PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли ребёнка отдавать в сад после болезни

sacha 111
06.11.2010, 17:14
Мамочки, подскажите, кто по опытнее: отдала дочку в сад, через несколько дней заболела- сопли, кашель, но температуры не было, сидели 3 недели дома. Потом отдала опять- походили недельку- лежали в больнице- температура 39, назофарингит, бронхит, коньюктивит. Кололи антибиотики.
И я вот теперь думаю, может не водить в сад теперь до 3-х лет?
Как лучше для ребёнка?

:flower:

Бoрисoвна
06.11.2010, 17:18
водите водите...будет мощный иммунитет:))

Я не опытная, но знаю, что после первой болезни продолжительностью 3 недели, мой ребенок в сад бы не ходил.

***Filadelfia***
06.11.2010, 17:18
Мы первый год тоже так сильно болели ,на второй полегче стало.теперь вообще только сопли периодически.так что лучше водить иначе адаптация на весь сад звтянется

mamulka29
06.11.2010, 17:31
А еще если вы подхватили сопли в садике,то так и продолжайте ходить с сопельками в сад,иначе он так и будет подхватывать что-нить,получится вы вылечили-привели и опять подхватили,вырабатывайте иммунитет,нам 1,8г мы именно так и делаем)))

Мама2-х
06.11.2010, 17:33
тоже сижу страдаю......сидели 3 недели с соплями и кашлем, вышли и через 2 дня-гнойный отит(((((((( дите хочет в сад......

Filis78™
06.11.2010, 17:35
ходить

ВЕЙКА
06.11.2010, 17:37
тоже сижу страдаю......сидели 3 недели с соплями и кашлем, вышли и через 2 дня-гнойный отит(((((((( дите хочет в сад......

это скорее всего вы не долечились и осложнение-отит
поправляйтесь!!!!

мы после герпеса еще 5 дней не ходили в сад,гуляли на площадке и крепились перед садиком:)

sacha 111
06.11.2010, 17:45
А еще если вы подхватили сопли в садике,то так и продолжайте ходить с сопельками в сад,иначе он так и будет подхватывать что-нить,получится вы вылечили-привели и опять подхватили,вырабатывайте иммунитет,нам 1,8г мы именно так и делаем)))

Второй раз водила с сопельками- а в итоге больница!:(

sacha 111
06.11.2010, 17:45

У меня тоже рвётся. Каждый день говорит- пошли в садик!

Lishen
06.11.2010, 17:47
для ребенка, НЕСОМНЕННО, лучше сидеть дома здоровым дома с мамой, гулять и т.п., а не вечно болеть, что неизбежно в саду. Другой вопрос - по каким мотивам вы отдали в садик, может у вас безвыходное положение..

sacha 111
06.11.2010, 17:53
для ребенка, НЕСОМНЕННО, лучше сидеть дома здоровым дома с мамой, гулять и т.п., а не вечно болеть, что неизбежно в саду. Другой вопрос - по каким мотивам вы отдали в садик, может у вас безвыходное положение..

Положение у меня не безисходное. Просто дочка очень активная, дома мается, ей общения не хватает. В компании она прям реализует весь свои потенциал! Да и я уже устала. Вот и отдали в сад.

Lishen
06.11.2010, 17:58
Положение у меня не безисходное. Просто дочка очень активная, дома мается, ей общения не хватает. В компании она прям реализует весь свои потенциал! Да и я уже устала. Вот и отдали в сад.

может пока походить на развивалки? Щас много центров с разнообразными занятиями, можно подобрать на любой вкус - и дочка энергию выпустит, и болеть не будет. А про усталость - согласитесь, что сидеть дома со здоровым ребенком легче, чем с больным.. А на следующий год попробуйте снова в садик.

sacha 111
06.11.2010, 18:00
может пока походить на развивалки? Щас много центров с разнообразными занятиями, можно подобрать на любой вкус - и дочка энергию выпустит, и болеть не будет. А про усталость - согласитесь, что сидеть дома со здоровым ребенком легче, чем с больным.. А на следующий год попробуйте снова в садик.

