился показывать пошли спать. Кушает не в определенное время, завтрак как встали пошли готовить завтрак, после прогулки обычно спит, а там как проснется и пообедаем, ну и потом ужин когда папа придет, в перерывах кушает фрукты, сейчас сам залезает на стул и берет то что хочет. На ночь укладываемся так если спали 1 раз в день, то в 21:30, если в 2, то в 23:30. До 1,5 спал 3 раза, ложились в 23:00. И это с рождения, помимо всего этого мы еще и на ГВ.
Я не считаю это режимом, ребенок свой распорядок дня устанавливает сам.
у нас режим появился 2 недели назад, налаживаться он стал с вводом прикорма, как только заменила обед, стали жить по режиму. до этого было несколько провальных попыток, теперь подъем, еда и укладывание на ночной сон приблизительно в одно и то же время, дневные сны по-разному, но меня это не смущает, главное, что их всегда 3. когда устанавливали режим, я ориентировалась прежде всего на дочь: когда просыпается, когда хочет спать и т.д. это реально помогло. теперь красота: в 8.30-9.00 подъем, 9.30 - завтрак, 13.30 - обед, 17.30 - полдник, 21.30 - ужин, 22.00-22.30 - ложится спать, 6.00 - ранний завтрак. конечно, без фанатизма, +/- 30 минут иногда плавают.
люблю жизнь
06.11.2010, 16:12
Без режима,хотя бы примерного,неудобно и ребенку и родителям,ИМХО.
У меня сын сам себе режим устанавливал,а я под него подстраивалась просто)Попробуйте проследить,наверняка и у вашего ребенка есть подобие режима.
Хотя вам рановато еще,у нас режим устаканился месяцев в 7.
ArishkaM
06.11.2010, 16:19
у нас до сих пор нет режима..(( уже почти 5 месяцев....живем как удобно......но ведь это не правильно - плохо для ребенка...
когда проснулись-тогда и поели-поиграли-поели-поспали-поели и т.д....
ругаю себя за слабоволие.
незнаю как теперь выйти из ситуации. как наладить режим? каким он должен быть в нашем возрасте. читала в инете, но все там как-то по-разному совсем....такое ощущение, что совсем не для жизни...
вот сейчас у меня ребенок спит уже почти 3 часа(даавно такого не было - и я его не бужу! сама отдыхаю и его будить жалко.....)
но тогда получается он собьет мне гуляние и сон в 16.00........(которое я еле как установила некоторое время назад..)
вечером совсем сбилось укладывание(( просто бич какой-то.....пробовали по-разному...
но у меня в голове нет системы.....
понимаю, что надо было с рождения устанавливать...теперь понимаю свою ошибку..а как исправить теперь незнаю
Почему вы так уверены, что режим должен быть?!?!?! Мы, например, до сих пор без чёткого режима!!! И меня это как-то не расстраивает!!! И уж тем более не вижу смысла будить ребёнка , когда он спит, пусть и долго!!! Всё у вас хорошо!!! не переживайте!!!:support:
Наталик_))
06.11.2010, 16:46
мы тоже без режима, ну и что?
когда ребенку спать и есть-я примерно понимаю...
заняться тоже есть чем
не парьтесь вы...
я постоянно слышу, что мы "без режима!", что это плохо, что ребенку мол нужен четкий, строгий режим.....
и начинаю думать, что я безалаберная.....мне без четкого режима удобно......что не могу взять себя в руки...и ребенок я думаю особенно не страдает.....он устанавливает вобщем-то наш "режим"....
я мучаюсь мыслью, что мы гуляем один раз в день (с 16.00 до 18.00).....а не 3...как нормальные мамы гуляют....опять же потому что мне так удобно...ну не могу я себя пересилить встать в 7.00 чтобы в 9.00 пойти первый раз гулять, потом еще в 14.00 и 18.00.......
опять же всему этому сопутствуют доводы: вот поэтому мол у тебя ребенок плачет, орет, нервничает вечером и плохо засыпает...т .д....
хорошо хоть я не одна такая):support:
Наталик_))
06.11.2010, 17:15
мы вот вообще неделю не гуляли
у ребенка сопли (но при таких выходить на 30-40 минут можно)
но плюс ко всему еще и я болею...
Без режима,хотя бы примерного,неудобно и ребенку и родителям,ИМХО.
У меня сын сам себе режим устанавливал,а я под него подстраивалась просто)Попробуйте проследить,наверняка и у вашего ребенка есть подобие режима.
Хотя вам рановато еще,у нас режим устаканился месяцев в 7.
У нас так же!
ArishkaM
06.11.2010, 17:46
я постоянно слышу, что мы "без режима!", что это плохо, что ребенку мол нужен четкий, строгий режим.....
и начинаю думать, что я безалаберная.....мне без четкого режима удобно......что не могу взять себя в руки...и ребенок я думаю особенно не страдает.....он устанавливает вобщем-то наш "режим"....
я мучаюсь мыслью, что мы гуляем один раз в день (с 16.00 до 18.00).....а не 3...как нормальные мамы гуляют....опять же потому что мне так удобно...ну не могу я себя пересилить встать в 7.00 чтобы в 9.00 пойти первый раз гулять, потом еще в 14.00 и 18.00.......
опять же всему этому сопутствуют доводы: вот поэтому мол у тебя ребенок плачет, орет, нервничает вечером и плохо засыпает...т .д....
