Просмотр полной версии : А вы купаете ребенка в ванной каждый день?
Швырпопулька
06.11.2010, 16:37
Дело в том, что мы до сих пор каждый день купаемся в ванной и я думаю, что правильно. А моя подруга говорит, что после года так часто не надо (она мама с большим опытом), что якобы кожа сушится. По-моему, полный бред. Девчонки, а вы как часто купаете?
Так же и купаем каждый день. А что, по мнению вашей подруги, до года кожа у ребёнка какая-то суперувлажнённая?
мы раз в неделю, дураки такие ленивые, да и она постоянно с сопельками((( но каждый день это уж слишком
люблю жизнь
06.11.2010, 16:41
Купаемся ежедневно,кроме болезни.
С мылом пару раз в неделю.Нам никак не купаться:)Чумазый будет совсем.К тому же у нас своеобразный ритуал:купаться,потом спать.И сыну очень нравится в ванной играть,он бы часами из нее не вылезал:)
Насчет кожи ничего сказать не могу.У нас за 1,9 г.сухой кожа не стала.
Купаем каждый день, за редким исключением, бред это все про сухость кожи, считаю просто надо пользоваться специальными дтскими средствами и всё будет хорошо.
купаемся каждый день ещё и по той причине что мелкий не уснёт без вечерней вынны!!!сам после вечерней каши бежит в ванну и показывает мне на кран что мол включи сейчас купаться будем))))
не считаю что купание каждый жень как то навредит ребёнку.
Красотка Кэтти
06.11.2010, 16:43
Каждый день моем под душем (1.8 г.), 1-2 в неделю вдоволь плескается в ванной.
мы раз в неделю, дураки такие ленивые, да и она постоянно с сопельками((( но каждый день это уж слишком
А для нас это своего рода закаливание, летом вообще чуть теплую воду делала,сейчас чередуем вконце с прохладным душем. Ребенку очень нравится купаться. Играть с водой-очень полезно и хорошо успокаивает перед сном.
А для нас это своего рода закаливание, летом вообще чуть теплую воду делала,сейчас чередуем вконце с прохладным душем. Ребенку очень нравится купаться. Играть с водой-очень полезно и хорошо успокаивает перед сном.
под каждым словом подписываюсь:053:
у нас большой минус - душевая кабинка, туда мы ставим пластиковую ванну ОК Baby (этакая бочка Диогена:)) и это гемморой, в ванной наверное полегче купаться, да и пинтереснее
Жена льва
06.11.2010, 16:48
Под душем каждый день..а вот в ванной 1-2 раза в неделю.
душ мы перед сном принимаем ежедневно, но это 5 минут, я писала именно про мытье с шампунем, гелем, игрушками - это раз в неделю
Обоих купаю каждый день (кроме простуд и прививок). С мылом и головой - раз в неделю.
Тоже не понимаю, как это не искупав, укладывать - и потел заяц, все складочки промыть, напряжение водичка снимает. Мое мнение - сейчас приучать к гигиене, чтобы для него самого это необходимостью стало.
Швырпопулька
06.11.2010, 16:54
Так же и купаем каждый день. А что, по мнению вашей подруги, до года кожа у ребёнка какая-то суперувлажнённая?
Ха-ха, расмешили)))Я с ней даже поспорила по этому поводу!!!
Мама Ксюшки
06.11.2010, 16:55
Под душем каждый день. В ванной 2-3 раза в неделю, т.к. дочу не вытащить оттуда, а одной мне тяжело...
Швырпопулька
06.11.2010, 16:58
Спасибо! Еще раз убеждаюсь, что права. Единственное, что думаю делаю неправильно, что голову через день мою с шампунем! Наверное часто??
Kostochka.
06.11.2010, 17:10
Спасибо! Еще раз убеждаюсь, что права. Единственное, что думаю делаю неправильно, что голову через день мою с шампунем! Наверное часто??
Ну нравится вам купаться, и купайтесь! :)) Мо под душем моемся, 1-2 раза в неделю ванну принимаем - но это только из-за моей лени :)) Голову 1-2 раза в неделю моем (волосы очень короткие, стрижемся коротко).
СветланаС
06.11.2010, 17:19
Мы купаемся каждый день , голову моем раз в неделю. Кожа нормальная, не сухая.
Soroka_Beloboka
06.11.2010, 17:26
Дело в том, что мы до сих пор каждый день купаемся в ванной и я думаю, что правильно. А моя подруга говорит, что после года так часто не надо (она мама с большим опытом), что якобы кожа сушится. По-моему, полный бред. Девчонки, а вы как часто купаете?
