PDA

Просмотр полной версии : у нас нет режима(

Svesta
06.11.2010, 15:37
привет всем, прошу помощи...совета.

у нас до сих пор нет режима..(( уже почти 5 месяцев....живем как удобно......но ведь это не правильно - плохо для ребенка...
когда проснулись-тогда и поели-поиграли-поели-поспали-поели и т.д....
ругаю себя за слабоволие.
незнаю как теперь выйти из ситуации. как наладить режим? каким он должен быть в нашем возрасте. читала в инете, но все там как-то по-разному совсем....такое ощущение, что совсем не для жизни...
вот сейчас у меня ребенок спит уже почти 3 часа(даавно такого не было - и я его не бужу! сама отдыхаю и его будить жалко.....)
но тогда получается он собьет мне гуляние и сон в 16.00........(которое я еле как установила некоторое время назад..)
вечером совсем сбилось укладывание(( просто бич какой-то.....пробовали по-разному...
но у меня в голове нет системы.....

понимаю, что надо было с рождения устанавливать...теперь понимаю свою ошибку..а как исправить теперь незнаю

есть те у кого жесткий режим? расскажите. возьму с вас пример)

Mashenkap
06.11.2010, 15:48
Я изначально была против режимов, для кого они придуманы вообще, для удобства родителей?

Svesta
06.11.2010, 15:59
Я изначально была против режимов, для кого они придуманы вообще, для удобства родителей?

вы без режима? и как?

Mashenkap
06.11.2010, 16:10
вы без режима? и как?

нам уже 1,7, все отлично, ребенок спит в 2 раза в день, специально не укладываю, наиграется, нагуляется и сейчас научился показывать пошли спать. Кушает не в определенное время, завтрак как встали пошли готовить завтрак, после прогулки обычно спит, а там как проснется и пообедаем, ну и потом ужин когда папа придет, в перерывах кушает фрукты, сейчас сам залезает на стул и берет то что хочет. На ночь укладываемся так если спали 1 раз в день, то в 21:30, если в 2, то в 23:30. До 1,5 спал 3 раза, ложились в 23:00. И это с рождения, помимо всего этого мы еще и на ГВ.
Я не считаю это режимом, ребенок свой распорядок дня устанавливает сам.

Люллек
06.11.2010, 16:11
у нас режим появился 2 недели назад, налаживаться он стал с вводом прикорма, как только заменила обед, стали жить по режиму. до этого было несколько провальных попыток, теперь подъем, еда и укладывание на ночной сон приблизительно в одно и то же время, дневные сны по-разному, но меня это не смущает, главное, что их всегда 3. когда устанавливали режим, я ориентировалась прежде всего на дочь: когда просыпается, когда хочет спать и т.д. это реально помогло. теперь красота: в 8.30-9.00 подъем, 9.30 - завтрак, 13.30 - обед, 17.30 - полдник, 21.30 - ужин, 22.00-22.30 - ложится спать, 6.00 - ранний завтрак. конечно, без фанатизма, +/- 30 минут иногда плавают.

люблю жизнь
06.11.2010, 16:12
Без режима,хотя бы примерного,неудобно и ребенку и родителям,ИМХО.
У меня сын сам себе режим устанавливал,а я под него подстраивалась просто)Попробуйте проследить,наверняка и у вашего ребенка есть подобие режима.
Хотя вам рановато еще,у нас режим устаканился месяцев в 7.

ArishkaM
06.11.2010, 16:19

у нас до сих пор нет режима..(( уже почти 5 месяцев....живем как удобно......но ведь это не правильно - плохо для ребенка...
когда проснулись-тогда и поели-поиграли-поели-поспали-поели и т.д....
ругаю себя за слабоволие.
незнаю как теперь выйти из ситуации. как наладить режим? каким он должен быть в нашем возрасте. читала в инете, но все там как-то по-разному совсем....такое ощущение, что совсем не для жизни...
вот сейчас у меня ребенок спит уже почти 3 часа(даавно такого не было - и я его не бужу! сама отдыхаю и его будить жалко.....)
но тогда получается он собьет мне гуляние и сон в 16.00........(которое я еле как установила некоторое время назад..)
вечером совсем сбилось укладывание(( просто бич какой-то.....пробовали по-разному...
но у меня в голове нет системы.....

понимаю, что надо было с рождения устанавливать...теперь понимаю свою ошибку..а как исправить теперь незнаю

Почему вы так уверены, что режим должен быть?!?!?! Мы, например, до сих пор без чёткого режима!!! И меня это как-то не расстраивает!!! И уж тем более не вижу смысла будить ребёнка , когда он спит, пусть и долго!!! Всё у вас хорошо!!! не переживайте!!!:support:

Наталик_))
06.11.2010, 16:46
мы тоже без режима, ну и что?
когда ребенку спать и есть-я примерно понимаю...
заняться тоже есть чем
не парьтесь вы...

Svesta
06.11.2010, 16:56
я постоянно слышу, что мы "без режима!", что это плохо, что ребенку мол нужен четкий, строгий режим.....
и начинаю думать, что я безалаберная.....мне без четкого режима удобно......что не могу взять себя в руки...и ребенок я думаю особенно не страдает.....он устанавливает вобщем-то наш "режим"....
я мучаюсь мыслью, что мы гуляем один раз в день (с 16.00 до 18.00).....а не 3...как нормальные мамы гуляют....опять же потому что мне так удобно...ну не могу я себя пересилить встать в 7.00 чтобы в 9.00 пойти первый раз гулять, потом еще в 14.00 и 18.00.......

опять же всему этому сопутствуют доводы: вот поэтому мол у тебя ребенок плачет, орет, нервничает вечером и плохо засыпает...т .д....

Svesta
06.11.2010, 17:02
хорошо хоть я не одна такая):support:

Наталик_))
06.11.2010, 17:15
мы вот вообще неделю не гуляли
у ребенка сопли (но при таких выходить на 30-40 минут можно)
но плюс ко всему еще и я болею...

Ольга_Р
06.11.2010, 17:43
Без режима,хотя бы примерного,неудобно и ребенку и родителям,ИМХО.
У меня сын сам себе режим устанавливал,а я под него подстраивалась просто)Попробуйте проследить,наверняка и у вашего ребенка есть подобие режима.
Хотя вам рановато еще,у нас режим устаканился месяцев в 7.

