PDA

Просмотр полной версии : Пересечение сплошной - лишение?

Кари-шка
06.11.2010, 16:00
Или есть варианты?

Rolph
06.11.2010, 16:04
Есть.

Кари-шка
06.11.2010, 16:08
А подробнее. В среду суд, откупится на месте не получилось. Обгон через сплошную.

мужнина_мышка
06.11.2010, 16:09
полторы штуки руб
выезд на встречную полосу связаный с поворотом налево или разворотом

Кари-шка
06.11.2010, 16:13
полторы штуки руб
выезд на встречную полосу связаный с поворотом налево или разворотом
Уточнила у мужа:(, там обгон был через сплошную.

Avd
06.11.2010, 16:14

лишение.....

Rolph
06.11.2010, 16:17
Обгон через сплошную.
Тогда - лишение без вариантов.
Если не удастся найти процессуальных нарушений.

Rolph
06.11.2010, 16:17
А подробнее. В среду суд,.
А что так рано?

Кари-шка
06.11.2010, 16:25
А что так рано?
Да черт их знает!

Тогда - лишение без вариантов.
Если не удастся найти процессуальных нарушений.
А какие могут быть нарушения?
Те от судьи уже ничего не зависит, лишат по любому?

Rolph
06.11.2010, 16:29
Те от судьи уже ничего не зависит, лишат по любому?
Кто по-Вашему лишает? Судья? Или кто-то, от кого зависит?

А какие могут быть нарушения?
А мне отсюда видно?

Marvas
06.11.2010, 17:31
У меня была аналогичная ситуация в сентябре,обгон через сплошную с поворотом на лево.Вообщем они ехали далеко от меня сзади и сфотографировали это всё,вообщем догнали,остановили,забрали права и стали раскручивать,вообщем сидела у них в машине около 1,5час,отделалась лёгким испугом.Если в таком случае дороги права,то надо было решать на месте.Они сразу мне сказали, лишение на 4мес,благо мир не без добрых людей.

Кари-шка
06.11.2010, 19:13
У меня была аналогичная ситуация в сентябре,обгон через сплошную с поворотом на лево.Вообщем они ехали далеко от меня сзади и сфотографировали это всё,вообщем догнали,остановили,забрали права и стали раскручивать,вообщем сидела у них в машине около 1,5час,отделалась лёгким испугом.Если в таком случае дороги права,то надо было решать на месте.Они сразу мне сказали, лишение на 4мес,благо мир не без добрых людей.
Это все понятно, но денег с собой было мало, а муж был далеко от дома. Ждать они не согласились.
Грустно,:( ну чтож придется мне вспоминать про давно забытые права:001:

Малшык
06.11.2010, 19:16

это плохо...

Это все понятно, но денег с собой было мало, а муж был далеко от дома. Ждать они не согласились.
Грустно,:( ну чтож придется мне вспоминать про давно забытые права:001:

а вот это - хорошо...

Крошка GINGER
06.11.2010, 19:38
Надеюсь, вы сделали выводы и больше так не ездите.:005:

Father
06.11.2010, 21:09

И видео есть и сплошную видно?А ходатайство заявляли о рассмотрение по месту регистрации-жительства?Муж один был и есть ли свидетели?Кто оформлял,есть ли копия на руках?Правильно ли указано время и место нарушения?За всякую мелочь можно зацепиться...

Hostess
06.11.2010, 21:38

плохо:( Вы поступили:))
это было в городе или за городом?

Кари-шка
06.11.2010, 22:01
И видео есть и сплошную видно?А ходатайство заявляли о рассмотрение по месту регистрации-жительства?Муж один был и есть ли свидетели?Кто оформлял,есть ли копия на руках?Правильно ли указано время и место нарушения?За всякую мелочь можно зацепиться...

плохо:( Вы поступили:))
это было в городе или за городом?

Плохо это мягко сказано, но что делать....
Было это где-то около Усть-Луги, был один, видео нет. По поводу остального пока не знаю.

Marvas
07.11.2010, 00:41
Надеюсь, вы сделали выводы и больше так не ездите.:005:
Вы знаете,если честно ,вообще езжу по правилам,и в этом самом месте проезжала по несколько раз в день.Просто в один прекрасный день нанесли разметку, сплошную в размере 1метра,вот они и стали там деньги лопатой грести,а вообще разметка нанесена на дороге с односторонним движением.

Посторонний
07.11.2010, 20:03
Лишат, и правильно сделают! Каждый раз на трассе таким ***** поражаюсь!