Ну да, со здоровым намного легче!

Джулиетта
06.11.2010, 18:02
нужно обязательно после полного выздоровления посидеть еще дома несколько дней
ведь ребенок болел, ослабился имунитет,только выздоровел, а его опять пихают в среду повышенного риска..
вот он и заболевает еще сильнее поновой

sacha 111
06.11.2010, 18:03
нужно обязательно после полного выздоровления посидеть еще дома несколько дней
ведь ребенок болел, ослабился имунитет,только выздоровел, а его опять пихают в среду повышенного риска..
вот он и заболевает еще сильнее поновой

После первой болезни мы ещё неделю дома сидели,т.к. отопления не было.

Мама2-х
06.11.2010, 18:08
[QUOTE=ВЕЙКА;51113423]это скорее всего вы не долечились и осложнение-отит
поправляйтесь!!!!

мы после герпеса еще 5 дней не ходили в сад,гуляли на площадке и крепились перед садиком:)[/QU

спасибо))просто болели. пили а\б и спазу опять болячка(( и ими же лечится.....мрак(

sacha 111
06.11.2010, 18:14
поправляйтесь!!!!

мы после герпеса еще 5 дней не ходили в сад,гуляли на площадке и крепились перед садиком:)[/QU

спасибо))просто болели. пили а\б и спазу опять болячка(( и ими же лечится.....мрак(

Это точно, АБ ещё раз лечится не хочется!

***Filadelfia***
06.11.2010, 18:15
поправляйтесь!!!!

да уж болячки это тяжко.Только вот сидя дома мы все равно умудрялись что нить подцепить( или притащит кто) так что мы болеем не зависимо от сада)))

Джулиетта
06.11.2010, 18:15
мы сидим дома, до 3 лет не пойдем в сад
все дети разные
ребенок в возрасте от года до трех может болеть 6-8 раз в год и это норма, так вырабатывается иммунитет, как говорил нам гомеопат

***Filadelfia***
06.11.2010, 18:23
мы сидим дома, до 3 лет не пойдем в сад
все дети разные
ребенок в возрасте от года до трех может болеть 6-8 раз в год и это норма, так вырабатывается иммунитет, как говорил нам гомеопат
дааа слава Богу нам до таких цифр далеко :010:так что мы еще лекго отделались.А вот друзья у нас никуда не ходят ,гуляют только на площадке без посторонних детей,в магазины не ездят, про садик я уж и не заикаюсь.3 раз за месяц в больницу уезжают :001:так что не знаешь что хуже

Крапчатая
06.11.2010, 18:27
Моя уже почти поправилась (подкашливает чуть чуть), посидим еще недельку дома на всякий случай.

пингу - шоу
06.11.2010, 18:28
Конечно ходите, по немножку, можно 2-3 дня в неделю , так чтоб место не пропало...

zvaigzne
06.11.2010, 18:29
Мамочки, подскажите, кто по опытнее: отдала дочку в сад, через несколько дней заболела- сопли, кашель, но температуры не было, сидели 3 недели дома. Потом отдала опять- походили недельку- лежали в больнице- температура 39, назофарингит, бронхит, коньюктивит. Кололи антибиотики.
И я вот теперь думаю, может не водить в сад теперь до 3-х лет?
Как лучше для ребёнка?
:

ничего себе как у вас второй раз неудачно получился. мягко говоря :005: сочувствую :(

Моя тоже через две недели садика заболела так же. как и ваша -- на три недели с соплями и кашлем, но без температуры. Но это я склонна списывать скорее на отсутствие в тот момент отопления и страшный холод в квартире, чем на садик. Больше не болеем...

Вы уверены, что в болезнях ребёнка виноват садик?

