Вход

Просмотр полной версии : пришел котенок молодой,у меня уже есть 4х летний кот.проблемы

asisayka
06.11.2010, 16:11
ситуация такая
на работу пришел котенок,может месяцев 10,может год,рослый,породистый.
Развесила объявления по всему району,а кота пока взяла себе домой,на свой страх и риск(не выставлять же его на улицу обратно).
а дома у меня кот 4х летний,бриташка.
ну и по прошествии 5дней-не помирились они,мой кот конечно перестал шипеть на мелкого.
но все так же ходит за тем и следит что он делает.
царапин нет,но как-то странно они играют
мой кот иногда плачет
вот и не знаю что делать,хозяин не нашелся..думали оставить себе-так непонятно подружатся аль нет.
мой еще напряженных ходит,обиженный..
может у кого-нить подобное было?как справлялись?

Aлёна
06.11.2010, 16:55
Притрутся........ Мы когда взяли кошку 3 мес., коту было 6 мес., они 2 недели шипелии друг на друга:)) Так что у Вас все быстро достаточно...

asisayka
06.11.2010, 17:03
ну у вас кот и кошка.а у меня 2 кота,молодой причем еще не кастрирован.
если будем оставлять-кастрируем конечно

Aлёна
06.11.2010, 17:06
ну у вас кот и кошка.а у меня 2 кота,молодой причем еще не кастрирован.
если будем оставлять-кастрируем конечно

тогда они еще мелкие были, и на пол им пофиг было, кот у нас просто собственник страшный, но свыкся:)) Сейчас они оба кстрированные, но у них любовь :love:
Все у вас будет хорошо, потерпите еще недельку :flower:

Мур
06.11.2010, 18:26
Было, ещё как было :)). 5 дней, ИМХО, очень мало, чтобы делать выводы. Ваши по крайней мере не дерутся, а шипение - установление порядка и иерархии, а плачет - ясно дело, жалуется, был единственным любимчиком, а тут - здрасьте ...:073: :))
Мой старший с принесенным котенком - девочкой притирался гораздо дольше, но они тоже не дрались, просто он шипел и уходил от контакта, она такая заводила :)). Сейчас всё абсолютно мирно, ну может иногда в хозяина поиграть, ну и особой любви нету - чтобы там спать рядышком и нежничать друг с другом. Так теперь на его голову упал новый котенок - мальчик :)). правда, котенок был совсем крохой, ещё слепым, но кот шипел на эту коробку с пришельцем как умалишенный :)). Ну ничего, вот уже четыре месяца как маленький прайд из троих, и всё нормально :)).
Желаю и Вам чтоб ситуация устаканилась, и если сможете сделать доброе дело - приютить беднягу, коли уж хозяин не найдется - то удачи Вам и спасибо за котеечку.

Мур
06.11.2010, 18:31
Да, а справляться - Вам надо обязательно показывать своему коту, что Вы его любите. Т.е. ласку делите между двумя, чтобы старший не ревновал. Ну и подобранца не обделяйте. В общем, всё поровну и много :))

Кукар
07.11.2010, 23:55
У меня старшей кошке было почти 2 года, пришла зимой кроха - отсилы мес.1,5. Старшая шипела как гадюка, не подпускала к себе, гоняла ее. А сейчас играют, правда, время от времени младшей попадает - мол знай кто в доме хозяин. Все будет нормально. Да, чуть не забыла - старшая ко мне стала приходить на кровать только сейчас, а то в обидках была.

Maldiva
10.11.2010, 14:30
Моему коту 16 лет (кастрат)!!!Сейчас он живет с мамой, а я взяла себе котенка 3 мес. Когда уезжала в отпуск на 2 недели отдала мелкого маме. Я думала он старичка моего загрызет, шипел, фыркал, дрался, бегал за ним,подстерегал всюду и нападал, еду его ел - не делился!Через 2 дня позвонила маме, чтоб узнать как там "ладят" кошаки, а они оказываются и спят вместе и едят вместе и в туалет вместе, короче, не разлей вода!
Еще очень боялась за старичка, как ни как 15 лет! вдруг обидится, уснет и не проснется. А они поладили, теперь вот вожу их в гости друг к дружке!
Так что, вы не переживайте! Главное, уделять одинаковое внимание, как новенькому, так и "старенькому"!

добрый скорп
10.11.2010, 15:45
У моих родителей старшей кошке было 12 лет, когда они взяли мелкую, кто-то в подъезд выкинул, они и пожалели. До этого были уверены, что вторую кошку брать не будут. Первые несколько месяцев кошки дрались, причем старшая жуткая стервозина мелкую рвала просто, теперь у них нейтралитет. Делают вид, что друг друга не знают. И так уже 3 года и живут. Крайне редко дерутся, и любви у них нет.

asisayka
15.11.2010, 12:55
эх.
чета коты часто клубком по квартире...и тот из них жалобно пищит.
видимо придется отдать молодого комунибудь(

Свента
15.11.2010, 13:08
5 дней - это ни о чем. А вы за пять дней можете привыкнуть к новому человеку?
Надо было вообще рассадить их по разным комнатам для начала. Считаю, хороший признак, что драк нет.

2 кастрата подружатся обязательно!
Еще будете радоваться, что оставили второго котика и умиляться их игрищам.

Своего больше ласкайте и кормите первым, это даст ему понять, что он главный кот в доме после вас.

asisayka
15.11.2010, 13:35
5 дней - это ни о чем. А вы за пять дней можете привыкнуть к новому человеку?
Надо было вообще рассадить их по разным комнатам для начала. Считаю, хороший признак, что драк нет.

2 кастрата подружатся обязательно!
Еще будете радоваться, что оставили второго котика и умиляться их игрищам.

Своего больше ласкайте и кормите первым, это даст ему понять, что он главный кот в доме после вас.
они уже 2 недели живут.
и второй еще пока не кастрат-но скоро им станет=)
и так чешу,мой уже расслабился,опять стал мурлыкать и на спине лежать.
но периодами они сцепляются(но не как уличные коты)

Cафи
15.11.2010, 15:13
У них игры такие. :) У меня уже почти три года в доме стабильно две кошки. Первая вторую приняла за неделю примерно. А игры у них именно такие - нормальное явление. :)

Ardena
15.11.2010, 15:38
эх.
чета коты часто клубком по квартире...и тот из них жалобно пищит.
видимо придется отдать молодого комунибудь(
мои давно вместе и тоже часто клубком катаются и пищат. по началу они так дерутся,потом играют.

asisayka
17.11.2010, 01:08
мои давно вместе и тоже часто клубком катаются и пищат. по началу они так дерутся,потом играют.а вашим сколько?

vetsveta
17.11.2010, 01:16
К взрослому некастрированному коту в дом принесла другого взрослого некастрированного. Первый месяц-два жили мирно, потом стали драться так, что шерсть летела клочьями и если лезть разнимать, то руки в кровь. Последнего пришлось отдать...