саныч
07.11.2010, 20:06
А я таки поражаюсь всем в ББ,ну такие все правильные.:))

aloki
07.11.2010, 20:11
Вы знаете,если честно ,вообще езжу по правилам,и в этом самом месте проезжала по несколько раз в день.Просто в один прекрасный день нанесли разметку, сплошную в размере 1метра,вот они и стали там деньги лопатой грести,а вообще разметка нанесена на дороге с односторонним движением.
это каг? причом тогда выезд на встречку?

саныч
07.11.2010, 20:19
это каг? причом тогда выезд на встречку?
Там небось полоса для ОТ.

aloki
07.11.2010, 20:37
Там небось полоса для ОТ.

ну это тоже необязательно встречка.

Мишаня
07.11.2010, 21:04

Не понял. Ловили за встречку на односторонке? :065:

Marvas
07.11.2010, 21:16
Не понял. Ловили за встречку на односторонке? :065:
Ага,и продолжают это делать,там всё очень хитро продумано.
Вообщем дорога с односторонним движением,знака нет, что одност.дв,с обратной стороны висит кирпич,дорога разделена разметкой,когда эта одност. заканчивается левым поворотом,там нанесена сплошная примерно 1м. длиной,и вот когда ты поворачиваешь влево,то можно это только делать из правого ряда,а если поворачиваешь из левого, то усё лишение.Вот как-то так.

Мишаня
07.11.2010, 21:17
Ага,и продолжают это делать,там всё очень хитро продумано.
Вообщем дорога с односторонним движением,знака нет, что одност.дв,с обратной стороны висит кирпич,дорога разделена разметкой,когда эта одност. заканчивается левым поворотом,там нанесена сплошная примерно 1м. длиной,и вот когда ты поворачиваешь влево,то можно это только делать из правого ряда,а если поворачиваешь из левого, то усё лишение.Вот как-то так.

Это где такое? Для общего развития.
Просто вот сейчас на Ткачей похожая ситуация. Перед перекрестком сплошная, Ткачей односторонняя. Я поворачивал с левого ряда (встречки) налево на глазах у гайцов и ничего.

ВЗРЫВ
07.11.2010, 21:58
По теме: важно еще, что ваш муж в протоколе написал... ОТ этого тоже может многое зависеть... Так нам юристы говорили:008: и судья на суде
и в этом самом месте проезжала по несколько раз в день.Просто в один прекрасный день нанесли разметку, сплошную в размере 1метра,вот они и стали там деньги лопатой грести,а вообще разметка нанесена на дороге с односторонним движением.
прямо почти мой случай... 10 лет по одной дороге ездила-ездила, а они враз нанесли разметку сплошную... И начали деньги лопатой грести.. Правда через 2 месяца снова зарисовали сплошную и сделали несплошной:073: Насобирали наверное достаточно

Rolph
07.11.2010, 22:07
А зачем при таком маневре пересекать линию?

аnnа s
07.11.2010, 22:08
Если на месте не решилось никак, то в суде отберут по любому((((((. У меня в четверг отобрали, на месте не получилось,пока дело не ушло в суд, муж поедет забирать за приличную сумму.Я поначалу сказала, что мне и не надо, поезжу на такси полгода, не развалюсь.Но все родственники ополчиились и сказали, что если есть возможность забрать, надо забирать.Так обидно((((( Пункт 12.5.4

Marvas
07.11.2010, 22:10
А зачем при таком маневре пересекать линию?
Лично я решила обогнать камаз,он ехал прямо,а мне надо было влево повернуть,вот я совсем чуть-чуть эту разметку зацепила.

ВЗРЫВ
07.11.2010, 22:11
Если на месте не решилось никак, то в суде отберут по любому((((((.
на самом деле не обязательно....

Janе
07.11.2010, 22:11

Все равно непонятно. Даже если полоса для ОТ, то это или встречка или не встречка, взависимости от того, куда он едет. А лишают только за пересечение с выездом на встречку.

Marvas
07.11.2010, 22:13
Это где такое? Для общего развития.
Это у нас в Селе,в Пушкине на Софийском б-ре и Жуковско-Волынской у-це.

Rolph
07.11.2010, 22:27
Опа...
Я понял, о чем речь идет... Очень забавно.

Marvas
07.11.2010, 22:57
Опа...
Я понял, о чем речь идет... Очень забавно.
Бывали в этих краях?