У нас так же!

ArishkaM
06.11.2010, 17:46
я постоянно слышу, что мы "без режима!", что это плохо, что ребенку мол нужен четкий, строгий режим.....
и начинаю думать, что я безалаберная.....мне без четкого режима удобно......что не могу взять себя в руки...и ребенок я думаю особенно не страдает.....он устанавливает вобщем-то наш "режим"....
я мучаюсь мыслью, что мы гуляем один раз в день (с 16.00 до 18.00).....а не 3...как нормальные мамы гуляют....опять же потому что мне так удобно...ну не могу я себя пересилить встать в 7.00 чтобы в 9.00 пойти первый раз гулять, потом еще в 14.00 и 18.00.......

опять же всему этому сопутствуют доводы: вот поэтому мол у тебя ребенок плачет, орет, нервничает вечером и плохо засыпает...т .д....

Да плюньте вы на всех советчиков!!! Ребёнку в первую очередь нужна спокойная, уверенная в себе мама, а не затюканная "добрыми советами"!!! Меня так свекровь мучила...:wife: Особенно с пеленанием: я не пеленала, а она доказывала, что пеленать нужно обязательно, а т.к. я этого не делала, то вот поэтому-то у меня ребёнок и плакал, и с газиками мучился...(у неё-то оба ребёнка НЕ ПЛАКАЛИ ВООБЩЕ...). Так вот у меня дочка в 3 месяца уже переворачивалась со спины на живот и обратно, в 5 месяцев сама села, в 5 мес. и 10 дней встала, в 6 поползла, причём оччччень быстро передвигалась... А свекровины дети (один из которых, естественно, мой муж) поползли месяцев в 9,5-10, так что ПУСТЬ ВСЕ СОВЕТЧИКИ ЗАСУНУТ СВОЙ ЯЗЫК СЕБЕ В Ж... ДЕЛАЙТЕ ТАК, КАК ВАМ УДОБНО!!! ВЫ - МАМА, И ПОЭТОМУ ПРАВЫ!!!:support::flower::))

Лентяечка
06.11.2010, 17:54
Вот я полностью согласна, что не надо никого слушать))) твой ребенок - твои правила)))
Мы пока мелкие совсем и безрежимные :)

LizziOne
06.11.2010, 17:58
У нас тоже нет режима и похоже не предвидется! Но гулять днём нужно!

JULay
06.11.2010, 18:03
Нам 4 месяца и у нас тоже нет четкого режима. Сначала волновалась, а потом перестала. Ребенок захотел - заснул...и т.д. Вот только меня волнует, что не могу вечером спать укладывать пораньше. У нас все время - то в двенадцать, то бывает позже. Ругаю себя за это, а раньше все-равно никак не получается :009:

schneemann
06.11.2010, 18:19
У нас режима нет и не будет, пока не понадобится. Живем, как удобно в первую очередь маме. Специально не бужу, если заснул, встаем, когда проснется. Единственное - стараюсь уложить в районе девяти плюс-минус полчаса, чтобы поработать успеть ночью.
И в питании то же самое. Хочет - ест, не хочет - отложим.
Возраст 10,5.

zvaigzne
06.11.2010, 18:48

а расскажите. пожалуйста, чем, по-вашему, что плохо для ребёнка? :))
И в чём ваша ошибка? Вы пишете, что понимаете, а я вот не понимаю )))) У нас с первой не было никакого особенного режима, и со второй вряд ли будет :) Потому что так удобнее и лучше и ребёнку, и мне :)

Зачем вам жёсткий режим? Это же страшно неудобно :008: в таком-то возрасте младенческом...

zvaigzne
06.11.2010, 18:50
Нам 4 месяца и у нас тоже нет четкого режима. Сначала волновалась, а потом перестала. Ребенок захотел - заснул...и т.д. Вот только меня волнует, что не могу вечером спать укладывать пораньше. У нас все время - то в двенадцать, то бывает позже. Ругаю себя за это, а раньше все-равно никак не получается :009:

да ладно, чего вы себя ругаете? к тому времени, как ребёнок пойдёт в садик, школу, на работу (в общем, для чего ему может понадобиться ложиться спать раньше), его организм ещё тыщу раз перестроится!!
Моя тоже долгое время ложилась после полуночи только... а теперь, когда ей третий год идёт, это такой жаворонёнок, ууууу :010: ложится самое позднее в десять вечера, а подымает меня иной раз и в шесть утра :010: как же было хорошо раньше, когда она ложилась поздно и поспать по утрам можно было подольше... :008:

Летучая Лисица
06.11.2010, 20:43
Для удобства родителей и спокойствия детей. Не представляю как жить без режима. Это что, когда захотел, тогда поспал и поел? А если не захотел, то и не поспал и не поел?
У моих детей с рождения выработался режим. Причем никакого насилия над ребенком не было.
С младшей сейчас так: в 8.00 подъем (старшую одеваю, заплетаю, отправляю в садик с папой)
в 9.00 завтрак
10.30 выходим на прогулку, примерно в 11 засыпаем и спим до 12- 12.30. К 12.30 возвращаемся домой.
в 13.00 обед и подвижные игры до 15.00
с 15.00 до 16.30, 17.00- спим и потом идем за старшей в садик, соответственно, гуляем
в 20.00 купаемся
20.30- ужин
21.00- отбой.

Что касается еды, то можем сместиться +,- на пол часа.

Автор, если Вам действительно нужен совет, то вот: присмотритесь к ребенку. Режима не может не быть. Просто у вас свой режим.

Летучая Лисица
06.11.2010, 20:48
так что ПУСТЬ ВСЕ СОВЕТЧИКИ ЗАСУНУТ СВОЙ ЯЗЫК СЕБЕ В Ж...

Ой, ой, а зачем же так грубо? Терпимее надо к людям относиться.