пингу - шоу
06.11.2010, 18:32
ничего себе как у вас второй раз неудачно получился. мягко говоря :005: сочувствую :(

Моя тоже через две недели садика заболела так же. как и ваша -- на три недели с соплями и кашлем, но без температуры. Но это я склонна списывать скорее на отсутствие в тот момент отопления и страшный холод в квартире, чем на садик. Больше не болеем...

Хоть вопрос и не мне, но отвечу...я видела в группе откровенно больных детей, чихающих с насморком, кашлем и красными глазами.... теперь мы тоже болеем....хотя и очень закаленные...

sacha 111
06.11.2010, 18:40
Конечно ходите, по немножку, можно 2-3 дня в неделю , так чтоб место не пропало...

Отличная идея, я об этом даже не думала!:flower:

sacha 111
06.11.2010, 18:43

Я думаю, что да. А что ( кто) ещё может быть виноватым? До сада практически не болели. А кашлять начала первый раз, как в сад пошла.

sacha 111
06.11.2010, 18:47
Хоть вопрос и не мне, но отвечу...я видела в группе откровенно больных детей, чихающих с насморком, кашлем и красными глазами.... теперь мы тоже болеем....хотя и очень закаленные...

А как вы закалялись?
Мы с середины лета обливались и всё- равно...

=самая счастливаЯ=
06.11.2010, 18:52
+1 У нас тоже самое.
Вот только поправились (2 недели дома сидели).
Доча в садик просится, со след недели пойдем, хотя боюсь, что опять заболеем.
Незнаю как и на работу выходить, если через неделю болеть будем.:010:

Ксения72007
06.11.2010, 18:53
Я думаю, что да. А что ( кто) ещё может быть виноватым? До сада практически не болели. А кашлять начала первый раз, как в сад пошла.
проще всего детский сад обвинить.
Хотя мой сын первый год переболел 7 раз отитом. Но только из-за контакта с болеющими детьми, заражался насморком, а потом все в отит.
А так конечно садик виноват, под окна ставят, босиком ходить по холодному кафелю, а еще одевают плохо...
во всем сад виноват и никто больше

sacha 111
06.11.2010, 19:14
Хотя мой сын первый год переболел 7 раз отитом. Но только из-за контакта с болеющими детьми, заражался насморком, а потом все в отит.
А так конечно садик виноват, под окна ставят, босиком ходить по холодному кафелю, а еще одевают плохо...

Ксения, я вовсе не считаю, что сад- это гестапо. Наоборот, к саду и воспитателям отношусь хорошо. Считаю, что болеет из- за непривычного колличества микробов.

Ксения72007
06.11.2010, 19:23
Ксения, я вовсе не считаю, что сад- это гестапо. Наоборот, к саду и воспитателям отношусь хорошо. Считаю, что болеет из- за непривычного колличества микробов.
Вот это уже корректная формулировка."Вот теперь люблю тебя..."(вспомнился мойдодыр):flower:
согласна, что микробов много, но с этим ничего не поделаешь(с количеством микробов)
начинайте пить витамины, когда в садик идете, то мажте под носиком мазью(для своего сына выбрала мазь виферон) Деринат по капайте, он с имунномодулятором. Сходите к иммунологу и сдайте кровь на биохимию(вот мы кровь сдали, а к иммунологу пока еще не попали)

баймер
06.11.2010, 19:27
вот и я вижу кашляющих детей в соплях,надо быть пососнательнее мамочкам,мы вссего три дня по2 часа отходили,ребёнок вялый,чувствую,заболеем!!!

sacha 111
06.11.2010, 19:30
Вот это уже корректная формулировка."Вот теперь люблю тебя..."(вспомнился мойдодыр):flower:
согласна, что микробов много, но с этим ничего не поделаешь(с количеством микробов)
начинайте пить витамины, когда в садик идете, то мажте под носиком мазью(для своего сына выбрала мазь виферон) Деринат по капайте, он с имунномодулятором. Сходите к иммунологу и сдайте кровь на биохимию(вот мы кровь сдали, а к иммунологу пока еще не попали)

А второй год вы меньше болели?