Rolph
07.11.2010, 23:11
Бывал-то, да, есстно.
Я не поленился на яндес посмотреть на панорамы. Если сейчас там обстановка такая же...
Докладываю, а вы меня поправьте, если что-то изменилось.
Софийский от вокзала к Ж-Волынской - не односторонний (знаков 5.5 нет).
В направлении по Софийскому от Октябрьского перед перекрестком Ж-Волынской установлен 4.1.6, а после перекрестка метрах так примерно в 20 - 3.1
Софийский разделен на 2 полосы линией 1.5, а возле перекретсков - 1.1.

Резюмирую. При таком раскладе считать Софийский - односторонним нельзя. В направлении от Ж-Волынской к вокзалу там может двигаться маршрутный транспорт.
Соответственно выезд за линию 1.1 во-первых запрещен, а во вторых приводит на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Marvas
07.11.2010, 23:41
Бывал-то, да, есстно.
Я не поленился на яндес посмотреть на панорамы. Если сейчас там обстановка такая же...
Докладываю, а вы меня поправьте, если что-то изменилось.
Софийский от вокзала к Ж-Волынской - не односторонний (знаков 5.5 нет).
В направлении по Софийскому от Октябрьского перед перекрестком Ж-Волынской установлен 4.1.6, а после перекрестка метрах так примерно в 20 - 3.1
Софийский разделен на 2 полосы линией 1.5, а возле перекретсков - 1.1.

Резюмирую. При таком раскладе считать Софийский - односторонним нельзя. В направлении от Ж-Волынской к вокзалу там может двигаться маршрутный транспорт.
Соответственно выезд за линию 1.1 во-первых запрещен, а во вторых приводит на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.Примерный расклад вы написали правильно,вот именно знака,что одностор.нет,а по факту одност.
До Октябр.бр он идёт как одностор.,а после уже нет,и именно на повороте нет встречки и не может быть.К вокзалу маршрутный транспорт не может двигаться,и идёт только от вокзала.

Зеленый
08.11.2010, 10:21
,вот именно знака,что одностор.нет,а по факту одност.
До Октябр.бр он идёт как одностор.

Нет знака 5.5 - нет одностороннего движения.
К вокзалу маршрутный транспорт не может двигаться,и идёт только от вокзала.
Согласно установленных средств организации ДД - может.
и именно на повороте нет встречки и не может быть
Они принимают не за поворот, а за выезд перед поворотом через линию 1.1.

Кари-шка
08.11.2010, 11:35
Ну может и правильно, а по поводу ***** это вы про себя?

Alex D
08.11.2010, 13:53
честно признаюсь - 15 минут беседы и 1 тыр... в подобной ситуации меня на днях спасли )) Напакостничал я в 500-метровой зоне "ремонт дороги", до и после которой обгон разрешен.

Больше всего меня порадовали комментарии сотрудника ДПС
-"Вы совершили тройной обгон!" (ну как бы обогнал 3 машины ползущих на черепашей скорости)"... ну если бы одну, то я бы закрыл на это глаза, но 3 сразу!!!"..

А по факту - нужно искать ошибки в оформлении, для затягивания дела - просить перенести дело по месту прописки/жительства (если сейчас не там).

ЛАКМУС
08.11.2010, 16:24
Ой, а можно я спрошу? А если пришёл судебный приказ о лишении прав за встречку, а в нём автомобиль указан не тот, на котором нарушал, а тот, который в гараже в это время стоял?:))

Зеленый
08.11.2010, 16:33
А если пришёл судебный приказ о лишении прав за встречку,
Не судебный приказ, а копия постановления.
а в нём автомобиль указан не тот, на котором нарушал, а тот, который в гараже в это время стоял?
Забавно.
Есть два вопроса.
1. А что за автомобиль указан в протоколе? И почему?
2. Есть доказательства, что указанного автомобиля в момент нарушения там не было?

А то я, в принципе, вижу неплохие основания для обжалования и отмены постановления.

ЛАКМУС
08.11.2010, 16:48
1. А что за автомобиль указан в протоколе? И почему?
2. Есть доказательства, что указанного автомобиля в момент нарушения там не было?

А то я, в принципе, вижу неплохие основания для обжалования и отмены постановления.
1. В протоколе Форд, а в решении Шкода (она есть,только в этот день не использовалась).Нарушение совершено на Форде.
2. А доказательства- а\м Форд указан в протоколе, а также инспектора проводили фотографирование на месте нарушения (всё в материале).

Зеленый
08.11.2010, 16:51
Забавно. А номер машины совпадает?