если каждый день купать с мылом, то да. А если просто плескаться в ванной, то от этого только польза! :ded:
И вообще... разве ДО года кожа у малыша не более нежная? Так почему до года купать можно, а после нет :009:
Мы купаемся если не каждый день, то через день. И дело тут не в том, что я боюсь кожу малыша пересушить, а просто либо у ребенка либо у меня уже сил на ванную не хватает.
Soroka_Beloboka
06.11.2010, 17:31
Спасибо! Еще раз убеждаюсь, что права. Единственное, что думаю делаю неправильно, что голову через день мою с шампунем! Наверное часто??Мне, кажется, да. Мы моем два раза в неделю.
Взрослым то вредно каждый день голову мыть. ИМХО.
Filis78™
06.11.2010, 17:33
нет
Ева-Лотта
06.11.2010, 17:46
не каждый день.
Svetlana-k
06.11.2010, 18:07
через день моемся и где-то с полугода так.
В последнее время 2-3 раза в неделю.
Мы купаемся в ванной практически каждый день,дочке очень нравится там плескаться. Голову моем раз в неделю.Кожа начала сушиться,но я перебарщивала с мылом и моющими средствами (думаю,что от этого)...
Купаемся каждый день.Голову моем раз в неделю.
и купаю каждый день и голову мою каждый день-потому как волосики длинные и пачкает их вечно чем то -то
-то клеем, то кашей
от частого мытья еще ни кто не умирал-тем более сейчас куча всяких средств для детей подходящих для ежедневного использования-не хозяйственным же мылом моют
zvaigzne
06.11.2010, 18:30
Мне кажется, что этот вопрос каждая мама в состоянии решить самостоятельно по своему усмотрению :016:
Моя иногда до трёх раз на день в ванну залезает, не вижу в этом ничего дурного -- пусть поплещется-поиграется. А иногда, когда у неё настроения нет, я её в ванну мыться отправляю раз в два-три дня, а то и ещё пореже. Тоже не вижу в этом ничего страшного.
Каждый день купаемся.Голову моем через день-два,с мочалкой раз-два в неделю.Кожа совсем не сухая.Летом и по 3-4 раза в день купались.Сама каждый день моюсь-с кожей тоже всё ок.
=самая счастливаЯ=
06.11.2010, 18:55
Мы тоже под душем каждый день, а в ванной 2-3 раза в неделю. (2.8г.)
АЛЁНКА-3
06.11.2010, 18:57
В последнее время 2-3 раза в неделю.
Так же
ЭльвираиАлиса
06.11.2010, 19:04
купаемся каждый вечер,дочка очень любит с игрушками в ванне играть,не могу же я ее этого лишать то:)
Кольцо Всевластья
06.11.2010, 19:11
Было время, купались раз в неделю, попу под душем мыли, и спать. А в последнее время купаемся почти каждый день, так как ему очень нравится. Он там ныряет:), в очках и шапочке, как крутой:). Я думаю, купаться полезно, продышаться влажным воздухом, носики промыть, прогреться (я купаю в теплой воде), ну или закаляться (это, кто в прохладной купает).
В ванной каждый день!
С мылом и голову - раз в неделю.
каждый день, по 1-2, а то и больше раз в день(это смотря как мы кушаем),голову, с мылом раз в неделю.Кожа совсем не сухая... на ночь купаемся обязательно, потом и спать лучше..
За редким исключением - каждый день.
Голову - как получится - не любит дочка ее мыть :)
Что нельзя мыть часто - ерунда.
Мы каждый день купаемся. И не только из соображений гигиены. Это у нас ритуал такой отхода ко сну. И потом моей красотке просто очень нравится играть в воде.
Королева Я
06.11.2010, 19:39
Под душем каждый день..а вот в ванной 1-2 раза в неделю.
+1
мы когда как (когда каждый день, когда через день) - по настроению (моему ;))..
Редко пропускаем больше одного дня, но в любом случае попу или даже душем
Venera.87
06.11.2010, 19:50
Мы моемся через день, подмываемся каждый день, а голову моем два раза в неделю!
Мы каждый вечер купаемся в ванной по 10-15 мин. Играем с водой, одновременно чистим зубы, моем замые "загрязненные" части тела. Нас это очень успокаивает)))) Голову мыть не любим, поэтому моем ее 1 раз в неделю. :016:
irusik-mas'ka
06.11.2010, 20:11
Купаемся каждый день, сыну очень нравится.
С мылом раз в неделю.