Лёлька ЩастьЕ))
06.11.2010, 20:49
Не было режима месяцев до 9, как только заменили 4 кормления (утром-каша, обед-овощи, полдник-творожок, вечер-каша) появился режим, но ночью у нас по прежнему беспорядок.:001:

greyfox
06.11.2010, 20:49
у нас сейчас режим ну ооочень приблизительный. Известно время, когда дочка скорее всего будет хотеть спать (+- час), но неизвестно время, когда захочет проснуться (от 15 мин. до часа, ну до 2 часов на прогулке). Время подъема утром только более-менее определено :) Кормится по требованию.
Сейчас буду вводить прикорм, заодно и режимом потихоньку займусь

kinky
06.11.2010, 21:21
режим у нас появился с вводом прикорма, а до этого также гуляли и спали непонятно как, не говоря уже о том, что постоянно на груди висел

Svesta
06.11.2010, 21:30
а расскажите. пожалуйста, чем, по-вашему, что плохо для ребёнка? :))
И в чём ваша ошибка? Вы пишете, что понимаете, а я вот не понимаю )))) У нас с первой не было никакого особенного режима, и со второй вряд ли будет :) Потому что так удобнее и лучше и ребёнку, и мне :)

Зачем вам жёсткий режим? Это же страшно неудобно :008: в таком-то возрасте младенческом...

чем плохо....могу предположить......
1. ребенок должен есть примерно в одно время
2. спать 2-3 раза в день тоже желательно в одно время.....
3. спать ложится в 21-22
4. гулять 3 раза в день
вероятно это лучше для его развития, самочувствия, настроения, здоровья.....
возможно без режима ребенок не будет понимать как себя вести и куда девать энергию, не отличать когда можно-а когда нельзя.......я незнаю....
возможно скоро я столкнусь(а уже есть предпосылки) что я не смогу его уложить спать....ведь у него не будет привычки и потребности засыпать в одно время........

schneemann
06.11.2010, 21:34
Кому должен? Три раза в день гулять, ой-ой... а, простите, других дел не может быть у мамы?
Нет, я не отрицаю, есть те, кому лучше с режимом. Но моему, к примеру, ребенку прекрасно без режима живется, естся и спится :)

Svesta
06.11.2010, 21:36
сейчас уже существует проблема - не засыпает вечером...т.е. засыпает в 21.00 -спит до 22.00......а пооотом......ужас ужасный.....не спит до 2.00 - 3.00 ночи.......даже если я могу стерпеть......и спать потом до обеда, то мужу..то с утра на работу(( а ребь скандалит, истерит.......
вот я все больше задумываюсь, что не права, что нет режима....что ребенок не спит до полуночи.....эхххх

КоролеваМечей!
07.11.2010, 00:28
хорошо хоть я не одна такая):support:

Мы тоже не особо режимные:) точнее у меня есть небольшое подобие режима - подъем в 12-13 дня и укладываю в 12-1 ночи. Все остальное - постоянно варьируется:) Примерно знаю, когда ему надо спать, ну и он сам всегда об этом сообщает. Времени приема пищи тоже нет определенного - он никогда не голоден:)) Гуляем мы тоже один раз и раньше 17-00 не выходим. Я не вижу смысла укладывать ребенка в 21, если сама ложусь в 4 утра. И я не считаю себя плохой матерью - у меня довольный жизнерадостный ребенок, ГВ, совместный сон, самые лучшие игрухи, вещи для сына и т.д.:)

КоролеваМечей!
07.11.2010, 00:32
чем плохо....могу предположить......
1. ребенок должен есть примерно в одно время
2. спать 2-3 раза в день тоже желательно в одно время.....
3. спать ложится в 21-22
4. гулять 3 раза в день
вероятно это лучше для его развития, самочувствия, настроения, здоровья.....
возможно без режима ребенок не будет понимать как себя вести и куда девать энергию, не отличать когда можно-а когда нельзя.......я незнаю....
возможно скоро я столкнусь(а уже есть предпосылки) что я не смогу его уложить спать....ведь у него не будет привычки и потребности засыпать в одно время........

Да где вы этого начитались?

Максимум, почему может быть полезен режим - это то, что ночью во сне вырабатываются какие- то гормоны (название не помню), которые необходимы для роста и развития. Но они по-моему до 2-х ночи вырабатываются, так что я думаю, что у всех детки все равно успевают получить необходимую норму этих гормонов:) Даже мой, засыпающий в 12 ночи:) И то, это только ночи касается.
По поводу режима дня - это все зависит только от того, как удобно родителям. У меня в первые 2 месяца точно не могло быть никакого режима, т.к. сын круглосуточно висел на груди и режим быть только один: "Сися":)) А дальше - так и пошло по накатанной, и всем удобно:)

Бернарда
07.11.2010, 00:56

если вы не шутите, то это ужас...
ужас так гнобиться из-за отсутствия режима в 5 мес., попереживать больше не за что? какой режим с рождения? конечно, должны быть определенные вешки и их последовательность - спать на ночь во столько-то, гуляем после того-то...но естественным образом режим появляется когда ребенок переходит на один сон. Или когда идет в ясли. Так что все еще будет.

Stuart38
07.11.2010, 00:57
сейчас уже существует проблема - не засыпает вечером...т.е. засыпает в 21.00 -спит до 22.00......а пооотом......ужас ужасный.....не спит до 2.00 - 3.00 ночи.......даже если я могу стерпеть......и спать потом до обеда, то мужу..то с утра на работу(( а ребь скандалит, истерит.......
вот я все больше задумываюсь, что не права, что нет режима....что ребенок не спит до полуночи.....эхххх

Если Вы сперва не спите полночи, а потом можете спать до обеда, то скорей всего у вас перепутан режим "день-ночь". Вот с этим нужно справляться. А со всем остальным - присмотритесь к ребенку- какое-то подобие режима всё равно можно увидеть. Вы же знаеть через сколько примерно после пробуждения ребенок захочет спать. Уже можно что-то высчитовать. А с возрастом все будет четче и четче. И уж точно не надо корить себя. Вы не гуляете 3 раза? Позор!!!!:ded:. А предложите тем кто настаивает на этом за Вас постирать, погладить, приготовить еду, убраться. Еще успеть с ребенком позаниматься, мужу внимание уделить. Живите как удобно Вам и ребенку.

LesinA
07.11.2010, 01:09
У нас тоже нет режима. Я сначала тоже думала, что он необходим, пыталась установить. А сейчас смотрю по детю что и когда ему надо. Каждый день почти в одно и то же время он просыпается, ест, спит и т.д. Со временем, думаю, все само установится.