Да плюньте вы на всех советчиков!!! Ребёнку в первую очередь нужна спокойная, уверенная в себе мама, а не затюканная "добрыми советами"!!! Меня так свекровь мучила...:wife: Особенно с пеленанием: я не пеленала, а она доказывала, что пеленать нужно обязательно, а т.к. я этого не делала, то вот поэтому-то у меня ребёнок и плакал, и с газиками мучился...(у неё-то оба ребёнка НЕ ПЛАКАЛИ ВООБЩЕ...). Так вот у меня дочка в 3 месяца уже переворачивалась со спины на живот и обратно, в 5 месяцев сама села, в 5 мес. и 10 дней встала, в 6 поползла, причём оччччень быстро передвигалась... А свекровины дети (один из которых, естественно, мой муж) поползли месяцев в 9,5-10, так что ПУСТЬ ВСЕ СОВЕТЧИКИ ЗАСУНУТ СВОЙ ЯЗЫК СЕБЕ В Ж... ДЕЛАЙТЕ ТАК, КАК ВАМ УДОБНО!!! ВЫ - МАМА, И ПОЭТОМУ ПРАВЫ!!!:support::flower::))
Лентяечка
06.11.2010, 17:54
Вот я полностью согласна, что не надо никого слушать))) твой ребенок - твои правила)))
Мы пока мелкие совсем и безрежимные :)
LizziOne
06.11.2010, 17:58
У нас тоже нет режима и похоже не предвидется! Но гулять днём нужно!
Нам 4 месяца и у нас тоже нет четкого режима. Сначала волновалась, а потом перестала. Ребенок захотел - заснул...и т.д. Вот только меня волнует, что не могу вечером спать укладывать пораньше. У нас все время - то в двенадцать, то бывает позже. Ругаю себя за это, а раньше все-равно никак не получается :009:
schneemann
06.11.2010, 18:19
У нас режима нет и не будет, пока не понадобится. Живем, как удобно в первую очередь маме. Специально не бужу, если заснул, встаем, когда проснется. Единственное - стараюсь уложить в районе девяти плюс-минус полчаса, чтобы поработать успеть ночью.
И в питании то же самое. Хочет - ест, не хочет - отложим.
Возраст 10,5.
zvaigzne
06.11.2010, 18:48
а расскажите. пожалуйста, чем, по-вашему, что плохо для ребёнка? :))
И в чём ваша ошибка? Вы пишете, что понимаете, а я вот не понимаю )))) У нас с первой не было никакого особенного режима, и со второй вряд ли будет :) Потому что так удобнее и лучше и ребёнку, и мне :)
Зачем вам жёсткий режим? Это же страшно неудобно :008: в таком-то возрасте младенческом...
zvaigzne
06.11.2010, 18:50
Нам 4 месяца и у нас тоже нет четкого режима. Сначала волновалась, а потом перестала. Ребенок захотел - заснул...и т.д. Вот только меня волнует, что не могу вечером спать укладывать пораньше. У нас все время - то в двенадцать, то бывает позже. Ругаю себя за это, а раньше все-равно никак не получается :009:
да ладно, чего вы себя ругаете? к тому времени, как ребёнок пойдёт в садик, школу, на работу (в общем, для чего ему может понадобиться ложиться спать раньше), его организм ещё тыщу раз перестроится!!
Моя тоже долгое время ложилась после полуночи только... а теперь, когда ей третий год идёт, это такой жаворонёнок, ууууу :010: ложится самое позднее в десять вечера, а подымает меня иной раз и в шесть утра :010: как же было хорошо раньше, когда она ложилась поздно и поспать по утрам можно было подольше... :008:
Летучая Лисица
06.11.2010, 20:43
Для удобства родителей и спокойствия детей. Не представляю как жить без режима. Это что, когда захотел, тогда поспал и поел? А если не захотел, то и не поспал и не поел?
У моих детей с рождения выработался режим. Причем никакого насилия над ребенком не было.
С младшей сейчас так: в 8.00 подъем (старшую одеваю, заплетаю, отправляю в садик с папой)
в 9.00 завтрак
10.30 выходим на прогулку, примерно в 11 засыпаем и спим до 12- 12.30. К 12.30 возвращаемся домой.
в 13.00 обед и подвижные игры до 15.00
с 15.00 до 16.30, 17.00- спим и потом идем за старшей в садик, соответственно, гуляем
в 20.00 купаемся
20.30- ужин
21.00- отбой.
Что касается еды, то можем сместиться +,- на пол часа.
Автор, если Вам действительно нужен совет, то вот: присмотритесь к ребенку. Режима не может не быть. Просто у вас свой режим.
Летучая Лисица
06.11.2010, 20:48
так что ПУСТЬ ВСЕ СОВЕТЧИКИ ЗАСУНУТ СВОЙ ЯЗЫК СЕБЕ В Ж...
Ой, ой, а зачем же так грубо? Терпимее надо к людям относиться.
Лёлька ЩастьЕ))
06.11.2010, 20:49
Не было режима месяцев до 9, как только заменили 4 кормления (утром-каша, обед-овощи, полдник-творожок, вечер-каша) появился режим, но ночью у нас по прежнему беспорядок.:001:
у нас сейчас режим ну ооочень приблизительный. Известно время, когда дочка скорее всего будет хотеть спать (+- час), но неизвестно время, когда захочет проснуться (от 15 мин. до часа, ну до 2 часов на прогулке). Время подъема утром только более-менее определено :) Кормится по требованию.
Сейчас буду вводить прикорм, заодно и режимом потихоньку займусь
режим у нас появился с вводом прикорма, а до этого также гуляли и спали непонятно как, не говоря уже о том, что постоянно на груди висел
а расскажите. пожалуйста, чем, по-вашему, что плохо для ребёнка? :))
И в чём ваша ошибка? Вы пишете, что понимаете, а я вот не понимаю )))) У нас с первой не было никакого особенного режима, и со второй вряд ли будет :) Потому что так удобнее и лучше и ребёнку, и мне :)
Зачем вам жёсткий режим? Это же страшно неудобно :008: в таком-то возрасте младенческом...
чем плохо....могу предположить......
1. ребенок должен есть примерно в одно время
2. спать 2-3 раза в день тоже желательно в одно время.....
3. спать ложится в 21-22
4. гулять 3 раза в день
вероятно это лучше для его развития, самочувствия, настроения, здоровья.....