Маринусик
06.11.2010, 20:48
Раньше купались каждый день в ванне, а с 1,5г каждый день под душем и пару раз в неделю в ванне с пеной
Мария Александровна
06.11.2010, 20:51
Лет до 3,5 купались каждый день, без мыла, просто игры в ванной. Сейчас ванны 2р\нед, каждый день под душем.
Мы купаемся каждый день, с мылом 2 р. в неделю. У нас душевая кабинка, но для нас не проблема поставить в нее ванночку и покупать малышку. После ванны мы идем спать, и спим очень хорошо. Наша кожа от этого не страдает :)
Мы если не болеем купаемся каждый день. Я бы и сократила, но мое чадо такая водоплавающая лягушка, что мы по часу спокойно плескаться можем!
tina1702
06.11.2010, 21:50
Тоже не понимаю, как это не искупав, укладывать - и потел заяц, все складочки промыть, напряжение водичка снимает. Мое мнение - сейчас приучать к гигиене, чтобы для него самого это необходимостью стало.
полностью согласна!:flower: сама не могу лечь в постель не приняв душ! :015:
Мы купаемся каждый день. Ребенку очень нравиться играть в ванной. Тем более что после теплой воды спиться лучше.
С мылом моемся раз в неделю.
Сладуськина
06.11.2010, 22:53
2 раза в неделю купается в ванной, а всё остальное время под душем. ребёнку под душем больше нравится...
Anuta_90
06.11.2010, 23:14
Нет в ванне каждый день не купаю, но часто, а умываю подмываю конечно каждый день.
Я купаю 2 раза в неделю - иначе сохнет кожа.
Я считаю, что не надо каждый день мыть!! Зачем?? Не только кожа сохнет, но и смывается защитный слой на коже( не помню как называется)!! Своего купаю через каждые 2-3 дня, этого вполне достаточно!! ИМХО
INESssKA
06.11.2010, 23:52
Каждый день бесимся в ванне минут по 40,моемся с мылом и голову моем раз в неделю. Редко когда устает сильно (после гостей, напр. -возвращаемся когда поздновато) -обязательно хотя бы душ с головой (без шампуня). Разве Вы сами моетесь не ежедневно? А чем ребенок отличается? Еще и похуже))))))) - у нас вот к вечеру и руки после печенья-конфет об голову вытерты, и набегались -вспотели, и мало ли что еще....ну как его такого в постель? Да и ритуал уже определенный.
marik777
06.11.2010, 23:55
Мы каждый день купаемся, перед сном, бултыхаемся около часа, а теперь еще холодной водой обливаться стал, амфибия!
Sweet.Lana
07.11.2010, 00:18
с 6месяцев через день
Заводная печенюшка
07.11.2010, 00:18
Купаемся каждый день, кроме болезни. Для моего ребенка это такая радость, что я не могу лишить ее. Ну а с мылом и шампунем раз в неделю.
Заводная печенюшка
07.11.2010, 00:19
Каждый день бесимся в ванне минут по 40,моемся с мылом и голову моем раз в неделю. Редко когда устает сильно (после гостей, напр. -возвращаемся когда поздновато) -обязательно хотя бы душ с головой (без шампуня). Разве Вы сами моетесь не ежедневно? А чем ребенок отличается? Еще и похуже))))))) - у нас вот к вечеру и руки после печенья-конфет об голову вытерты, и набегались -вспотели, и мало ли что еще....ну как его такого в постель? Да и ритуал уже определенный.
+1
chernichka22
07.11.2010, 01:04
Если ребенок здоров, почему бы его не окатить из душа вечерком ежедневно? Дети ведь носятся как кони целый день, потеют. Правда ведь есть детки, которые сильно возбуждаются после купания и сложнее потом засыпают!!! А так мне кажется, лень некоторых мамочек - не последний фактор ;)
Я считаю, что не надо каждый день мыть!! Зачем?? Не только кожа сохнет, но и смывается защитный слой на коже( не помню как называется)!! Своего купаю через каждые 2-3 дня, этого вполне достаточно!! ИМХО
При чем здесь мытье?:005: Купание не всегда подразумевает мыло и шампунь.
Мой купается каждый вечер, когда в ванне, когда просто под душем, а чаще все вместе:)). Моемся пенкой-шампунькой раза 2 в неделю. Нормальная кожа, не сухая.
Согласна полностью:flower:
Страннокот
07.11.2010, 01:10
Раньше муж каждый день купал, а теперь совсем обленился: раз в 2-3 дня :(
Купаемся каждый день, кроме болезни. Для моего ребенка это такая радость, что я не могу лишить ее. Ну а с мылом и шампунем раз в неделю.