Olga123
07.11.2010, 01:12
Не понимаю, как можно говорить о строгом режиме в условиях кормления ПО ТРЕБОВАНИЮ. А если реб захочет поспать чуть подольше (например, реакция на изменение погоды)? А если захочет поесть пораньше? И т.д. и т.п. Кроме того, случаются поездки - например, в парк на прогулку, к врачу и проч. и в таких случаях режим все равно придется корректировать! Единственное - ко сну ночью, конечно, надо приучать, другой впорос, во сколько укладывать? Я, как ни старалась сдвинуть "отбой" хотя бы часов на 10, поняла - бесполезно, ребенок - совенок, укладываемся не раньше 23-30 - 00-00.... Нам 5 с небольшим мес. Наш "режим" режимом назвать нельзя, но при этом реб спит ночью, и днем 3 раза (на улице или на балконе). Просто я знаю уже, сколько он может прободрствовать (с утра - 1,5-2 ч, днем и вечером - 2,5 - 3), и под то время подстариваюсь с прогулкой или сном на балконе, а заодно и планирую свои дела! И еще, чтобы в ночь засыпал хорошо, стараюсь не укладывать позже 20-00 на последний дневной сон. Может быть, и Вам попытаться немного сдвинуть последний "предночной" сон... Удачи Вам, все надалится!

мнительный жираф
07.11.2010, 01:18
режим???какой такой режим?
как объяснить ребенку,что еще не пора кушать титю и по режиму ее надо кушать через 30 минут???
никак.
мы на ГВ по требованию.снов у нас нет.делаем так как удобно.

Nyutik
07.11.2010, 09:15
у нас режим появился 2 недели назад, налаживаться он стал с вводом прикорма, как только заменила обед, стали жить по режиму. до этого было несколько провальных попыток, теперь подъем, еда и укладывание на ночной сон приблизительно в одно и то же время, дневные сны по-разному, но меня это не смущает, главное, что их всегда 3. когда устанавливали режим, я ориентировалась прежде всего на дочь: когда просыпается, когда хочет спать и т.д. это реально помогло. теперь красота: в 8.30-9.00 подъем, 9.30 - завтрак, 13.30 - обед, 17.30 - полдник, 21.30 - ужин, 22.00-22.30 - ложится спать, 6.00 - ранний завтрак. конечно, без фанатизма, +/- 30 минут иногда плавают.

и у нас такой же режим, устанавливаться он начал в 5 мес., когда стала вводить прикорм! а до этого интервалы кормлений у нас были совсем непонятные и никакой режим было не становить! сейчас мне намного проще с этим режимом, т.к. я уже заранее знаю, что и когда будет делать мой ребенок, и могу распланировать свой день!

ArishkaM
07.11.2010, 13:09
Ой, ой, а зачем же так грубо? Терпимее надо к людям относиться.

А ПРОСТО ТЕРПЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!... :015::015::015::015::015:

НатаСПБ
07.11.2010, 13:22
У нас по режиму с рождения только вечернее купание-сися-спать. Все остальное-как получится.подстраиваюсь под малышку. К 5 месяцам примерно обозначился подъем в одно и то же время (9-10) и первый сон (с 11-12 до 14). Сейчас в 6 мес. устаканилось кол-во и примерное время дневных кормлений.
Считаю, что на ГВ особого режима и не надо (как понимаю, на ИВ все-таки должны быть упорядочены кормления).

НатаСПБ
07.11.2010, 13:31
И вообще , по-моему, жесткий режим - очень не удобно активным-мобильным родителям. Особенно, если малыш спит только при определенных условиях (только на улице или только в кроватке).

Svesta
07.11.2010, 13:32
Да где вы этого начитались?

Максимум, почему может быть полезен режим - это то, что ночью во сне вырабатываются какие- то гормоны (название не помню), которые необходимы для роста и развития. Но они по-моему до 2-х ночи вырабатываются, так что я думаю, что у всех детки все равно успевают получить необходимую норму этих гормонов:) Даже мой, засыпающий в 12 ночи:) И то, это только ночи касается.
По поводу режима дня - это все зависит только от того, как удобно родителям. У меня в первые 2 месяца точно не могло быть никакого режима, т.к. сын круглосуточно висел на груди и режим быть только один: "Сися":)) А дальше - так и пошло по накатанной, и всем удобно:)

это написано везде.....что режим дисциплинирует ребенка, режимный ребенок более спокойный и т.д.....а я поступаю, как мне удобно (за это себя и корю)......
зарядку мы начали делать совсем недавно ( а хорошие мамы - чуть ли не с рождения)
гуляем мы один раз (а не 3 - за что постоянно слышу укоры от родственников, что это для ребенка жизнено необходимо для здоровья, что мой мол будет болеть часто и т.д.)
массаж мы еще не делали(с массажисткой) а надо уже 3 было сделать....и т.д.
и все это потому что у меня нет системы, режима и т.д.....

и мнение, что режим не так важен, именно строгий, я услышала сейчас от вас....и рада, что я действуя так, не наношу вред и в чем-то права.....это мне было важно, для уверенности.

Svesta
07.11.2010, 13:39
если вы не шутите, то это ужас...
ужас так гнобиться из-за отсутствия режима в 5 мес., попереживать больше не за что? какой режим с рождения? конечно, должны быть определенные вешки и их последовательность - спать на ночь во столько-то, гуляем после того-то...но естественным образом режим появляется когда ребенок переходит на один сон. Или когда идет в ясли. Так что все еще будет.

конечно я не шучу. да, переживаю и не только за это. но я не бьюсь конечно головой об стену) сейчас я советуюсь, для формирования собственной позиции. когда-то она должна у меня сформироваться)
ребенок первый - все впервые) повторюсь - слышу от родственников(у кот. дети лет 3-4, что я не права. что режим у них в наше время был уже давно и не было проблем, тех кот. появляются у меня. я обращаюсь к ним за советом - а в ответ: так у вас режима нет....и вот поэтому....и пошло....муж на меня тоже начинает косо смотреть. а что я могу ему сказать? что я не имея до этого детей лучше знаю? а от куда ж у меня тогда вопросы и проблемы?))
и замкнутый круг.....