возможно без режима ребенок не будет понимать как себя вести и куда девать энергию, не отличать когда можно-а когда нельзя.......я незнаю....
возможно скоро я столкнусь(а уже есть предпосылки) что я не смогу его уложить спать....ведь у него не будет привычки и потребности засыпать в одно время........
schneemann
06.11.2010, 21:34
Кому должен? Три раза в день гулять, ой-ой... а, простите, других дел не может быть у мамы?
Нет, я не отрицаю, есть те, кому лучше с режимом. Но моему, к примеру, ребенку прекрасно без режима живется, естся и спится :)
сейчас уже существует проблема - не засыпает вечером...т.е. засыпает в 21.00 -спит до 22.00......а пооотом......ужас ужасный.....не спит до 2.00 - 3.00 ночи.......даже если я могу стерпеть......и спать потом до обеда, то мужу..то с утра на работу(( а ребь скандалит, истерит.......
вот я все больше задумываюсь, что не права, что нет режима....что ребенок не спит до полуночи.....эхххх
КоролеваМечей!
07.11.2010, 00:28
хорошо хоть я не одна такая):support:
Мы тоже не особо режимные:) точнее у меня есть небольшое подобие режима - подъем в 12-13 дня и укладываю в 12-1 ночи. Все остальное - постоянно варьируется:) Примерно знаю, когда ему надо спать, ну и он сам всегда об этом сообщает. Времени приема пищи тоже нет определенного - он никогда не голоден:)) Гуляем мы тоже один раз и раньше 17-00 не выходим. Я не вижу смысла укладывать ребенка в 21, если сама ложусь в 4 утра. И я не считаю себя плохой матерью - у меня довольный жизнерадостный ребенок, ГВ, совместный сон, самые лучшие игрухи, вещи для сына и т.д.:)
КоролеваМечей!
07.11.2010, 00:32
чем плохо....могу предположить......
1. ребенок должен есть примерно в одно время
2. спать 2-3 раза в день тоже желательно в одно время.....
3. спать ложится в 21-22
4. гулять 3 раза в день
вероятно это лучше для его развития, самочувствия, настроения, здоровья.....
возможно без режима ребенок не будет понимать как себя вести и куда девать энергию, не отличать когда можно-а когда нельзя.......я незнаю....
возможно скоро я столкнусь(а уже есть предпосылки) что я не смогу его уложить спать....ведь у него не будет привычки и потребности засыпать в одно время........
Да где вы этого начитались?
Максимум, почему может быть полезен режим - это то, что ночью во сне вырабатываются какие- то гормоны (название не помню), которые необходимы для роста и развития. Но они по-моему до 2-х ночи вырабатываются, так что я думаю, что у всех детки все равно успевают получить необходимую норму этих гормонов:) Даже мой, засыпающий в 12 ночи:) И то, это только ночи касается.
По поводу режима дня - это все зависит только от того, как удобно родителям. У меня в первые 2 месяца точно не могло быть никакого режима, т.к. сын круглосуточно висел на груди и режим быть только один: "Сися":)) А дальше - так и пошло по накатанной, и всем удобно:)
Бернарда
07.11.2010, 00:56
если вы не шутите, то это ужас...
ужас так гнобиться из-за отсутствия режима в 5 мес., попереживать больше не за что? какой режим с рождения? конечно, должны быть определенные вешки и их последовательность - спать на ночь во столько-то, гуляем после того-то...но естественным образом режим появляется когда ребенок переходит на один сон. Или когда идет в ясли. Так что все еще будет.
Stuart38
07.11.2010, 00:57
сейчас уже существует проблема - не засыпает вечером...т.е. засыпает в 21.00 -спит до 22.00......а пооотом......ужас ужасный.....не спит до 2.00 - 3.00 ночи.......даже если я могу стерпеть......и спать потом до обеда, то мужу..то с утра на работу(( а ребь скандалит, истерит.......
вот я все больше задумываюсь, что не права, что нет режима....что ребенок не спит до полуночи.....эхххх
Если Вы сперва не спите полночи, а потом можете спать до обеда, то скорей всего у вас перепутан режим "день-ночь". Вот с этим нужно справляться. А со всем остальным - присмотритесь к ребенку- какое-то подобие режима всё равно можно увидеть. Вы же знаеть через сколько примерно после пробуждения ребенок захочет спать. Уже можно что-то высчитовать. А с возрастом все будет четче и четче. И уж точно не надо корить себя. Вы не гуляете 3 раза? Позор!!!!:ded:. А предложите тем кто настаивает на этом за Вас постирать, погладить, приготовить еду, убраться. Еще успеть с ребенком позаниматься, мужу внимание уделить. Живите как удобно Вам и ребенку.
У нас тоже нет режима. Я сначала тоже думала, что он необходим, пыталась установить. А сейчас смотрю по детю что и когда ему надо. Каждый день почти в одно и то же время он просыпается, ест, спит и т.д. Со временем, думаю, все само установится.
Не понимаю, как можно говорить о строгом режиме в условиях кормления ПО ТРЕБОВАНИЮ. А если реб захочет поспать чуть подольше (например, реакция на изменение погоды)? А если захочет поесть пораньше? И т.д. и т.п. Кроме того, случаются поездки - например, в парк на прогулку, к врачу и проч. и в таких случаях режим все равно придется корректировать! Единственное - ко сну ночью, конечно, надо приучать, другой впорос, во сколько укладывать? Я, как ни старалась сдвинуть "отбой" хотя бы часов на 10, поняла - бесполезно, ребенок - совенок, укладываемся не раньше 23-30 - 00-00.... Нам 5 с небольшим мес. Наш "режим" режимом назвать нельзя, но при этом реб спит ночью, и днем 3 раза (на улице или на балконе). Просто я знаю уже, сколько он может прободрствовать (с утра - 1,5-2 ч, днем и вечером - 2,5 - 3), и под то время подстариваюсь с прогулкой или сном на балконе, а заодно и планирую свои дела! И еще, чтобы в ночь засыпал хорошо, стараюсь не укладывать позже 20-00 на последний дневной сон. Может быть, и Вам попытаться немного сдвинуть последний "предночной" сон... Удачи Вам, все надалится!