+1
Если ребенок здоров, почему бы его не окатить из душа вечерком ежедневно? Дети ведь носятся как кони целый день, потеют. Правда ведь есть детки, которые сильно возбуждаются после купания и сложнее потом засыпают!!! А так мне кажется, лень некоторых мамочек - не последний фактор ;)
нельзя не согласиться :)
Oktaviana29
07.11.2010, 01:19
В принципе не бред,частый контакт с водой может вызвать сухость кожи, причем не только у ребенка, но и у взрослого. Но, во-первых, в большинстве случаев не так уж она сохнет, чтобы это было большой проблемой. И во-вторых, есть же масса средств для увлажнения кожи.
ЗЫ: у меня дочка каждый день по часу в ванне сидит - не выгнать. Кожа в порядке вроде, никакой сухости не замечаю. У меня самой кожа от воды сохнет, пользуюсь увлажнялками, вот и все.
Мы купаемся каждый день в ванной. Дочу не забрать. Остальное это лень матушка по моему мнению. А сами тоже раз в неделю моетесь?????????? Чем ребенок отличается??? Куда приятней чистенькому спать в кроватке.
Valerius
07.11.2010, 02:22
2,9 купаемся каждый день (иногда даже 2 раза в день, минут по 20 или даже больше), но без шампуней. Шампунем 1-2 раза в неделю. Ребенок балдеет от купания, сам бежит в ванну со своими игрухами и умоляет чтоб воду налила.
Ничего плохого в этом не вижу, только пользу. Кожа отличная.
Интересно, а летом тоже по мнению вашей подруги купаться часто вредно?:)
душ каждый день, а полноценное "купание" по выходным с папой если он не работает
tanya_sound
07.11.2010, 02:32
По возможности купаемся каждый день, но не моемся гелем/мылом.
Anastasia88
07.11.2010, 03:07
купаемся каждый день,а то и по несколько разв день моемся,всегда чем нить перемажется))
перед сном обязательно в ванну залезем,а потом полчаса уговариваю вылезти..
очень любит купать и кожа суше от этого не стала!
Diamond Diva
07.11.2010, 03:29
Каждый день купаемся, голову моем через день (если испачкается, то, конечно, каждый день). После ванны мой ребенок успокаивается и настраивается на сон. Уже в ванне начинает зевать :073: Пробовали обойтись без ежедневного купания, т.е ограничиться мытьем под душем - ребенок плохо засыпал.
купали бы каждый день,если бы режим соблюдали,а то он у нас бывает засыпает раньше,чем мы его собиремся купать) Мне кажется от воды вреда не будет точно
С головой моемся раз в неделю, с мылом - раза 3 в неделю. А так или просто плещемся каждый день или просто споласкиваемся.
Мы каждый день в ванне. Если просто душ - не поймет )))
С мылом и голову - раз в неделю
При чем здесь мытье?:005: Купание не всегда подразумевает мыло и шампунь.
Мой купается каждый вечер, когда в ванне, когда просто под душем, а чаще все вместе:)). Моемся пенкой-шампунькой раза 2 в неделю. Нормальная кожа, не сухая.
Не считаю, что воздействие нашей обычной хлорированной воды +еще со всякими разными бяками в составе полезно для каждодневного приема ванны ребенка!!!! :001:
Сероглазка
07.11.2010, 13:52
Правда ведь есть детки, которые сильно возбуждаются после купания и сложнее потом засыпают!!! А так мне кажется, лень некоторых мамочек - не последний фактор ;)
Это про мою дочу. Перед сном (чтобы не перевозбудиться) мы читаем книжки и сидим тихо-тихо, не бегаем. А если идём купаться, то всё, потом мне 1,5 часа не уложить, даже если в ванной она сидит 2 часа. Вода вызывает такое веселье! Мне так лучше, если купаться идём. Я могу в это время высушить волосы, почитать книжку, даже в инете посидеть. Но как вспомню, что укладывать потом долго-долго... :010:
Так что купаемся по полной программе 2-3 раза в неделю. А каждый вечер (и утро) просто подмываемся и под краном ополаскиваемся водой, если вспотела.
hel.bert
08.11.2010, 10:26
У нас ванна 1 раз в неделю, а душ принимаем каждый день (без мыла) - просто ополаскиваемся.
Голову раз в неделю, очень это дело не любит. Каждый день душ, ванна 1-2 раза в неделю. После ванны очень плохо засыпает.
Ludmillka
08.11.2010, 10:37
КАждый день, ребенку очень нравится.
Girlstar
08.11.2010, 11:08
Мы практически каждый день играемся в ванной. с шампунем раз в 2-3 недели.