Svesta
07.11.2010, 13:42
Если Вы сперва не спите полночи, а потом можете спать до обеда, то скорей всего у вас перепутан режим "день-ночь". Вот с этим нужно справляться. А со всем остальным - присмотритесь к ребенку- какое-то подобие режима всё равно можно увидеть. Вы же знаеть через сколько примерно после пробуждения ребенок захочет спать. Уже можно что-то высчитовать. А с возрастом все будет четче и четче. И уж точно не надо корить себя. Вы не гуляете 3 раза? Позор!!!!:ded:. А предложите тем кто настаивает на этом за Вас постирать, погладить, приготовить еду, убраться. Еще успеть с ребенком позаниматься, мужу внимание уделить. Живите как удобно Вам и ребенку.

да) позор. я недавно поумала на тему...как они успеваю погулять 2-3 раза по 3 часа....да еще все дома успеть......я не могу себе этого позволить.....так как муж хочет чтобы обед был и чисто и т.д.....он не настаивает конечно)))) но я это знаю...

schneemann
07.11.2010, 13:47
Бедная вы, бедная... Вы, наверное, очень тактичный и неконфликтный человек. :)
Родственники могут высказывать свое мнение, а вы можете его принимать или не принимать к сведению :)
Моему 10,5, мы не делали и не будем делать массаж, т.к. нет нужды в том. Уже бегает вовсю ребенок. Сама делала месяцев до четырех где-то. Три раза не гуляла НИКОГДА. И два не гуляла, и вообще гуляю именно ради прогулки крайне редко, все по делам в основном, но совмещаю с выгулом младенца. Если не хочу гулять - то и вообще не гуляю. Едим без режима тоже. Ребенок весел, здоров и в меру упитан, хорошо развит и общителен :)
Это ВАШ ребенок, делайте так, как удобно ВАМ. У родственников уже был шанс реализовать свои устремления в своих детях. Теперь ваша очередь.

НатаСПБ
07.11.2010, 13:48
Автор, нет, ну если бы вам было бы хотя бы 1.5 года, тут еще можно было бы о чем-нибудь говорить! Но вам 4 месяца!!! Объективно, даже если и есть у кого-то в таком возрасте "режим", то он на неделю-две максимум!!! Ребенок же спит все меньше, есть может пореже и прочее и все эти изменения постоянны. Если у вас ГВ, то вообще не парьтесь, все само собой настроится со временем. Ну или нет))))-такие детки тоже бывают-"сегодня сплю-завтра нет". Постарайтесь только мыть и укладывать на ночь в одно и тоже время-этого достаточно.

Svesta
07.11.2010, 13:57
режим???какой такой режим?
как объяснить ребенку,что еще не пора кушать титю и по режиму ее надо кушать через 30 минут???
никак.
мы на ГВ по требованию.снов у нас нет.делаем так как удобно.

педиатры(поликлиника и платный) спрашивают: вы через 4 часа едите? нет?!! вы что? и т.д.......я уже перестала говорить правду)) мы едим через два точно, но днем через 4 у нас не получается.....
я так понимаю, если бы я твердо кормила через 4 часа, тем самым возможно установился бы определенный режим.....но я то...безалаберная мамаша.....кормлю когда ребенок хочет...
вот и получается режим как попало......и как удобно)

Svesta
07.11.2010, 14:00
Бедная вы, бедная... Вы, наверное, очень тактичный и неконфликтный человек. :)
Родственники могут высказывать свое мнение, а вы можете его принимать или не принимать к сведению :)
Моему 10,5, мы не делали и не будем делать массаж, т.к. нет нужды в том. Уже бегает вовсю ребенок. Сама делала месяцев до четырех где-то. Три раза не гуляла НИКОГДА. И два не гуляла, и вообще гуляю именно ради прогулки крайне редко, все по делам в основном, но совмещаю с выгулом младенца. Если не хочу гулять - то и вообще не гуляю. Едим без режима тоже. Ребенок весел, здоров и в меру упитан, хорошо развит и общителен :)
Это ВАШ ребенок, делайте так, как удобно ВАМ. У родственников уже был шанс реализовать свои устремления в своих детях. Теперь ваша очередь.

))))))))конфликт ради конфликта...да...не очень люблю)) ругаюсь, если довели)
спасибо) теперь буду знать что ответить)

Oooops
07.11.2010, 14:47
У нас есть примерный режим, появился он недавно. Началось с того, что стали спать ложиться в одно и то же время - в 8 вечера и просыпаться примерно в одно время - в 8 утра. Потом интервал между снами на бодрствование - где-то 1,5-2 часа, т.е. в 10 час - первый сон. Дома спим минут по 40, получается между 10 и 11 часами, следовательно где-то с 11 до13 - бодрствование. Потом прогулка часа 2-3 до 15-16 час. Дома еще один часовой сон между 16 и 20 часами.
Если вдруг плохая погода - мы не гуляем. Если вдруг спит дома больше 40 мин - не бужу. Бывает и 2 часа дома проспит. Но в любом случае купание в 20

Svesta
07.11.2010, 15:21
она у вас спит с 8 до 8? мы купаем в 20.30, 21 - едим, засыпает. спит до 22, а потом - бодряк.....и не уложить...
у нас все плавающее. вчера вот поспал с 12 до 3....я была рада) отохнула и погладила, и чай попила 3 раза......но гулять зато вышли на 30 мин......

Isterika
07.11.2010, 21:24
я тоже уже не парюсь....Сначала думала что режим лучше прежде всего для ребенка....А щас понимаю, что ему-то как раз лучше так-он когда хочет - спит, когда хочет-ест(ГВ)..... Гуляем примерно в одно и тоже время, купаем в 22:00. Остальное-как придется. Верю что режим придет к нам сам, когда ребенок того захочет. Конечно я стараюсь укладывать сразу после купания, но у нас еще колики-газики и часто после еды начинает живот болеть, так и маемся, иногда до первого часа.....

Springgg
07.11.2010, 21:38
Для удобства родителей и спокойствия детей. Не представляю как жить без режима. Это что, когда захотел, тогда поспал и поел? А если не захотел, то и не поспал и не поел?
У моих детей с рождения выработался режим. Причем никакого насилия над ребенком не было.
С младшей сейчас так: в 8.00 подъем (старшую одеваю, заплетаю, отправляю в садик с папой)
в 9.00 завтрак
10.30 выходим на прогулку, примерно в 11 засыпаем и спим до 12- 12.30. К 12.30 возвращаемся домой.
в 13.00 обед и подвижные игры до 15.00
с 15.00 до 16.30, 17.00- спим и потом идем за старшей в садик, соответственно, гуляем
в 20.00 купаемся
20.30- ужин
21.00- отбой.