Ксения72007
06.11.2010, 19:40
А второй год вы меньше болели? ну смотрите сами.
я вышла на работу 23 августа и мой сын 2 недели подряд отходил, потом заболели отитом(НО без температуры под 39 и антибиотиков) дома просидели 2недели.
затем проболели с 6 сентября по 17.09(Но уже не отит, но с температурой) и с 5.10 по 11.10 и (ттт)по сей день
и это гораздо лучше чем в прошлом году

ВЕЙКА
06.11.2010, 20:49

на развивалках так же заражаются.тут дело в обмене вирусами

ВЕЙКА
06.11.2010, 20:53

это что за ужасы такие?! у нас такого нет

лилена
06.11.2010, 21:17
надо быть пососнательнее мамочкам

подозреваю, что они работают, и не имеют возможности сидеть дома на больничном
вот и приводят, пока ребенок совсем не разболеется

ЗЫ - я давно уже поняла, что до чужих детей мало кому есть дело:)

Prokofeva
06.11.2010, 21:47
подозреваю, что они работают, и не имеют возможности сидеть дома на больничном
вот и приводят, пока ребенок совсем не разболеется

ЗЫ - я давно уже поняла, что до чужих детей мало кому есть дело:)
К сожалению это так.

Batmen
06.11.2010, 22:56
В нашем садике каждый день мед.сестра осматривает, чуть что не так, высаживают на больничку. одно время из 15 человек в группе было 5-6 детей, остальные болели. лор сказала, что ясли без соплей не ясли... мы сопливили, кашель был, лечились, но в сад ходили.

Alice Fox
06.11.2010, 23:30
Наш педиатр считает, что после 3 лет организм ребенка становится покрепче, а в яслях они все очень болеют.

Выходить недолеченными - верный способ "добавить" и заработать осложнение, о чем тут и писали.

olga1611
06.11.2010, 23:39
У меня старшая болела много в саду (пошли в 1г10мес). Но дома сидеть до 3х лет не могли(
Первый год в саду- ОРВИ, отит, закончили в мае псевдотуберкулезом в больнице. Летом с бабушкой дома. Второй год- привязался вирусный конъюнктивит+ ОРВИ много. С третьего года в саду стало поменьше ОРВИ, начались ветрянка, краснуха+ ещё скарлатину подхватили. С 4го года болела мало.
Так вот младшую отдам с 3х лет. Научена горьким опытом.

sacha 111
06.11.2010, 23:57
У меня старшая болела много в саду (пошли в 1г10мес). Но дома сидеть до 3х лет не могли(
Первый год в саду- ОРВИ, отит, закончили в мае псевдотуберкулезом в больнице. Летом с бабушкой дома. Второй год- привязался вирусный конъюнктивит+ ОРВИ много. С третьего года в саду стало поменьше ОРВИ, начались ветрянка, краснуха+ ещё скарлатину подхватили. С 4го года болела мало.
Так вот младшую отдам с 3х лет. Научена горьким опытом.

Ого! Сколько на вас выпало!

olga1611
07.11.2010, 00:05
Ого! Сколько на вас выпало!
Да, врачи тоже удивлялись. Меня успокаивало лишь то, что всегда быстро выздоравливала и без осложнений.

Илона К
07.11.2010, 01:26
Наверное не долечили. Конечно водить нужно. Мы с полутора пошли в частный, там все равно периодически болела, сейчас 2.8, уже на много реже, и ходим в обычный садик. Удачи вам!

yaНОЧКА
07.11.2010, 12:23
если есть возможность,я бы на вашем месте еще годик дома ребенка подержала. Я понимаю,должна конечно адаптация быть,но не такая же!!!