мнительный жираф
07.11.2010, 01:18
режим???какой такой режим?
как объяснить ребенку,что еще не пора кушать титю и по режиму ее надо кушать через 30 минут???
никак.
мы на ГВ по требованию.снов у нас нет.делаем так как удобно.
у нас режим появился 2 недели назад, налаживаться он стал с вводом прикорма, как только заменила обед, стали жить по режиму. до этого было несколько провальных попыток, теперь подъем, еда и укладывание на ночной сон приблизительно в одно и то же время, дневные сны по-разному, но меня это не смущает, главное, что их всегда 3. когда устанавливали режим, я ориентировалась прежде всего на дочь: когда просыпается, когда хочет спать и т.д. это реально помогло. теперь красота: в 8.30-9.00 подъем, 9.30 - завтрак, 13.30 - обед, 17.30 - полдник, 21.30 - ужин, 22.00-22.30 - ложится спать, 6.00 - ранний завтрак. конечно, без фанатизма, +/- 30 минут иногда плавают.
и у нас такой же режим, устанавливаться он начал в 5 мес., когда стала вводить прикорм! а до этого интервалы кормлений у нас были совсем непонятные и никакой режим было не становить! сейчас мне намного проще с этим режимом, т.к. я уже заранее знаю, что и когда будет делать мой ребенок, и могу распланировать свой день!
ArishkaM
07.11.2010, 13:09
Ой, ой, а зачем же так грубо? Терпимее надо к людям относиться.
А ПРОСТО ТЕРПЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!... :015::015::015::015::015:
У нас по режиму с рождения только вечернее купание-сися-спать. Все остальное-как получится.подстраиваюсь под малышку. К 5 месяцам примерно обозначился подъем в одно и то же время (9-10) и первый сон (с 11-12 до 14). Сейчас в 6 мес. устаканилось кол-во и примерное время дневных кормлений.
Считаю, что на ГВ особого режима и не надо (как понимаю, на ИВ все-таки должны быть упорядочены кормления).
И вообще , по-моему, жесткий режим - очень не удобно активным-мобильным родителям. Особенно, если малыш спит только при определенных условиях (только на улице или только в кроватке).
Да где вы этого начитались?
Максимум, почему может быть полезен режим - это то, что ночью во сне вырабатываются какие- то гормоны (название не помню), которые необходимы для роста и развития. Но они по-моему до 2-х ночи вырабатываются, так что я думаю, что у всех детки все равно успевают получить необходимую норму этих гормонов:) Даже мой, засыпающий в 12 ночи:) И то, это только ночи касается.
По поводу режима дня - это все зависит только от того, как удобно родителям. У меня в первые 2 месяца точно не могло быть никакого режима, т.к. сын круглосуточно висел на груди и режим быть только один: "Сися":)) А дальше - так и пошло по накатанной, и всем удобно:)
это написано везде.....что режим дисциплинирует ребенка, режимный ребенок более спокойный и т.д.....а я поступаю, как мне удобно (за это себя и корю)......
зарядку мы начали делать совсем недавно ( а хорошие мамы - чуть ли не с рождения)
гуляем мы один раз (а не 3 - за что постоянно слышу укоры от родственников, что это для ребенка жизнено необходимо для здоровья, что мой мол будет болеть часто и т.д.)
массаж мы еще не делали(с массажисткой) а надо уже 3 было сделать....и т.д.
и все это потому что у меня нет системы, режима и т.д.....
и мнение, что режим не так важен, именно строгий, я услышала сейчас от вас....и рада, что я действуя так, не наношу вред и в чем-то права.....это мне было важно, для уверенности.
если вы не шутите, то это ужас...
ужас так гнобиться из-за отсутствия режима в 5 мес., попереживать больше не за что? какой режим с рождения? конечно, должны быть определенные вешки и их последовательность - спать на ночь во столько-то, гуляем после того-то...но естественным образом режим появляется когда ребенок переходит на один сон. Или когда идет в ясли. Так что все еще будет.
конечно я не шучу. да, переживаю и не только за это. но я не бьюсь конечно головой об стену) сейчас я советуюсь, для формирования собственной позиции. когда-то она должна у меня сформироваться)
ребенок первый - все впервые) повторюсь - слышу от родственников(у кот. дети лет 3-4, что я не права. что режим у них в наше время был уже давно и не было проблем, тех кот. появляются у меня. я обращаюсь к ним за советом - а в ответ: так у вас режима нет....и вот поэтому....и пошло....муж на меня тоже начинает косо смотреть. а что я могу ему сказать? что я не имея до этого детей лучше знаю? а от куда ж у меня тогда вопросы и проблемы?))
и замкнутый круг.....
Если Вы сперва не спите полночи, а потом можете спать до обеда, то скорей всего у вас перепутан режим "день-ночь". Вот с этим нужно справляться. А со всем остальным - присмотритесь к ребенку- какое-то подобие режима всё равно можно увидеть. Вы же знаеть через сколько примерно после пробуждения ребенок захочет спать. Уже можно что-то высчитовать. А с возрастом все будет четче и четче. И уж точно не надо корить себя. Вы не гуляете 3 раза? Позор!!!!:ded:. А предложите тем кто настаивает на этом за Вас постирать, погладить, приготовить еду, убраться. Еще успеть с ребенком позаниматься, мужу внимание уделить. Живите как удобно Вам и ребенку.