Фусимама
08.11.2010, 11:10
купаю и утром и вечером. с мылом, конечно, не намываю... но воду любит очень, а я не вижу плохого ничего - пусть плещется..
каждый день до опупения купается в ванной. заодно там и пальчиковыми красками по кафелю рисуем. в принципе у нас это уже ритуал!!!!!
Мы купаем дочку через день. Очень любит играть в воде. Как залезла - сразу мою голову. Волосы длинные, после мытья легче с ними справиться. А саму ее через раз мою с пенкой. Или она сама помоется, как сможет :) Но каждый день только летом мыла. Свой дом, поэтому приходила с улицы как поросенок :))
Купаю каждый день. Мою с "мустеловским" шампунем. Старшую тоже купаю каждый день. За 4,5 года как-то не усохла ;))
Но у меня ванна большая, они там вдвоем балдеют. Когда поменьше были, даже плавали.
Воду любят очень. Если не искупать вечером, такие недовольные....
каждый день, конечно - иногда в ванной, иногда под душем.. разве вы сами не каждый день душ принимаете?:016:
estrella1983
08.11.2010, 15:30
мы каждый день купаемся под душем, сидя на скамеечке или стоя...ребенку очень нравится ловить водичку из душика))) а моемся-драимся-плескаемся с игрушками в наполненной ванной раз в неделю) считаю этого достаточно
Мы не каждый день принимаем ванну,но душем окатываем практически каждый день.
Снусмумри4ек
08.11.2010, 15:38
Ванну - не каждый день, душ - ежедневно. Мне кажется, если мама почувствует сухие участки кожи - смажет маслицем, перестанет купать каждый день. Дети так носятся,потеют, приятнее ложится чистеньким
Каждый день, но не ванна наполненная ... Я включаю душ и затыкаю дырку в ванной :065: Ребенок сначала под душем балуется, а потом когда воды чуть-чуть поднаберется - плюхается на пузо и бултыхается, при этом душ сверху поливает ... Голову мою раз в неделю
кариеглазая
08.11.2010, 15:58
Каждый день, если не болеем и если не прививка
практически каждый день, но без всяких средств для мытья и мыла, даже детского. Тогда и с кожей все ок и грязи нет:)
Светуляღ
08.11.2010, 16:47
А вы купаете ребенка в ванной каждый день?
нет,под душем,раза два-три в день моемся
и мы так делаем
MMarisha
08.11.2010, 17:02
Купаемся в ванной по полной программе через день-два, в другие дни моемся быстренько под душем. От мыла кожу действительно сушит, особенно в интимных местах, может раздражение быть, по-этому используем Бюбхен.
Alesia Felizia
08.11.2010, 17:36
Мы купаемся в ванной каждый день с самого рождения....:)
Купаемся каждый день. У нее своеобразный ритуал отхода ко сну, купание ее расслабляет и очень нравиться. Засыпает лучше.
Долорес Клейборн
08.11.2010, 17:54
Я думаю,нет никакого зла ни в том,ни в другом варианте.Как Вам лично удобно так и делайте.Нравится ребёнку каждый день купаться,ну и пусть на здоровье купаеться.Вот ведь попку все,наверно,каждый дкнь подмывают,а то и не по разу,и ничего кожа не пересушивается.
Мы моемся под душем каждый день, а ванна 2-3 раза в неделю с помывкой головы. А кожу нам сушит сильно, но мы аллергики и до года ванна была с крахмалом, а сейчас специальным кремом для сухой кожи (врач прописал) после помывки смазываем. Все-таки еще зависит от воды. У нас на даче никакой реакции на коже не наблюдается, а в городе сушит сильно.
Jane Foxman
08.11.2010, 18:20
А сама подруга, я так понимаю, тоже не каждый день моется?:))
У нас купание - обязательная часть ритуала отхода ко сну. Или в ванне сам по себе дрызгается полчаса, или душ по-быстрому, но искупаться обязательно надо. И зубы почистить, кстати, тоже;)
Папа купает дочу несколько раз в неделю, если не купает, мою в душе.
Торопыжжжка
08.11.2010, 18:30
ну ежедневная гигиена - это понятно, это само собой, а вот с ванной... до года каждый день, а потом на дачу уехали баню топили 2 раза в неделю... а теперь мы в бассейн ходим 2 раза в неделю, соответственно там и мою ее как следует после купания, из-за этого дома у нас ванна только 1 раз в неделю остается, чаще никак, кожа сухая у дочки...:001:
*Staisee*
08.11.2010, 18:36
не каждый день, кожа суховата, от частого долго мытья становится хуже. Поэтому ванна раз в неделю побаловаться, а каждый день подмывание или душик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.