ЛАКМУС
08.11.2010, 16:52
Забавно. А номер машины совпадает?
Не то слово.Совпадает.

Зеленый
08.11.2010, 16:54
С фордом? Жалко.
Был бы другой, на мой взгляд, отменить бы удалось.

ЛАКМУС
08.11.2010, 17:06
С фордом? Жалко.
Был бы другой, на мой взгляд, отменить бы удалось.
Да ерунда это. Просто ну очень меня повеселило. Входит, в суде пробивают,чем владеет человек, а это(в решении) уже вроде как описка?

Зеленый
08.11.2010, 17:12
Входит, в суде пробивают,чем владеет человек,
Нет. Это на фиг не надо.

ЛАКМУС
08.11.2010, 17:17
Нет. Это на фиг не надо.
Тогда откуда в постановлении автомобиль, о котором не было речи в гаишном материале? Пойду я,наверно, завтра в кацнелярию суда,попрошу глянуть.

6o6roff
08.11.2010, 17:19
Больше на развод похоже. Деньги не на яндекс-кошелёк просят перечислить???:D

Зеленый
08.11.2010, 17:25
Там в принципе от ГАИ прилагается справка о нарушениях. Возможно, там фигурируют машины.

ЛАКМУС
08.11.2010, 17:35
Там в принципе от ГАИ прилагается справка о нарушениях. Возможно, там фигурируют машины.
В том то и дело,то на Шкоде официальнх нарушений нет. Короче, пойду я завтра к секретарю. Думаю,не откажет.

ИРИНИК67
12.11.2010, 23:40
обгон по встречке-отделалась 5000рублей

Mashenkap
13.11.2010, 10:01
обгон по встречке-отделалась 5000рублей

надеюсь в следующий раз отделаетесь лишением.

саныч
13.11.2010, 10:09
Добрые люди на ЛВ,отзывчивые.:))

Mashenkap
13.11.2010, 10:15
Добрые люди на ЛВ,отзывчивые.:))

В России люди гибнут в ДТП в основном из-за пересечения сплошной и выезд на встречную полосу, не говоря уже о превышении скорости.
На прошлой недели дорога в Дунай, поворот, едет автобус, девятка и еше 5 машин за ней, на встречу мы, движение двухполосной, на повороте девятка начинает обгон, оставалось 3-4 метра, чудом он встал в колонну, а жестами показал, типа извините. Ай да молодца!

Валериан Мегерыч
13.11.2010, 10:57
На прошлой недели дорога в Дунай, поворот, едет автобус, девятка и еше 5 машин за ней, на встречу мы, движение двухполосной, на повороте девятка начинает обгон, оставалось 3-4 метра, чудом он встал в колонну, а жестами показал, типа извините. Ай да молодца!
:023:

В три-четыре метра (или это по ширине? :046:) разошелся со встречкой и еще жестами извиниться успел:080:

Хорошее начало "черной" субботы :0028:Сенькую.

Алека
13.11.2010, 11:06
Да, добрый сеня народ я смотрю :)

6o6roff
13.11.2010, 11:17

лучше реальным сроком за взятку обделаться :004:

katvas
14.11.2010, 22:42
Подскажите - если суд по лишению состоится в леноблости, и лишат прав то где будут храниться права? Еще вопрос - правильно ли я понимаю, что временное теряет силу с момента вручения постановления, а оно присылается по адресу проживания и вступает в силу после 10 дней с момента суда? Т.е. еще 10 дней можно ездить по временному?

Rolph
14.11.2010, 23:27
Подскажите - если суд по лишению состоится в леноблости, и лишат прав то где будут храниться права?
В подразделении в Ленобласти.
Еще вопрос - правильно ли я понимаю, что временное теряет силу с момента вручения постановления
Нет.
а оно присылается по адресу проживания
Или вручается сразу после вынесения.
и вступает в силу после 10 дней с момента суда?
По истечении 10 дней с помента вручения/получения, если не обжаловано.
Т.е. еще 10 дней можно ездить по временному?
10 и столько, сколько займет рассмотрение жалобы.
Если при этом не истечет 2 месячный срок со дня выдачи временного разрешения.

Кураре
14.11.2010, 23:37
Даже если истечет, то если постановление обжаловано, но жалоба еще не рассмотрена, то в суде куда обжаловано можно продлить...

Rolph
14.11.2010, 23:47
Даже если истечет, то если постановление обжаловано, но жалоба еще не рассмотрена, то в суде куда обжаловано можно продлить...Про это не спрашивали:)