да) позор. я недавно поумала на тему...как они успеваю погулять 2-3 раза по 3 часа....да еще все дома успеть......я не могу себе этого позволить.....так как муж хочет чтобы обед был и чисто и т.д.....он не настаивает конечно)))) но я это знаю...
schneemann
07.11.2010, 13:47
Бедная вы, бедная... Вы, наверное, очень тактичный и неконфликтный человек. :)
Родственники могут высказывать свое мнение, а вы можете его принимать или не принимать к сведению :)
Моему 10,5, мы не делали и не будем делать массаж, т.к. нет нужды в том. Уже бегает вовсю ребенок. Сама делала месяцев до четырех где-то. Три раза не гуляла НИКОГДА. И два не гуляла, и вообще гуляю именно ради прогулки крайне редко, все по делам в основном, но совмещаю с выгулом младенца. Если не хочу гулять - то и вообще не гуляю. Едим без режима тоже. Ребенок весел, здоров и в меру упитан, хорошо развит и общителен :)
Это ВАШ ребенок, делайте так, как удобно ВАМ. У родственников уже был шанс реализовать свои устремления в своих детях. Теперь ваша очередь.
Автор, нет, ну если бы вам было бы хотя бы 1.5 года, тут еще можно было бы о чем-нибудь говорить! Но вам 4 месяца!!! Объективно, даже если и есть у кого-то в таком возрасте "режим", то он на неделю-две максимум!!! Ребенок же спит все меньше, есть может пореже и прочее и все эти изменения постоянны. Если у вас ГВ, то вообще не парьтесь, все само собой настроится со временем. Ну или нет))))-такие детки тоже бывают-"сегодня сплю-завтра нет". Постарайтесь только мыть и укладывать на ночь в одно и тоже время-этого достаточно.
режим???какой такой режим?
как объяснить ребенку,что еще не пора кушать титю и по режиму ее надо кушать через 30 минут???
никак.
мы на ГВ по требованию.снов у нас нет.делаем так как удобно.
педиатры(поликлиника и платный) спрашивают: вы через 4 часа едите? нет?!! вы что? и т.д.......я уже перестала говорить правду)) мы едим через два точно, но днем через 4 у нас не получается.....
я так понимаю, если бы я твердо кормила через 4 часа, тем самым возможно установился бы определенный режим.....но я то...безалаберная мамаша.....кормлю когда ребенок хочет...
вот и получается режим как попало......и как удобно)
Бедная вы, бедная... Вы, наверное, очень тактичный и неконфликтный человек. :)
Родственники могут высказывать свое мнение, а вы можете его принимать или не принимать к сведению :)
Моему 10,5, мы не делали и не будем делать массаж, т.к. нет нужды в том. Уже бегает вовсю ребенок. Сама делала месяцев до четырех где-то. Три раза не гуляла НИКОГДА. И два не гуляла, и вообще гуляю именно ради прогулки крайне редко, все по делам в основном, но совмещаю с выгулом младенца. Если не хочу гулять - то и вообще не гуляю. Едим без режима тоже. Ребенок весел, здоров и в меру упитан, хорошо развит и общителен :)
Это ВАШ ребенок, делайте так, как удобно ВАМ. У родственников уже был шанс реализовать свои устремления в своих детях. Теперь ваша очередь.
))))))))конфликт ради конфликта...да...не очень люблю)) ругаюсь, если довели)
спасибо) теперь буду знать что ответить)
У нас есть примерный режим, появился он недавно. Началось с того, что стали спать ложиться в одно и то же время - в 8 вечера и просыпаться примерно в одно время - в 8 утра. Потом интервал между снами на бодрствование - где-то 1,5-2 часа, т.е. в 10 час - первый сон. Дома спим минут по 40, получается между 10 и 11 часами, следовательно где-то с 11 до13 - бодрствование. Потом прогулка часа 2-3 до 15-16 час. Дома еще один часовой сон между 16 и 20 часами.
Если вдруг плохая погода - мы не гуляем. Если вдруг спит дома больше 40 мин - не бужу. Бывает и 2 часа дома проспит. Но в любом случае купание в 20
она у вас спит с 8 до 8? мы купаем в 20.30, 21 - едим, засыпает. спит до 22, а потом - бодряк.....и не уложить...
у нас все плавающее. вчера вот поспал с 12 до 3....я была рада) отохнула и погладила, и чай попила 3 раза......но гулять зато вышли на 30 мин......
Isterika
07.11.2010, 21:24
я тоже уже не парюсь....Сначала думала что режим лучше прежде всего для ребенка....А щас понимаю, что ему-то как раз лучше так-он когда хочет - спит, когда хочет-ест(ГВ)..... Гуляем примерно в одно и тоже время, купаем в 22:00. Остальное-как придется. Верю что режим придет к нам сам, когда ребенок того захочет. Конечно я стараюсь укладывать сразу после купания, но у нас еще колики-газики и часто после еды начинает живот болеть, так и маемся, иногда до первого часа.....
Springgg
07.11.2010, 21:38
Для удобства родителей и спокойствия детей. Не представляю как жить без режима. Это что, когда захотел, тогда поспал и поел? А если не захотел, то и не поспал и не поел?
У моих детей с рождения выработался режим. Причем никакого насилия над ребенком не было.
С младшей сейчас так: в 8.00 подъем (старшую одеваю, заплетаю, отправляю в садик с папой)
в 9.00 завтрак
10.30 выходим на прогулку, примерно в 11 засыпаем и спим до 12- 12.30. К 12.30 возвращаемся домой.
в 13.00 обед и подвижные игры до 15.00
с 15.00 до 16.30, 17.00- спим и потом идем за старшей в садик, соответственно, гуляем
в 20.00 купаемся
20.30- ужин
21.00- отбой.
Что касается еды, то можем сместиться +,- на пол часа.
Автор, если Вам действительно нужен совет, то вот: присмотритесь к ребенку. Режима не может не быть. Просто у вас свой режим.
ой, у нас практически такой же режим, только в 17 еще полдник.