Что касается еды, то можем сместиться +,- на пол часа.

Автор, если Вам действительно нужен совет, то вот: присмотритесь к ребенку. Режима не может не быть. Просто у вас свой режим.
ой, у нас практически такой же режим, только в 17 еще полдник.
Вообще не представляю как без режима, когда прикормы уже идут

shvilka
07.11.2010, 21:39

Расслабьтесь :flower: Мы вот тоже без режима! С рождения старались только купать и соответственно спать укладывать примерно в одно и тоже время чтобы к 23 часам ребенок спал. В последний месяц доча стала вставать примерно в одно и тоже время, 9 утра плюс минус час. А дальше все каждый день по новому сценарию, что захочет то и делает. Иногда есть через каждый час, иногда 5! часов терпит. С дневным сном то же самое.
А гулять три раза в день, это либо домработница/мама/бабушка да хоть кто-нибудь должен за вас готовить, стирать, убирать, либо про сон ночью можно вообще забыть и делать все это когда деть спит. Ну не реально это с маленьким ребенком и гулять три раза в день и еще успевать дом в порядке содержать, и на ЛВ залезать=))
Три раза не гуляла НИКОГДА. И два не гуляла, и вообще гуляю именно ради прогулки крайне редко, все по делам в основном, но совмещаю с выгулом младенца. Если не хочу гулять - то и вообще не гуляю. Едим без режима тоже. Ребенок весел, здоров и в меру упитан, хорошо развит и общителен :)
И я так же гуляю. И считаю, что если день другой не гулять, а заняться домашними делами, то детка моя хуже расти и развиваться не будет! А вот муж будет доволен что еды наготовлено и в доме чисто.

JuZHU
07.11.2010, 21:51
Девочки, а как у вас с питанием? нам почти 7 месяцев, но до сих пор с трудом выдерживаем 3-х часовой интервал.... прикорм уже начали - кашу утром, через 3 часа грудь, в обед - овощи с мясом, ну а потом грудь до след утра:) после прикормов дочка также кушать просит через 2-2,5 часа, а то и раньше. вообщем о 5-ти разовом кормлении сложно говорить, моих кормлений и не сосчитать. это нормально?

LenSa
07.11.2010, 21:55
А я то в наши месяц и 12 дней переживают, что у нас режима нет и кормимся не через 3 часа, а через 2. Прямо как камень с души упал:080:

устната
07.11.2010, 21:56
У нас установился режим где-то к 7 месяцам,когда ребёнок перешёл на двух разовый сон!Я не пыталась свой режим ребёнку навязать,он сам себе его придумал,причём удобный для меня)))))))))))Так,что само всё образуется(если есть желание):support:

Svesta
07.11.2010, 22:00
спасибо, девчонки) а то варюсь в собственных мыслях)) и уже начинаю закипать))))
буду присматриваться лучше, и разбираться с нашим ночным сном)

Svesta
07.11.2010, 22:01
Девочки, а как у вас с питанием? нам почти 7 месяцев, но до сих пор с трудом выдерживаем 3-х часовой интервал.... прикорм уже начали - кашу утром, через 3 часа грудь, в обед - овощи с мясом, ну а потом грудь до след утра:) после прикормов дочка также кушать просит через 2-2,5 часа, а то и раньше. вообщем о 5-ти разовом кормлении сложно говорить, моих кормлений и не сосчитать. это нормально?

мой тоже больше 3-х часов днем не выдерживает)

СиниеТигры
07.11.2010, 22:36
мы кормились по требованию и никаких проблем

Misa
08.11.2010, 00:46
почему здесь многие считают, что режим не нужен..... а подумайте, когда ребенок пойдет в общество так сказать???? начнем с детского сада...там приходят к 8 утра - 8:30 завтра - потом играют - часов в 10 гуляют -едят - сон дневной и т.д. ну как то так..... и придет ваше дитя...которое не хочет кушать в 8 утра, а уж тем более ему тяжело будет в такое утро встать...будут проблемы...ведь это не воспитателю и другим деткам будет плохо, а вашему ребенку.
в школе ведь тоже все по часам... в институте....на работу вы приходите ведь не когда захотите?!

а режим вводится (прошу заметить, как мне кажется!!!!) именно для того, чтобы ребенок потом адекватно развивался и самое главное, чтобы ему было легко в обществе и т.д.

я не люблю режим, но стараюсь блюсти его... конечно, если дочь хочет кушать раньше, чем у нас повелось по режиму я кормлю, или спит дольше положенного, я не бужу... но такое бывает крайне редко, т.к. мы вошли в режим определенный и она себя прекрасно чувствует...

единственное, что сейчас перестраивается у нас с режимом это время мытья вечернего и вообще кормления, но это мз-за ввода прикорма (чтобы получилось утром грудь - каша - грудь - овощное пюре - грудь, ну и ночное кормление).

хотя все средства хороши, лишь бы ребенок был здоровый, адекватный, а главное счастливый :)

hakasska
08.11.2010, 00:56
у нас некое подобие режима установилось совсем недавно, месяц назад примерно. До этого были газики-животики, сами понимаете.. Но с самого рождения купались в одно и то же время, в 22.00. До 4 месяцев спали с мужем поочереди, а сейчас у нас совместный сон. Муж работает и чтобы он высыпался, а не просыпался на каждое кряхтение малыша, мы купили ему беруши и он прекрасно высыпается!!!!!!!! Я, кстати, тоже. Просыпается малыш в 9 утра (плюс минус час), засыпает 23.00 (плюс минус полчаса), а днем как получится. Но в среднем спит через 2-3 часа, кушает через 3-4 часа. Мы на ГВ, прикорм пока не вводили.
Вот как то так. Пока меня такой "режим" устраивает, а дальше посмотрим.
А домашние дела делаю когда муж с работы приходит, готовит вообще только он почти всегда. Гуляем мы один раз.

kisyla
08.11.2010, 01:26

о бред то))0 простите! ))) :flower:
Ну в чем смысл гулять 3 раза! Блин,эт фанатизм! ребенок должен быть в радость,а не обузой! ИМХО,конечно,но ))) Мы гуляем 1 раз,на часок,полтора. Все потому что малышу скучно сидеть,а по улице в ботах тяжко бегать. На руках не вариант,тяжеловат уже)) вот и идем домой.А еще раз выйти не выходит,так как еще есть любимый муж,которому нужен ужин и жена,которая не падает от усталости.