Вообще не представляю как без режима, когда прикормы уже идут
Расслабьтесь :flower: Мы вот тоже без режима! С рождения старались только купать и соответственно спать укладывать примерно в одно и тоже время чтобы к 23 часам ребенок спал. В последний месяц доча стала вставать примерно в одно и тоже время, 9 утра плюс минус час. А дальше все каждый день по новому сценарию, что захочет то и делает. Иногда есть через каждый час, иногда 5! часов терпит. С дневным сном то же самое.
А гулять три раза в день, это либо домработница/мама/бабушка да хоть кто-нибудь должен за вас готовить, стирать, убирать, либо про сон ночью можно вообще забыть и делать все это когда деть спит. Ну не реально это с маленьким ребенком и гулять три раза в день и еще успевать дом в порядке содержать, и на ЛВ залезать=))
Три раза не гуляла НИКОГДА. И два не гуляла, и вообще гуляю именно ради прогулки крайне редко, все по делам в основном, но совмещаю с выгулом младенца. Если не хочу гулять - то и вообще не гуляю. Едим без режима тоже. Ребенок весел, здоров и в меру упитан, хорошо развит и общителен :)
И я так же гуляю. И считаю, что если день другой не гулять, а заняться домашними делами, то детка моя хуже расти и развиваться не будет! А вот муж будет доволен что еды наготовлено и в доме чисто.
Девочки, а как у вас с питанием? нам почти 7 месяцев, но до сих пор с трудом выдерживаем 3-х часовой интервал.... прикорм уже начали - кашу утром, через 3 часа грудь, в обед - овощи с мясом, ну а потом грудь до след утра:) после прикормов дочка также кушать просит через 2-2,5 часа, а то и раньше. вообщем о 5-ти разовом кормлении сложно говорить, моих кормлений и не сосчитать. это нормально?
А я то в наши месяц и 12 дней переживают, что у нас режима нет и кормимся не через 3 часа, а через 2. Прямо как камень с души упал:080:
У нас установился режим где-то к 7 месяцам,когда ребёнок перешёл на двух разовый сон!Я не пыталась свой режим ребёнку навязать,он сам себе его придумал,причём удобный для меня)))))))))))Так,что само всё образуется(если есть желание):support:
спасибо, девчонки) а то варюсь в собственных мыслях)) и уже начинаю закипать))))
буду присматриваться лучше, и разбираться с нашим ночным сном)
Девочки, а как у вас с питанием? нам почти 7 месяцев, но до сих пор с трудом выдерживаем 3-х часовой интервал.... прикорм уже начали - кашу утром, через 3 часа грудь, в обед - овощи с мясом, ну а потом грудь до след утра:) после прикормов дочка также кушать просит через 2-2,5 часа, а то и раньше. вообщем о 5-ти разовом кормлении сложно говорить, моих кормлений и не сосчитать. это нормально?
мой тоже больше 3-х часов днем не выдерживает)
СиниеТигры
07.11.2010, 22:36
мы кормились по требованию и никаких проблем
почему здесь многие считают, что режим не нужен..... а подумайте, когда ребенок пойдет в общество так сказать???? начнем с детского сада...там приходят к 8 утра - 8:30 завтра - потом играют - часов в 10 гуляют -едят - сон дневной и т.д. ну как то так..... и придет ваше дитя...которое не хочет кушать в 8 утра, а уж тем более ему тяжело будет в такое утро встать...будут проблемы...ведь это не воспитателю и другим деткам будет плохо, а вашему ребенку.
в школе ведь тоже все по часам... в институте....на работу вы приходите ведь не когда захотите?!
а режим вводится (прошу заметить, как мне кажется!!!!) именно для того, чтобы ребенок потом адекватно развивался и самое главное, чтобы ему было легко в обществе и т.д.
я не люблю режим, но стараюсь блюсти его... конечно, если дочь хочет кушать раньше, чем у нас повелось по режиму я кормлю, или спит дольше положенного, я не бужу... но такое бывает крайне редко, т.к. мы вошли в режим определенный и она себя прекрасно чувствует...
единственное, что сейчас перестраивается у нас с режимом это время мытья вечернего и вообще кормления, но это мз-за ввода прикорма (чтобы получилось утром грудь - каша - грудь - овощное пюре - грудь, ну и ночное кормление).
хотя все средства хороши, лишь бы ребенок был здоровый, адекватный, а главное счастливый :)
hakasska
08.11.2010, 00:56
у нас некое подобие режима установилось совсем недавно, месяц назад примерно. До этого были газики-животики, сами понимаете.. Но с самого рождения купались в одно и то же время, в 22.00. До 4 месяцев спали с мужем поочереди, а сейчас у нас совместный сон. Муж работает и чтобы он высыпался, а не просыпался на каждое кряхтение малыша, мы купили ему беруши и он прекрасно высыпается!!!!!!!! Я, кстати, тоже. Просыпается малыш в 9 утра (плюс минус час), засыпает 23.00 (плюс минус полчаса), а днем как получится. Но в среднем спит через 2-3 часа, кушает через 3-4 часа. Мы на ГВ, прикорм пока не вводили.
Вот как то так. Пока меня такой "режим" устраивает, а дальше посмотрим.
А домашние дела делаю когда муж с работы приходит, готовит вообще только он почти всегда. Гуляем мы один раз.
о бред то))0 простите! ))) :flower:
Ну в чем смысл гулять 3 раза! Блин,эт фанатизм! ребенок должен быть в радость,а не обузой! ИМХО,конечно,но ))) Мы гуляем 1 раз,на часок,полтора. Все потому что малышу скучно сидеть,а по улице в ботах тяжко бегать. На руках не вариант,тяжеловат уже)) вот и идем домой.А еще раз выйти не выходит,так как еще есть любимый муж,которому нужен ужин и жена,которая не падает от усталости.
а зачем вам в таком возрасте режим???