Texxyf
08.11.2010, 01:49
а зачем вам в таком возрасте режим???
у нас тольлко сейчас пытается наладится режим, причём только из-за ввода прикорма(что бы был полноценный обед и ужин)

тоже слегка парилась. Живите как вам удобно, пока есть возможность =)))))

svetik629
14.11.2010, 03:49
А меня не устраивает режим ребенка я в шоке и ничего не могу с этим поделать:(
Все было хорошо засыпала в23:00 вставала в 11 ,а как только ребенку исполнился год как подменили ужас.
Четвертый месяц ребенок засыпает 2-3 часа ночи не раньше встает 1-2 дня и дневной сон можно сказать вечерний с 6-7вечера.Что я только не пробывала и будила раньше и недавала спать итог все равно делает по своему. Например сегодня подняла ее в 11 утра так она в час пошла тихонько на диванчик и уснула:) казалось бы во какая умничка сама легла да еще и до 3 проспала)) Думаю ну все дневной сон мы отоспали значит сегодня ляжем пораньше. Ага не тут то было в 7 вечера история со сном повторяется только уже на полу среди игрушек :)) ребенок просто играл и устал проспала с 7-8 вечера. Ну и на ночь я ее уложила только в 3 часа ночи :(
Вот что делать в таких ситуациях я ума не приложу как переделать ей этот режим может кто подскажет?

Долорес Клейборн
14.11.2010, 13:30
У нас подобие режима только к 10 мес. появилось.Но для меня режим это не чётко минута в минуту,а плюс минус час.Может к примеру вечером улечься в 22,а может в 22.30.Так же со всем остальным.Но всё таки режим,не жёсткий,полезно и удобно и маме и малышу.Хотя это сугубо моё личное мнение.

Nadin2105
14.11.2010, 13:34
Режим очень приблизительный у нас. Мне кажется, чтопрактически не возможно точно следавать. У меня ребенок каждый раз просыпается по-разному. Днем может за раз поспать 30 мин или 3 часа, вот как я должна ему режим устраивать))))))) смотрю, чтобы примерно время сна совпадало и чтобы до ночного сна было не менее 3 часов бодрствования и между приемами пищи не менее трех часов.

Долорес Клейборн
14.11.2010, 13:38
А меня не устраивает режим ребенка я в шоке и ничего не могу с этим поделать:(
Все было хорошо засыпала в23:00 вставала в 11 ,а как только ребенку исполнился год как подменили ужас.
Четвертый месяц ребенок засыпает 2-3 часа ночи не раньше встает 1-2 дня и дневной сон можно сказать вечерний с 6-7вечера.Что я только не пробывала и будила раньше и недавала спать итог все равно делает по своему. Например сегодня подняла ее в 11 утра так она в час пошла тихонько на диванчик и уснула:) казалось бы во какая умничка сама легла да еще и до 3 проспала)) Думаю ну все дневной сон мы отоспали значит сегодня ляжем пораньше. Ага не тут то было в 7 вечера история со сном повторяется только уже на полу среди игрушек :)) ребенок просто играл и устал проспала с 7-8 вечера. Ну и на ночь я ее уложила только в 3 часа ночи :(
Вот что делать в таких ситуациях я ума не приложу как переделать ей этот режим может кто подскажет?

Ну может Вам попробовать несколько дней на время когда у ребёнка вечерний сон выходить на улицу,но не на коляске,а пешком.Так то точно не уснёт.Разбудить утром в 11,с часу до трёх пусть поспит,а в шесть-семь вечера на прогулку.Воздушком надышиться может и уснёт пораньше.Так и сдвинетесь.

Утренняя
14.11.2010, 16:20
Я к режиму ребёнка не приучала, к 5,5-6 мес сам установился и то примерно.
Просыпается 9-10, бодрится в кроватке
11-11.30 - ввела прикорм, а до этого ел сразу после сна.
12-12.30 - готов ко сну на улице (живём в своём доме, поэтому сама могу и не гулять)
Спит 1,5 - 2ч, если больше, то ночью мы все трое не будем спать
Кормление, игры в кроватке (точнее, теперь стояния :)) )
К 15-3- 16ч кормление и сон на 20мин - 1ч
Потом бдение до 21.30 - я сама стараюсь его протянуть, как могу, иначе спать ночью не будем все.
Купание, кормление и сон
А вообще, надо смотреть внимательно за ребёнком, он сам установит режим, вам только подстроиться надо и уловить нужные моменты.
Не забывайте!!! спать Вам самой необходимо, не пренебрегайте своим отдыхом.

rinna2008
14.11.2010, 18:14
Как только у нас появился режим, мне сразу стало легче жить ( ребенку было около 5 мес). Так что со вторым ребенком постараюсь устанавливать режим пораньше.
С режимом:
во-первых, ребенок лучше кушает,
во-вторых, быстро засыпает
С двумя маленькими детьми борешься за каждую свободную минуту. Так что я за режим однозначно!)))

P.S.: А гулять нужно по-больше с детьми (не 1раз в день) - это же закалка, ультрафиолет, кислород и пр и пр.

Сетёна
14.11.2010, 18:54

с нас режим. относительно жесткий.
в 7 утра просыпается младшая, потому что хочет есть и будит меня и сына
кормлю всех завтраком, до 10 утра развлекаемся дома
в 10 младшая ест, примерно в 11 выкатываемся на прогулку (если погода плохая или настроения нет - сидим дома)
к часу возвращаемся, обедаем и пытаемся улечься на дневной сон (у сына это получается не всегда)
в четыре - подъем, полдник, гулять или играть
в семь - ужин, водные процедуры, тихие игры
примерно в девять - отбой

как то так и живем
если дочка и все остальные проснулись в 8 - соответственно режим съезжает на час позже
в общем, вариации есть, но стараемся придерживаться режима

Svesta
14.11.2010, 22:39
Утренняя, я понимаю, что надо приглядываться к ребенку....но понимаете, если я иду на поводу и мы после купания в 21 едим, он засыпает...и если я даю ему спать...то - в 22-23 он просыпается и ффсё! все поспали.....
поэтому теперь стараюсь его кормить в 22 и ложится вместе с ним......и то бывает проснется в 1 ночи - улыбоны) гуление) но я теперь везде свет выключаю и мы в темноте тогда вроде засыпаем)))

Сетёна, т.е. вы будите ребенка, если по режиму он должен уже проснуться? или он спит до победного?

Сетёна
14.11.2010, 22:48
Сетёна, т.е. вы будите ребенка, если по режиму он должен уже проснуться? или он спит до победного?

зависит от.

предположим, мелкая проснулась в 7 (а она преимущественно в это время и просыпается, т.к. есть пора. по ней вообще можно часы проверять) и, если случилось такое чудо, что старший не проснулся при этом - я ее кормлю и мы с сыном спим еще час, если она не капризничает:)) каюсь, спать очень хочется по утрам мне:)) но скоро это закончится, т.к. сын пойдет в сад и тогда хочешь не хочешь - в 7 с копейками - подъем

потом она может уснуть дома (в промежутке с 7 до 10) или на прогулке - с 11 до 13 (тут главное успеть выйти на прогулку до того, как она уснула). если не успели выйти - не бужу, спит, гуляем после 16. но такое бывает редко, обычно успеваем. спит не долго, от 40 минут до часа

с "общим" дневным сном бывает так - если легли оба и я сама уснула вместе с ними, спим пока кто то первый не проснется. если я не сплю - через два часа бужу (если сами не проснулись). но не очень настойчиво. полчаса-час "лишнего" сна мне погоды не сделают (ну, лягут они на ночь на час позже), а если их настойчиво будить - они капризничают потом.

а бывает что и вовсе на "общий" дневной сон вместе не ложатся - или оба не спят, или дочка не спит (это если она с 11 до 13 поспала на прогулке), или сын

дочка может часа в три уснуть и проспать те же 40 минут-час - просыпается сама, бо - есть пора
потом может и на прогулке или еще раз немного поспать

на укладывание на ночь общий дневной сон у нас мало влияет - если не спали днем - на ночь засыпают на час раньше, если спали на час дольше - засыпают на час позже

ЗЫ - перечитала, что написала - бардак какой-то, а не режим у нас получается:))
в общем, получается, что не бужу. они сами как то просыпаются примерно в "нужное" время

ИМХО - первое, с чего надо начинать выстраивать режим - это время кормлений, и все остальное привязывать к этому. кстати, если дочка утром просыпается в 8 - следующее кормление у нас все равно в 10, как положено. сколько съест (как правило, съедает все или почти все)
кстати, я где то читала, что кормление по часам - более "правильное", т.к. организм то ли ферменты какие то начинает вырабатывать к определенному времени, то ли еще что то.. дословно уже не помню, и пища лучше переваривается. доподлинно, так это или нет - не знаю, но дочка, которая с месяца ест по режиму - животом ничуть не страдала, в отличие от сына, долго кормившегося по требованиию...

Сетёна
14.11.2010, 23:19
ультрафиолет, кислород и пр и пр.

в Питере? горный воздух, не иначе

дышать суммарно три-четыре часа выхлопными газами, да еще и под дождем/ветром... нее, я пас:))

Селе́на
14.11.2010, 23:51
У нас никогда не знешь заранее будет ребзь дважды в день спать или один раз или вообще не будет. Так и живем. День на день не приходится.

Утренняя
15.11.2010, 16:36
Утренняя, я понимаю, что надо приглядываться к ребенку....но понимаете, если я иду на поводу и мы после купания в 21 едим, он засыпает...и если я даю ему спать...то - в 22-23 он просыпается и ффсё! все поспали.....
поэтому теперь стараюсь его кормить в 22 и ложится вместе с ним......и то бывает проснется в 1 ночи - улыбоны) гуление) но я теперь везде свет выключаю и мы в темноте тогда вроде засыпаем)))

А если малыша класть в его кроватку, то что-то меняется? Или разницы нет?
Я на второе ночное кормление сына брала спать с собой, но было несколько ночей, когда он после еды просыпался и начинал гулить и ползать. Я стала возвращать его в кроватку сразу после кормления. И неважно гулил он там или сразу засыпал (свет ему не помеха и темнота тоже), я сама и муж спали, позднее я просыпалась и укрывала уже спящего малыша. До утра все спят.
А ещё призадумалсь я и заметила: каждый месяц происходят небольшие или очень большие изменения в режиме, способах засыпания, вообще, в поведении.
Однажды поехали в гости на пару дней. Там не было кроватки, не было шезлонга (ничего, в чём можно укачивать ребёнка), так наш сын спокойно засыпал и без обычных церемоний.
Теперь укачиванию не требуются.
Это я к тому рассказываю, что м.б. смена образа жизни даже на пару дней положительно скажется на режиме сна и бодроствования? Попробуйте

Mамуста
15.11.2010, 23:01
Режим очень организовывает, конечно не надо доводить все до автоматизма как в армии. С одним ребенком можно жить без режима, постоянно подстраиваясь под его требования, но вот с 2мя сложно, так как дела никто не отменял. Я прикупила книжку Джины Форд Руководство по уходу за ребенком от 0 до 1года, там как раз много написано про режим, хочу попытаться 2го приучить к режиму, иначе я не справлюсь и постоянно будут косяки и накладки. Но надо жить как удобно, если отсутствие режима вас не напрягает, то и не надо напрягаться. Но засыпать в 1-2 ночи, а потом спать до 12 - это ненормально, когда же тогда гулять, играть, особенно впереди зима и световой день короткий. У меня первая дочка сова и совсем не хотела жить по режиму, уложить удавалось не раньше 11 (уже праздник), потом спала до 11-12, весь день наперекосяк, по дому ничего не успевала, себе и мужу времени не уделяла, мне совсем не нравилось.

rinna2008
18.11.2010, 01:22
в Питере? горный воздух, не иначе

дышать суммарно три-четыре часа выхлопными газами, да еще и под дождем/ветром... нее, я пас:))

вот из-за этого воздуха я и уехала из центра Питера в Павловск! искренне вам сочувствую :(