у нас тольлко сейчас пытается наладится режим, причём только из-за ввода прикорма(что бы был полноценный обед и ужин)
тоже слегка парилась. Живите как вам удобно, пока есть возможность =)))))
svetik629
14.11.2010, 03:49
А меня не устраивает режим ребенка я в шоке и ничего не могу с этим поделать:(
Все было хорошо засыпала в23:00 вставала в 11 ,а как только ребенку исполнился год как подменили ужас.
Четвертый месяц ребенок засыпает 2-3 часа ночи не раньше встает 1-2 дня и дневной сон можно сказать вечерний с 6-7вечера.Что я только не пробывала и будила раньше и недавала спать итог все равно делает по своему. Например сегодня подняла ее в 11 утра так она в час пошла тихонько на диванчик и уснула:) казалось бы во какая умничка сама легла да еще и до 3 проспала)) Думаю ну все дневной сон мы отоспали значит сегодня ляжем пораньше. Ага не тут то было в 7 вечера история со сном повторяется только уже на полу среди игрушек :)) ребенок просто играл и устал проспала с 7-8 вечера. Ну и на ночь я ее уложила только в 3 часа ночи :(
Вот что делать в таких ситуациях я ума не приложу как переделать ей этот режим может кто подскажет?
Долорес Клейборн
14.11.2010, 13:30
У нас подобие режима только к 10 мес. появилось.Но для меня режим это не чётко минута в минуту,а плюс минус час.Может к примеру вечером улечься в 22,а может в 22.30.Так же со всем остальным.Но всё таки режим,не жёсткий,полезно и удобно и маме и малышу.Хотя это сугубо моё личное мнение.
Nadin2105
14.11.2010, 13:34
Режим очень приблизительный у нас. Мне кажется, чтопрактически не возможно точно следавать. У меня ребенок каждый раз просыпается по-разному. Днем может за раз поспать 30 мин или 3 часа, вот как я должна ему режим устраивать))))))) смотрю, чтобы примерно время сна совпадало и чтобы до ночного сна было не менее 3 часов бодрствования и между приемами пищи не менее трех часов.
Долорес Клейборн
14.11.2010, 13:38
А меня не устраивает режим ребенка я в шоке и ничего не могу с этим поделать:(
Все было хорошо засыпала в23:00 вставала в 11 ,а как только ребенку исполнился год как подменили ужас.
Четвертый месяц ребенок засыпает 2-3 часа ночи не раньше встает 1-2 дня и дневной сон можно сказать вечерний с 6-7вечера.Что я только не пробывала и будила раньше и недавала спать итог все равно делает по своему. Например сегодня подняла ее в 11 утра так она в час пошла тихонько на диванчик и уснула:) казалось бы во какая умничка сама легла да еще и до 3 проспала)) Думаю ну все дневной сон мы отоспали значит сегодня ляжем пораньше. Ага не тут то было в 7 вечера история со сном повторяется только уже на полу среди игрушек :)) ребенок просто играл и устал проспала с 7-8 вечера. Ну и на ночь я ее уложила только в 3 часа ночи :(
Вот что делать в таких ситуациях я ума не приложу как переделать ей этот режим может кто подскажет?
Ну может Вам попробовать несколько дней на время когда у ребёнка вечерний сон выходить на улицу,но не на коляске,а пешком.Так то точно не уснёт.Разбудить утром в 11,с часу до трёх пусть поспит,а в шесть-семь вечера на прогулку.Воздушком надышиться может и уснёт пораньше.Так и сдвинетесь.
Утренняя
14.11.2010, 16:20
Я к режиму ребёнка не приучала, к 5,5-6 мес сам установился и то примерно.
Просыпается 9-10, бодрится в кроватке
11-11.30 - ввела прикорм, а до этого ел сразу после сна.
12-12.30 - готов ко сну на улице (живём в своём доме, поэтому сама могу и не гулять)
Спит 1,5 - 2ч, если больше, то ночью мы все трое не будем спать
Кормление, игры в кроватке (точнее, теперь стояния :)) )
К 15-3- 16ч кормление и сон на 20мин - 1ч
Потом бдение до 21.30 - я сама стараюсь его протянуть, как могу, иначе спать ночью не будем все.
Купание, кормление и сон
А вообще, надо смотреть внимательно за ребёнком, он сам установит режим, вам только подстроиться надо и уловить нужные моменты.
Не забывайте!!! спать Вам самой необходимо, не пренебрегайте своим отдыхом.
rinna2008
14.11.2010, 18:14
Как только у нас появился режим, мне сразу стало легче жить ( ребенку было около 5 мес). Так что со вторым ребенком постараюсь устанавливать режим пораньше.
С режимом:
во-первых, ребенок лучше кушает,
во-вторых, быстро засыпает
С двумя маленькими детьми борешься за каждую свободную минуту. Так что я за режим однозначно!)))
P.S.: А гулять нужно по-больше с детьми (не 1раз в день) - это же закалка, ультрафиолет, кислород и пр и пр.
с нас режим. относительно жесткий.
в 7 утра просыпается младшая, потому что хочет есть и будит меня и сына
кормлю всех завтраком, до 10 утра развлекаемся дома
в 10 младшая ест, примерно в 11 выкатываемся на прогулку (если погода плохая или настроения нет - сидим дома)
к часу возвращаемся, обедаем и пытаемся улечься на дневной сон (у сына это получается не всегда)
в четыре - подъем, полдник, гулять или играть
в семь - ужин, водные процедуры, тихие игры
примерно в девять - отбой
как то так и живем
если дочка и все остальные проснулись в 8 - соответственно режим съезжает на час позже
в общем, вариации есть, но стараемся придерживаться режима
Утренняя, я понимаю, что надо приглядываться к ребенку....но понимаете, если я иду на поводу и мы после купания в 21 едим, он засыпает...и если я даю ему спать...то - в 22-23 он просыпается и ффсё! все поспали.....
поэтому теперь стараюсь его кормить в 22 и ложится вместе с ним......и то бывает проснется в 1 ночи - улыбоны) гуление) но я теперь везде свет выключаю и мы в темноте тогда вроде засыпаем)))
Сетёна, т.е. вы будите ребенка, если по режиму он должен уже проснуться? или он спит до победного?
Сетёна, т.е. вы будите ребенка, если по режиму он должен уже проснуться? или он спит до победного?
зависит от.
предположим, мелкая проснулась в 7 (а она преимущественно в это время и просыпается, т.к. есть пора. по ней вообще можно часы проверять) и, если случилось такое чудо, что старший не проснулся при этом - я ее кормлю и мы с сыном спим еще час, если она не капризничает:)) каюсь, спать очень хочется по утрам мне:)) но скоро это закончится, т.к. сын пойдет в сад и тогда хочешь не хочешь - в 7 с копейками - подъем
потом она может уснуть дома (в промежутке с 7 до 10) или на прогулке - с 11 до 13 (тут главное успеть выйти на прогулку до того, как она уснула). если не успели выйти - не бужу, спит, гуляем после 16. но такое бывает редко, обычно успеваем. спит не долго, от 40 минут до часа
с "общим" дневным сном бывает так - если легли оба и я сама уснула вместе с ними, спим пока кто то первый не проснется. если я не сплю - через два часа бужу (если сами не проснулись). но не очень настойчиво. полчаса-час "лишнего" сна мне погоды не сделают (ну, лягут они на ночь на час позже), а если их настойчиво будить - они капризничают потом.
а бывает что и вовсе на "общий" дневной сон вместе не ложатся - или оба не спят, или дочка не спит (это если она с 11 до 13 поспала на прогулке), или сын
дочка может часа в три уснуть и проспать те же 40 минут-час - просыпается сама, бо - есть пора
потом может и на прогулке или еще раз немного поспать
на укладывание на ночь общий дневной сон у нас мало влияет - если не спали днем - на ночь засыпают на час раньше, если спали на час дольше - засыпают на час позже
ЗЫ - перечитала, что написала - бардак какой-то, а не режим у нас получается:))
в общем, получается, что не бужу. они сами как то просыпаются примерно в "нужное" время
ИМХО - первое, с чего надо начинать выстраивать режим - это время кормлений, и все остальное привязывать к этому. кстати, если дочка утром просыпается в 8 - следующее кормление у нас все равно в 10, как положено. сколько съест (как правило, съедает все или почти все)
кстати, я где то читала, что кормление по часам - более "правильное", т.к. организм то ли ферменты какие то начинает вырабатывать к определенному времени, то ли еще что то.. дословно уже не помню, и пища лучше переваривается. доподлинно, так это или нет - не знаю, но дочка, которая с месяца ест по режиму - животом ничуть не страдала, в отличие от сына, долго кормившегося по требованиию...
ультрафиолет, кислород и пр и пр.
в Питере? горный воздух, не иначе
дышать суммарно три-четыре часа выхлопными газами, да еще и под дождем/ветром... нее, я пас:))
У нас никогда не знешь заранее будет ребзь дважды в день спать или один раз или вообще не будет. Так и живем. День на день не приходится.
Утренняя
15.11.2010, 16:36
Утренняя, я понимаю, что надо приглядываться к ребенку....но понимаете, если я иду на поводу и мы после купания в 21 едим, он засыпает...и если я даю ему спать...то - в 22-23 он просыпается и ффсё! все поспали.....
поэтому теперь стараюсь его кормить в 22 и ложится вместе с ним......и то бывает проснется в 1 ночи - улыбоны) гуление) но я теперь везде свет выключаю и мы в темноте тогда вроде засыпаем)))
А если малыша класть в его кроватку, то что-то меняется? Или разницы нет?
Я на второе ночное кормление сына брала спать с собой, но было несколько ночей, когда он после еды просыпался и начинал гулить и ползать. Я стала возвращать его в кроватку сразу после кормления. И неважно гулил он там или сразу засыпал (свет ему не помеха и темнота тоже), я сама и муж спали, позднее я просыпалась и укрывала уже спящего малыша. До утра все спят.
А ещё призадумалсь я и заметила: каждый месяц происходят небольшие или очень большие изменения в режиме, способах засыпания, вообще, в поведении.
Однажды поехали в гости на пару дней. Там не было кроватки, не было шезлонга (ничего, в чём можно укачивать ребёнка), так наш сын спокойно засыпал и без обычных церемоний.
Теперь укачиванию не требуются.
Это я к тому рассказываю, что м.б. смена образа жизни даже на пару дней положительно скажется на режиме сна и бодроствования? Попробуйте
Режим очень организовывает, конечно не надо доводить все до автоматизма как в армии. С одним ребенком можно жить без режима, постоянно подстраиваясь под его требования, но вот с 2мя сложно, так как дела никто не отменял. Я прикупила книжку Джины Форд Руководство по уходу за ребенком от 0 до 1года, там как раз много написано про режим, хочу попытаться 2го приучить к режиму, иначе я не справлюсь и постоянно будут косяки и накладки. Но надо жить как удобно, если отсутствие режима вас не напрягает, то и не надо напрягаться. Но засыпать в 1-2 ночи, а потом спать до 12 - это ненормально, когда же тогда гулять, играть, особенно впереди зима и световой день короткий. У меня первая дочка сова и совсем не хотела жить по режиму, уложить удавалось не раньше 11 (уже праздник), потом спала до 11-12, весь день наперекосяк, по дому ничего не успевала, себе и мужу времени не уделяла, мне совсем не нравилось.
rinna2008
18.11.2010, 01:22
в Питере? горный воздух, не иначе
дышать суммарно три-четыре часа выхлопными газами, да еще и под дождем/ветром... нее, я пас:))
вот из-за этого воздуха я и уехала из центра Питера в Павловск! искренне вам сочувствую :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.